Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2248 из 2902 ПерваяПервая ... 1248 1748 2148 2198 2238 2246 2247 2248 2249 2250 2258 2298 2348 2748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,941 по 44,960 из 58037
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #44941
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Интересует еще такой вопрос. Если подавался сам, ждешь еще решения, пока ждал, женился, как быть с женой? она может претендовать только на карту супруги гражданина ес, если решение будет положительным?

3. Вверх #44942
    Частый гость
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    По доверенности можно подавать на ртметки о смерти или разводе.
    По доверенности можно На СОР детей родившихся после брака.
    По доверенности можно на СОР детям, если у обоих родителей есть гражданство и булетины. В данном случаи странскрипция делается по месту прописки одного из родителей.
    Это все отдельные истории. Вопрос о подаче на сор Соб по доверенности, без булетинов и остальных других случаях.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

4. Вверх #44943
    Частый гость
    Цитата Сообщение от best_net_22 Посмотреть сообщение
    через адвоката и не понимаю почему так долго это тянется.
    Попросите довада. Если довада нет то документы не поданы и ждать больше нет смысла. Можете попросить спокойно документы обратно!!

5. Вверх #44944
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Получил сегодня очередной ответ: "Dosarul dumneavoastră nr. 4****/RD/2016 este în curs de soluționare urmând etapele prevăzute prin lege. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util "

Подавался в Мае 2016 года. Что-то можно с этим сделать или необходимо ожидать далее?
    Точно такая же ситуация. Не знаю что и делать.

6. Вверх #44945
    Новичок
    Подал через econsulate.ro на СОБ. Ответили Va rugam sa incarcati certificatul dvs de nastere romanesc cu mentiunile referitoare la casatoria anterioara si la divort. - это что вообще за бред? Как может быть на свидетельстве о рождении быть написано про брак/развод заключенный через 30 лет после этого рождения?!

7. Вверх #44946
    Частый гость
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    Подал через econsulate.ro на СОБ. Ответили Va rugam sa incarcati certificatul dvs de nastere romanesc cu mentiunile referitoare la casatoria anterioara si la divort. - это что вообще за бред? Как может быть на свидетельстве о рождении быть написано про брак/развод заключенный через 30 лет после этого рождения?!
    Значит у Вас был еще один брак до этого и нужно поставить печать о разводе (mențiune de divorț)!!!

8. Вверх #44947
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Добрый день форумчане!
    Прошу совета у тех, кто САМ подавался на загран (без наличия булетина) в Румынии. Я живу в Одессе.
    - в каком городе подаваться, чтобы было удобнее с транспортом - туда-назад добраться за один день.
    при себе иметь - (уточните, если я ошибаюсь)-
    - сертификат о гражданстве
    - СОР + СОБ + их копии
    - переводы внутреннего и загран паспортов (переводы без нотариального заверения?)
    - квитанция об оплате госпошлины.
    - Распечатанное письмо с сайта http://www.epasapoarte.ro при записи через интернет
    Я рассматривала Галац, как самый ближайший к Одессе город, но не могу понять как добираться. Возможно, поездом до Измаила? А потом до Галаца каким образом? Все автобусы, которые идут через Галац прибывают туда ночью...Сташновато ночью в чужом городе..(
    Если кто-то собирается своей машиной в/через Галац в ближайшую неделю, буду рада поучаствовать в оплате этой поездки.)))
    ( Помогите , пожалуйста советом.. Буду благодарна за любой )

9. Вверх #44948
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Попросите довада. Если довада нет то документы не поданы и ждать больше нет смысла. Можете попросить спокойно документы обратно!!
    Он говорит что это такая задержка в связи с изменением законов и я не один жду так долго и это нормаль. Я подал на выработку за 3 месяца мне пообещали 3-3,5 по факту уже 5 месяцев, а результата нет. Может быть действительно такая задержка из-за изменения законов?

10. Вверх #44949
    Частый гость
    через адвоката и не понимаю почему так долго это тянется.
    да, такое часто сейчас, к сожалению. Одна ученица тоже ждала 5-6 мес, потом все забрала и подала через кон-во. И получила СОР за 1 мес осенью 2017. Вот и так бывает .
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

11. Вверх #44950
    Частый гость
    Он говорит что это такая задержка в связи с изменением законов и я не один жду так долго и это нормаль. Я подал на выработку за 3 месяца мне пообещали 3-3,5 по факту уже 5 месяцев, а результата нет. Может быть действительно такая задержка из-за изменения законов?
    =)) а Вы подумайте логично. Закон вступил в силу 22,01,2018 а Вы отдали документы еще 5 месяцев назад. Как можно вести на такие дешевые отмазки. Если документы не были поданы до сих пор то он и не подаст сейчас их без Вас по доверенности. Придется лично ехать для подачи.

12. Вверх #44951
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Romana2018 Посмотреть сообщение
    Можно ли ответить как есть? (чтобы свободно работать в ЕС: Италии/Германии или даже остаться там на "ПМЖ") ? Заранее благодарен.
    По сути, этот закон существует для того, чтоб вернуть своих соотечественников, наверное.) И полагаю такой ответ будет не совсем правильным. А там Вам решать.
    На такой вопрос, думаю, лучше ответить, что хотите восстановить свое гражданство по линии...., т.к. они потеряли ее не по своей вине, что хотите сохранить культуру, национальную идентичность, происхождение предков. Либо что-то другое - у кого какая фантазия. Но, были ученики, которые получали образование в Европе - и они так и говорили на присяге, что учатся в Европе - и ничего, они нормально реагировали.
    Еще раз говорю, решение только за вами!!!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

13. Вверх #44952
    Новичок
    Значит у Вас был еще один брак до этого и нужно поставить печать о разводе (mențiune de divorț)!!!
    Так а куда именно поставить эту печать? В румынское свид. о рождении? Это тоже делать через econsulate / посольство?

14. Вверх #44953
    Частый гость
    Так а куда именно поставить эту печать? В румынское свид. о рождении? Это тоже делать через econsulate / посольство?
    Нет, через Бухарест. Если Вы второй раз в браке то сначала через Бухарест делаете СОБ и на нем с обратной стороны будет ставиться печать о первом браке.

15. Вверх #44954
    Я получила печать о разводе через одесское консульство, ждала 6 месяцев... Бесплатно)

16. Вверх #44955
    Пока не могу понять, какие изменения для подачи доков на паспорт в Румынии? Нужны переводы внутреннего паспорта только румынских бюро переводов?Или как?)) Или этот перевод вообще не нужен?

17. Вверх #44956
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Я получила печать о разводе через одесское консульство, ждала 6 месяцев... Бесплатно)
    То есть вам эту печать поставили на обратную сторону румынского СОР?

18. Вверх #44957
    Новичок
    Нет, через Бухарест. Если Вы второй раз в браке то сначала через Бухарест делаете СОБ и на нем с обратной стороны будет ставиться печать о первом браке.
    Так я как раз и пытаюсь сделать СОБ, через консульство. Получается тем, кто ранее был женат, через консульство нельзя?

19. Вверх #44958
    Новичок
    Милалюмила
    Благодарю!

20. Вверх #44959
    Новичок
    Подача на СОР СОБ в Бухаресте .
    Кто знает когда у них там приемные дни.
    Как происходит подача?по новому закону?

21. Вверх #44960
    Новичок
    Цитата Сообщение от чиполино1 Посмотреть сообщение
    Подача на СОР СОБ в Бухаресте .
    Кто знает когда у них там приемные дни.
    Как происходит подача?по новому закону?
    Також цікавить це питання

Ответить в теме
Страница 2248 из 2902 ПерваяПервая ... 1248 1748 2148 2198 2238 2246 2247 2248 2249 2250 2258 2298 2348 2748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права