Тема: Поселковые посиделки. Ver.3. Занудам и нытикам вход воспрещен.

Ответить в теме
Страница 4936 из 5521 ПерваяПервая ... 3936 4436 4836 4886 4926 4934 4935 4936 4937 4938 4946 4986 5036 5436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,701 по 98,720 из 110417
  1. Вверх #98701
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Микромегас только по счетчику (своя котельная). А что что-то должно измениться?
    У нас изменилось , у кого счетчики оплату разделили на 2-е части , отдельно за гигаколорию и отдельно за обслуживание кательной , теперь если я не включаю отопление , я все равно должна платить за кательную почти 600 гр в месяц в отопительный период .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

2. Вверх #98702
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    У нас изменилось , у кого счетчики оплату разделили на 2-е части , отдельно за гигаколорию и отдельно за обслуживание кательной , теперь если я не включаю отопление , я все равно должна платить за кательную почти 600 гр в месяц в отопительный период .
    Так не включать отопление нельзя, бухгалтер может вам насчитать по квадратуре если нет потребления по счетчику.

3. Вверх #98703
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Требуйте обоснования тарифа, такое разделение может быть только, если тариф двуставочный, по одноставочному все расходы включены в цену Гкал, независимо есть счетчик или нет.
    Делай, что должно, и будь, что будет

4. Вверх #98704
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Так не включать отопление нельзя, бухгалтер может вам насчитать по квадратуре если нет потребления по счетчику.
    Как она мне может насчитать , если я его не потребляю , я для этого и счетчик ставлю .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

5. Вверх #98705
    Нервовий згусток

Как она мне может насчитать , если я его не потребляю , я для этого и счетчик ставлю .
    Установка счетчика не значит что вы имеет право отопление полностью отключать. Вы тогда будете греться от соседей. В документации у меня точно есть (в трех разных домах) пункт о том что я обязуюсь пользоваться отоплением и не имею право полностью его перекрывать и в случае нарушения вполне законно будут начислена по квадратная плата. Об этом вам еще должны были и перед установкой сообщить как фирма-установщик, так и ваше ОСМД.
    Как у меня не было бы жарко, один радиатор работает пусть и не на полную мощность, но счетчик в отопительный сезон должен мотать.

6. Вверх #98706
    Не покидает форум Аватар для Leto78

Убери елку, убери елку.... Вот, жена, убрал!!!!!
    Последний раз редактировалось Leto78; 01.02.2018 в 15:33.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #98707
    Знатная приколистка
    Установка счетчика не значит что вы имеет право отопление полностью отключать. Вы тогда будете греться от соседей. В документации у меня точно есть (в трех разных домах) пункт о том что я обязуюсь пользоваться отоплением и не имею право полностью его перекрывать и в случае нарушения вполне законно будут начислена по квадратная плата. Об этом вам еще должны были и перед установкой сообщить как фирма-установщик, так и ваше ОСМД.
    Как у меня не было бы жарко, один радиатор работает пусть и не на полную мощность, но счетчик в отопительный сезон должен мотать.
    У меня нет счётчика, но тут уже мне стало интересно.
    А какой смысл тогда в установке счётчика?...... Где логика?.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #98708
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    не надо путать логику и хитрожопость.
    Верить нужно в разум, но а жить душой.

9. Вверх #98709
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение

Убери елку, убери елку.... Вот, ...ть, убрал!!!!!
    О, точно!) Спасибо, что напомнила)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #98710
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    не надо путать логику и хитрожопость.
    Я сегодня, наверное, блАндинка. )))
    В чём хитрожопость и с чьей стороны?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #98711
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    В том что платишь за потребленное отопление. У меня допустим по двум квартирам с ТС и крышной котельной экономия существенная - я оплачиваю 1/3 от того чтобы платила по метражу, не люблю жару.
    Смотрите, котельная работает, з/п операторам платить нужно - откуда брать деньги если все поставят ТС и перекроют отопление? Тем более что квартира все равно будет нагреваться за счет соседних.

12. Вверх #98712
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Смотрите, котельная работает, з/п операторам платить нужно - откуда брать деньги если все поставят ТС и перекроют отопление?
    Логика немножко хромает. Вот подобный пример.
    Магазин открыт, кассирам платить надо, а покупателей нет. A давайте постоянным покупателям насчитаем средний чек и заставим оплатить! А то, вдруг, взяли себе моду экономить.
    Тем более что квартира все равно будет нагреваться за счет соседних.
    А если квартира нагревается от солнца? Как считать?
    А если человек закрыл квартиру и уехал в другую страну/город на какое-то время? Нафига ему в квартире тепло от соседних квартир? Тем более почему он должен платить за тепло, которое ему не поставляют?
    Ну на самый крайний случай высчитывается какой-то вменяемый коэффициент, скажем 2-3-5% от цены поквадратной оплаты. С этим любой вменяемый человек согласится.
    счетчик в отопительный сезон должен мотать
    Смотря что мы делаем - покупаем или продаем.(с)
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

13. Вверх #98713
    Постоялец форума
    Система отопления в квартире не должна проходить исключительно через радиаторы, а иметь перемычку. Тогда подачу на радиаторы можно отключить или прикрутить, а связь между квартирами остаётся. Но у нас народ, особенно в старых советских домах, переделал всё под себя любимого. И ...ать что у соседа холодно, главное что я в трусах и майке хожу.

14. Вверх #98714
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Логика немножко хромает. Вот подобный пример.
    Магазин открыт, кассирам платить надо, а покупателей нет. A давайте постоянным покупателям насчитаем средний чек и заставим оплатить! А то, вдруг, взяли себе моду экономить.

А если квартира нагревается от солнца? Как считать?
    А если человек закрыл квартиру и уехал в другую страну/город на какое-то время? Нафига ему в квартире тепло от соседних квартир? Тем более почему он должен платить за тепло, которое ему не поставляют?
    Ну на самый крайний случай высчитывается какой-то вменяемый коэффициент, скажем 2-3-5% от цены поквадратной оплаты. С этим любой вменяемый человек согласится.

Смотря что мы делаем - покупаем или продаем.(с)
    Если человек не живет в квартире он платит не полную стоимость. Ему как и всем могут полностью открыть подачу тепла на квартиру и он будет платить 100 %, могут частично. У нас так несколько лет были пустые квартиры и им начисляли минимальный платеж за отопление. Не живя в квартире вы ведь все равно платите СПДТ. а в домах с ТЭЦ живешь/не живешь, а отопление платишь 100%.

Прочитайте еще раз внимательно - одним из условий установки ТС есть ЗАПРЕТ на полное отключение отопления. Уезжайте куда хотите, но отопление на минимум должно работать, не устраивает - в этот период платите по минимуму но от площади.
    И посмотрите теперь на ситуацию со стороны соседей, имеющих общую стену с отключенной квартирой - а нахрена мне платить дополнительные деньги за обогрев общей холодной стены?

CalorhinusUrsinus при чем тут стояки и перемычки? Речь идет о новых домах с котельными, в которых стояков нет и разводка идет на каждую квартиру независимая от общей трубы. Соседи друг от друга не зависят.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 01.02.2018 в 13:31.

15. Вверх #98715
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Если человек не живет в квартире он платит не полную стоимость. Ему как и всем могут полностью открыть подачу тепла на квартиру и он будет платить 100 %, могут частично.
    Человек затем и ставит счетчик, чтобы самому решать, когда ему открыть, а когда закрыть. И он вовсе не нуждается в том, чтобы за него кто-то решил, что ему лучше. Разве нет?
    У нас так несколько лет были пустые квартиры и им начисляли минимальный платеж за отопление.
    Это в процентах сколько от полной стоимости?
    Не живя в квартире вы ведь все равно платите СПДТ.
    Ну да. Из этих сумм пусть и оплачивают зарплату операторам и т.п.
    а в домах с ТЭЦ живешь/не живешь, а отопление платишь 100%.
    Аффигенный пример. Совок совковый.
    "Хорошо хоть жив остался".
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. Вверх #98716
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Привет, соседи! Кто-то пробовал привиться от дифтерии?
    Есть ли вакцина в наших поликлиниках. Мне в 28 сказали, что "до-базариваться" о вакцинации нужно только с терапевтом...
    Вот мне интересно: а разве в манипуляционных кабинетах это уже не делают? И сколько может стоить вакцина в случае ее наличия..Потому что по месту работу (поликлиника №1) мне сказали,что у них вакцины нет(((
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

17. Вверх #98717
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Человек затем и ставит счетчик, чтобы самому решать, когда ему открыть, а когда закрыть. И он вовсе не нуждается в том, чтобы за него кто-то решил, что ему лучше. Разве нет?

Это в процентах сколько от полной стоимости?

Ну да. Из этих сумм пусть и оплачивают зарплату операторам и т.п.

Совок совковый.
    "Хорошо хоть жив остался".
    З/п операторам не может идти с СПДТ, она заложена в стоимость отопления и работают они только в отопительный сезон.

Еще раз прочитайте выше - не имеет право владелец квартиры полностью перекрывать отопление - это общие правила. прописанные в тех. документации. если человек не прочел их или ему об этом не сказал представитель установщика/председатель это не значит что их можно нарушать.

---------- Сообщение добавлено 01.02.2018 в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Есть ли вакцина в наших поликлиниках. Мне в 28 сказали, что "до-базариваться" о вакцинации нужно только с терапевтом...
    Вот мне интересно: а разве в манипуляционных кабинетах это уже не делают? И сколько может стоить вакцина в случае ее наличия..Потому что по месту работу (поликлиника №1) мне сказали,что у них вакцины нет(((
    У нас в семейном центре в манипуляционном не один укол не сделают без назначения врача, все через семейного доктора. Вакцину можно через аптечные справочные узнать.

18. Вверх #98718
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Ну терапевт осмотрит и направит на вакцинацию, но в поликлинике Харьковская вакцина. Я бы ее не колола.

19. Вверх #98719
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    Ну терапевт осмотрит и направит на вакцинацию, но в поликлинике Харьковская вакцина. Я бы ее не колола.
    а что с ней не так?

---------- Сообщение добавлено 01.02.2018 в 15:20 ----------

У нас в семейном центре в манипуляционном не один укол не сделают без назначения врача, все через семейного доктора. Вакцину можно через аптечные справочные узнать.
    А что за семейный центр? Где?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

20. Вверх #98720
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Викуля 7777 Посмотреть сообщение
    Есть в аптеках вакцина от дифтерии,коклюши и столбняла,называется Бустрикс(Бельгия).ЕЕ делают подросткам и взрослым.Переноситься легче чем индийская(делала ее летом своим детям)
    Я смотрела через https://medbrowse.com.ua. В аптеках числиться, что есть.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

Ответить в теме
Страница 4936 из 5521 ПерваяПервая ... 3936 4436 4836 4886 4926 4934 4935 4936 4937 4938 4946 4986 5036 5436 ... ПоследняяПоследняя