Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1291 из 1344 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,801 по 25,820 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #25801
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    где то видела что снимать ее нужно вручную ваткой со спиртом в чем-то замачивают растюху, кто-то из девочек может подскажет
    у меня когда-то была на фикусе.Да,снимала механически и потом растение опрыскивала и проливала акарицидами,т.к. хитин у нее
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #25802
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Подскажите пожалуйста, сейчас, когда морозы, опасно ли держать орху на подоконнике? у меня широкий подоконник, батареи горячие и чтобы им не жарко было, я двигаю ближе к окну, но сейчас на подоконнике температура 16 градусов и реально холодно возле стекла, особенно ночью. Не опасно ли это или лучше все таки на ночь их забирать оттуда?
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

4. Вверх #25803
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сейчас, когда морозы, опасно ли держать орху на подоконнике? у меня широкий подоконник, батареи горячие и чтобы им не жарко было, я двигаю ближе к окну, но сейчас на подоконнике температура 16 градусов и реально холодно возле стекла, особенно ночью. Не опасно ли это или лучше все таки на ночь их забирать оттуда?
    лучше забрать,особенно если свежеполитая
    я стараюсь на зиму вообще на полки переставлять ,внутрь комнаты

5. Вверх #25804
    Живёт на форуме Аватар для Visnushka
    Девочки, нужна помощь, нужно эффектвное средство борьбы с мучнистым червецом, у кого был успешный опыт с длительным результатом, поделитесь, с меня плюсики, спасибо!
    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))

6. Вверх #25805
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    Цитата Сообщение от Visnushka Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь, нужно эффектвное средство борьбы с мучнистым червецом, у кого был успешный опыт с длительным результатом, поделитесь, с меня плюсики, спасибо!
    Под душем помойте растение. Потом я брала зубочистку и вытаскивала червеца, там где видела. Затем обрызгала Фуфаноном (посоветовали в цветочном магазине). По мере роста листьев иногда ещё появлялись, они сидят там глубоко и их видно препарат не достал. Я просто их доставала зубочисткой и всё. Червеца вывести не трудно.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

7. Вверх #25806
    В том то и дело, что я и не знала, что он сидел в пазухах листьев и грыз шейку, но он же откладывает яйца и их тоже надо вытравить как-то, думаю по корню актарой пролить и как минимум вымыть с мылом листья и сделать обротку каким-то препаратом,а вообще, это гость из эпицентра, так что при покупках орхидеи из этого магаза сразу нужно проводить обработку

8. Вверх #25807
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от мама_Юля Посмотреть сообщение
    Под душем помойте растение. Потом я брала зубочистку и вытаскивала червеца, там где видела. Затем обрызгала Фуфаноном (посоветовали в цветочном магазине). По мере роста листьев иногда ещё появлялись, они сидят там глубоко и их видно препарат не достал. Я просто их доставала зубочисткой и всё. Червеца вывести не трудно.
    У меня был ... два раза актарой с промежутком в 8 дней и колпаком целофановым на голове.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

9. Вверх #25808
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    В том то и дело, что я и не знала, что он сидел в пазухах листьев и грыз шейку, но он же откладывает яйца и их тоже надо вытравить как-то, думаю по корню актарой пролить и как минимум вымыть с мылом листья и сделать обротку каким-то препаратом,а вообще, это гость из эпицентра, так что при покупках орхидеи из этого магаза сразу нужно проводить обработку
    Да да, у меня он был именно на орхах из эпицентра. Но все равно каждый раз как выходил новый лист там сидел червец. Может это у меня он так плохо потравился...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

10. Вверх #25809
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от мама_Юля Посмотреть сообщение
    не трудно???????
    хорошая шутка))))

11. Вверх #25810
    Цветовод форума
    купите Актару и разведите ее концентратом,в нем полейте растение,-поставьте горшок с орхой в этот концентрат,пусть орха напьется этого.Передоз не страшно,я разводила пакетик на 1.5-2 литра.Саму орхидею опрыскать этим р-ром.Потом просушить и промакнуть все!! пазухи.Повторить через 10 дней вроде(на пакете пишется)Мытье хозяйственным и прочим мылом-бесполезно.Актра вызывает у червеца растройство пищеварительного тракта,которое приводит к его гибели,но у червеца есть же ж отложенные личинки,потому обработка мин 2 раза.Какая -то зараза,может и не погибнет с 1 раза и продолжит свое размножение.

Выводится зараза оч трудно.У меня орхидеи оч давно и временами бывают нашествия "чужих",если "своих" как-то и выведешь,то с новичками все равно затаскиваешь(Не имеет значения,откуда орха-из Эпицентра или еще какого магазина-все это на орхофермах и они оттуда приходят зараженными.

12. Вверх #25811
    Эта гадость сидела в пазухах и там жила, я ее даже и не видела (( начала грызть шейку, я сняла нижний лист и обомлела просто, а результат держиться долго или все же опять начинается вылазка насекомых?

13. Вверх #25812
    Цветовод форума
    Эта гадость сидела в пазухах и там жила, я ее даже и не видела (( начала грызть шейку, я сняла нижний лист и обомлела просто, а результат держиться долго или все же опять начинается вылазка насекомых?
    эта гадость живет везде-например,под чешуйками стебля цветоноса или в самом цветке,прячется глубоко в коре..
    потому оч часто для уничтожения червеца советуют удалять цветоносы
    в прошлом году я пересаживала все орхидеи-подошел срок,с полной заменой коры.Я перерезала пакет большой коры для этого).Практически не видела с тех пор-свежая кора+3краетная обработка..сейчас смотрю где-то снова появляется,пока снимаю механически,зубочисткой.Станет теплее,ближе к лету-опять займусь обработкой..не хочу сейчас ,-чтоб не дышать химией

14. Вверх #25813
    Спасибо, основные моменты ясны, но обработку все же проведу, не буду рисковать

15. Вверх #25814
    Сегодня на ночь не хочу травиться химией, завтра пролью все, а сегодня чисто ваткой и растврром ротокана протерла все листья, видела такой рецепт в инете, химию в субботу запущу и думаю раз 5 проведу обработку, так чтоб раз и навсегда убрать эту гадость) хорошо, что купила р-р актары 2 пакетика, еще есть актеллик, им можно брызгать?

16. Вверх #25815
    Цветовод форума
    Сегодня на ночь не хочу травиться химией, завтра пролью все, а сегодня чисто ваткой и растврром ротокана протерла все листья, видела такой рецепт в инете, химию в субботу запущу и думаю раз 5 проведу обработку, так чтоб раз и навсегда убрать эту гадость) хорошо, что купила р-р актары 2 пакетика, еще есть актеллик, им можно брызгать?
    от червеца им -нет смысла
    и воняет он дико
    а актара без запаха и она системный препарат,а актеллик контактный.Им от клеща травить можно.

17. Вверх #25816
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    от червеца им -нет смысла
    и воняет он дико
    а актара без запаха и она системный препарат,а актеллик контактный.Им от клеща травить можно.
    Ну оснавная обработка будет химией) а актелликом от червеца обрызгать можно?

18. Вверх #25817
    Цветовод форума
    https://uagro.info/rastenievodstvo/agrotekhnologii/insektitsid-aktellik.html

19. Вверх #25818
    Посетитель Аватар для Lakona
    Категорически не применяйте актеллик в закрытых помещениях, отравитесь сами и отравите своих домашних!!!!! Вам, что важнее цветы или жизнь! Я им на даче протравку делаю, и то голова к вечеру болит. А это не сравнить с закрытыми помещениями.

20. Вверх #25819
    Посетитель Аватар для ole9
    очень многие хвалят дехтярное мыло, намылил, через пару дней помыл и да, вручную поубирать обязательно

21. Вверх #25820
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    девочки,почему орхи отсушивают бутоны?
    не все,а только две
    у меня такого еще не было((
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

Ответить в теме
Страница 1291 из 1344 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права