Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 482 из 489 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 9770
  1. Вверх #9621
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Сегодня мой главный инженер с удивлением для себя узнал, что всего 1% населения Земли владеет толи 82, толи 92% всех активов и ресурсов Земли. После этого он сильно расстроился. Я ему попытался обьяснить действите обьективного закона открытого еще марксом , закона накопления и концентарции капитала, т.е. на одном полюсе концентрации богатства, а на другом - нищеты. Но он всеравно был на своем, как это такое возможно...

Так что тут я виже все разговоры о том что можна заработать ведуться в рамках нищеты , т.е. постоянной конкуренции и выживания в среде таких же 99% нищебродов, как и все остальные на Земле, а не в рамках реального богатсва которым владеет 1% населения земли.

так що нэхай всим щастыть... нам свое робыть....
    Что ж вы так мало платите своему главному инженеру?
    Кстати, родители одного из самых богатых людей на земле в свое время сбежали от марксизма в США, где их сын успешно закончил нормальную школу, затем нормальный университет Мэриленда, и наконец основал интернет-компанию. Зовут его Сергей Брин.

Цитата Сообщение от IKOD Посмотреть сообщение
    Как платят, так и работают!
    А плохая организация из-за того, что дешевые работники.

Знаете почему "Копейка" больше полугода ищет руководителя интернет магазина, который должен разбираться в интернет-маркетинге и иметь технический бэкграунд?
    Потому что они хотят платить ему 15 000 грн за полный рабочий день в офисе, а потолок, месяца через 3 испытательного срока будет 25 000 грн.
    Поэтому никто толковый и адекватный не хочет с ними связываться за эти деньги.
    Минимальная стоимость такого руководителя $2500/мес!
    И так в любом бизнесе местного разлива.

Что приходится делать специалистам которым такие условия не подходят?
    Искать клиентов и вести параллельно 3-4 проекта удаленно.
    Специалисты, которым такие условия не подходят, могут предложить работодателю свои условия. Например: "давайте вы мне будете платить ставку всего 10 000 грн, но при этом в трудовом договоре запишем, что при достижении таких-то целей я получу бонус $XXXX"
    А вообще если честно, неужели в Украине действительно руководители интернет-магазина рассчитывают на $2500 в месяц? Простите, но такую ставку могут платить в Европе или США, где от этой суммы честно выплачиваются налоги, и где стоимость жизни в несколько раз выше, чем в Украине, а обороты интернет-магазинов - в сотни или тысячи раз выше, чем в Украине.
    Последний раз редактировалось Св.Михаил; 22.01.2018 в 18:17.

2. Вверх #9622
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Кстати, родители одного из самых богатых людей на земле в свое время сбежали от марксизма в США, где их сын успешно закончил нормальную школу, затем нормальный университет Мэриленда, и наконец основал интернет-компанию. Зовут его Сергей Брин.

Специалисты, которым такие условия не подходят, могут предложить работодателю свои условия. Например: "давайте вы мне будете платить ставку всего 10 000 грн, но при этом в трудовом договоре запишем, что при достижении таких-то целей я получу бонус $XXXX"
    А вообще если честно, неужели в Украине действительно руководители интернет-магазина рассчитывают на $2500 в месяц? Простите, но такую ставку могут платить в Европе или США, где от этой суммы честно выплачиваются налоги, и где стоимость жизни в несколько раз выше, чем в Украине, а обороты интернет-магазинов - в сотни или тысячи раз выше, чем в Украине.
    да вообще то он (главный инженер) и не на зарплате.

и да, варианты в стиле Мишке повезло, а Гришке нет и интерент магазины в качестве примеров не предлагать. Хотелось бы в качестве примеров, что нибуть из нашей действтельности - работы из сферы пром проиводства.

3. Вверх #9623
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Смысл поста не чисто в математике доходов . Эти наемные рабочие тоже могли отработать качественно и попросить больше денег , у клиента с кирпичом в канализации все-равно выбора нет , там не до экономии .
    Им плевать на уровень своего сервиса , более того , их начальству тоже плевать тк когда я позвонил и сказал что канализация через день снова забита , мне начали навешивать лапшу вместо того чтобы решать проблему .
    Что бы попросить надо иметь квалификацию = уметь то сделать, будь у них таковая 99% они бы работали в темную на себя как я выше и описал беря столько же денег как та фирма при куда меньше расходах и обьемах просто на репутации. Будь та же фирма таки с репутацией и не ища шаровых работников то и тариф вам выдвинули бы как минимум в половину выше, в вашем варианте что у фирмы что у дяди тарифы озвучены практически одинаковы ( при этом дядя сугубо все себе в карман, не имея затрат офисов рекламмы, а у фирмы либо вариант набрать таких дядь которые будут согласны работать за тот тариф что он и без фирмы заработает = для дохода фирмы включая ее затраты тариф априори не был бы таким же как и у дяди не бери та фирма новичков которые готовы работать в половину от дядиных запросов).
    И я вам скажу виной этой ситуации ( если не кивать на государство которое не контролирует по сути рабочую сферу в малом бизнесе)- Это сам потребитель, который что шахтер пролистывает инет на предмет где дешевле = плодя такие фирмы которым что бы конкурировать с одиночками в черную потребно и тариф держать на их уровне во вред качеству.

Ток вчера пример из жизни):
    Звонит клиент: Cколько стоит заправить кондишку 12? А с чего вы взяли что её надо заправить?
    Да в августе купил установили, в ноябре уже такое было, вызвал заправили снова поработал месяц и не греет))..
    Уважаемый ну так в вашем случае это заправка 800 + поиск утечки 300 так как просто заправить у вас спустя тот же месяц а может и раньше будет та же проблема и не вам не нам не нужна головная боль да разбирательства..
    Дорого, мне в прошлый раз заправили за 600)).
    Ну так если вам не нужно решение проблемы а просто заправить, не вопрос 800гр и вы подписываете в акте о выполненных работах что вы Отказались от поиска утечки и заказали только заправку))).. Дорого, повесил трубку...
    И я те скажу более, чел найдет снова таки те 600-800 де тупо заправят не устранив причину поломки бо заправить делов 15 минут а найти причину и по паре часов бывает)).. У нас ментальность такая на грабли ставать и снова те грабли искать..
    У меня клиент был который так трижды на грабли ставал, покуда не обратился к нам Рискнув за адекватные деньги )) скорее попробывать есть ли разница в работе от запрашиваемой суммы. Бывали случае и наоборот, когда клиенты изначально вызывали не за дешего, всем были довольно все устраивало а в последсвии спустя годы искали уже где дешевле)), так же пытаясь сравнить авось незачем переплачивать)), где то прокатывало без проблем, а где то потом за ремонтом прибегали)), а что же не к тем кто делал? тык мык а ответить нечего)).
    Стабильность это опыт, а опытный специалист в любой профессии всегда будет искать где ему больше платят, отсюда и разброс цен тарифов на ту или иную работу бывает и в 2х раза.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #9624
    Не покидает форум
    так ты ж в свою бытность продажника одесской конторы не за 500 баксов работал?
    так почему же считаешь, что шарящий руководитель направления должен получать столько же, сколько и рядовой сотрудник?

5. Вверх #9625
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    так ты ж в свою бытность продажника одесской конторы не за 500 баксов работал?
    так почему же считаешь, что шарящий руководитель направления должен получать столько же, сколько и рядовой сотрудник?
    больше, чем 500 баксов, получают в Украине только шарящие продажники. Я знаю много одесских продажников, которые и в докризисные времена получали меньше (я уже не говорю про начало 2000-х, когда торговые представители со своим авто получали 300-400)

6. Вверх #9626
    Не покидает форум
    больше, чем 500 баксов, получают в Украине только шарящие продажники. Я знаю много одесских продажников, которые и в докризисные времена получали меньше (я уже не говорю про начало 2000-х, когда торговые представители со своим авто получали 300-400)
    Михаил, вы не ответили на мой вопрос.

ЗЫ: и хочу посмотреть как в штатах вы найдете менеджера (у нас это начальник кто не в курсе) интернет магазина крупной ритейл сети за 15$/час.

7. Вверх #9627
    Не покидает форум Аватар для ralfique

а что в штатах на $2500 ЗП можно прожить ? в Нуйорке скажем.

8. Вверх #9628
    Михаил, вы не ответили на мой вопрос.

ЗЫ: и хочу посмотреть как в штатах вы найдете менеджера (у нас это начальник кто не в курсе) интернет магазина крупной ритейл сети за 15$/час.
    На какой именно вопрос? Про мою зарплату в Одессе? Пока я работал продажником, у меня ставка никогда не была выше $500.
    Простите, я не очень понимаю, что такое "начальник интернет-магазина". Сколько людей у него в подчинении?
    Ну вот залез я на indeed, поискал объявления по ecommerce, первое же объявление с указанием зарплаты - $15-$20 в час в зависимости от опыта. И уж поверьте, загрузка там будет побольше, чем в Обжоре.
    https://www.indeed.com/cmp/Laural-Home/jobs/Ecommerce-Coordinator-Account-Manager-f18e48efc9a8a8f7?sjdu=QwrRXKrqZ3CNX5W-O9jEvWoz7ucbCcB8N9T8FORUpNwOBHGyUo6n3nL4yPzIzPYyIU BBT7eSubeLQW1AMqjJbLjG4CFWxZ4dXXO5qkwNC_n9gTHnmAmZ UwVR2CKPXi41&tk=1c4g5av3d0kfv78k

Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    а что в штатах на $2500 ЗП можно прожить ? в Нуйорке скажем.
    Можно, хоть и с трудом. Тем более что далеко не в каждой семье работает только один человек. Не забудьте, что NYC - это не только дорогущий Манхэттен, но и Бронкс с Бруклином.

Вообще интересно, почему многие украинцы думают, что в США зарплаты начинаются с 10 тыс в месяц? Здесь минималка в зависимости от штата от $7.25 до $11.50

9. Вверх #9629
    Не покидает форум Аватар для client

Можно, хоть и с трудом. Тем более что далеко не в каждой семье работает только один человек. Не забудьте, что NYC - это не только дорогущий Манхэттен, но и Бронкс с Бруклином.

Вообще интересно, почему многие украинцы думают, что в США зарплаты начинаются с 10 тыс в месяц? Здесь минималка в зависимости от штата от $7.25 до $11.50
    Плюс еще люди с такими доходами могут оформлять разные пособия .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

10. Вверх #9630
    Не покидает форум Аватар для flare
    Миш, айтишники аутсорсеры зарабатывают в Одессе половину от зарплат их американских коллег в Чикаго или Нью-Йорке. А получать да, тут получают мало.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #9631
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Миш, айтишники аутсорсеры зарабатывают в Одессе половину от зарплат их американских коллег в Чикаго или Нью-Йорке. А получать да, тут получают мало.
    Ну мы же не про айтишников аутсорсеров, а про продажников и менеджеров интернет-магазинов говорим. Почему-то люди считают, что в Одессе зарплата у них должна быть $2500

12. Вверх #9632
    Не покидает форум
    Ну мы же не про айтишников аутсорсеров, а про продажников и менеджеров интернет-магазинов говорим. Почему-то люди считают, что в Одессе зарплата у них должна быть $2500
    не-не-не!!
    мы не про продажников интернет-магазина говорим, а об
    руководителя интернет магазина, который должен разбираться в интернет-маркетинге и иметь технический бэкграунд?
    Потому что они хотят платить ему 15 000 грн за полный рабочий день в офисе, а потолок, месяца через 3 испытательного срока будет 25 000 грн.
    Такой опыт нарабатывается годами и стоит далеко не $500

13. Вверх #9633
    не-не-не!!
    мы не про продажников интернет-магазина говорим, а об

При нашем обслуживании Универсамов " заказ сегодня для получения через 1-2 дня" дай бог и 30-35к потолок. 2500=70к на сегодня это дастиш фантастиш для прод магов... Це уровень Гиперов типа Розетки ( с которой заказ даже в Одессу идет быстрее нежели с Метро, Таврии и.т.д продуктовых.. Опять же люди продуктовым далеко еще не доверяют бо звиняй меня брать маркировку и.т.д це далеко от брать шмутки или бытовую технику( де прочел заявленное и волнует срок гарантии а не когда тот пылесос и.т.д был произведен на заводе).

14. Вверх #9634
    Любой опыт стоит ровно столько, сколько за него готовы платить, а это в свою очередь определяется тем, какую выгоду получит компания от найма такого сотрудника. Какие выгоды может принести "руководитель интернет-магазина" Обжоре? Если он готов за несколько месяцев увеличить чистую прибыль, приносимую интернет-магазином, хотя-бы на 150-200 тыс грн в месяц (то есть увеличить оборот на 3-4 млн грн в месяц), то наверное он может просить такую сумму, но как я сказал выше, работодатель вправе выплатить большую часть такой зарплаты именно как бонус при достижении ключевых показателей.
    Если же говорить об абстрактном опыте "разбираться в интернет-маркетинге и иметь технический бэкграунд", вы действительно считаете, что в Украине это уникальный опыт, который есть у единиц, а требуется в большом количестве компаний? По-моему базовые знания adwords и SMM, а также основы движков для интернет-магазинов, можно освоить всего за пару месяцев и пару сотен долларов, и уже сотни соискателей в одной Одессе не только обучились этому, но и имеют практический опыт. В свое время я и то, и другое изучил самостоятельно и успешно реализовал в создании с нуля и раскрутке интернет-магазина с оборотом порядка $50 тыс в месяц.

15. Вверх #9635
    В свое время я и то, и другое изучил самостоятельно и успешно реализовал в создании с нуля и раскрутке интернет-магазина с оборотом порядка $50 тыс в месяц.
    Если не секрет какова средняя цена единицы товара была?

16. Вверх #9636
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Если не секрет какова средняя цена единицы товара была?
    Это были продажи дверей, напольных покрытий и т.д., поэтому корректнее говорить не о стоимости единицы, а о размере заказа: в основном от $200 до $4000

17. Вверх #9637
    Это были продажи дверей, напольных покрытий и т.д., поэтому корректнее говорить не о стоимости единицы, а о размере заказа: в основном от $200 до $4000
    Ну тогда это вполне реально даже для новичка который готов учиться и тема интересна за период 2х лет. ( хотя если це было лет 5 назад, то таки да это был показатель не слабый)

18. Вверх #9638
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну тогда это вполне реально даже для новичка который готов учиться и тема интересна за период 2х лет. ( хотя если це было лет 5 назад, то таки да это был показатель не слабый)
    Вот и я о том же. То, что вполне реально освоить для новичка, не может тянуть на зарплату в $2500 в месяц. Это не какие-то уникальные знания, как например "инженер-проектировщик зернохранилищ с опытом проектирования портовых терминалов", где на всю Украину вы вряд ли найдете 50 специалистов. Хотя и в этой сфере реально переманить сотрудника на зарплату ниже 2500.

(кстати, да: дело было лет 6 назад, и таких объемов продаж добились менее чем за год. В дальнейшем обороты и дальше росли, я просто уже не помню цифры).

19. Вверх #9639
    Вот и я о том же. То, что вполне реально освоить для новичка, не может тянуть на зарплату в $2500 в месяц. Это не какие-то уникальные знания, как например "инженер-проектировщик зернохранилищ с опытом проектирования портовых терминалов", где на всю Украину вы вряд ли найдете 50 специалистов. Хотя и в этой сфере реально переманить сотрудника на зарплату ниже 2500.

(кстати, да: дело было лет 6 назад, и таких объемов продаж добились менее чем за год. В дальнейшем обороты и дальше росли, я просто уже не помню цифры).
    Так яи не говорил о зарплате за это 2500)), самого улыбнуло понимая что це стоит на той должности в стране де живем ну 700-800 ну не большем ( при том что IT дорабатывающий тот сайт вполне реально 2000-2200 и то потолок в виду специфике и понятию выделенного бюджета подобного мага).

20. Вверх #9640
    Не покидает форум
    так если там за 2 месяца можно научиться и сделать крутой интернет-магазин, что ж ты, Soho не сделаешь?
    продавал бы кондиционеры круглый год да и от заказов отбоя не было. Сколотил б бригаду, а сам ездил на самые интересные заказы.

но вот ведь беда, у всех местных контор настолько УГшны сайты, что открывать противно (2-3 исключения не в счет).

мне тут товарищ подсказывает, что толкового технаря на з/п до 1000 не просто сложно найти, их просто нет.
    тут или студент с опытом около года, или не очень толковый.

Ответить в теме
Страница 482 из 489 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права