Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 660 из 727 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 14525
  1. Вверх #13181
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    1. да наследовать право имеют, в течении 6 месяцев оформить заявление о вступлении в наследство у нотариуса, если нотариус, исходя из предоставленных документов, не сможет выдать наследство - отправит в суд
    2. отказ от принятия наследства по истечении 6 месяцев может быть признан недействительным только судом
    3. оставшиеся квартиросъемщики имеют право приватизировать квартиру, долги за последние 3 года оплатить придется
    Огромное Вам спасибо!

2. Вверх #13182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Огромное Вам спасибо!
    3. а вообще пусть идут и приватизируют квартиру. наличие долгов не препятствие для приватизации. разве что жек может делать нервы из-за долгов (но это незаконно) при подписании документов на приватизацию
    адвокат

3. Вверх #13183
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Теща и жена (а давайте писать проще - мать и дочь) были зарегистрированы в одной квартире? Если да, то дочь не обязана никуда ходить, ничего платить, до тех пор, пока не захочет распорядиться (продать/подарить/завещать) свою квартиру - она вступила в наследство автоматически.
    да, были зарегистрированы в одной квартире
    в том то и дело что надо продавать
    звонили знакомому сказали что в любом случае лучше не затягивать
    всегда же хочется сэкономить
    потом ведь скажут - а почему раньше не обратились? теперь дороже)

насчет того что автоматически вступает в наследство читал норму
    но все же хочется сразу все сделать нормально

так с Вами не только за экономику можно говорить)))
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не хочу никого стращать, но нормы, которая предусматривает освобождение от налогообложения при продаже недвижимости, находящейся менее 3х лет в собственности, но была унаследована, изначально в НКУ не было, изменения внесли потом, и никто не даст гарантию, что это не изменят ) поэтому все же, я бы не затягивал )

завещать можно и без оформления наследства
    можно пожалуйста поподробней про продажу
    половина же ведь уже "дочери" была изначально
    т.е. если продавать ранее чем через три года придется заплатить налог за остальную половину?

к сожалению, завещание уже нет возможности сделать...

П.С.
    посоветуйте нормального недорогого нотариуса, который занимается такими делами
    ато в личку только одного кинули
    нужно ведь сравнить
    я так понимаю цены совершенно разные у нотариусов
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

4. Вверх #13184
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    можно пожалуйста поподробней про продажу
    половина же ведь уже "дочери" была изначально
    т.е. если продавать ранее чем через три года придется заплатить налог за остальную половину?

к сожалению, завещание уже нет возможности сделать...

П.С.
    посоветуйте нормального недорогого нотариуса, который занимается такими делами
    ато в личку только одного кинули
    нужно ведь сравнить
    я так понимаю цены совершенно разные у нотариусов
    нет, налога не будет, "три года" за исключением продажи унаследованного объекта

ну не совершенно, но да, отличаются )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #13185
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...в том то и дело что надо продавать звонили знакомому сказали что в любом случае лучше не затягивать...
    Это как сказать. Да, по моим поверхностным наблюдениям люди по-быстрому продают наследство, но потенциальные покупатели настороженно относятся к свежеунаследованной недвиге - а вдруг есть еще претенденты?

...так с Вами не только за экономику можно говорить)))...
    Поверьте, ни экономика, ни тем более юриспруденция не относятся к моим темам, но - жизнь заставляет, увы, как там говорят, "Вы можете не заниматься юриспруденцией, но рано или поздно она Вами займется".

...к сожалению, завещание уже нет возможности сделать...
    О каком сожалении может идти речь, если нет других претендентов? Скорее - к счастью, что не потратились на оформление ненужного (но дорогого!) документа.

...посоветуйте нормального недорогого нотариуса, который занимается такими делами...ато в личку только одного кинули нужно ведь сравнить я так понимаю цены совершенно разные у нотариусов...
    Они все "нормальные", "недорогие" и все занимаются подобными делами. Как можно Вам кого-то советовать, не зная, где Вы живете и бываете? Пошуруйте по своему району, поспрашивайте цены - они не должны существенно отличаться.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

6. Вверх #13186
    Вас здесь не стояло
    спасибо
    будем искать
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

7. Вверх #13187
    Посетитель Аватар для Sveta2402
    Доброе утро. Посоветуйте пожалуйста грамотного адвоката по ДТП.
    "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие

8. Вверх #13188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sveta2402 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Посоветуйте пожалуйста грамотного адвоката по ДТП.
    а что у вас по ДТП? потерпевшие с травмами и уголовное дело или только взыскание материального ущерба? вы виновник или нет?
    адвокат

9. Вверх #13189
    Посетитель Аватар для Sveta2402
    Я виновна, ударила машину, моя застрахована. Потерпевшего насчитали одну сумму, а выплатили другую, на много меньше. Она хочет взыскать эти деньги с меня. Я бы хотела предъявить иск моей страховой,чтобы они возместили ей все деньги, которые насчитал эксперт.
    "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие

10. Вверх #13190
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sveta2402 Посмотреть сообщение
    Я виновна, ударила машину, моя застрахована. Потерпевшего насчитали одну сумму, а выплатили другую, на много меньше. Она хочет взыскать эти деньги с меня. Я бы хотела предъявить иск моей страховой,чтобы они возместили ей все деньги, которые насчитал эксперт.
    ваша страховая выплачивает в рамках лимита, указанного в страховом полисе.
    Вы можете предъявить своей страховой иск с озвученными вами требованиями, но в его удовлетворении откажут.
    Вам надо в суде по иску к вам привлекать страховую как третье лицо либо соответчика и доказывать что в связи с наличием у вас страховки, выплачивать должна страховая. О перспективах дела надо судить видя документы. Какова сумма претензий к вам от потерпевшего в ДТП?
    адвокат

11. Вверх #13191
    User banned
    Добрый ...!
    А сколько завещаний может написать человек?
    Существует ли их приоритетность, исходя из времени написания, или вообще какае то приоритетность?
    У меня одно из ...))

12. Вверх #13192
    не ограничено, последующее отменяет предыдущее в той части, которое ему противоречит

13. Вверх #13193
    Посетитель Аватар для lilipytochka
    Добрый вечер. Садовое товарищество, неприватизированный дачный участок. Владелец умер, гражданская жена хочет переоформить участок на себя. Наследники не против. Подскажите как все правильно оформить? Как я понимаю копия свидетельства о смерти, заявление жены о вступлении, паспорт, код. Может что-еще. А то сегодня наследники не против, а завтра очень даже против. Заранее спасибо.

14. Вверх #13194
    Золотые ручки

а правда ли, что по теперешним законам о разводе можно не спрашивать разрешения у БМ для выезда по турпутевке с ребенком?

15. Вверх #13195
    не правда

16. Вверх #13196
    Посетитель Аватар для PEREPEL Vuzovski
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    а правда ли, что по теперешним законам о разводе можно не спрашивать разрешения у БМ для выезда по турпутевке с ребенком?
    Слышала, что не нужно спрашивать, только, если муж должник по алиментам и внесен в соответствующий открытый реестр минюста.

17. Вверх #13197
    Посетитель Аватар для AngelinaV
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста такое: есть квартира, принадлежала отцу и матери пополам. Оба составили завещание на сына. После смерти отца квартира стала принадлежать матери и сыну. После смерти матери квартиру сейчас оформляем на ее сына. Государственный нотариус озвучила свою цену-по 2100 грн за какие-то 3 справки. Это вообще за что? И цена адекватная или нет? Я так понимаю, что в результате гос нотариус оформляет три свидетельства о праве собственности на квартиру-по одному на мать и сына после смерти отца и еще одно на сына после смерти матери? Помогите советом, если можно! Заранее спасибо.
    "Мы - беспечные дети Судьбы.
    Вы другие, вам не понять..."

18. Вверх #13198
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Сомневаюсь, что вам можно помочь в вопросе оплаты неизвестно чего - толи справок, толи запросов, а может быть и свидетельства с регистрацией и запросов.
    Сначала вам нужно выяснить за что с вас просят деньги, потом смотреть официальные тарифы
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

19. Вверх #13199
    User banned
    подскажите, если решением ОСМД за деньги была передана в пользование кладовка на этаже многоквартирного дома, может ОСМД еще одним решением эту кладовку забрать без согласия ее получившего?

20. Вверх #13200
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    подскажите, если решением ОСМД за деньги была передана в пользование кладовка на этаже многоквартирного дома, может ОСМД еще одним решением эту кладовку забрать без согласия ее получившего?
    Да, может. В порядке и по основаниям, предусмотренным договором аренды и гражданским кодексом.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 660 из 727 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права