Да. Вы считаете, что это норма?
|
Да. Вы считаете, что это норма?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Я 1990-го года рождения. И я не помню ту эпохальную ж/д у ул. Одария. Те рельсы использовались как служебные. Иначе как трамвай мог попасть на Поскот. То что тогда решили "возродить" 2-й трамвай, на самом деле возрождением не являлось. Если бы тогда существовал поворот на Пересыпь со спуска Маринеско, может ситуация была бы иной. Но просто маршрут в очередной раз загнулся по причине что ему пришлось огибать сначала три кольца, а потом уже четыре.
А ситуация с 13-м и 5-м троллейбусами, то тут надо как усовершенствовать. Например 13-й можна запустить с Архитекторской без заезда на Толбухина по 25-й Чапаевской. Чем не летняя связь Таирова и Аркадии.
5-ку лучше перенаправить не на Троицкую на Успенскую, Дегтярную, пл. Льва Толстого, ул. Льва Толстого, поворот на Новосельского и далее по маршруту. Так как Кирха, Новый рынок, Ольгиевская имеют пассажиров чем направление за Льва Толстого в сторону Канатной.
По-моему, странно, что по Ч. казачества трамвайные пути занимают в ширину почти как автодорога, при этом один несчастный вагон ходит раз в 2-3 минуты, а то и больше. За это время по дороге проезжают десятки машин и автобусов, а часто там просто пробка. Напрашивается решение - расширить дорогу за счет трамвайной колеи и пустить троллейбус, так как кроме троллейбуса по дороге смогут ехать машины, и нагрузка снизится. Такое положение до самого поселка котовского. Кстати, если расширить дорогу, от Николаевской дороги до Молодой гвардии появится место и на разделительный отбойник между сторонами движения, как на Среднефонтанской, что предотвратит постоянные тяжелые аварии между встречными машинами.
Определитесь: или один несчастный вагон или раз в 2-3 минуты.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Кактус во время своего правления тоже решил снести к... трамвайное полотно на поселок Котовского. А если бы это реализовалось, то здравствуй второй Архангельск или Воронеж. Троллейбус не идет по выделенке. Он также простаивает в пробке. Вспомните хотя бы пр. Шевченко от Шампанского до Гагарина с 7.30 до 9.00. в час пик. Ликвидация трамвая ничего не решит. А только усугубит положение. Балковская Вам в пример
Ничего, что тот несчастный трамвайный вагон перевозит людей побольше, чем сидит в ваших десятках машин...Давайте машины уберем с дороги и нагрузка снизится))...Приоритет должен быть в развитии общественного транспорта, и он должен ходить без пробок и задержек, а не ликвидировать в угоду частного автотранспорта.
Не очень понял, что значит "заезжать из Лузановки и в Лузановку на Херсонский сквер".
Не помню такого в 2004-м году, хотя живу на поскоте с 1980-го, но, думаю, если уж был вынужден - вполне можно было сделать разворот на Ярмарочной.
Я бы сказал - не о необходимости метро, а о том, почему "Нужно создавать систему выделенных полос, нормальную маршрутную сеть и вкладывать деньги в остановки с путями."
Бросьте фантазировать. Многие европейские и американские города уже осознали, что общественный транспорт (в том числе трамвай, особенно по выделенным линиям) решает транспортную проблему более эффективно, чем личный автотранспорт (хотя бы потому, что даже с интервалом 2-3 мин перевозит гораздо больше пассажиров, чем личный транспорт, в котором сидит 1-2 человека).
Если хотите - могу накидать вам ссылок хотя бы на блог Варламова, где это хорошо проиллюстрировано.
Расширение дороги для автомобильного транспорта лишь ненадолго позволит снизить остроту транспортной проблемы, но вместо этого стимулирует у населения желание купить личный автотранспорт и поднять проблему на новый уровень.
Наличие общественного транспорта с выделенными полосами, который без проблем проезжает пробки, наоборот стимулирует желание отказаться от личного автотранспорта и пересесть на общественный.
Последний раз редактировалось Rus; 31.01.2018 в 08:32.
Сайт odessatrolley принадлежит махровому сепаратюге и злобному украинофобу (любит противопоставлять Одессу всей остальной Украине, поддерживает российскую экспансию против Украины в любой форме, желает смерти нашей стране и как-то мне лично в личной переписке) и та его помойка мной давно не посещается. Не сто'ит того этот злобный человечишко, чтоб посещать его сайт. (Есть другие сайты с фотографиями и историей одесского транспорта). А Второй маршрут трамвая (не считая той неудачной попытки реанимации с продлением его до Лузановки) -- целиком бумажный фантом, наравне с 6, 8, 14, 16 (с недавнего времени 23 и совсем недавнего 31) когда уже нет таких регулярных маршрутов трамвая, а данные номера могут использовать только как вариант при движении в депо с маршрута или при временном усечении регулярного маршрута во время аварий на линии.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.02.2018 в 11:22.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Так что это за улучшение, если вы предлагаете убрать трамвай на выделенном полотне и пустить троллейбус в общую пробку? Кому нужен вообще такой транспорт?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Да, есть сайты, посвящённые городскому транспорту (да тот же СТТС, примером), а по поводу Зыкина, то, конечно, заходить на его сайт тоже не как бы не возбраняется (хоть там и помойка, особенно в шапке его сайта, где он защищает сепаратаюг, которым добре мы врезали по зубам 2 мая и поливает грязью патриотов Украины, но, бывает, нужно найти какой-либо необходимый справочный материал), но здесь действую по принципу: дают -- бери, но ни чем взамен не обязан. А именно: не указываю в цитатах ссылок на него и источник взятого материала, использую взятое по своему личному усмотрению ("на войне -- как на войне", Рубикон перешли, любые средства хороши, в том числе, как посыл по-дальше и игнор "авторского права" откровенного врага), а на используемых с сайта фото тщательно вымараю его "авторский" логотип, тоже, без указания источника фото -- слишком много ему "чести" и так мы уделяем до сих пор.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.02.2018 в 13:15.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Правда второй маршрут трамвая до ремонта Преображенской выпускали как то на линию. Один раз я на нем ехал до ж/д Вокзала, а там пересаживался на таировский трамвай. Однажды он шел с Херснского сквера и когда вагон подошел к останвке Греческая(а я как раз в этот момент стоял на остановке), так кондуктор с окна начала верещать что вагон идет до Тираспольской. От така фигня малята.
Расширять не нужно. 5 полос (вместе с реверсивной - отличная идея!) вполне способны справиться с транспортным потоком.
Запланированный на 2018 год ремонт (замена) трамвайных линий позволит поднять скорость движения трамваев, а при необходимости (и наличии у города денег) - пустить составы повышенной вместимости (как когда-то ходили 2- и даже 3-вагонные сцепки). Тогда многие маршрутки могут оказаться без пассажиров (особенно при стоимости проезда 7 грн против 3 грн в трамвае).
Вот только для организации действительно скоростного трамвая необходимо еще отделить трамвайное полотно от остального транспортного потока на участке от ул. Софиевской до Старосенной пл.
http://*************/news/trolleybusy-na-devyatom-marshrute-budut-hodit-ka-082112/
может на 9-й!
"Городской электротранспорт впервые в своей истории начинает вытеснять маршрутки. Первая «уничтожающая атака» проводится на маршруте №9. Как рассказал нашему корреспонденту директор КП «Одесгорэлестротранс», Дмитрий Жеман, уже со следующей недели троллейбусы будут ходить буквально через каждые пять минут. «Причем в часы пик интервалы будут даже меньше!» Для этого число троллейбусов, работающих на маршруте, будет увеличено в полтора раза."
Подробнее: http://www.slovo.odessa.ua/news/25023-trolleybusy-i-marshrutki-voyna-na-unichtozhenie.html#ixzz55yMVabtv
Социальные закладки