Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1717 из 2764 ПерваяПервая ... 717 1217 1617 1667 1707 1715 1716 1717 1718 1719 1727 1767 1817 2217 2717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,321 по 34,340 из 55274
  1. Вверх #34321
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Можно поинтересоватся почему нужно выходить за рамки, что бы что то объяснить, что мешает объяснить не выходя за рамки?
    Ну ты же не можешь объяснить, что такое мир, вот я и объясняю, почему ты не можешь объяснить, что такое мир.

2. Вверх #34322
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Ну ты же не можешь объяснить, что такое мир, вот я и объясняю, почему ты не можешь объяснить, что такое мир.
    И тем не менее, объяснение не выглядит убедительным.
    Утверждение: "для того, что-бы объяснить что-то, нужно выйди за рамки этого и посмотреть на это со стороны" нуждается в доказательстве, которое ты из скромности, надо полагать, постеснялся привести)))

3. Вверх #34323
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Очень хорошо, почему ты решил, что выйдя за рамки у тебя получится это объяснить?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #34324
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    И тем не менее, объяснение не выглядит убедительным.
    Утверждение: "для того, что-бы объяснить что-то, нужно выйди за рамки этого и посмотреть на это со стороны" нуждается в доказательстве, которое ты из скромности, надо полагать, постеснялся привести)))
    А почему ты так привязался к доказательствам? Доказательства всегда существуют только для другого человека, а для самого себя доказательства не нужны, потому что для самого себя существует очевидность. У тебя есть кирпич и для тебя это очевидно, а у другого человека нет кирпича. Ты говоришь с этим человеком по телефону и говоришь ему что у тебя есть кирпич, а человек говорит, что он не видит по телефону твой кирпич и просит доказать. Ты берёшь кирпич, едешь к человеку и показываешь ему кирпич. Получается, что доказательство это демонстрация очевидности. А если для человека что-то очевидное не очевидно, то как ему ещё можно что-то доказать, если доказательство это демонстрация очевидности?
    Очень хорошо, почему ты решил, что выйдя за рамки у тебя получится это объяснить?
    Выйдя за рамки ты с позиции более высокой инстанции можешь объяснить сущность более низкой инстанции.

5. Вверх #34325
    А почему ты так привязался к доказательствам? Доказательства всегда существуют только для другого человека, а для самого себя существует очевидность. У тебя есть кирпич и для тебя это очевидно, а у другого человека нет кирпича. Ты говоришь с этим человеком по телефону и говоришь ему что у тебя есть кирпич, а человек говорит, что он не видит по телефону твой кирпич и просит доказать. Ты берёшь кирпич, едешь к человеку и показываешь ему кирпич. Получается, что доказательство это демонстрация очевидности. А если для человека что-то очевидное не очевидно, то как ему ещё можно что-то доказать, если доказательство это демонстрация очевидности?
    Иногда и очевидные на первый взгляд вещи нуждаются в доказывании. На этом построены математика и физика.
    Изучал в школе эти предметы, небось?

6. Вверх #34326
    Живёт на форуме
    Цитата с луркмора.
    «Время» относится к числу наиболее фундаментальных понятий. Соответственно, выразить его через другие, ещё более фундаментальные понятия, то есть дать ему корректное определение нельзя (для сего обычно пользуются кольцевыми дефинициями, объяснить не объяснить, а расположение в системе определённых координат задать можно).
    Про мир можно сказать то же самое. Только нужно в эту цитату подставить вместо слова Время слово Мир.
    То же самое с пространством. То же самое с материей.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2018 в 16:46 ----------

Иногда и очевидные на первый взгляд вещи нуждаются в доказывании. На этом построены математика и физика.
    Изучал в школе эти предметы, небось?
    Нет не нуждаются.

7. Вверх #34327
    Выйдя за рамки ты с позиции более высокой инстанции можешь объяснить сущность более низкой инстанции.
    Ну я с таким же успехом могу заявить, что бы что то объяснить нужно вопрос изучить изнутри.

8. Вверх #34328
    Живёт на форуме
    Ну я с таким же успехом могу заявить, что бы что то объяснить нужно вопрос изучить изнутри.
    Вобщем АлексОдесса после твоего ответа остался недоволен, а после моего вроде исчез и это показывает у кого лучше ответ.

9. Вверх #34329
    Вобщем АлексОдесса после твоего ответа остался недоволен, а после моего вроде исчез и это показывает у кого лучше ответ.
    отличный у тебя критерий истины.

10. Вверх #34330
    И - у кого?

11. Вверх #34331
    User banned
    Ты не споришь, ты талдычишь одно и то же.
    Это скушно.
    На аргументированное возражение ты отвечаешь невлад, невпопад)))
    Скушно то,что ты на мои прямые вопросы отвечаешь всегда одинаково и называешь их талдычить))) А знаешь почему? Потому что тебе по существу то ответить нечего,вот ты и пытаешь съехать с трассы и сделать вид,что колеса меняешь)))

12. Вверх #34332
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Та я ещё тут кручусь немного, просто не интересно. Вот даже ответ Ракара ..
    Вы ведь знаете что такое белый цвет ? А черный ? популярная шутка в старших классах, как раз подходит. Ракар сказал что есть белый и черный, написал примеры белого, а про черный сказал только что он не белый да, и ещё добавил, что черный это 20 или 30 чего-то там, секунд наверно. Этот ёмкий вывод ни к чему не ведёт, просто циферки..

Подразумевается, что объективным может быть длительность х миллиардов переходов в атоме цезия (кажется) в пределах солнечной системы. Это удобно для домохозяйки, в быту, даже для запуска ракеты, но тут не пройдет, да и Энштейн бы похихикал
    Пока ядро цезия распадается сотый трилионн раз, у одних может и две жизни пройти, а кто-то только просыпается.
    Объективность это понятие консенсуса, соглашения между людьми об одинаковой интерпретации наблюдаемого или ощущаемого, не более того. Выйти за границы субъективного физически невозможно, нет никакого стороннего наблюдателя, все участвуют в игре

---------- Сообщение добавлено 29.01.2018 в 23:15 ----------

Подведем черту, если вы осознание, что все вокруг и правы и неправы одновременно, включая всех ныне живущих и ушедших тоже, то каким вы будете для себя самого - правым или нет ?
    Это достаточно сильное откровение, хорошее место, где можно немного задержать и расслабиться, перед тем как идти дальше
    Удачи
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 29.01.2018 в 23:21.

13. Вверх #34333
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Та я ещё тут кручусь немного, просто не интересно. Вот даже ответ Ракара ..
    Вы ведь знаете что такое белый цвет ? А черный ? популярная шутка в старших классах, как раз подходит. Ракар сказал что есть белый и черный, написал примеры белого, а про черный сказал только что он не белый да, и ещё добавил, что черный это 20 или 30 чего-то там, секунд наверно. Этот ёмкий вывод ни к чему не ведёт, просто циферки..

Подразумевается, что объективным может быть длительность х миллиардов переходов в атоме цезия (кажется) в пределах солнечной системы. Это удобно для домохозяйки, в быту, даже для запуска ракеты, но тут не пройдет, да и Энштейн бы похихикал
    Пока ядро цезия распадается сотый трилионн раз, у одних может и две жизни пройти, а кто-то только просыпается.
    Объективность это понятие консенсуса, соглашения между людьми об одинаковой интерпретации наблюдаемого или ощущаемого, не более того. Выйти за границы субъективного физически невозможно, нет никакого стороннего наблюдателя, все участвуют в игре
    твое понятие объективности это отсебятина и никакого отношения к реальному смыслу этого термина не имеет.

14. Вверх #34334
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Скушно то,что ты на мои прямые вопросы отвечаешь всегда одинаково и называешь их талдычить))) А знаешь почему? Потому что тебе по существу то ответить нечего,вот ты и пытаешь съехать с трассы и сделать вид,что колеса меняешь)))
    Та фиг тебе!)))))
    Это тебе отвечать нечего, кроме фразы: Как сказано в моей любимой Супер-книге....
    А у меня всегда есть ответ, только ты аргументированные ответы воспринимать не желаешь в принципе. Или не можешь?)))))
    Гы)))

15. Вверх #34335
    User banned
    Та фиг тебе!)))))
    Это тебе отвечать нечего, кроме фразы: Как сказано в моей любимой Супер-книге....
    А у меня всегда есть ответ, только ты аргументированные ответы воспринимать не желаешь в принципе. Или не можешь?)))))
    Гы)))
    Вот в оконцовке если ты вставляешь свое "гы")),то сразу же видно,что ты пытаешься красиво съехать и все превратить в шутку

16. Вверх #34336
    Живёт на форуме
    АлексОдесса, ты считаешь себя умным человеком? Как думаешь, мир имеет конечное прошлое или мир существует бесконечно давно?

17. Вверх #34337
    Не покидает форум Аватар для karish
    твое понятие объективности это отсебятина и никакого отношения к реальному смыслу этого термина не имеет.
    Слово "объективность" образовано от слова "объект", а слово "субъективность" - от слова "субъект", соответственно.
    Как приятно, что Вы всё таки набрались смелости, и предприняли попытку поиска "смыслов" в "терминах". Респект.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #34338
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    АлексОдесса, ты считаешь себя умным человеком? Как думаешь, мир имеет конечное прошлое или мир существует бесконечно давно?
    Понятия не имею. Тут я удобно для себя включаю Сократа. Никто не знает и в быту мне от этого никакого толка впрочем, иногда можно помечтать, глядя на звёзды, но это не то место и время для этого

19. Вверх #34339
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Слово "объективность" образовано от слова "объект", а слово "субъективность" - от слова "субъект", соответственно.
    Как приятно, что Вы всё таки набрались смелости, и предприняли попытку поиска "смыслов" в "терминах". Респект.
    Кариш! А ты случайно не учитель русского языка в школе? Я просто смотрю ты лихо разбираешься в словах Аллах и Бог,а теперь еще и объект и субъект)))

---------- Сообщение добавлено 31.01.2018 в 10:01 ----------

Тут я удобно для себя включаю Сократа.
    Это нормально! Хуже когда большинство из форумчан дурачка включают

20. Вверх #34340
    Живёт на форуме
    Понятия не имею. Тут я удобно для себя включаю Сократа. Никто не знает и в быту мне от этого никакого толка впрочем, иногда можно помечтать, глядя на звёзды, но это не то место и время для этого
    Всё, значит найден нерешённый вопрос в науке.

Ответить в теме
Страница 1717 из 2764 ПерваяПервая ... 717 1217 1617 1667 1707 1715 1716 1717 1718 1719 1727 1767 1817 2217 2717 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права