Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1835 из 2093 ПерваяПервая ... 835 1335 1735 1785 1825 1833 1834 1835 1836 1837 1845 1885 1935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,681 по 36,700 из 41853
  1. Вверх #36681
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Окажу помощь Канарейкину. Все очень просто -- следы остаются, по которым и можно восстановить картину того, что было. Этим занимаются: археология, палеонтология, геология. А отдельно прошлым космоса занимается космология. Какие следы в космосе? А излучения разные. По реликтовому излучению, его пространственным флуктуациям можно сделать определенный вывод как стряслось, что вселенная имеет губчато-волокнистую структуру да когда это тому назад случилось. Вченые, они ведь такие дотошные. Так что, им можно верить...
    Ща Ислам2 тебя спросит: кто же все это создал по твоему мнению?

2. Вверх #36682
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    "Сияние" - эт ж Кинг О_о

Да. А кинг - это кёниг... О_о
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #36683
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    НИЧЕЙ)))
    Ну тогда вновь вопрос....А откуда же тогда жизнь появилась? Никто не создал,все ничье,но оно существует и это факт.А если я тебе скажу,что у тебя дома на столе лежит пачка денег,но она ничья и никто ее туда не приносил.Вот так примерно выглядит твой ответ)))

Какого дурня?
    Тебя интересуют предки человека разумного?
    Так тебе много раз уже отвечали на этот вопрос. И ссылки кидали. А ты все талдычишь: а подать сюда Тяпкина-Ляпкина!, пардон - предка.
    Какие ссылки?)))) Ты че говоришь то?)))) Ссылки от дяди Васи считать доказательством для себя? Ты это хочешь сказать?)))

---------- Сообщение добавлено 29.01.2018 в 19:25 ----------

Ща Ислам2 тебя спросит: кто же все это создал по твоему мнению?
    Да именно! И каков же будет Ваш ответ?))))

---------- Сообщение добавлено 29.01.2018 в 19:29 ----------

Окажу помощь Канарейкину. Все очень просто -- следы остаются, по которым и можно восстановить картину того, что было. Этим занимаются: археология, палеонтология, геология. А отдельно прошлым космоса занимается космология. Какие следы в космосе? А излучения разные. По реликтовому излучению, его пространственным флуктуациям можно сделать определенный вывод как стряслось, что вселенная имеет губчато-волокнистую структуру да когда это тому назад случилось. Вченые, они ведь такие дотошные. Так что, им можно верить...
    Я никогда не спрашиваю как выглядит Вселенная и какую структуру она имеет.Мой вопрос звучит просто и довольно ясно....Кто все это создал? Вы допускаете мысль,что все создалось само по себе? Думаю,что нет! А вот наши доблестные атеисты считают иначе,причем не имеют никаких на это доказательств.А если я им отвечаю,что допустим не Бог все это создал,но тогда кто? Они отвечают на такой вопрос уклончиво и расплывчато надеясь на то,лишь бы им мозг не выедали

4. Вверх #36684
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я никогда не спрашиваю как выглядит Вселенная и какую структуру она имеет. Мой вопрос звучит просто и довольно ясно... Кто все это создал? Вы допускаете мысль, что все создалось само по себе? Думаю,что нет! А вот наши доблестные атеисты считают иначе, причем не имеют никаких на это доказательств. А если я им отвечаю, что допустим не Бог все это создал, но тогда кто? Они отвечают на такой вопрос уклончиво и расплывчато надеясь на то, лишь бы им мозг не выедали.
    Каждый справный атеист на вопрос: "Кто создал?" должен тотчас и без запинки ответствовать: "Слепой Случай!" А ежели скажет: "А о том пока не ведаю!", тогда он по другой статье должон итди -- по агностической. Я, вот, не то и не другое. Я эзотерических взглядов мужчина. И на то у меня есть веские основания. Мне рамки писаний тесны -- не вмещаюсь я в них сознанием. Бо ведомо мне то, что в них не отражено, но имеет место в реальности. У меня в обороте, так сказать, более продвинутая модель мироздания, чем предлагают религии или атеизм. Который такой холодный и безразличный. "Как айсберг в океане..."(с)

5. Вверх #36685
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Интересно по поводу "науки получения" на основе книги "сияние". Я не считаю, что именно это является научной частью Торы. Книга "сияние" - продукт изучения Торы. Не наоборот.
    По поводу того, что сдерживать себя в рамках - это слабость. Я не считаю слабость чем то неестественным и плохим. Это моё личное мнение.
    По поводу того, что Авраам сам всё сделал. Да. Я так не думаю. Есть такое мнение, что Творец сотворил Творение для того, чтобы народ получил Тору на горе Синай. Я не берусь это ни подтверждать, ни уж, тем более, опровергать. С другой стороны, я не могу не согласиться с тем, что всё происходящее предсказуемо... на определенном уровне. Одни пророчат, что "сегодня был дождь, а завтра будет грязь", другие пытаются использовать цикличность для выявления причинно-следственных связей... От каждого по способностям. Да. По поводу "научности авраамических ре_лигий" . Не знаю. Возможно, если перевести Тору на язык... птиц... возникнет новая оккультная наука, ре_лигированная под нужды пернатых. Да мало ли.
    Очень интересно Вы написали о душе. Выходить из игры - это грех. Не мы себя в игру привели, не нам решать, когда из игры выйти. Мне так кажется. Есть на эту тему масса "наглядных примеров"... но мне тут эту "массу" вываливать совсем не хочется. Извините.
    Абсолютно согласен, перевод на птичий язык, настолько подменяет понятия, что порой совсем невозможно разобраться кто на ком стоял. То ли Ицхак родил Якова, или наоборот.
    Тора, ее постигла та же участь, когда ее перевели на так называемый древнееврейский язык, потом на так нахываемый иврит, язык племени Иври. Да, такие переводы привносят новые возможности научно оккультивировать, или искажать истину, под нужды искаженных пернатых. Отсюда вероятно и построение концепции, что творение нужно было творцу, чтоб передать творению Тору.
    Когда я читаю нашего исламского друга, я понимаю, да, мотивация верить в этот примитив довольно существенная, рай..девственницы, испражняться мускусом и пить вино, которое не пьянит, это вероятно для определенного уровня развития восприятия, весьма стоящая вещь. С другой стороны я понимаю, если бы такие перспективы, то племя дикарей не смогло бы себя сдерживать сейчас, при жизни. И вероятно благодаря этому пророчеству все остальные, могут спокойно ..почти спокойно, находится в среде мусульман. Но как быть с евреями, исповедающих иудаизм, если Тора, действительно то самое, ради чего творец замесил это тесто, то спустя столько тысяч лет, ничего не изменилось, несмотря на свою богоизбранность, им по прежнему ничего людское не чуждо. Это наводит на размышление. Либо проблема таки в переводах, либо..Тора не была дана творцом. Ее могли найти, как например дикое племя в джунглях, могли найти потерявшийся смартфон, там много информации, есть нормера телефонов, да цифры..я имею представление о так называемом алфавите, где каждая буква имеет цифровое значение и как модно заменять буквы, меняя внешний смысл, при этом оставляя изначальную суть. Алфавит..этотневероятная возможность для комбинаторики, можно скомбинировать даже Тору. Это меня восхищает.
    Беда в том, что сматрфон без подключения к сети, по сути бесполезная вещь.
    Представьте дикаря, у которого в руках оказался смартфон с подключением к сети. Это был бы невероятный прорыв. Так и вижу, как он, поедает мясо с кости, правильно убиенного животного, говорит..ок, гугл, запрашивая модель двигателя внутреннего сгорания.
    Но...воз и ныне там, связь отсутствует.
    При этом мне доводилось встречать людей, которые посвятили свой интерес, на расшифровку, декодирования Торы на язык оригинала, язык творца. Меня поразило качество обратного перевода, да, им не удалось перевести много, но то с чем я сталкивался, меня шокировало. Самое оно.
    Однажды, когда я достаточно развил свое восприятие, чтоб интересоваться Торой, путешествие в моем лабиринте завело меня в тупик, под названием иудаизм. Да, по сравнению с предыдущими уровнями, это было весьма достойным учением. Я быстро разобрался, что перевод переводов, мне ничего не даст, кроме поверхностного, классического иудаизма. Потом, когда я понял что именно мне нужно сделать, чтоб понять Тору на языке оригинала, повторюсь, к птичьим языкам, типа древнееврейского и иврита, язык оригинала не имеет отношения. Я крепко опечалился, я действительно не настолько умен, чтоб перевести весь текст, я понял что мне понадобится не одна жизнь для этого. Я увидел, как я рождаюсь в приличной семье и как слелую традиции своей семьи и увидел, как тону в ней. Вновь и вновь.
    Это было одним из сильнейших моих переживаний, я очень понимаю Вас, когда Вы пишите о птичьих переводах, под нужды пернатых.

Я не совсем понимаю, почему иудаизм, христианство и ислам, называют авраамическими религиями. Моше, на мой взгляд, великий человек..с довольно высоким градусом посвящения, сделал практически невозможное, объединил народ и дал ему книгу, то же самое сделал пророк ислама с арабами. Но на мой взгляд, сравнивать их некорректно, пророк просто использовал опыт Моше и только.

Я люблю сказки, мифы, истории, египетские истории, мифы об исходе из рабства, попыики изгнать Египет из соплеменников, на самом деле я вижу громадный в этом труд, труд творческий. Мне не важно, был Египет в истории этого племени или нет, это вероятно просто таков образ, он актуален и сегодня, египетское рабство, от невежества...неведения, когда у каждого племени есть смартфон не подключенный к сети. И будучи рабами, готовы убивать друг друга, за истинность того или иного смартфона.

Из мифов, да, делают религии и неистово религируют в них, подобная мастурбация приносит удовольствие.
    Вот на мой взгляд два, интересных мифа, в одном, родился ребенок в человеческих условиях и долго жил в изоляции, ему были ведомы лишь человеческие ценности, он не щнал что можно по другому, но он вырос и его выпустили в мир, где он встретил таких же как и он, только внутри, они были животными. Он очень страдал от этого, из сострадания, он их начал обучать человеческому, в надежде что они смогут вспомнить свою природу и вернуть себе человеческий облик.
    Вторая легенда, гласит, что среди животных, буквально в хлеву, был рожден человек и несмотря на то, что его окружали животные, он остался верен своей природе, не стал таким как они. Его семья, мать..были животными по натуре, они не могли его понять, он был для них вне их представления о мире. Ему было больно, но он отказался от своей семьи и так же, посвятил свою жизнь, обучению как вернуть себе человеческий облик. Животных, оскорбляли его речи, первосвященники рвали на себе одежду и посыпали голову пеплом, считая что он оскверняет перевод, перевода их книги. В результате его убили. Внутри каждого из них, произошла схватка животного с человеком, битва была неравной, поскольку человеческого в них было слишком мало, произошло слишком чудовищное замещение на суть животного.

Эти мифы, породили религии, где выходить из игры, считается грехом. Но при этом, в подтексте, суть кажлой из них, именно в стремлении к этому.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #36686
    User banned
    У меня в обороте, так сказать, более продвинутая модель мироздания, чем предлагают религии или атеизм. Который такой холодный и безразличный. "Как айсберг в океане..."(с)
    Вы поражены самым страшным заболеванием под названием равнодушие.....https://www.youtube.com/watch?v=ppmBsUt_6xo

7. Вверх #36687
    Иллюминатор
    Вы поражены самым страшным заболеванием под названием равнодушие....]
    Хм, равнодушие..это может быть Пифагоровы штаны?

8. Вверх #36688
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хм, равнодушие..это может быть Пифагоровы штаны?
    Нет,это может быть и шапка Мономаха

9. Вверх #36689
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вы поражены самым страшным заболеванием под названием равнодушие.....
    Есть не менее страшное заболевание - страсть к спасательству. "Ты не такой как я хочу, как мне нужно - буду тебя спасать."
    А равнодушие можно рассматривать как нелицеприятие, непредвзятость, равное отношение к любой душе.
    Born to be Alive

10. Вверх #36690
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Есть не менее страшное заболевание - страсть к спасательству. "Ты не такой как я хочу, как мне нужно - буду тебя спасать."
    Вы о спасательной станции на пляже в Одессе?
    А равнодушие можно рассматривать как нелицеприятие, непредвзятость, равное отношение к любой душе.
    Вот правильно говорят однако.....Женщина устроена так, что, даже отвечая на конкретный вопрос, она говорит не то, что её спрашивают, а то, что ей хочется))

11. Вверх #36691
    User banned
    Вы поражены самым страшным заболеванием под названием равнодушие.....https://www.youtube.com/watch?v=ppmBsUt_6xo
    Так это с какой точки зрения посмотреть. Вот, ведь беседую я здесь так же как и Вы, излагаю свою точку зрения как и Вы, рекламирующий ценности ислама, а я делюсь своими. Следовательно, что? Следовательно, не равнодушен как и Вы. А потом, у Вас в исламе существует многовековая вражда между суннитами и шиитами. И временами они режут и взрывают друг друга. И я тут полностью согласен с вами: все это от неравнодушия друг к другу. А зачем нам между атеистами и верующими неравнодушие в такой форме? Не-е... нам такова не нада! Все мы дети божии. Это Бог нам дал жизнь. Значит, у него есть право -- и только у него! -- ее и забирать. И неча самовольничать в этом деле человекам! Следовательно, равнодушие в форме уважения прав других думать по-своему -- дело благое, богоугодное! Видите, я совсем неравнодушно делюсь с Вами своими соображениями. А Вы говорите...

12. Вверх #36692
    Иллюминатор
    Нет,это может быть и шапка Мономаха
    Да этого слишком далеко, с неровной душой, а вот когда станет равенство всех сторон, тогда уже и царь родится помазанник на царство. Вот ведь какая загадка, без царя в голове, невозможно быть равнодушным, а равнодушным не стать, пока царь не родится.
    А если душа, согласно пифагорейской школе, на являет собой штаны, то уродство получается, где-то совсем мало, а где-то гипертрофированно выпирает. Да, похоже как нам подсказывал наш коллега про банку, гражданин в банке, да..принято все ценное, относить в банк.

13. Вверх #36693
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;69328940]
    Ну тогда вновь вопрос....А откуда же тогда жизнь появилась? Никто не создал,все ничье,но оно существует и это факт.А если я тебе скажу,что у тебя дома на столе лежит пачка денег,но она ничья и никто ее туда не приносил.Вот так примерно выглядит твой ответ)))
    Экий же ты, право слово, свисток)))
    То, что Бога никто не создал, а он, являясь самым сложным и самым могучим был всегда и никто его не создавал, тебя не парит. А то, что материя, Вселенная (Мультивселенная), жизнь могли существовать всегда, только меняя свой внешний вид и прочие характеристики, тебя приводит в ступор, оканчивающийся пароксизмом праведного гнева)))

Какие ссылки?)))) Ты че говоришь то?)))) Ссылки от дяди Васи считать доказательством для себя? Ты это хочешь сказать?)))
    Ты спрашиваешь, мы - отвечаем. Не нравится ответ, так и скажи, мол не верю я в науку, верю в писания и предания.

Да именно! И каков же будет Ваш ответ?))))
    Мой ответ прост и элегантен как паровоз: Бога нет, потому он принимать участия в создании чего-либо не мог по определению.

14. Вверх #36694
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен, перевод на птичий язык, настолько подменяет понятия, что порой совсем невозможно разобраться кто на ком стоял. То ли Ицхак родил Якова, или наоборот.
    Тора, ее постигла та же участь, когда ее перевели на так называемый древнееврейский язык, потом на так нахываемый иврит, язык племени Иври. Да, такие переводы привносят новые возможности научно оккультивировать, или искажать истину, под нужды искаженных пернатых. Отсюда вероятно и построение концепции, что творение нужно было творцу, чтоб передать творению Тору.
    Когда я читаю нашего исламского друга, я понимаю, да, мотивация верить в этот примитив довольно существенная, рай..девственницы, испражняться мускусом и пить вино, которое не пьянит, это вероятно для определенного уровня развития восприятия, весьма стоящая вещь. С другой стороны я понимаю, если бы такие перспективы, то племя дикарей не смогло бы себя сдерживать сейчас, при жизни. И вероятно благодаря этому пророчеству все остальные, могут спокойно ..почти спокойно, находится в среде мусульман. Но как быть с евреями, исповедающих иудаизм, если Тора, действительно то самое, ради чего творец замесил это тесто, то спустя столько тысяч лет, ничего не изменилось, несмотря на свою богоизбранность, им по прежнему ничего людское не чуждо. Это наводит на размышление. Либо проблема таки в переводах, либо..Тора не была дана творцом. Ее могли найти, как например дикое племя в джунглях, могли найти потерявшийся смартфон, там много информации, есть нормера телефонов, да цифры..я имею представление о так называемом алфавите, где каждая буква имеет цифровое значение и как модно заменять буквы, меняя внешний смысл, при этом оставляя изначальную суть. Алфавит..этотневероятная возможность для комбинаторики, можно скомбинировать даже Тору. Это меня восхищает.
    Беда в том, что сматрфон без подключения к сети, по сути бесполезная вещь.
    Представьте дикаря, у которого в руках оказался смартфон с подключением к сети. Это был бы невероятный прорыв. Так и вижу, как он, поедает мясо с кости, правильно убиенного животного, говорит..ок, гугл, запрашивая модель двигателя внутреннего сгорания.
    Но...воз и ныне там, связь отсутствует.
    При этом мне доводилось встречать людей, которые посвятили свой интерес, на расшифровку, декодирования Торы на язык оригинала, язык творца. Меня поразило качество обратного перевода, да, им не удалось перевести много, но то с чем я сталкивался, меня шокировало. Самое оно.
    Однажды, когда я достаточно развил свое восприятие, чтоб интересоваться Торой, путешествие в моем лабиринте завело меня в тупик, под названием иудаизм. Да, по сравнению с предыдущими уровнями, это было весьма достойным учением. Я быстро разобрался, что перевод переводов, мне ничего не даст, кроме поверхностного, классического иудаизма. Потом, когда я понял что именно мне нужно сделать, чтоб понять Тору на языке оригинала, повторюсь, к птичьим языкам, типа древнееврейского и иврита, язык оригинала не имеет отношения. Я крепко опечалился, я действительно не настолько умен, чтоб перевести весь текст, я понял что мне понадобится не одна жизнь для этого. Я увидел, как я рождаюсь в приличной семье и как слелую традиции своей семьи и увидел, как тону в ней. Вновь и вновь.
    Это было одним из сильнейших моих переживаний, я очень понимаю Вас, когда Вы пишите о птичьих переводах, под нужды пернатых.

Я не совсем понимаю, почему иудаизм, христианство и ислам, называют авраамическими религиями. Моше, на мой взгляд, великий человек..с довольно высоким градусом посвящения, сделал практически невозможное, объединил народ и дал ему книгу, то же самое сделал пророк ислама с арабами. Но на мой взгляд, сравнивать их некорректно, пророк просто использовал опыт Моше и только.

Я люблю сказки, мифы, истории, египетские истории, мифы об исходе из рабства, попыики изгнать Египет из соплеменников, на самом деле я вижу громадный в этом труд, труд творческий. Мне не важно, был Египет в истории этого племени или нет, это вероятно просто таков образ, он актуален и сегодня, египетское рабство, от невежества...неведения, когда у каждого племени есть смартфон не подключенный к сети. И будучи рабами, готовы убивать друг друга, за истинность того или иного смартфона.

Из мифов, да, делают религии и неистово религируют в них, подобная мастурбация приносит удовольствие.
    Вот на мой взгляд два, интересных мифа, в одном, родился ребенок в человеческих условиях и долго жил в изоляции, ему были ведомы лишь человеческие ценности, он не щнал что можно по другому, но он вырос и его выпустили в мир, где он встретил таких же как и он, только внутри, они были животными. Он очень страдал от этого, из сострадания, он их начал обучать человеческому, в надежде что они смогут вспомнить свою природу и вернуть себе человеческий облик.
    Вторая легенда, гласит, что среди животных, буквально в хлеву, был рожден человек и несмотря на то, что его окружали животные, он остался верен своей природе, не стал таким как они. Его семья, мать..были животными по натуре, они не могли его понять, он был для них вне их представления о мире. Ему было больно, но он отказался от своей семьи и так же, посвятил свою жизнь, обучению как вернуть себе человеческий облик. Животных, оскорбляли его речи, первосвященники рвали на себе одежду и посыпали голову пеплом, считая что он оскверняет перевод, перевода их книги. В результате его убили. Внутри каждого из них, произошла схватка животного с человеком, битва была неравной, поскольку человеческого в них было слишком мало, произошло слишком чудовищное замещение на суть животного.

Эти мифы, породили религии, где выходить из игры, считается грехом. Но при этом, в подтексте, суть кажлой из них, именно в стремлении к этому.
    По поводу Торы - у меня своё мнение, и оно очень отличается от того, что Вы описали. По поводу всего остального, то, как сказал классик - "если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно, значит, кто то хочет, чтобы они были, значит, кто то называет эти плевочки жемчужинами". Людям нужно кого то любить, кого то ненавидеть, во что то верить... да хоть в то, что Ешуа - помазанник на царство Израиля, кимченын - великий кормчий, а быть "бессовестно богатым" и "неприлично здоровм" - стыдно. Да. У каждого своя мораль. У кого то гармоничная, у кого то - матричная, извращенная телевизором... или радио... или бестселлером о богах и инопланетянах. Людям, которые ещё лет 250 назад были безродными крепостными нужна исТОРия, если не своя, то хоть чужая, хоть Будда, хоть Кришна, хоть Ешуа с мамой... Вот такой вот парадокс - иудеем нужно родиться, а кришнаизм, буддизм, ислам, христианство и т.д. можно принять по желанию хоть на пожизненное, хоть во временное пользование... хоть на прокат. Свобода выбора. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #36695
    User banned
    ...Людям, которые ещё лет 250 назад были безродными крепостными нужна исТОРия, если не своя, то хоть чужая, хоть Будда, хоть Кришна, хоть Ешуа с мамой... Вот такой вот парадокс - иудеем нужно родиться, а кришнаизм, буддизм, ислам, христианство и т.д. можно принять по желанию хоть на пожизненное, хоть во временное пользование... хоть на прокат. Свобода выбора. Да.
    Родившийся евреем по завету с Богом еврейского народа уже иудей. Но им могут стать и выходцы из других народов. Для этого надо пройти процедуру, называемую гиюр. Вот, что для этого нужно. Кандидат обязан принять на себя «бремя» всех 613 заповедей Торы перед судом из трёх судей. Если кандидат — мужчина, ему делается обрезание, после выздоровления — окунание в микве (бассейн с водой на минимум 250 литров) завершает процедуру. Женщина только окунается в микве. В древнее время кандидат также приносил жертву в Иерусалимский храм. Если кандидат уже обрезан — производят заменяющий ритуал — извлечение капли крови путём укалывания. Последнее подходит для мусульман...

16. Вверх #36696
    Иллюминатор
    По поводу Торы - у меня своё мнение, и оно очень отличается от того, что Вы описали. По поводу всего остального, то, как сказал классик - "если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно, значит, кто то хочет, чтобы они были, значит, кто то называет эти плевочки жемчужинами". Людям нужно кого то любить, кого то ненавидеть, во что то верить... да хоть в то, что Ешуа - помазанник на царство Израиля, кимченын - великий кормчий, а быть "бессовестно богатым" и "неприлично здоровм" - стыдно. Да. У каждого своя мораль. У кого то гармоничная, у кого то - матричная, извращенная телевизором... или радио... или бестселлером о богах и инопланетянах. Людям, которые ещё лет 250 назад были безродными крепостными нужна исТОРия, если не своя, то хоть чужая, хоть Будда, хоть Кришна, хоть Ешуа с мамой... Вот такой вот парадокс - иудеем нужно родиться, а кришнаизм, буддизм, ислам, христианство и т.д. можно принять по желанию хоть на пожизненное, хоть во временное пользование... хоть на прокат. Свобода выбора. Да.
    Иудаизм ничем не отличается от других религий, его так же можно принять..например как ислам, а потом пойти в..скажем в буддисты. Можно и на прокат и на пожизненное пользование, выше наш коллега описал механизм сего действа. Но уверен, Вы хотели скать о рождении, что можно родиться евреем, иудаизм это вероисповедание, которое еврею навязывается домашними его, как и в других семьях, принято ребенка крестить во имя бога, духа и сына. Евреи не исключение, семья обеспечивает его питанием, теплом, любовьи и..иудаизмом, при том, что домашние, будучи евреями так же исповедуют иудаизм. Не уверен, если евреи исповедуют ислам напрмер, захотят чтоб их дети, следовали иудаизму. Да, так бывает.
    А исТОРия, даб очень нужна, Вы прямо сейчас описали действия Моше, для рабов, которые 400 лет были в изгнании, безродные и более 200 лет находились в рабстве, то есть в состоянии рабства, сменилось не одно поколение и по сути, это уже были рабы, воспитанные рабами, не имеющие своей традиции и забывшие свое родство. Да, им нужна была такая история, Моше мог придумать Тору, гору Синай и богоизбранность, все это ерунда, по сравнению с тем, что есть результат. Это на мой взгляд главное, как описывают современники, рабство настолько засело в сердца и головы этого дикого племени, что стоило Моше отвлечься, они тут же строгали идолов чтоб принести им жертву.
    Если бы племя было сплоченным и имело бы свою историю, имело бы свою традицию, оно не могло бы поколения быть в рабстве у чужого народа..это факт. И так же факт, что Моше удалось все изменить, он дал все то, что сейчас можно наблюдать в еврейском народе.
    Вот такой вот парадокс.
    Я знал, что мы не сможем пойти на более широкий круг, в моем мировоззрении, ребенок рождается свободным, без о-граничений национальных, по традиции и прочих..всю эту шелуху на него тянут близкие, он привыкает и потом сам удерживает на себе эти штампы, а потом он сам становится этим штампами, утверждая что он еврей, что иудеем родился, или что его бог, Ешуа и мать его, соответственно бого-родица. Для меня, разницы нет. С какой из одежд, олицетворяет себя гражданин.
    Да свобода выбирать, во что вкладывать свою душу.

17. Вверх #36697
    User banned
    Так это с какой точки зрения посмотреть. Вот, ведь беседую я здесь так же как и Вы, излагаю свою точку зрения как и Вы, рекламирующий ценности ислама, а я делюсь своими. Следовательно, что? Следовательно, не равнодушен как и Вы.
    Вы не равнодушны к чему? К обсуждению всего того,как Вы себе представляете все вокруг.Я еще раз подчеркну.....к обсуждению! Но при всем этом Вы говорите,что Вам абсолютно параллельно есть ли жизнь на Марсе или нет. То есть с одной стороны Вы как бы верите в Создателя всего сущего,а с другой стороны проявляете равнодушие атеиста ко всему Вас окружающему.
    А потом, у Вас в исламе существует многовековая вражда между суннитами и шиитами. И временами они режут и взрывают друг друга. И я тут полностью согласен с вами: все это от неравнодушия друг к другу. А зачем нам между атеистами и верующими неравнодушие в такой форме?
    На этот счет я Вам скажу,что пророк Мухаммед(мир ему) сказал еще 1400 лет тому назад.......Тот из мусульман,который поднимет оружие на брата с целью убить попадет в Ад.Тогда пророка спросили.....А другой тоже попадет в Ад? Да,ответил пророк; другой мусульманин тоже попадет в Ад,так как он поднял свое оружие так же для того,чтобы защищаться.Из этого следует,что если одни хотят поднять оружие на других своих братьев по вере,то другие не оружием должны махать,а проявить смирение и попытаться избежать войны. И теперь я хотел бы спросить у этих враждующих тупиц......Разве они никогда не слышали об этих словах пророка Мухаммеда? Разве они не бояться попасть в Ад навечно за такие деяния? Ответ.....Слышали и в Ад попасть не боятся.Всему причина-НЕВЕРИЕ И ЛИЦЕМЕРНОЕ ОТНОШЕНИЕ! Чем тогда они отличаются от атеистов? Атеисты даже лучше их,так как они не скрывают свое неверие.А эти мусульмане еще и лицемеры ко всему!
    Следовательно, равнодушие в форме уважения прав других думать по-своему -- дело благое, богоугодное! Видите, я совсем неравнодушно делюсь с Вами своими соображениями. А Вы говорите...
    Я же Вам говорю,что Вы проявляете НЕ равнодушие только в том,чтобы пообсуждать и порассуждать

---------- Сообщение добавлено 31.01.2018 в 08:29 ----------

Экий же ты, право слово, свисток)))
    То, что Бога никто не создал, а он, являясь самым сложным и самым могучим был всегда и никто его не создавал, тебя не парит. А то, что материя, Вселенная (Мультивселенная), жизнь могли существовать всегда, только меняя свой внешний вид и прочие характеристики, тебя приводит в ступор, оканчивающийся пароксизмом праведного гнева)))
    Боря! Я понимаю,что ты большой любитель поговорить в художественном стиле,но давай тогда сделаем так.....Мы оба просто на минуточку забудем про Бога и вместе с тобой будем считать,что Его никогда не существовало.Окей? Тогда что получается? Получается то,что материя,Вселенная существует всегда и сама по себе.Правильно я говорю? Значит напоминаю,что Создателя нет,а Вселенная всегда была! Итак!!! Ты же не станешь со мной спорить,что любые предметы на Земле или в обиходе просто так нигде и никогда не появляются сами по себе? Даже камень,который лежит на дороге не сам туда попал.Его либо туда кто то принес,либо его появлению там сопутствовали определенные причины. Так вот когда я задаю вопрос тебе,как могло получится так,что в нашей жизни ничего само по себе просто так не происходит,но Вселенная и материя появилась просто так сама по себе? А если копнуть глубже и посмотреть,что происходит в самой Вселенной внутри,то вообще с ума сойти можно.Такие сложные процессы и их взаимодействие сами по себе появиться никак и никогда не могли! Это любому здравомыслящему человеку должно быть ясно как белый день.Только гордецы с этим согласиться не желают. Итог!!! Бога нет,а все остальное каким то чудом существует.Так кто создатель такого шедевра?
    Мой ответ прост и элегантен как паровоз: Бога нет, потому он принимать участия в создании чего-либо не мог по определению.
    Если ты придешь на элементарную художественную выставку и увидишь картину,которая поразит твое сердце,то ты непременно спросишь.....А кто автор этой красоты? Кто художник? Так почему же ты не станешь в тот момент думать так же как и за всю Вселенную,что данная картина автора не имеет и появилась сама по себе? Какое художество может сравниться со Вселенной? Какой сложнейший механизм может сравниться со Вселенной? Но у всего автор есть,а у Вселенной нет? Боря,ну я понимаю,что ты не верующий. Но говорить,что материя и Вселенная существовала всегда изначально,это все равно что подойдя в кассу общественного туалета железнодорожного вокзала,ты там купишь билеты в кинотеатр Аймакс)))

---------- Сообщение добавлено 31.01.2018 в 08:40 ----------

Вот такой вот парадокс - иудеем нужно родиться, а кришнаизм, буддизм, ислам, христианство и т.д. можно принять по желанию хоть на пожизненное, хоть во временное пользование... хоть на прокат. Свобода выбора. Да.
    Это кто же Вам такую глупость то подсказал уважаемый? Еврей и иудей-это вообще то абсолютно разные вещи и понятия. Иудеями становятся не потому что ими рождаются,а потому что данная религия называется иудаизм! А иудеи в те времена,во времена Авраама и Моисея были Единобожниками.То есть молились только Одному и Единому Творцу! Это и называется на арабском языке Ислам! Вот почему пророк Мухаммед сказал,что все люди изначально рождаются мусульманами(покорными Единому Богу) и только потом уже их родители делают из своих детей иудеями,христианами и т.д. ЗЫ: Поэтому уважаемый наш Кариш....Я не знаю какую религию можно принять по желанию,либо на пожизненное,либо во временное пользование,но Ислам к этому Вами перечисленному списку не относится.Человек уверовавший в Единого Бога и поклоняющийся только Единому Богу может быть только мусульманином и больше никем!

---------- Сообщение добавлено 31.01.2018 в 08:47 ----------

Родившийся евреем по завету с Богом еврейского народа уже иудей.
    Нету больше у Бога никакого еврейского народа.Иудеи еще во времена Моисея были Богом предупреждены,что их рано или поздно заменят на другой народ.Точно так же их предупреждал и сам Иисус словами....."Потому сказываю вам(евреям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Матф 21:43)
    Если кандидат уже обрезан — производят заменяющий ритуал — извлечение капли крови путём укалывания. Последнее подходит для мусульман...
    Нету у мусульман такого.Может это очередные выдумки как обычно?

18. Вверх #36698
    Вы о спасательной станции на пляже в Одессе?
    Нет, это другая опера.
    Вот правильно говорят однако.....Женщина устроена так, что, даже отвечая на конкретный вопрос, она говорит не то, что её спрашивают, а то, что ей хочется))
    Что за конкретный вопрос?
    Born to be Alive

19. Вверх #36699
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что за конкретный вопрос?
    Это так просто к слову.Иногда я вижу,что Вы отвечаете именно то,что Вам хочется,а не то что нужно.Потому данная поговорка очень даже олицетворяет Ваше действие и не только Ваше!

20. Вверх #36700
    Вот почему пророк Мухаммед сказал,что все люди изначально рождаются мусульманами(покорными Единому Богу) и только потом уже их родители делают из своих детей иудеями,христианами и т.д.
    Дети рождаются покорными единому богу это да. Но только потому что они цельные,единые, нерасстроенные.
    Кто-нибудь видел ребенка, от рождения делающего намаз по призыву 5 раз в день? Или может девочки от рождения надевают паранджу?
    Дети рождаются настоящими, естественными, а социум делает из них христиан, мусульман, индуистов, иудеев и тд.
    Нету больше у Бога никакого еврейского народа.Иудеи еще во времена Моисея были Богом предупреждены,что их рано или поздно заменят на другой народ.Точно так же их предупреждал и сам Иисус словами....."Потому сказываю вам(евреям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Матф 21:43)
    К сожалению это не народ в смысле нация, народность, религиозный культ и тд.
    Ни у одной из земных формальных организаций нет на это монополии.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 1835 из 2093 ПерваяПервая ... 835 1335 1735 1785 1825 1833 1834 1835 1836 1837 1845 1885 1935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права