Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1126 из 3331 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 1136 1176 1226 1626 2126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,501 по 22,520 из 66603
  1. Вверх #22501
    Не покидает форум Аватар для Yael
    девушки, а просветите по Кенвуду плиз - больее 1500 вт мощности лишь монстры с чашей 6,7 литров, но это же огроменная для небольшой семьи! Или окнорм?

чаша 4,6 литров кажется отличной, но у комбайнов с ней мощность максимум 1200 вижу....

буду признательна за опыт и советы

2. Вверх #22502
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    девушки, а просветите по Кенвуду плиз - больее 1500 вт мощности лишь монстры с чашей 6,7 литров, но это же огроменная для небольшой семьи! Или окнорм?
    У меня такой , семья 3-4человека. Ничего "огроменного" нет))) Хлеб (через день-два) замешиваю почти кг теста. Когда куличи то и в два захода. Любое тесто на хранение-заморозку могу отложить из основного замеса. Печенья-бискотти всегда мешу по 2-3 порции.
    Мне,лично, не много 6.7))))))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

3. Вверх #22503
    Живёт на форуме

чаша 4,6 литров кажется отличной, но у комбайнов с ней мощность максимум 1200 вижу....

если не стоит вопрос в стоимости комбайна, однозначно берите тот, что мощнее

4. Вверх #22504
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    если не стоит вопрос в стоимости комбайна, однозначно берите тот, что мощнее
    не стоит, скорее рационализаторский интерес: просто если сделать фарш из килограмма мяса, мне кажется такую машину даже беспокоить неловко или взбить 1-2 белка для рецепта ...

5. Вверх #22505
    Злобная маман

Норм) это кажется что она монстр)

у меня 4,6 мало, но что есть то есть на другое пока не заработала, зато куча насадок скучают в шкафе))

по поводу измельчения в пасту, у меня блендер Браун, в маленькой чаше отлично измельчаются подсушенные еще теплые орехи в почти пасту

доброго денечка кулинары

Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #22506
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Всем здравствуйте !!!
    По вчерашней теме - мясо. Всегда беру в Сильпо, ни разу не попало порченое или старое.Часто бывают акции на мясо, тогда беру в запас ( в морозилку ). А вот сало беру только на ярмарке.
    По комбайну. Облизываюсь на металический Кенвуд с мощностью 1500, но он стОит от1000$ (((.
    По готовке у меня на этой неделе отдых. На выходных выпекла два огромных Тортано, до субботы хватит. Муж на неделю сел на разгрузку ( зеленая гречка+кефир ), сам запаривает гречку, мне не доверяет )))). А у нас обычная гречка со сливочно-грибной подливкой и салат капуста савойская+дайкон+яблоко на греческом йогурте ( вчера в Сильпо взяла по акции - 75%).
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

7. Вверх #22507
    Злобная маман
    я мясо люблю базарное, из магазинного покупаю на Филатова и на Торговой в мясных магазинах, в остальных не то...хотя все везут с Винницы, по словам продавцов..
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #22508
    Посетитель Аватар для Оlg@
    Доброго дня всем!!!Хорошего настроения!Мы на базаре только баранину покупаем(у мужа там уже постоянная точка) и телятину иногда(продавец баранины подсказывает у кого брать,я понимаю,что это скорей всего его знакомые ,но проколов пока не было,всегда хорошее и свежее мясо было) А вот свинина в основном у нас из Сильпо(ни разу не попадала на несвежее) Иногда родственники присылают своё,домашнее мясо(они для себя отдельно растят),так вот оно ну оочень отличается и от базарного и от Сильпошного.
    По кухне у меня вчера вечером увольнительная была.Сутра приготовила селёдку под шубой,муж её любит очень,другой еды ему не надо. И доедалки всякие. Ещё есть пирог с яблоками и тыквой и печеньки овсяные (суперполезные и низкокалорийные),получились совершенно не сладкие,короче...мне их на долго хватит(муж что-то не заценил,внуков ещё не было,но ,что-то мне подсказывает,что им не понра...)
    Последний раз редактировалось Оlg@; 31.01.2018 в 13:34.

9. Вверх #22509
    Частый гость Аватар для карабасовна
    А нам Апельсиновый понравился, ничто не осело. Шоколад черный был польский, твердый (тяжело ломался, наша Корона - тоже твердая). Сейчас кекс с овсянкой пеку.
    Последний раз редактировалось карабасовна; 31.01.2018 в 13:43.

10. Вверх #22510
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    не стоит, скорее рационализаторский интерес: просто если сделать фарш из килограмма мяса, мне кажется такую машину даже беспокоить неловко или взбить 1-2 белка для рецепта ...
    А Вы ее не беспокоите. Это она оправдывает затраты)))) 1-2 белка - просто устанавливаете венчик для взбивания на более низкую высоту. Тогда он и 2 и 16 взобьет. А насчет чаши - она совсем не монстр))) Просто если прежняя моя была 3,9 кг, то брать 4,6 при минимальной разнице в стоимости было как-то не с руки. Так что у меня тоже очень рационализаторский интерес, но именно в плане более функционального использования машины.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #22511
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Думала испечь сегодня тоже что-то, глядя на ваши шедевры. Но тренер сегодня был такой фашист, что я прокляла все пироги, вкусности и т.д, точно к тесту не подойду сегодня))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

12. Вверх #22512
    Посетитель Аватар для urtica
    Насчет кухонной машины я тут тоже недавно совет спрашивала....
    В итоге купила вот такую:

https://kenwood-shop.com.ua/detailed/kuhonnyie_mashinyi/kenwood_kvc_3110_s_chef.htm

Готовлю, в основном, по Олиным рецептам. Месила в нем тесто на хлеб разный, штоллен, кексы, печенье, фарш, взбивала белки, сливки.....
    Очень довольна! Объём чаши меня полностью устраивает. Компактный,не представляю, куда бы я поставила с чашей на 7л.
    Пользуюсь всеми тремя насадками, иногда крышкой. Блендер кувшин пока стоит нетронутый)
    Использую его почти каждый день, шумит даже тише ручного миксера.

13. Вверх #22513
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Всем приветы!
    По еде сегодня особо не напрягаюсь, сделала мальчикам тазик оливье, это их любимая еда, и в холодильнике есть котлеты а к ним скорее всего будут макароны , которые мой деть начинает просить часов в 9 вечера потому что он срочно проголодался ) А мое меню на сегодня это салат из пекинки с огурцом и бульон от курогруди, а на ужин тренировка.
    Хотела ещё что то спечь, но передумала (жопа меньше будет! ))).
    Максим Михайлович 21.11.12.

14. Вверх #22514
    Цитата Сообщение от королевишна Посмотреть сообщение
    Всем приветы!
    По еде сегодня особо не напрягаюсь, сделала мальчикам тазик оливье, это их любимая еда, и в холодильнике есть котлеты а к ним скорее всего будут макароны , которые мой деть начинает просить часов в 9 вечера потому что он срочно проголодался ) А мое меню на сегодня это салат из пекинки с огурцом и бульон от курогруди, а на ужин тренировка.
    Хотела ещё что то спечь, но передумала (жопа меньше будет! ))).
    Сэстра)))

15. Вверх #22515
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Думала испечь сегодня тоже что-то, глядя на ваши шедевры. Но тренер сегодня был такой фашист, что я прокляла все пироги, вкусности и т.д, точно к тесту не подойду сегодня))
    Как то мало он тебя, раз только на сегодня установка)))
    Я вот третий день держу себя в руках и не подхожу к выпечке.
    Но у меня ж есть папа:я утром завожу малого к родителям и папа его забирает из машины, чтоб я время не теряла. но предварительно каждое утро он покупает в Здобушке булочки и дает мне их на работу, ну я и жую их. А тут все, отказалась напрочь брать!!!Теперь он мне кофе носит)) и активно спрашивает про бутерброды на работу!!!Я держусь из последних сил!!)))))

16. Вверх #22516
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Как то мало он тебя, раз только на сегодня установка)))
    Я вот третий день держу себя в руках и не подхожу к выпечке.
    Но у меня ж есть папа:я утром завожу малого к родителям и папа его забирает из машины, чтоб я время не теряла. но предварительно каждое утро он покупает в Здобушке булочки и дает мне их на работу, ну я и жую их. А тут все, отказалась напрочь брать!!!Теперь он мне кофе носит)) и активно спрашивает про бутерброды на работу!!!Я держусь из последних сил!!)))))
    Ну так муж же ест, я не буду)

17. Вверх #22517
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Сэстра)))
    Привет всем
    И я туда же
    Руки пытаюсь убрать от муки, а то уже весы мне не нравятся.
    Правда тренировки в парк с коляской, но хоть так.

Моим борщ есть и мясо отварная говядина.
    Хорошо ещё бы сырники сделать
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

18. Вверх #22518
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Привет всем
    И я туда же
    Руки пытаюсь убрать от муки, а то уже весы мне не нравятся.
    Правда тренировки в парк с коляской, но хоть так.

Моим борщ есть и мясо отварная говядина.
    Хорошо ещё бы сырники сделать
    Ой, больная тема:
    -- Тетя Сара, сколько Вы весите?
    -- В очках 120 кг.
    -- А без очков?
    -- Без очков я не вижу цифры.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #22519
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Ох, я всё облизываюсь на эти кухонные машины, но цена, конечно, кусается((.
    Полтора года назад купила стационарный миксер Мулинекс. Он меня пока что полностью устраивает. Только наличие к-образной лопатки было бы совсем не лишним, но её нет(. Очень нравится в нем то, что при необходимости можно снять миксер с подставки и работать им, как ручным.
    Этой осенью купила блендер Браун почти в полной комплектации, нужно только маленький измельчитель докупить - всё собираюсь это сделать. Кстати, огромное спасибо всем, кто помогал мне определиться с выбором). Делаю с ним муссы на торты, измельчаю картошку на драники, замешиваю тесто - очень удобно с ним работать)).

По готовке основных блюд что-то совсем нет идей, зато собралась куча рецептов тортов/пирогов, которые аж руки чешутся испечь. Вчера вечером испекла коржи на морковный торт от Эндишефа. Сейчас грею сливочное масло при комнатной температуре и охлаждаю Филадельфию, вечером буду собирать торт).

Долго думала, что приготовить из мяса, в итоге так ничего и не придумала. Зашла в магазин, купила бедёр куриных. Решила, что кашу какую-то к жареной курице сварю на ужин и будет отлично. А на обед сейчас доем остатки вчерашней лазаньи.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

20. Вверх #22520
    Открытие форума
    Испекла Апельсиновый кекс , правда, без шоколада ,второй раз и на этом - ша! )))
    А я тренирую силу воли, для меня ужины будут такие: зеленый салат , огурец и немножко мидий , жевать медленно-медленно.

И надо таки посетить Сильпо, посмотреть на это мясо, я ж правильно поняла, что речь только о свинине...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8244.jpg
Просмотров: 86
Размер:	64.5 Кб
ID:	12535371

Ответить в теме
Страница 1126 из 3331 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 1136 1176 1226 1626 2126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права