|
Иногда помогает увидеть цветение стимуляция когда начинаешь говорить,о том, что еще чуть чуть и ее могут отдать в хорошие руки и знаете помогает.
Я не знаю в какой теме написать, спрошу в этой. Кто-нибудь видел пластиковые белые вазончики №8-9. Я сегодня целый день искала, была в Земля Х, потом на Привозе несколько магазинчиков обошла, самые маленькие - это №10. Есть меньше, только квадратные. Может в Вашем Саду посмотреть или еще где?
У меня и в квадратных они себя хорошо чувствуют.
Скажите, молодые листики у Цитронеллы не кучерявые? С возрастом кучерявяться или нет?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Добрый вечер, девочки-любители фиалок! Подскажите, что делать? Недавно увлеклась фиалками, и заметила что над некоторыми вазончиками с фиалкой летают какие-то мошки,похожие на фруктовые, и вроде бы земля не мокрая и фиалки себя чувствуют хорошо, а мошек все больше. Как от них избавиться кто знает?
Помогите понять, все ли в порядке с фиалкой. Она мне досталась по наследству в мае месяце, погоревшая на солнце, и несколько перекошенная. По рекомендациям форумчанок, я обрезала все обожженные листья. А спустя месяц, омолодила с помощью обрезания нижней части корней. Но меня очень смущает тот факт, что центральные маленькие листья пытаются прятаться под соседние. Стоит фиалка не на солнце. И хотя у меня окна на юг, она стоит на подоконнике который за балконом (там светло, но прямых солнечных лучей нет).
На первом фото цвет плохо передан, зато лучше видно. В действительности листья очень светлые, просто я снимала без вспышки, на втором фото цвет листьев фактически правильный.
Последний раз редактировалось Ledy33; 11.09.2009 в 01:08.
Вот такая она мне досталась в мае месяце, ее названия я не знаю, сказали что белая.
И еще вопросик, что такое безземельная смесь с минеральными добавками
"Klassman'", и где ее можно купить. Если она готовиться, то как.
Это грибные комарики. Появление маленьких мошек - сциарид, или грибных комариков, говорит об излишнем переувлажнении почвы во время полива. Сократить полив и подсушить верхний слой почвы. Помогает также и меловой карандаш "Машенька" от тараканов и провести мелком по краю цветочного горшка, можно припудрить этим мелком поверхность земли, чтобы сциариды исчезли. При массовом нашествии грибных комариков также проливают почву раствором (2 г на литр воды) химических препаратов - децисом или актелликом. А самый хороший способ использовать электрический эмульгатор - убивает сразу наповал.
как мне кажется, фиалка просто начала интенсивно расти (думает наконец-то меня любят!) и поэтому листья так себя ведут. просто помогайте фиалке, расправляйте листья, а старые потихоньку удаляйте.
тут может быть 2 варианта
это либо особенность сорта, либо нужно удобрить органическим удобрением.
ну тут все просто - оборвать старые плохие листья и пересадить (углубив до листьев), горшок поставить в петличку (пакет на застежке) на 3-4 недели не на солнце.
там где пенек полезут новые корешки.
безземельная смесь - это грунт, в котором нет земли, а основа у него торф верховой.
"Klassman'" в Одессе не встречала, но есть похожий Green World, тоже отличный грунт
Социальные закладки