Тема: "Спалах дифтерії призведе до тисяч смертей українців"-Ольга Богомолець

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 228
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Всё та же песня: реформа - это зло. Может и зло.
    Только кто медицину довёл до такого состояния? Это недавно с ней беда приключилась? Или уже много-много лет как?
    Противно читать - как пауки в банке, чесслово!
    И н@срать им на нас - схватка за место у корыта идёт, на всех уровнях, от местячкового до столичного.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от краснозорька Посмотреть сообщение
    Инфанрикс гекса и аналоги это для детей.Взрослых прививают АДС -м.Наша педиатр из поликлиники сказала,что ец самой и сотрудников прививают индийской,та что есть в детской поликлинике.Никто не жаловался на побочки.И делают ее 1 раз в 10 лет.
    А смеется тот,дейсвительно,кто смеется последний.
    Люди готовятся в очагах работать.А вы все думаете шутки.
    Я говорю о детях. Не каждая семья позволит себе приобрести три дозы для вакцинации, а бесплатная АКДС имеет массу побочек.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Тутсик
    +++
    Сладкие пупсики Викуся и Ванюшка 05.04.2018

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Цитата Сообщение от краснозорька Посмотреть сообщение
    Инфанрикс гекса и аналоги это для детей.Взрослых прививают АДС -м.Наша педиатр из поликлиники сказала,что ец самой и сотрудников прививают индийской,та что есть в детской поликлинике.Никто не жаловался на побочки.И делают ее 1 раз в 10 лет.
    А смеется тот,дейсвительно,кто смеется последний.
    Люди готовятся в очагах работать.А вы все думаете шутки.
    Спасибо вам за поддержку!

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Тутсик
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Всё та же песня: реформа - это зло. Может и зло.
    Только кто медицину довёл до такого состояния? Это недавно с ней беда приключилась? Или уже много-много лет как?
    Противно читать - как пауки в банке, чесслово!
    И н@срать им на нас - схватка за место у корыта идёт, на всех уровнях, от местячкового до столичного.
    Реформа реформой. Ее ещё с 2000 года вводят в действие. Смысл в другом. Болезнь лучше предупредить чем лечить. Особенно когда лечить нечем...
    Сладкие пупсики Викуся и Ванюшка 05.04.2018

6. Вверх #66
    Это ддля вас Краснозорька и другие неверующие
    пусть почитают!

7. Вверх #67
    Жемчужина форума
    У меня вопрос к врачам: взрослым сейчас достаточно сделать по одной прививке АДС-М? Меня в советские времена прививали, как и всех детей, но я не помню, когда именно была последняя прививка от дифтерии да и мама вряд ли вспомнит.
    И такой еще вопрос: ребенку в 2013 году вводили анатоксин противостолбнячный после укуса собаки. Именно анатоксин, не сыворотка: т.е мы сделали 1 укол и потом через 45 дней второй. Так вот вопрос: можно ли сейчас ставить АКДС в таком случае или нужна какая-то другая прививка, но как я понимаю, её нет - дифтерия всё время идет в паре со столбняком, возможно ли такое наложение?

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от vtn Посмотреть сообщение
    Это ддля вас Краснозорька и другие неверующие
    пусть почитают!
    Так читаем:

Первое моё знакомство с дифтерией у ромов и началось. Естественно – они не прививаются, скученность, антисанитария. В Шосткинском районе это было, в начале 90-х. Первый сигнал от опытного ЛОРа поступил, видевшего дифтерию в 50-х годах – мы-то, новые поколения врачей, выросших в прививочные времена, только в книжках о ней читали да от учителей слышали. 40 ЛЕТ БЕЗ ДИФТЕРИИ! – это вам о вакцинации...

А затем:

Ну а потом, через год-два, сбылись пророческие слова Красовицкого. Хлынула дифтерия из всех щелей, ангин даже не стало – сплошная бацилла Леффлера (её возбудитель) сеялась из мазков, даже при нетипичной картине в горле. Поражаюсь и до сих пор не всё понимаю – как так МГНОВЕННО сработал закон перехода количества в качество? (Конечно, не мгновенно. Сколько подспудных процессов к этому ведёт, от социально-биологических до гелиоциклических). Никакой дифтерии не было – и вдруг все три этажа, все 100 коек нашей больницы забиты дифтерийными! И оба других инфекционных стационара города ...

Но в начале, и в середине 90-х - почти все были привиты, это же дети СССРа, когда прививали строем, а справку купить и в мыслях ни у кого не было.
    То есть все взрослые и все дети, кроме разве что самых маленьких - были привиты. Ну кроме категорий типа ромов.
    То есть охват вакцинацией был максимально приближен к 100%.
    И вдруг "хлынула дифтерия из всех щелей". После 40 лет без дифтерии. Как так-то?

Я не призываю отказываться от вакцинации. Кто здоров и хорошо себя чувствует - почему бы и нет?
    Просто надо трезво смотреть на вещи - прививка вовсе не стопроцентная гарантия, она может снизить риски, да.
    Но в случае встречи с очередной атипичной фигней - прививки окажутся бесполезны, один на один с ней останется лишь собственный иммунитет организма.
    Некоторые напрочь забыли один из основных принципов медицины: прежде всего - НЕ НАВРЕДИ!
    Последний раз редактировалось Ванилла; 29.01.2018 в 10:04.

9. Вверх #69
    Жемчужина форума
    Да, хороший вопрос, кстати, почему она вдруг хлынула со всех щелей.....но тогда, правда, были взрослые не ревакцинированные. Моей маме тогда было около 30-ти и она сейчас рассказала, как тогда их на работе склоняли привиться от дифтерии, хотя она не врач - гос. учреждение, но она и все ее подруги отказались.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Да, хороший вопрос, кстати, почему она вдруг хлынула со всех щелей.....но тогда, правда, были взрослые не ревакцинированные. Моей маме тогда было около 30-ти и она сейчас рассказала, как тогда их на работе склоняли привиться от дифтерии, хотя она не врач - гос. учреждение, но она и все ее подруги отказались.
    Я работала в налоговой. Перед прививкой ставили термометр и только тем, у кого была температура можно было отказаться. Медики сидели в нашем кабинете.

11. Вверх #71
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я работала в налоговой. Перед прививкой ставили термометр и только тем, у кого была температура можно было отказаться. Медики сидели в нашем кабинете.
    Ну у них настолько строго не было, хотя учреждение - стратегически важный объект страны.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Викуля 7777
    Так читаем:

Первое моё знакомство с дифтерией у ромов и началось. Естественно – они не прививаются, скученность, антисанитария. В Шосткинском районе это было, в начале 90-х. Первый сигнал от опытного ЛОРа поступил, видевшего дифтерию в 50-х годах – мы-то, новые поколения врачей, выросших в прививочные времена, только в книжках о ней читали да от учителей слышали. 40 ЛЕТ БЕЗ ДИФТЕРИИ! – это вам о вакцинации...

А затем:

Ну а потом, через год-два, сбылись пророческие слова Красовицкого. Хлынула дифтерия из всех щелей, ангин даже не стало – сплошная бацилла Леффлера (её возбудитель) сеялась из мазков, даже при нетипичной картине в горле. Поражаюсь и до сих пор не всё понимаю – как так МГНОВЕННО сработал закон перехода количества в качество? (Конечно, не мгновенно. Сколько подспудных процессов к этому ведёт, от социально-биологических до гелиоциклических). Никакой дифтерии не было – и вдруг все три этажа, все 100 коек нашей больницы забиты дифтерийными! И оба других инфекционных стационара города ...

Но в начале, и в середине 90-х - почти все были привиты, это же дети СССРа, когда прививали строем, а справку купить и в мыслях ни у кого не было.
    То есть все взрослые и все дети, кроме разве что самых маленьких - были привиты. Ну кроме категорий типа ромов.
    И вдруг "хлынула дифтерия из всех щелей". После 40 лет без дифтерии. Как так-то?

Я не призываю отказываться от вакцинации. Кто здоров и хорошо себя чувствует - почему бы и нет?
    Просто надо трезво смотреть на вещи - прививка вовсе не стопроцентная гарантия, она может снизить риски, да.
    Но в случае встречи с очередной атипичной фигней - прививки окажутся бесполезны, один на один с ней останется лишь собственный иммунитет организма.
    Некоторые напрочь забыли один из основных принципов медицины: прежде всего - НЕ НАВРЕДИ!
    Я помню то время,тогда начались первые перебои с поставкой вакцин.Результат не заставил себя долго ждать.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Викуля 7777 Посмотреть сообщение
    Я помню то время,тогда начались первые перебои с поставкой вакцин.Результат не заставил себя долго ждать.
    Первые перебои, то есть для деток. Но основная масса - была ведь привита по всем правилам?
    Я, кстати, тогда тоже прививку сделала, медсестра уговорила. Вот только не помню - одну или две. Но точно не три.
    Сейчас не буду. Здоровье уже не то.

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Первые перебои, то есть для деток. Но основная масса - была ведь привита по всем правилам?
    Я, кстати, тогда тоже прививку сделала, медсестра уговорила. Вот только не помню - одну или две. Но точно не три.
    Сейчас не буду. Здоровье уже не то.
    Да, сеанс массовой вакцинации был только для взрослых. Вот как эта дифтерия появилась после долгих спокойных лет?

15. Вверх #75
    Так читаем:

А затем:

Нет желания не перед кем оправдываться. Еще не так давно все больные с диагнозом ангина
    обследовались на дифтерию. При травмах получали бесплатно АДС-М. Очень важно обследовать
    больных на носительство. Носители не знают, что они болеют. И при обследовании заболевших ангиной
    практически находили носителей. Есть токсигенные и не токсигенные штаммы дифтерии. Кому интересно, почитайте.
    И дайте почитать своим близким статью этого доктора - инфекциониста.

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    какая жалостливая статья , правильно написана и главное вовремя )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от vtn Посмотреть сообщение
    Нет желания не перед кем оправдываться. Еще не так давно все больные с диагнозом ангина
    обследовались на дифтерию. При травмах получали бесплатно АДС-М. Очень важно обследовать
    больных на носительство. Носители не знают, что они болеют. И при обследовании заболевших ангиной
    практически находили носителей.
    Есть токсигенные и не токсигенные штаммы дифтерии. Кому интересно, почитайте.
    И дайте почитать своим близким статью этого доктора - инфекциониста.
    Вот! Вот это я понимаю профилактика инфекционных заболеваний!
    Но я почему-то ни разу не попадала, ещё с тех самых 90-х, чтоб у меня мазок с горла брали, когда со всякими орз-орви-горлом к врачам обращалась.
    Ни у меня, ни у детей, ни когда беременная болела - ни разу.
    Вообще-то и с более раннего своего советского детства тоже этого не помню, хоть и болела каждую зиму. Ну то такое.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Я помню как-то еще в институте, меня основательно накрыла ангина. До такой степени, что вызвали ночью скорую. Врач поставил диагноз лакунарная ангина, но у себя записал вызов как ОРЗ. Сказал что если пишем ангина - значит нужно везти сразу в инфекционку. Не хотите ехать, значит пишем ОРЗ.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #79
    Посетитель
    По словам данного врача в "стране-агрессоре" есть сыворотка в больших количествах и недорого. Получается, можно её там купить, а тут продать, когда начнётся эпидемия? Скажем раз в 100 дороже, если правда, что тут сыворотки нет и люди будут помирать как мухи.

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    К прививкам отношусь нормально. Малый имеет все по графику. А вот действительно вопрос к медикам: причина появления эпидемии дифтерита в 90 - е годы. На тот момент в основном прививки были у многих. Не было ещё такого антипрививочного ажиотажа. Если перед этим сорок лет не было дифтерии, то почему она возникла в 90-е?

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя