| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Уровень плановой вакцинации против кори в Украине в 2017 вырос более чем вдвое по сравнению с 2016 годом.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Министерства здравоохранения.
За 12 месяцев 2017 году по всей Украине, согласно календарю прививок, было вакцинировано 93,3% детей первой дозой вакцины (в 1 год) и 90,7% детей второй дозой (в 6 лет). Для сравнения, в 2016 году менее половины украинских детей были вакцинированы против кори по графику - 45,5% детей в возрасте 1 год и 32,1% детей 6 лет. Тогда, по сводной оценке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Украина была на третьем месте в мире среди стран с самыми низкими показателями охватов прививкой от кори, сообщают в ведомстве.
"Вакцинация - единственный действенный способ уберечься от инфекционных заболеваний и предупредить развитие опасных осложнений. Доверие к вакцинации украинских родителей растет: по опросу Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, в 2017 году, 84% родителей сказали, что придерживаются или пытаются делать прививки своим детям по календарю профилактических прививок. Для сравнения, в 2014-м календаря придерживались лишь 63% опрошенных", - напоминают в Минздраве.
В сообщении уточняется, что с сентября 2017 года в Украине продолжаются мероприятия по усиленной вакцинации против кори - "когда плановая иммунизация сочетается с активным привлечением родителей с детьми, которые по разным причинам не получили прививку в предыдущие годы". Менее чем за пять месяцев, по состоянию на середину января, в рамках усиленного иммунизации было провакцинировано 64,7% детей, которые вовремя не получили первую дозу вакцины, и 72,2% детей, которые пропустили вторую дозу вакцины.
Сейчас спрос на вакцины растет, констатируют в ведомстве. За одну неделю в январе используется в среднем на 35% доз вакцин больше, чем за аналогичный период в августе, и на 25% больше, чем в начале мероприятий по усиленной иммунизации.
Основной причиной вспышки кори в Украине стал низкий уровень охвата прививками в предыдущие годы. Для создания коллективного иммунитета и преодоления кори, 95-98% детей и взрослых должны быть защищены прививками. Сейчас Украина, по данным Минздрава, приблизилась к этой цифре в плановой вакцинации.
#Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК
моя ошибка что я позволяла врачам писать не правильный диагноз в карту,потому что им так надо и удобно....вот коклюш не записан....интересно если сдать анализ ,есть же 100 % антитела,сальмоналез тоже....,сейчас коклюш больше интересует...и сыпь с температурой как то была...
продают -не продают-а вакцин пока нет.
Скорее всего вы не понимаете разницу. Не привитые дети в первую очередь не заразные,а с бОльшей вероятностью подверженные заболеванию,а уже потом вирусоносители.
Вот,честно, понять не могу, не привитый ребенок, значит родители наоборот должны максимально ограждать его от возможности заразится,а на деле все наоборот.
Если б заставляли ходить в школу, д/с возмущались что специально заражают.
Я понимаю, что многих в первую очередь волнует вопрос с кем оставить ребенка дома, но ведь если число заболевших не будет снижаться, то легче от этого не будет не привитым, не не привитым.
Так что разницу тут все как раз понимают. И двести раз уже обсуждалось это
(((((((счастье рядом)))))))
Странно, что основной причиной всплывает только то, что не с кем дома остаться ребёнку, для меня важно, чтобы ребенок получал знания, ходил в школу, общался со сверстниками. Или в этой дибильной стране уже не все имеют право на образование?
[MOD]
Да понятно, что это большая проблема как для школьников так и для дошкольников.
[MOD]
Боже, как можно такие совты давать, да и спрашивать об этом на форуме? Это же здоровье ваших детей! А вы, как в мультике: ну, подумаешь, укол! Укололи и пошел! Одна прививка трехкомпонентная, это как будто ваш ребенок одновременно заболел тремя болезнями в уменьшенном виде. А тут 2! Вы же потом не будете знать от чего осложнения! Тьфу-тьфу-тьфу!
Такого вроде еще не было: https://www.youtube.com/watch?v=Ulek0l-RlZU
Социальные закладки