Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1527 из 1929 ПерваяПервая ... 527 1027 1427 1477 1517 1525 1526 1527 1528 1529 1537 1577 1627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,521 по 30,540 из 38566
  1. Вверх #30521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Julia-2108 Посмотреть сообщение
    подскажите кто-то ставил ГБО на ДЕО СЕНС, где ставили и как работает, какие плюсы и минусы? Заранее спасибо
    Я ставил 2 поколение - очень плохо,воняет,мутнеет антифриз. 4 поколение лучше,но расход космический около 12л
    Дхарма,артха,кама,окша

2. Вверх #30522
    Заядлый гость
    Весёлый ли газ, или хорошее настроение

3. Вверх #30523
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Так 12 газа куда лучше 9 бенза
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

4. Вверх #30524
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    последние месяцев пять нигде не встречал дерьмового газа
    иногда встречаетяя газ, что машинка веселее едет ( не быстрее, а приемистее, легче отзывается на педаль газа ).. но то таке.. не особо надо
    газ то как газ,но последние разы после заправки на БРСМ в салоне вонь стояла,будто шото сдохло.. едет вроде ничего,хотя мне трудно понять,ибо у меня на педали жмут кто угодно и кто как хочет и как может((
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

5. Вверх #30525
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    Я ставил 2 поколение - очень плохо,воняет,мутнеет антифриз. 4 поколение лучше,но расход космический около 12л
    В смысле? вы ставили гбо 2 поколения на автомобиль с инжектором а потом туда же 4е поколение? И вас расход не устраивает на 4м поколении ? Гбо 2 поколения это то самое гбо где можно ездить экономно на сильно обеденной смеси. экономия не экономная. На гбо 4 поколения сильно обедненной смеси не поездишь без чека на панели.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2018 в 22:23 ----------

Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    газ то как газ,но последние разы после заправки на БРСМ в салоне вонь стояла,будто шото сдохло.. едет вроде ничего,хотя мне трудно понять,ибо у меня на педали жмут кто угодно и кто как хочет и как может((
    Я брсм по газу пока не изменяю, ничего не воняет ни в салоне ни возле машины ....

ГЫ может это ученики ароматы издают при езде по нашим улицам ?

6. Вверх #30526
    User banned
    вонь в салоне - это у тебя где-то травит.. проверь
    а то, что газ воняет по-другому я тоже заметил.. видимо меркаптанчик другой изобрели.. еще противнее.. экпериментаторы, блин)))
    ЗЫ сам газ без запаха, цвета и вкуса.. и не важно дерьмовый, или хороший))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 30.01.2018 в 21:43.

7. Вверх #30527
    User banned
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение

плюсы и минусы как на всех машинах - экономит кошелек, и повышенное внимание к движку - чуть больше гембеля,
    А какое повышенное внимание к движку? На газе наоборот,движок свой срок продлевает и моторесурс его увеличивается. Никакого гембеля нет абсолютно!

8. Вверх #30528
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Наконец я поборол подёргивания на газу на оборотах до 2-2,5 тык при умеренном педалировании. Причиной оказалась умирающая свечная катушка, которая при диагностике ранее себя практически никак себя не проявляла. В конечном итоге пришлось поменять 2 из 4-х при пробеге почти 295 ткм ( 195 ткм из них на газу). Работа двигла наконец-то нормализовалась!
    ЗдОрово. Может и себе катушку поменять? Но она у меня почти свежая, прошла не более 30т.к.

9. Вверх #30529
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    точняк где-то травит. пахнуть не должно вообще.
    баллон в салоне? есть мультик?
    могло стравить, если вдувал по самое вот-вот разорву, + чуть потеплело

---------- Сообщение добавлено 31.01.2018 в 08:51 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А какое повышенное внимание к движку? На газе наоборот,движок свой срок продлевает и моторесурс его увеличивается. Никакого гембеля нет абсолютно!
    продлевает жизнь движку не лпг, а человеческое внимание. газ имеет свои негативные стороны.

сейчас практически нигде гидрики уже не ставят. на бензе раз в 100 тыщ надо смотреть зазоры (мануал, ниссан), на газу рекомендовано в таком случае 30-40 тыщ, не забывая при этом, сколько прошёл на бензе. когда уходит компрессия, и чувствуется недостаток тяги - уже пиздно. (газ горит дольше, нужен более ранний угол поджига, либо пусть догорает в выпуске)

врезка в систему охлаждения тоже требует глаз. шланги сжимаются на морозе, может быть течь, и, зачастую, она таки есть (особенно смотреть "тройники"). нужно следитьть за затяжкой хомутов (или СРАЗУ ставить пружинные, тогда норм. После червячных пружину ставить - только обрезав место, где был первый).

катушки на газу с никелевыми (или просто хреновыми) свечами могут помереть раньше - испытывают больший напряг, поджигая газ. а если они уже хоженые, то на газу могут пойти "трояки", при этом на бензе ещё будет все ок.

герметичность системы гбо и впрыска с ней же, в общем случае, тоже надо контролировать. не даром тут делали дымовой эксперимент, и находили подсосы воздуха

добавочные фильтра, ремкомплекты, больше оборудования, желательно малозольное масло. и ходит оно не особо дольше, чем на бензе.
    волк 5-30 азия, умер на 7 тыщах, судя по всему. на 8 менял его уже перекатаным.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=14617&page=680
    Последний раз редактировалось Рожок; 31.01.2018 в 08:06.

10. Вверх #30530
    User banned
    продлевает жизнь движку не лпг, а человеческое внимание. газ имеет свои негативные стороны.
    Я не спорю с тем,что газ имеет негативные стороны,но моторесурс на газе значительно выше чем на бензине.А то,что человек должен своевременно обслуживать свой автомобиль это должно быть понятным любому здравомыслящему гражданину

сейчас практически нигде гидрики уже не ставят. на бензе раз в 100 тыщ надо смотреть зазоры (мануал, ниссан), на газу рекомендовано в таком случае 30-40 тыщ, не забывая при этом, сколько прошёл на бензе. когда уходит компрессия, и чувствуется недостаток тяги - уже пиздно. (газ горит дольше, нужен более ранний угол поджига, либо пусть догорает в выпуске)

врезка в систему охлаждения тоже требует глаз. шланги сжимаются на морозе, может быть течь, и, зачастую, она таки есть (особенно смотреть "тройники"). нужно следитьть за затяжкой хомутов (или СРАЗУ ставить пружинные, тогда норм. После червячных пружину ставить - только обрезав место, где был первый).

катушки на газу с никелевыми (или просто хреновыми) свечами могут помереть раньше - испытывают больший напряг, поджигая газ. а если они уже хоженые, то на газу могут пойти "трояки", при этом на бензе ещё будет все ок.

герметичность системы гбо и впрыска с ней же, в общем случае, тоже надо контролировать. не даром тут делали дымовой эксперимент, и находили подсосы воздуха

добавочные фильтра, ремкомплекты, больше оборудования, желательно малозольное масло. и ходит оно не особо дольше, чем на бензе.
    волк 5-30 азия, умер на 7 тыщах, судя по всему. на 8 менял его уже перекатаным.
    Еще наши предки говорили,что чем сложнее механизм,тем больше жди гембеля. У меня Шевроле,а у сына обычный Ланос. И у меня и у него стоят газовые установки уже почти 10 лет.Но таких проблем, о которых ты здесь вещаешь я практически никогда не сталкивался. Каждые 60 тыщ я меняю весь ремкомплект на редукторе и фильтра.Так же делаю осмотр всех шлангов и соединений и если вижу хоть малейшую трещинку,то тут же замена.И каждые 20 тыщ я меняю свечи зажигания.Раз в пол года я меняю свечные провода на новые.И все! Никогда и никаких проблем.Да и баллоны у нас с сыном по 100 литров на каждого.Как задулись один раз,так и хватает на 6 суток по городу. Мой Шевролет жрет 12 литров,а сына Ланос ровно 10,5 в ночном режиме. Я никогда не парюсь и не думаю,что там может быть что то не так.Один раз сделал и забыл!

11. Вверх #30531
    гы) так я тоже не парюсь! да и не проблемы это, а большей частью - рутина. проблемы и не приходят, если нормально обращаться с машиной.
    это наоборот хорошо, когда человек понимает.

НО КАК ФАКТ! новичкам надо знать такие вещи.

вот такой вопрос - масло какое льете, как часто меняете, и что под клапанной?
    а, и ещё.. зазоры. как часто, и как быстро уходят?

---------- Сообщение добавлено 31.01.2018 в 11:43 ----------

https://www.minprom.ua/news/241108.html?utm_medium=referral&utm_source=kurs_co m_ua&utm_campaign=you_can_get_more

и чего теперь...? будет искусственный дефицит?

12. Вверх #30532
    Ну со свечами понятно, хотя если они красивые просто зазор подрегулировать и можно и более 20тыс катать. А провода зачем менять так часто? У меня провода митсубишевские оригинал проходили 8м лет, но замена была из-за колечка, подтекало в шахте свечи и разбухло от масла. Сейчас новые оригинал стоят уже 2 года полет нормальный летом проверял, зазоры регулировал.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2018 в 11:55 ----------

Нда в корень бьешь. Я меняю раз в 10тыс араловское 5w40 правда меня это раньше мало волновало, а сейчас авто с алюминиевым блоком, почитал про цены на ремонт и задумался о многом, может поздно задумался? чистый город вообще жесть получаеся 1500км 66 моточасов.
    На моем движке гидрокомпенсаторы, так что с зазорами по проще. Клапанную не заглянуть, через горловину видно только цепь, она двойная широкая около 6 см и реально кроме цепи не видать вообще ничего.
    Последний раз редактировалось vanja; 31.01.2018 в 10:58.

13. Вверх #30533
    User banned
    Лью я с первых дней покупки автомобиля полусинтетику.Причем первые три года лил одно,потом стал лить другое,а теперь лью третье.Но все это время лил только полусинтетику.И под клапанной крышкой всегда и все в порядке.Через раз во время замены масла в двигателе,я заливаю промывку(масло промывочное 3 литра). Меняю масло раз в 10 тысяч зимой и раз 8 тысяч летом.И все!
    Я меняю свечи каждые 20 тысяч.Но было и такое,что один раз отъездил почти 70 тысяч на одних свечах. А зазоры на клапанах у меня гидрокомпенсаторы.

14. Вверх #30534
    никель 20+? нууу, такое. можно ж просто норм металл взять, и катать не перекатать. тб на мерсе свечей много, и лезть за ними в дремучий лес, наск я знаю.
    провода реально частенько смена. знать бы среднегодовой пробег.

алюблоки чуть что, и под замену, мало кто берется с ними возюкаться.
    23кмч норм для города. обычное явление. 10тыс для сорокушки что-то дофига даже с большим картером. была б трасса, то мб, а город.... много! бей жабу до 8 хотя бы.
    слово гидрики для меня сейчас звучат как слово панацея)) для газа - это решение, в общем-то, всей проблемы. только масло подобрать, чтоб не тарахтели.

скинь как-то фотки масла при смене.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2018 в 12:13 ----------

зазоры я имел в виду клапанные) не свечные
    блин, опять гидрики. потому машина и ездит так долго)))

чистая синь щяс стоит огого. всё полусинь. то, что пишут на канистре - то на заборе, игра словами, не более.
    кряки всё, в лучшем случае - гтл.
    для примера, идемитсу, что делает масла для хонды, субарУ и,кажись, тойоты, пишет на 5-30 туринг масла - СИНЬКА! а в паспорте - до 100% минералка. а считается очень неплохим маслом. у меня на 6,5 тыщ сгорело пол щупа. это пол литра.
    http://idemitsu.com.ua/pdf/IDEMITSU_ZEPRO_TOURING_SM_GF-4_5W-30_MSDS_RUS.pdf

само слово полусинь ничего не скажет. производителя бы, и "модель" масла. посмотреть паспорт, вязкость при 15 и 100, присадки..
    промывочное - это ++++ хорошо. не такое агрессивное как пятиминутки.

а почему зимой больше?
    Последний раз редактировалось Рожок; 31.01.2018 в 11:26.

15. Вверх #30535
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat

а, и ещё.. зазоры. как часто, и как быстро уходят?[COLOR="Silver"]

Как только поставил газ, то зазоры мерил при каждой замене это 8 - 10 т.к., а сейчас меряю уже чуть реже. Сразу после установки уходили больше, сейчас уже меньше.
    Масло то что льют с завода - Эльф 10W40

16. Вверх #30536
    Я к весне буду менять масло, ну это теоретически пробег станет около 8 тыс, пока решил полусинтетику арал а вот 0w40 или 0w30 пока в раздумьях, то что полусинтетика говорит вязкость 0 и в паспорте масла указано полиальфалефины 30 или 40% не помню.

17. Вверх #30537
    Не покидает форум Аватар для romadone
    С таким интервалом да ещё и на газе - вообще пофигу что лить
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

18. Вверх #30538
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Я к весне буду менять масло, ну это теоретически пробег станет около 8 тыс, пока решил полусинтетику арал а вот 0w40 или 0w30 пока в раздумьях, то что полусинтетика говорит вязкость 0 и в паспорте масла указано полиальфалефины 30 или 40% не помню.
    Ваня,ты пешком что ли ходишь или авто за собой тягаешь?)) Я меняю масло практически каждый месяц!

19. Вверх #30539
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ваня,ты пешком что ли ходишь или авто за собой тягаешь?)) Я меняю масло практически каждый месяц!
    Таксист?))

20. Вверх #30540
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Таксист?))
    400 км в день?
    где ты видел такого таксиста?))

хотя, если машина на троих и они ее гоняют в три с мены круглосуточно, то может быть))

Ответить в теме
Страница 1527 из 1929 ПерваяПервая ... 527 1027 1427 1477 1517 1525 1526 1527 1528 1529 1537 1577 1627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права