Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 1049 из 1196 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 23912
  1. Вверх #20961
    Новичок Аватар для Schmell
    Цитата Сообщение от s_e_a_87 Посмотреть сообщение
    Удачи Вам, пусть все сложится хорошо. Держите в курсе, если что.

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk
    Спасибо большое за добрые пожелания) Если нарою что-то интересное, то обязательно поделюсь.

2. Вверх #20962
    Постоялец форума Аватар для s_e_a_87
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Странное восприятие слова. Вы не хозяйка своих работников, Вы хозяйка своего магазина и своего товара, своего имущества. Потому что в это вложены Ваши деньги.
    А начальник, руководитель, директор вполне могут быть наёмными сотрудниками, просто они представляют интересы хозяина фирмы.
    Никакого "рабовладельческого подтекста" в слове "хозяин" я не вижу.
    А учредители фирм и корпораций, они кто? Никогда не слышала "хозяин корпорации"
    А в плане имущества, так этому есть правильное слово "собственник".
    И в бизнесе используются слова: директор, руководитель, собственник, начальник, учредитель, бенефициар и тд.
    ПС: сугубо ИМХО. Можете назвать кого угодно, как вам удобно.

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk
    Самая счастливая мама на свете!!!

3. Вверх #20963
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Без слова "хозяин" можно обойтись используя более правильное слово "учредитель" или "владелец".
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

4. Вверх #20964
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я, конечно, всё понимаю, противозаконно и т.п.
    Но поставьте себя на место работодателя. Он доверяет своё имущество (т.е. свои деньги) абсолютно "левому" человеку.
    Вы не читали, сколько было случаев, когда продавец терялся, прихватив с собой кассу и товар (или часть товара)?
    А как работодателю обезопасить себя от непорядочных продавцов? Кто-то может написать хоть один работающий способ?
    Якщо мова йде про щось вкрасти, то така річ, як побути трохи без паспорта не проблема. Нічого паспорт не гарантує. Офіційне працевлаштування може - http://buklib.net/books/37815/
    Не офіційне з метою вимагати грошей з робітника за щось не віддаючи паспорт - може закінчитись кримінальною відповідальністю «роботодавця». Але той, хто віддасть паспорт під заставу до поліції не піде, ось так, напевно, й фільтрують лохів.

5. Вверх #20965
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Schmell Посмотреть сообщение
    Какие отличные советы))) Места типа Антошка, Эпицентр или этот Ситицентр ну никак не привлекают.
    Я уже женщина в возрасте и эта работа рядом с домом и зарплата хорошая. Вот и парюсь)
    Тогда отдавайте свой паспорт. 50 лет не приговор!!!

6. Вверх #20966
    Ковидофил

Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    странный вывод. По-моему, это страница, где можно проверить является ли сайт/телефон/номер карты принадлежащим мошеннику или нет.
    Значит мне показалось.

Ха! А что им законы указ?! Я так понимаю, что те кто держат сигаретный бизнес, это врядли законополушные граждане.
    Не нужно обобщать. Владелец сигаретных магазинчиков "Бычок" - концерн "АЛМИ", крупный работодатель, оптовый дистрибьютор, владелец торговой сети "Копейка". Я проработал там более 3 лет, многие мои бывшие коллеги работают 10 и более лет.
    Соучредители - законопослушные граждане, сам концерн - крупный налогоплательщик.

Прочитала. Запрещается брать паспорт в залог. И что это меняет, если вот пример фирмы, которая это нарушает.
    Получается не нравится - не иди работать.
    Именно так. Свой уставной договор вам в залог они ведь вряд ли дадут в обмен на ваш паспорт?

Но поставьте себя на место работодателя. Он доверяет своё имущество (т.е. свои деньги) абсолютно "левому" человеку.
    Вы не читали, сколько было случаев, когда продавец терялся, прихватив с собой кассу и товар (или часть товара)?
    А как работодателю обезопасить себя от непорядочных продавцов? Кто-то может написать хоть один работающий способ?
    Все давно придумано: соискатель при оформлении на работу (не важно - официально или не официально) заполняет анкету, которую проверяет служба безопасности (наличие/отсутствие судимостей, проблем на прошлых местах работы, фактическое место проживания для возможного взыскания задолженности и возврата украденного товара).

7. Вверх #20967
    Новичок Аватар для Schmell
    Rus, ну Вы сравнили АЛМИ трейд с держателями сигаретных будок)))
    В данном случае это правда не сигаретная будка, но принцип тот же.
    Я вот уже думаю, что это 100% какой-то ФОП и нет там никакого названия у этой фирмы.
    Да и службы безопасности там тоже нет.

8. Вверх #20968
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Ну и еще капля в тему, как работодателю обезопасить себя от продавца, чтоб тот не вынес все сигареты с выручкой. Конечно, нет другого способа, как взять оригинал паспорта в залог, однако кто мешает работодателю взять кассира, инкасатора, который ежедневно будет брать выручку и нести ее в банк, как собтно и положено это делать. А раз в неделю кладовщик приходит и делает переучет товара. Ведь возможно работать нормально не прибегая к помощи нелегальных методов. А если работодатель экономит на лишних людях считая нормальным брать чужие паспорта, то я бы 10 раз подумала стоит ли к нему идти работать, т.к. вдруг на вас же и начнут экономить.

Кстати, кто о добросовестности работодателя поговорить, то вот тема по адресу: http://forumodua.com/showthread.php?t=3067008&page=8

9. Вверх #20969
    Ковидофил

Немного юмора - как правильно отвечать всем, кто спрашивает по телефону номер карточки, срок ее действия и CVV-код.

(скомпилировано из реальных разговоров)

— Алло.
    — (сонно) Алло.
    — Звуковую карту продаёте?
    — Да.
    — Мы хотим купить, нас всё устраивает, но мы юридическое лицо.
    — Я счастлив за вас.
    — Мы можем перечислить вам деньги прямо на ваш банковский счёт.
    — Скорее всего — можете. Не вижу непреодолимых технических препятствий.
    — Я сейчас переключу вас на специалиста из нашего финансового отдела.
    — Ага, валяй.

(музыка)

— Здравствуйте, меня зовут Василий. Как я могу к вам обращаться?
    — (просыпаясь окончательно, не в настроении) С трепетом и придыханием.
    — Простите, как вас зовут?
    — Владимир.
    — Очень приятно, Владимир. Мы перечислим вам деньги на счёт. У вас есть карта Ощадбанка?
    — У меня нет карты Ощадбанка.
    — А карта ПриватБанка?
    — (задумчиво) Ну... у меня есть карта УкрСибБанка, она подойдёт?
    — Одну минуту, я проконсультируюсь.

(музыка)

— Владимир, спасибо за ожидание, я уточнил, карта УкрСибБанка тоже подойдёт.
    — Поразительно.
    — Пожалуйста, продиктуйте номер на лицевой части карты, дату окончания срока действия и CVV-код.
    — (проснувшись окончательно) И CVV код?
    — Да, если можно.
    — Да не вопрос, Василий. Записывайте. Вэ... Латинская эл... Е...
    — Это что?
    — Это номер.
    — В номере цифры.
    — А если держать карту вверх ногами, то похоже на буквы!

(пауза)

— Переверните, пожалуйста, карту, и продиктуйте мне цифры.
    — (неохотно) Ну ладно, хотя вы могли бы записать так, а потом перевернуть листочек. Значит, записывайте.
    — Записываю.
    — Я диктую.
    — Диктуйте.
    — Вы готовы?
    — Да.
    — Я сейчас буду диктовать.
    — Диктуйте.
    — Три... два...
    — Там в начале должна быть цифра четыре или пять.
    — (укоризненно) А это ещё не номер. Это отсчёт перед диктовкой, чтобы вы успели подготовиться. Не перебивайте меня.
    — Диктуйте номер.
    — Я начну сначала. Три... два... один... внимание, диктую. 487657188996378.
    — Здесь не хватает одной цифры.
    — И ещё ноль.
    — Ноль в конце?
    — Нет, в середине.
    — Где в середине?
    — Четвёртый по счёту.
    — Ноль четвёртый по счёту...
    — (злорадно) НО С КОНЦА.
    — Давайте сверим номер.
    — Давайте.

(сверяют номер)

— Теперь дату окончания срока действия.
    — Ноль восемь десять.
    — Простите, что?
    — Что?
    — Что?
    — Нет, это я спрашиваю, что?
    — Повторите срок действия.
    — Ноль восемь десять. Август 2010 года.
    — Так эта карта недействительна?
    — Да ладно?! Вы уверены?!
    — Она действовала до 2010 года.
    — А сейчас какой?
    — Две тысячи восемнадцатый.
    — Да... Ты... Что... как время-то летит, а?..
    — Владимир, у вас есть ДЕЙСТВУЮЩАЯ карта УкрСибБанка?
    — Нет, нету. А карта ПриватБанка подойдёт?
    — Но вы сказали, что у вас её нет.
    — Неправда. Я сказал, что у меня нет карты Ощадбанка, вы невнимательно слушаете.
    — А карта ПриватБанка действующая?
    — Канешна!
    — Продиктуйте её номер.
    — А вам надо диктовать номер той, на которой есть деньги?
    — Желательно.
    — А-а-а, Василий, есть проблема. Я не должен говорить эту информацию никому, кроме сотрудников банка.
    — А давайте я вас переключу на отделение ПриватБанка.
    — А давайте!

(музыка)

— Здравствуйте, меня зовут Роман.
    — Привет, Роман.
    — Я сотрудник ПриватаБанка.
    — Честно?
    — Конечно.
    — Ну смотрите, Роман, не обманывайте меня.
    — Пожалуйста, чтобы мы могли идентифицировать вас как нашего клиента, назовите номер вашей карты ПриватБанка.
    — 409176748113121. И ноль ещё. В середине. Третий. С конца.

(сверяют номер)

— Спасибо. Теперь, пожалуйста, назовите дату окончания действия карты.
    — Одиннадцать двадцать.
    — Спасибо, а теперь, пожалуйста, назовите код CVV.
    — Сививи?
    — CVV.
    — А что это?
    — Это код на обороте карты.
    — Подождите, сейчас посмотрю.

(пауза)

— Не могу найти здесь кода, Роман.
    — Он написан на оборотной стороне карты.
    — Здесь только буквы.
    — Какие буквы?
    — А, нет, всё, нашёл. Диктую.
    — Диктуйте.
    — Диктую. Три-семь-ноль-ноль. Безкоштовно з мобільного.
    — Это не номер.
    — (разочарованно) Жаль.
    — Посмотрите ниже.
    — Здесь буквы. Написано "Зразок підпису".
    — Ещё ниже.
    — Тоже буквы.
    — Какие?
    — Здесь написано "Роман х№@сос". Кстати, вы не знаете, кто это написал?

(пауза)

— Может, это пошутили ваши коллеги из отдела кредитования? У вас есть недоброжелатели на работе?

(пауза)

— Алло, Роман, я вас не слышу.

(пауза)

— Тут ещё снизу написано, диктовать остальное?

(отключается)

— Разъединили... долбаный эмтээс...

10. Вверх #20970
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    это очень мутный работодатель.
    я бы не стал ввязываться

11. Вверх #20971
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Ну и еще капля в тему, как работодателю обезопасить себя от продавца, чтоб тот не вынес все сигареты с выручкой. Конечно, нет другого способа, как взять оригинал паспорта в залог
    Почему нет? Можно еще продавца на цепь посадить!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #20972
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Нахожусь в поиске работы. Есть вакансия продавца в магазин, торгующий спиртным и сигаретами.
    Прочитала объявление и позвонила. Мне рассказали об условиях работы и заодно ошарашили, пока человек у них работает, он должен оставить им свой паспорт и код, не копии, а оригиналы!!!
    Я говорю как это? А она мне, ну мы же должны себя перестраховать.
    А квартиру на них переписать не надо случайно на время работы?
    Я говорю, а мне как себя обезопасить, вы пойдете и кредит возьмете по моим документам. А она если бы мы мол так делали, то не смогли бы работать, а так мы уже 14 лет на рынке.
    Так надо было им тоже заявить - я у вас ничего воровать не буду, если бы я так делала, то не смогла бы работать, а так я уже 30 лет на рынке труда кручусь.
    Название фирмы пока не знаю.Но у них магазинчики по всему городу
    Надо брать, дайте две!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

13. Вверх #20973
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Нахожусь в поиске работы. Есть вакансия продавца в магазин, торгующий спиртным и сигаретами.
    Прочитала объявление и позвонила. Мне рассказали об условиях работы и заодно ошарашили, пока человек у них работает, он должен оставить им свой паспорт и код, не копии, а оригиналы!!! Я говорю как это? А она мне, ну мы же должны себя перестраховать. Я говорю, а мне как себя обезопасить, вы пойдете и кредит возьмете по моим документам. А она если бы мы мол так делали, то не смогли бы работать, а так мы уже 14 лет на рынке. Одесса - большая деревня и может кто-то знает, что это за лохотрон. Название фирмы пока не знаю.Но у них магазинчики по всему городу.
    если так боятся быть обворованными - пусть сами торгуют или родню свою за прилавок усаживают
    Предложите им заключить трудовой договор, где будут указаны все необходимые данные обеих сторон. Мне аж интересно, что они ответят
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

14. Вверх #20974
    Постоялец форума
    Ну вроде звучит все очень логично про защиту интересов работодателя.
    Но только вчера смотрела передачу на эту тему разнообразных мошеничеств, а времена сейчас очень смутные((
    Даже в суд простой человек пойти не может. По новой судовой реформе его интересы ДОЛЖЕН представлять адвокат и только! Вы себе представляете сколько это может стоить и кто себе сможет позволить эту роскошь?!
    глупую передачу вы смотрели по телефизору про суд.
    в суд МОЖЕТ ПОЙТИ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК
    адвокат может быть привлечен, а можно и самостоятельно участвовать в суде.
    да и выделена категория дел, по которым могут представлять интересы НЕ адвокаты.
    Пожалуйста, не вносите смуту -)
    адвокат

15. Вверх #20975
    Не покидает форум

П.С. На всякий случай - я не работодатель, магазина у меня нет, свои документы в залог не оставляю - слава Богу, прецедента к этому не было. Это чтобы не было подозрений, что я представитель какой-то там категории граждан....
    Просто вот интересуюсь.
    а чем ему поможет наличие оригинала паспорта в руках? его восстановление стоит столько же сколько бутылка вискаря недорогого. а заявить о потере паспорта лучше до осуществления планов выноса части магазина
    Договор мат ответственности, и то больше будет защищать собственника.
    Votum separatum

16. Вверх #20976
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    а чем ему поможет наличие оригинала паспорта в руках? его восстановление стоит столько же сколько бутылка вискаря недорогого. а заявить о потере паспорта лучше до осуществления планов выноса части магазина
    Договор мат ответственности, и то больше будет защищать собственника.
    Да я прекрасно понимаю, что восстановление паспорта стОит ерунду денег, не сравнимую с тем, на какие суммы воруют товар.
    Но, во-первых, если не ошибаюсь, женщину ещё попросили и ид.код оставить....
    ЧАСТЬ нечестных продавцов (малый процент), по идее, должно немного приостановить то, что у хозяев находятся оригиналы доков.
    Во всяком случае, решиться на такое будет уже сложнее, чем когда у хозяев обычная бумажка-ксерокопия.
    Как-то так..... ИМХО.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #20977
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Да я прекрасно понимаю, что восстановление паспорта стОит ерунду денег, не сравнимую с тем, на какие суммы воруют товар.
    Но, во-первых, если не ошибаюсь, женщину ещё попросили и ид.код оставить....
    ЧАСТЬ нечестных продавцов (малый процент), по идее, должно немного приостановить то, что у хозяев находятся оригиналы доков.
    Во всяком случае, решиться на такое будет уже сложнее, чем когда у хозяев обычная бумажка-ксерокопия.
    Как-то так..... ИМХО.
    паспорт в наше время загранов не проблема совсем
    ид.кодов в налоговой выдают скоки хошь

так что хозяев спасет только договор о полной мат.отв-ти, но они об этом предпочитают не знать, тк это предполагает офиц. оформление
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #20978
    Не покидает форум

П.С. На всякий случай - я не работодатель, магазина у меня нет, свои документы в залог не оставляю - слава Богу, прецедента к этому не было. Это чтобы не было подозрений, что я представитель какой-то там категории граждан....
    Просто вот интересуюсь.
    если прод захочет украсть, то паспорт в залоге не поможет никому т.к прод просто напишет за пару мес до часа х заявление об утере или краже. и держатель паспорта еще и попадет с делом о краже, если обратится с ним в милицию
    а вот оставлять кому то паспорт это таки стремно . да и к тому же -как это паспорт в залоге? а такие вещи как получить посылку уже все, недоступны? с чего вдруг?

если бы меня поставили в такие рамки я бы и без намерения украсть что либо паспорт просто и быстро " утеряла" т.к свои нервы и спокойный сон тоже дело нужное))

вообщем, что хочу сказать- играя не по правилам не стоит рассчитывать на порядочность от оппонента
    Последний раз редактировалось montana27; 30.01.2018 в 21:17.

19. Вверх #20979
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Запощу и сюда, лохотрон ведь

кто не понял что это лохотрон

Показать скрытый текст
    тыкать сюда
    You Will Respect My Authoritah!

20. Вверх #20980
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Запощу и сюда, лохотрон ведь
    кто не понял что это лохотрон - на фотке Крис Эванс - Капитан Америка
    На моей парадной, кажется, этого мастера зовут Дмитрий
    А в чем лохотрон, если он действительно оказывает все перечисленные услуги, пусть даже показывает не свою фотку?

Ответить в теме
Страница 1049 из 1196 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права