|
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Установка счетчика не значит что вы имеет право отопление полностью отключать. Вы тогда будете греться от соседей. В документации у меня точно есть (в трех разных домах) пункт о том что я обязуюсь пользоваться отоплением и не имею право полностью его перекрывать и в случае нарушения вполне законно будут начислена по квадратная плата. Об этом вам еще должны были и перед установкой сообщить как фирма-установщик, так и ваше ОСМД.
Как у меня не было бы жарко, один радиатор работает пусть и не на полную мощность, но счетчик в отопительный сезон должен мотать.
В том что платишь за потребленное отопление. У меня допустим по двум квартирам с ТС и крышной котельной экономия существенная - я оплачиваю 1/3 от того чтобы платила по метражу, не люблю жару.
Смотрите, котельная работает, з/п операторам платить нужно - откуда брать деньги если все поставят ТС и перекроют отопление? Тем более что квартира все равно будет нагреваться за счет соседних.
Логика немножко хромает. Вот подобный пример.
Магазин открыт, кассирам платить надо, а покупателей нет. A давайте постоянным покупателям насчитаем средний чек и заставим оплатить! А то, вдруг, взяли себе моду экономить.
А если квартира нагревается от солнца? Как считать?Тем более что квартира все равно будет нагреваться за счет соседних.
А если человек закрыл квартиру и уехал в другую страну/город на какое-то время? Нафига ему в квартире тепло от соседних квартир? Тем более почему он должен платить за тепло, которое ему не поставляют?
Ну на самый крайний случай высчитывается какой-то вменяемый коэффициент, скажем 2-3-5% от цены поквадратной оплаты. С этим любой вменяемый человек согласится.
Смотря что мы делаем - покупаем или продаем.(с)счетчик в отопительный сезон должен мотать![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Система отопления в квартире не должна проходить исключительно через радиаторы, а иметь перемычку. Тогда подачу на радиаторы можно отключить или прикрутить, а связь между квартирами остаётся. Но у нас народ, особенно в старых советских домах, переделал всё под себя любимого. И ...ать что у соседа холодно, главное что я в трусах и майке хожу.
![]()
Если человек не живет в квартире он платит не полную стоимость. Ему как и всем могут полностью открыть подачу тепла на квартиру и он будет платить 100 %, могут частично. У нас так несколько лет были пустые квартиры и им начисляли минимальный платеж за отопление. Не живя в квартире вы ведь все равно платите СПДТ. а в домах с ТЭЦ живешь/не живешь, а отопление платишь 100%.
Прочитайте еще раз внимательно - одним из условий установки ТС есть ЗАПРЕТ на полное отключение отопления. Уезжайте куда хотите, но отопление на минимум должно работать, не устраивает - в этот период платите по минимуму но от площади.
И посмотрите теперь на ситуацию со стороны соседей, имеющих общую стену с отключенной квартирой - а нахрена мне платить дополнительные деньги за обогрев общей холодной стены?
CalorhinusUrsinus при чем тут стояки и перемычки? Речь идет о новых домах с котельными, в которых стояков нет и разводка идет на каждую квартиру независимая от общей трубы. Соседи друг от друга не зависят.
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 01.02.2018 в 13:31.
Человек затем и ставит счетчик, чтобы самому решать, когда ему открыть, а когда закрыть. И он вовсе не нуждается в том, чтобы за него кто-то решил, что ему лучше. Разве нет?
Это в процентах сколько от полной стоимости?У нас так несколько лет были пустые квартиры и им начисляли минимальный платеж за отопление.
Ну да. Из этих сумм пусть и оплачивают зарплату операторам и т.п.Не живя в квартире вы ведь все равно платите СПДТ.
Аффигенный пример. Совок совковый.а в домах с ТЭЦ живешь/не живешь, а отопление платишь 100%.
"Хорошо хоть жив остался".
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Привет, соседи! Кто-то пробовал привиться от дифтерии?
Есть ли вакцина в наших поликлиниках. Мне в 28 сказали, что "до-базариваться" о вакцинации нужно только с терапевтом...
Вот мне интересно: а разве в манипуляционных кабинетах это уже не делают? И сколько может стоить вакцина в случае ее наличия..Потому что по месту работу (поликлиника №1) мне сказали,что у них вакцины нет(((
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
З/п операторам не может идти с СПДТ, она заложена в стоимость отопления и работают они только в отопительный сезон.
Еще раз прочитайте выше - не имеет право владелец квартиры полностью перекрывать отопление - это общие правила. прописанные в тех. документации. если человек не прочел их или ему об этом не сказал представитель установщика/председатель это не значит что их можно нарушать.
---------- Сообщение добавлено 01.02.2018 в 14:44 ----------
У нас в семейном центре в манипуляционном не один укол не сделают без назначения врача, все через семейного доктора. Вакцину можно через аптечные справочные узнать.
Социальные закладки