Нужно, наверное, тогда действительно очень сильно любить, чтобы в таких обстоятельствах корректировать себя под него) А говоришь, что не веришь в любовь)
Я, конечно, не в курсе о каких именно корректировках идет речь, но вообще я против, разве что какие-то незначительные, так чтоб и тебе было приятно и комфортно от этих корректировок, чтобы ты понимала, что они на пользу вам обоим - тогда да)
А при чем тут самонадеянность? Просто чаще так думают мужчины и это свойственно больше женщинам - зависимость. Но такое в еврейских семьях встречается, в богатых, когда бизнесы замешаны семейные, бабло замешано. Гулять гуляют, но уйти из семьи, сливать деньга на стороне - никогда, их прибьют быстрее. Семья прежде всего, а с кем он проводит досуг - не важно. Да и от мужчин такие формулировки слышала - что, мол, все у ног у тебя, но из семья я не уйду и никогда не разведусь. У меня один из родственников так себя ведет, стихи пишет любимым, романтика и небо у ног, но как только женщина задумает завести разговор о постоянных отноешниях: До свидания
))) не, то была не любовь, а влюбленность и желание быть рядом ))) поверь мне, корректировка была незначительная, вроде: присмотреться что больше нравится на завтрак, какое белье больше заводит ) было больше "меда" налито, чтоб просто влип больше ))))) эх, давно это было, давно )) сейчас я уже на пенсии![]()
Трудиться, мне лично, больше нравится, чем идти на компромиссы)) Если глобально посмотреть)) Компромисс зачастую на деле не что иное как прогиб)
Ну так тем более, если женщина зависима, тогда она тихо сидит, терпит измены и надеется, что он не разведется. Самонадеянность относится к тем, кто уверен, что он никогда от нее не уйдет. А в богатых семьях...не редкость, когда разводятся и просто делят имущество...я, например, не понимаю смысла в двух лимонах и гуляки-мужа, чем 1 лимон и я свободна от этих постоянных унижений)))
По выделенному: сказать можно что угодно, а в жизни иногда складывается совсем по-другому. Хорошо, если не влюбится, тогда и не уйдет из семьи, но ведь и такие примеры в жизни тоже имеют место быть.
Это очень красивые и христоматийные речи, но у нас очень мало семей счастливых по любви. Чаще они счастливы как раз по расчету
Я когда писала свой пост, я очень глобально имела в виду) я - трудоголик по жизни и имела в виду больше иронию над словами.
Ясно понятно, что у адекватного человека все гуд и с компромиссами, и с любовью, и с трудом
С шахматами знакома? Жертва фигуры - прогиб?)
Поясню мысль: есть люди, с которыми трудно достичь компромисса. В таких ситуациях можно дать им то, что они хотят, и за это даже получить гораздо больше. Прогиб? Формально - да. По факту - взаимовыгодная комбинация, разыгранная более мудрым партнером.
Последний раз редактировалось НекогдаЖдать; 31.01.2018 в 15:00.
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Социальные закладки