| ||
Такое дипломатичное высказывание ни к чему не обязывает на мой взглядЭкс-глава Национального банка Сергей Тигипко допускает свое объединение с Арсением Яценюком, Анатолием Гриценко и Инной Богословской для выдвижения единого кандидата на выборы президента.
"Я не исключаю такой возможности", - сказал он заявил 18 августа на пресс-конференции в Чернигове.![]()
Безопасность под угрозой
По ТВ его реклама - " Он знает!", "Он может!"....ну и т.д.
Сразу возник вопрос - ведь он советник премьера, действующего (!) правительства.
Если действительно "знает" и " может", почему не вытаскивает страну СЕЙЧАС ?
Зачем ждать ? Что ждать ? Ведь он "может"...
Володымиривна сама совет даст, кому угодно. Значит "не может" он сказать, чего "знает". До поры до времени, это тайна. Тут как получается... Он все сможет и все расскажет, чего знает, но не сразу, а опосля. Если сразу все выложить, то не будет того эффекта. Вот и молчит. А почему? А молчание золото. Молчи Серхио ,за умного сойдешь![]()
А какая дальновидная?
Есть противники 2го государственного, есть сторонники его. Сейчас недовольны сторонники, но если принять, то будут недовольны противники, так как ты сторонник, ты не можешь увидеть просто что есть другая сторона. Т.е. это не решение проблемы конфронтации, а просто смена позиций. А смена позиций - как раз недальновидно.
Понимаешь, он может и быть за 2й государственный, но он видит, что взять и резко принять - это вызовет вопросы, а постепенно к нему идти можно.
Я предлагаю не обсуждать, что нужно мне или тебе по этому вопросу, а предлагаю обсудить самый лучший выход из противостояния сторонников и противников 2го государства. Тут никакие доводы в пользу 2го государственного не помогут, так как противники всё равно останутся, и надо находить проблему из этого круга. Вот попробуйте привести аргументы не со стороны сторонника, а просто со стороны проблемы (не быть частью её), какое решение тогда у вас получиться?
Я не буду ничего говорить о том насколько достоверен приведенный рейтинг Яценюка. Но во многом он базируется на том, что людей достали все три основных кандидата. Кстати был момент когда и рассматривал его кандидатуру, как раз как альтернативу той "святой" троицы.
И если Тигипко сможет показать, что он реальная альтернатива тем трем, то не факт что рейтинг Яценюка существенно не пошатнется. Да и от тех тоже ему может что-то достаться.
ВВП тоже когда-то в России был мало кому известен, но все же очень быстро взлетел. Да согласен благодаря своему патрону с его админ. ресурсом, да благодаря Чечне, да и служба в КГБ прельщала многих к тому времени. Но все же.
У Тигипко всего этого нет, но у нас и стране менее воинственная, люди несколько другие, да и известен он довольно таки давно. Шансы у него есть, если те кто за него потенциально могут проголосовать, не будут слушать все эти сплетни о его техничености.
А все равно кто бы ни выиграл - юлька поднимет революцию что все обман и фальсификация. Пока она жива - она покоя не даст никому.
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
Кстати, заблокировать "революцию" может только один кандидат. И это точно не Тигипко)))
Может нам как в футболе, нанимать президентов? Пригласили бы сейчас Клинтона)))) Или Путина бы выкупили))))
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
Вы о чём? Он в июне ушёл с должности советника, как раз видимо потому, что Тимоха совсем никого не слушает, сама себе на уме.
http://tigipko.com/news/material/id/109Сергей Тигипко уходит со всех должностей, чтобы сосредоточиться на президентских выборах
Такое заявление он сделал 16 июня на пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН.
16 июня 2009
Сергей Тигипко уходит с должностей советника Премьер-министра Украины, сопредседателя Совета инвесторов Украины, председателя правления ОАО «Сведбанк Украина» и вице-президента Украинского кредитно-банковского союза для того, чтобы полностью сконцентрироваться на политической работе и президентских выборах. «Попытки создать так называемую широкую коалицию еще раз убедили меня участвовать в в политике и президентских выборах», - сказал он. – «Чиновники не сдали экзамен на государственную зрелость, поэтому на их место должны прийти новые, более компетентные, эффективные и ответственные специалисты».
Сергей Тигипко оценил ситуацию в стране как чрезвычайно сложную. «У нас паралич государственной власти, колоссальное падение экономики, тотальная коррупция, - и как следствие всего этого – резкое уменьшение социальной защищенности населения», - констатировал политик. Он также подчеркнул, что среди стран Европы и СНГ Украина больше всех пострадала от мирового экономического кризиса, поскольку в нашей стране он совпал с кризисом политическим.
Сергей Тигипко также сказал, что считает президентскую модель наиболее эффективной формой государственного правления для Украины.
Почему глупость? В школе будет преподаваться украинский язык? Будет однозначно и при 2х госах. А если он преподается, то во-первых, его нужно знать (а про это речь шла), а во-вторых, должна существовать проверка знаний, а это и есть экзамен по украинскому языку.
Где же вы тут увидели глупость? Может глупость не понимать это.
Работают. Ну, смотри, тебе нужна справка или подписать какой-то договор, приходишь и пишешь на русском языке при региональном, если это записано в законе. Или подаёшь в суд и просишь вести дело на русском языке, если он региональный, то твоё прошение удовлетворяют. Или пишешь диплом, при региональном русском ты можешь писать его на русском языке. Т.е. всё работает и без 2го государственного прекрасно, а что не будет работать, то просто нужно будет принять законы, но опять же это всего лишь вероятность, что что-то не будет работать.Проблемы возникнут, т.к. региональные языки без ОБОИХ гос-ных не работают. Кажется у Тигипка в команде сидят неквалифицированные ребята, у которых отсутствуют элементарное логическое мышление.
Чем больше я думаю на эту тему, тем более это очевидно.
Ну, я как я помню Тигипко обмовлялся, что к государственному 2му языку можно будет прийти, когда не будет разделения в обществе (говорил лет через 20), так что он указывал на путь. Вопрос надо ли это будет через 20 лет уже будет тогда и задавать, а не сейчас.
Постепенно надо, согласен однозначно. Но это надо декларировать и к этому идти.
Ну как же, я обращаюсь в суд во Львове и прошу вести дело на государственном языке, чего мне откажут его вести на русском? По закону - обязаны. Или тормозит Гаишник в украиноязыном регионе, ты имеешь право попросить составлять протокол на русском, т.е. ему нужно это учить. Поэтому они будут обязаны его выучить достаточно хорошо, как и нашим нужно всё-равно достаточно хорошо знать украинский при любых раскладах, т.е. не снимается с повестки дня знание украинского языка в нашем регионе при 2х госах.И НЕ НАДО.
Скорее это политики всем морочат голову, я вот ни разу не видел чёткого описание, что имеют введу под 2м государственным от политиков, выступающих ЗА. Ведь по сегодняшнему законодательству действительно всем чиновникам прийдётся знать 2 языка, либо нужно делить Украину и указывать, где только русский язык, а где только украинский, а мне это ещё меньше нравиться.Не правы вы совсем. Этих проблем нет в 2-х язычных странах.
Я не знаю какой идиот напел это Тигипко, и как Тигипко в это поверил, но мне кажется что в команде Тигипка много вот таких ... "товарищей"-
которые не разбираются в:
- структуре и теории законодательства.
- структуре и теории управления.
- в проектировании законодательства и практических его аспектах,
но при этом строят из себя профессионалов и морочат голову, и СОЗДАЮТ ПРОБЛЕМЫ там, где их нет.
Если Тигипку нужны будут люди разработать систему , при которой не будет этих проблем - я с несколькими юристами, психологами сделаю проект закона.
2й государственный ставит огромное количество вопросов, как и что будет, собственно поэтому Тигипко и заявляет, что это подымет много вопросов.
Не фактЕго основной минус то, что его просто не знают. Начнут узнавать и рейтинг быстро вырастит. Это во-первых.
Во-вторых, будут ещё и парламентские выборы, возможно даже и досрочные, и у него есть все шансы пройти в парламент со своей силой, а для этого нужно, чтобы его знали, поэтому президентская гонка хорошая площадка для этого.
Он не бедный человек, но главное не это, а то что он Профессионал, которых не хватает во власти. Если это люди оценят в нём, то он может стать и президентом, даже если это будет и 2015 год.
Социальные закладки