Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 238 из 320 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 6399
  1. Вверх #4741
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от ВОЛНОРЕЗ Посмотреть сообщение
    Собираюсь покупать на днях посудомойку. Интересует с третим лотком для приборов. Типа этих:Bosch SMV46MX00E; SIEMENS SN636X01KE. Посоветуйте что лучше взять. Какие еще есть варианты. Скиньте цены кто занимается. Неофициал также рассматриваю. Спасибо.
    Лучше, конечно же SIEMENS SN636X01KE.

2. Вверх #4742
    Старожил форума
    Кстати, вот что хотелось бы сказать ещё в поддержку 60-х машин. Они ко всем своим удобствам и прелестям, как бы ни было странно, ещё и дешевле своих 45-х собратьев )
    Поэтому, стоит выкинуть ради 60-й машины лишнюю тумбочку, если места маловато. Машина в любом случае полезнее окажется.

3. Вверх #4743
    Посетитель Аватар для st@sya
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    BOSCH SPV58M40EU
    BOSCH SPV69T70EU
    BOSCH SPV69T80EU

Это официальные машины с третьим коробом.
    Благодарю, а более бюджетные, но достойные варианты )), не думаю, что больше 400-500 бюджет смогу сейчас осилить
    26.12.2012 ))))

4. Вверх #4744
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от st@sya Посмотреть сообщение
    Благодарю, а более бюджетные, но достойные варианты )), не думаю, что больше 400-500 бюджет смогу сейчас осилить
    С третьим коробом за такие деньги - это только неофициал сможет вырулить:
    BOSCH SPV48M10
    BOSCH SPV58M40EU
    Последний раз редактировалось NeMo; 29.01.2018 в 10:30.

5. Вверх #4745
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от ВОЛНОРЕЗ Посмотреть сообщение
    Собираюсь покупать на днях посудомойку. Интересует с третим лотком для приборов. Типа этих:Bosch SMV46MX00E; SIEMENS SN636X01KE. Посоветуйте что лучше взять. Какие еще есть варианты. Скиньте цены кто занимается. Неофициал также рассматриваю. Спасибо.
    Полистайте выше ветку, два дня СергеюЛ помогаем Выбрать машину), уже все отвечено выше.

6. Вверх #4746
    SPV48M10EU c 4 режимами мойки, интенсивной зоной, сокращением времени мойки
    SPV58M40EU с 5 режимами мойки, включая предварительную, сокращением времени мойки.
    Обе машины с тремя лотками, лучом на полу. Чуть разные по прогам и опциям.

7. Вверх #4747
    Новичок
    Здравствуйте!
    Интересует полноразмерная отдельностоящая ПММ ценой в пределах 500-700 долларов в гривневом эквиваленте с полной официальной гарантией минимум 2 года. До этого ПММ не имел и только-только начал вникать в тему, поэтому не понимаю (пока) на какие конкретно фишки той или иной модели следует обращать внимание, а какие - игнорировать. Поначалу выбирал, ориентируясь на класс энергопотребления, но потом вдруг нагуглил статью какого-то британца, который на пальцах расписал, что разница между А+++ и А++ еще меньше чем, между А и А++, и экономия если и будет, то очень несущественная. Потом выбирал по наличию возможности подключения к горячей воде, т.к. на кухне уже есть бойлер, но на форумах пишут, что лучше все же подключать к холодной воде и позволить ПММ самой ее греть. Потом выбирал, основываясь на рейтингах/обзорах техники на англоязычных сайтах, но оказалось, что одинаковые модели в Украине и в Европе маркируются совершенно по-разному.
    В общем, что посоветуете?

8. Вверх #4748
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Как включаете сушку?После наполнения во время мойки гул какой то может кухня 25м и как эхо
    Эту опцию можно включить программно в настройке машины. Найдите инструкцию, там это написано. Если ее нет - вот описание.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8E8F632C-1CD4-4D5B-89A9-F50E3928F35A.jpg
Просмотров: 19
Размер:	77.6 Кб
ID:	12531368
    Сама инструкция - https://laukar.com/data/120120/2032373022640979.pdf
    За шум в работе... ну не знаю, я слышу, когда она работает, когда качает воду, когда опрыскивает струями воды посуду, но никакого гула нет, обычные технические звуки нормально работающего прибора.
    Последний раз редактировалось taras80; 29.01.2018 в 10:50.

9. Вверх #4749
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Vladimir02 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Интересует полноразмерная отдельностоящая ПММ ценой в пределах 500-700 долларов в гривневом эквиваленте с полной официальной гарантией минимум 2 года. До этого ПММ не имел и только-только начал вникать в тему, поэтому не понимаю (пока) на какие конкретно фишки той или иной модели следует обращать внимание, а какие - игнорировать. Поначалу выбирал, ориентируясь на класс энергопотребления, но потом вдруг нагуглил статью какого-то британца, который на пальцах расписал, что разница между А+++ и А++ еще меньше чем, между А и А++, и экономия если и будет, то очень несущественная. Потом выбирал по наличию возможности подключения к горячей воде, т.к. на кухне уже есть бойлер, но на форумах пишут, что лучше все же подключать к холодной воде и позволить ПММ самой ее греть. Потом выбирал, основываясь на рейтингах/обзорах техники на англоязычных сайтах, но оказалось, что одинаковые модели в Украине и в Европе маркируются совершенно по-разному.
    В общем, что посоветуете?
    Здравствуйте!
    BOSCH SMS46KW01E
    Но лучше, конечно, совсем немного добавить и получим уже совсем другой уровень:
    SIEMENS SN258W02ME

10. Вверх #4750
    Новичок
    Забавно, но именно на этих двух моделях я вчера и остановился, выбирая из тех, что в наличии в Розетке. Однако отзывы там же слишком мало информативны, а печатных/видео обзоров конкретно этих моделей я так и ненагуглил. Зато много где пишут, что польский Бош это подделка, не стоящая тех денег, что за них просят. Но с другой стороны у Боша есть сенсоры Чистоты воды , Загрузки , Определения вида моющего средства, а у Сименс - только сенсор загрузки; у Боша в "особенностях" Механизм Servolock для закрытия дверей без труда, Система защиты стекла GlassProtec,
    Гидравлическая система ActiveWater, Система равномерного растворения моющего средства DosageAssist, Бесщеточный двигатель EcoSilence Drive, Сенсор контроля чистоты воды AquaSensor, Технология попеременной подачи воды,Трехуровневая Самоочищаящаяся система фильтрации, тогда как у Сименса только ExtraDry, HygienePlus, IntensiveZone, Machine Care, VarioSpeedPlus. При этом Сименс стоит ощутимо дороже Боша. Получается только из-за немецкой сборки против польской - у Боша?

11. Вверх #4751
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Забавно, но именно на этих двух моделях я вчера и остановился, выбирая из тех, что в наличии в Розетке. Однако отзывы там же слишком мало информативны, а печатных/видео обзоров конкретно этих моделей я так и ненагуглил. Зато много где пишут, что польский Бош это подделка, не стоящая тех денег, что за них просят. Но с другой стороны у Боша есть сенсоры Чистоты воды , Загрузки , Определения вида моющего средства, а у Сименс - только сенсор загрузки; у Боша в "особенностях" Механизм Servolock для закрытия дверей без труда, Система защиты стекла GlassProtec,
    Гидравлическая система ActiveWater, Система равномерного растворения моющего средства DosageAssist, Бесщеточный двигатель EcoSilence Drive, Сенсор контроля чистоты воды AquaSensor, Технология попеременной подачи воды,Трехуровневая Самоочищаящаяся система фильтрации, тогда как у Сименса только ExtraDry, HygienePlus, IntensiveZone, Machine Care, VarioSpeedPlus. При этом Сименс стоит ощутимо дороже Боша. Получается только из-за немецкой сборки против польской - у Боша?
    Сименс с Бошем производятся на одних и тех же заводах из одинаковых комплектующих. Просто программа поставок на наш "рынок" формируется таким образом, что не все модели повторяются. Есть у Бош, нет у Сименс и наоборот. На самом деле большинство моделей имеют своего близнеца.

12. Вверх #4752
    Это есть и в польской и немецкой машине. Для бош-Сименс Вы сейчас написали или перечислили все то, что есть к каждой мало-мальски нормальной машине. Поляки не подделки, те кто это пишут - ну явно не от большого ума или осведомлённости. Просто разные заводы и модели. В первую очередь поляки дешевле за счёт рабочей силы и того, что дно моющей камеры у них пластиковое, а не металл.
    Второе - Вы о сименсе написали программный функционал и опции мойки, а у боша привели технические особенности и начинку по «железу» и мозгам машины. Это совсем разные вещи.
    Последний раз редактировалось taras80; 29.01.2018 в 11:48.

13. Вверх #4753
    Частый гость
    Встраиваимая, с третьим коробом, лучем и прочими удобностями ))
    Добрый день!
    Отличный вариант Bosch SPV 53N10EU есть третья полка, интенсивная сушка (включается через меню), очень тихая. Продавал штук пять, клиенты довольны.

14. Вверх #4754
    Новичок
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Второе - Вы о сименсе написали программный функционал и опции мойки, а у боша привели технические особенности и начинку по «железу» и мозгам машины. Это совсем разные вещи.
    Я просто скопипастил соответствующие разделы из сравнения этих двух ПММ на сайте Розетки. Лично мне все эти ActiveWater и MachineCare не говорят абсолютно ничего. По крайней мере, пока. Вы как считаете, какие из этих фишек действительно важны, а какие - просто набор букв? Один важный момент благодаря вам я уже выяснил: железный поддон у Сименса против пластикового у Боша. Еще один нагуглил сегодня: у Боша ТЭН объединен в один блок с двигателем и помпой и при выходе ТЭНа из строя надо менять весь блок. У Сименса так же или по-другому?

15. Вверх #4755
    Я просто скопипастил соответствующие разделы из сравнения этих двух ПММ на сайте Розетки. Лично мне все эти ActiveWater и MachineCare не говорят абсолютно ничего. По крайней мере, пока. Вы как считаете, какие из этих фишек действительно важны, а какие - просто набор букв? Один важный момент благодаря вам я уже выяснил: железный поддон у Сименса против пластикового у Боша. Еще один нагуглил сегодня: у Боша ТЭН объединен в один блок с двигателем и помпой и при выходе ТЭНа из строя надо менять весь блок. У Сименса так же или по-другому?
    1. Машины у Сименс и Бош собираются на одних и тех же заводах. И есть как поляки Бош-Сименс, так и немцы Бош-Сименс.
    У польских машин Бош-Сименс дно пластиковое. У немцев Бош-Сименс - железное.
    2. Собираются машины из одинаковых комплектующих, о чем ранее написал SPIN. Поэтому техническая часть, то есть внутренности - всякие датчики, сенсоры, ассисты и прочее - одинаково.
    3. Производитель не всегда делает одинаковые машины в плане программного оснащения и допов - набор одних программ и опций, например, может быть у боша, и его может не быть у Сименс, и наоборот. А есть модели - близнецы.
    4. Количество моделей на рынке Украины и количество моделей ОФИЦИАЛЬНОЙ поюрограммы поставки отличаются кардинально. Это политика представительства. Зачастую для того, чтобы равномерно продавалось все, частично заводится в программу Бош с определенными параметрами, частично - Сименс.
    5. По поводу ТЭНа и остального - ну если мы говорим, что у боша и сименса все идентично? Какой может быть ответ)?
    6. По поводу нужных фишек и плюшек - опять же каждому своё, выше это писали - лично мне хватает 3 программ мойки посуды
    - интенсив
    - авто
    - ЭКО
    Сейчас бы не отказался от наличия часового режима с Сушкой, который пошёл в машинах 60 см этого модельного ряда (2017-2018) вместо бестолкового получасового режима.
    Обязательно для меня наличие Variospeed для сокращения времени мойки, достаточно не лишними многим будут досушка и зона интенсивной мойки.
    Ну и третий короб из того, без чего точно машину бы не брал.

Пластиковое дно или железка? На надёжность машины не влияет. Если за условные 500 уе, например, мне предложат крутого поляка с пластиком и немца в бедняцкой версии - однозначно поляк. Если есть 150-200 лишних вечнозеленых и их трата принесёт Вас спокойствие и уверенность за счёт железного дна и немецких трудозатрат - против ничего не имею. Вы хозяин своих денег)

16. Вверх #4756
    Частый гость
    Поддержу Тараса. Меньше заморачивайтесь. Я продавец посудомоек, у меня самая дешевая модель, моет идеально.жену спрашиваю что бы хотела в посудке говорит может третью полку. Все. А по поводу надежности, у меня в самой нахлобученой немецкой посудке отвалился датчик. Физически. Взял и отпал. Посему не стоит фет шировать на немецкое качество. За кармой следить надо, если она хреновая то и гиря в руках сломается.

17. Вверх #4757
    Новичок
    Полистайте выше ветку, два дня СергеюЛ помогаем Выбрать машину), уже все отвечено выше.
    спасибо за помощь всем в выборе.Подсобираю баблишка и начну опять вас "мучить" )

18. Вверх #4758
    Новичок
    1. Машины у Сименс и Бош собираются на одних и тех же заводах. И есть как поляки Бош-Сименс, так и немцы Бош-Сименс.
    У польских машин Бош-Сименс дно пластиковое. У немцев Бош-Сименс - железное.
    2. Собираются машины из одинаковых комплектующих, о чем ранее написал SPIN. Поэтому техническая часть, то есть внутренности - всякие датчики, сенсоры, ассисты и прочее - одинаково.
    3. Производитель не всегда делает одинаковые машины в плане программного оснащения и допов - набор одних программ и опций, например, может быть у боша, и его может не быть у Сименс, и наоборот. А есть модели - близнецы.
    4. Количество моделей на рынке Украины и количество моделей ОФИЦИАЛЬНОЙ поюрограммы поставки отличаются кардинально. Это политика представительства. Зачастую для того, чтобы равномерно продавалось все, частично заводится в программу Бош с определенными параметрами, частично - Сименс.
    5. По поводу ТЭНа и остального - ну если мы говорим, что у боша и сименса все идентично? Какой может быть ответ)?
    6. По поводу нужных фишек и плюшек - опять же каждому своё, выше это писали - лично мне хватает 3 программ мойки посуды
    - интенсив
    - авто
    - ЭКО
    Сейчас бы не отказался от наличия часового режима с Сушкой, который пошёл в машинах 60 см этого модельного ряда (2017-2018) вместо бестолкового получасового режима.
    Обязательно для меня наличие Variospeed для сокращения времени мойки, достаточно не лишними многим будут досушка и зона интенсивной мойки.
    Ну и третий короб из того, без чего точно машину бы не брал.

Пластиковое дно или железка? На надёжность машины не влияет. Если за условные 500 уе, например, мне предложат крутого поляка с пластиком и немца в бедняцкой версии - однозначно поляк. Если есть 150-200 лишних вечнозеленых и их трата принесёт Вас спокойствие и уверенность за счёт железного дна и немецких трудозатрат - против ничего не имею. Вы хозяин своих денег)
    "5. По поводу ТЭНа и остального - ну если мы говорим, что у боша и сименса все идентично? Какой может быть ответ)?"-нафига так немцы придумали.Это же наверное Знающих людей отталкивает.Сколько интересно стоит эти запчастулинки тен и блок+замена.И что все пмм делаются так?

19. Вверх #4759
    Частый гость
    Цитата Сообщение от СергейЛ Посмотреть сообщение
    "5. По поводу ТЭНа и остального - ну если мы говорим, что у боша и сименса все идентично? Какой может быть ответ)?"-нафига так немцы придумали.Это же наверное Знающих людей отталкивает.Сколько интересно стоит эти запчастулинки тен и блок+замена.И что все пмм делаются так?
    А если читать инструкцию, они из строя не выходят. Прекрасное доказательство - посудки бош сименс у всех продавцов тут на форуме. А ведь мы - Знающие люди

20. Вверх #4760
    Новичок
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    А если читать инструкцию, они из строя не выходят. Прекрасное доказательство - посудки бош сименс у всех продавцов тут на форуме. А ведь мы - Знающие люди

тогда отлично.А интересно,в стиралках сименс такая же фишка,тен с блоком? а

Ответить в теме
Страница 238 из 320 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права