Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1120 из 3331 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 2120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,381 по 22,400 из 66611
  1. Вверх #22381
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Всем доброе утро!
    Ура - школа)))

Сегодня думаю приготовить макароны по флотски мужчинам на ужин. Борщик есть. Всякие доедалки после выходных.

Тоже хочу вкусных свежих огурцов. Мы с младшим прямо страдаем без огурцов((((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

2. Вверх #22382
    Посетитель Аватар для Оlg@
    Доброе утро всем,бодрости и хорошего настроения на всю неделю.
    У нас на утро овсянка,кофе/чай и тарталетки с кремом и ананасиком.Есть суп рисовый с фрикадельками (варила без картошки,шоб под систему "минус 60" было) и творожок есть,наверное мужу на ужин будет,а себе на обед взяла с яблочным пюре.
    Ещё муж в "море рыбы"заезжал ,привёз селёдки -норвежки на шубу, сёмги солёной и свежей.Солёная на бутеры ,свежей засолила,и сельдерея купил (типа "по -корейски" у них очень вкусный )
    выпечка сладкая закончилась ,или торт -медовик соберу,или апельсиновый пирог испеку,столько дней уже на него настраиваюсь.

3. Вверх #22383
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Всем бодрое утро!
    Ели сползала с кровати. Расслабилась я за каникулы)))) На завтрак овсянка с клубникой.
    А мы два месяца дома просидели, сначала болели, потом каникулы, потом карантин)))
    Вот малый капец как расслабился, спал до 11-12...
    А мне какая то ф... снилась под утро, и я за час до будильника проснулась и уже заснуть не смогла(((
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!
    Ура - школа)))

Тоже хочу вкусных свежих огурцов. Мы с младшим прямо страдаем без огурцов((((
    Ух, Светик, не разделяю я твоей радости... прям завидую своим знакомым у которых дети перешли на домашнее обучение, но у них правда младшая школа, там по легче.

А я к огурцам очень спокойно, у нас в доме их любят только панцерный сом и ахатина)))
    А мы все больше по помидорам, я ем огурцы только в сочетании тост+масло+колбаса+огурец))) ну или в салате.

Всем доброго утра!

У нас на завтрак малому творог, Ваде бутерброды с докторской колбасой (вчера купили и неожиданно! очень вкусная, правда и стоит дороже мяса 316,40 грн/кг)

Собиралась на обед варить борщ и как мне казалось, я вчера на него все купила... все, кроме капусты)))

На тренировку думала пойду и по дороге назад прикуплю капусту и апельсины на кекс, но муж запретил идти, так как я после ожога на следующий день поперлась на акву, а палец возьми собака такая бешеная и воспались и опухни и волдырь появись((( вот теперь со среды мучаюсь с ним(((

На ужин есть плов, ну или вареники сварю)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #22384
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Ух, Светик, не разделяю я твоей радости... прям завидую своим знакомым у которых дети перешли на домашнее обучение, но у них правда младшая школа, там по легче.

А я к огурцам очень спокойно, у нас в доме их любят только панцерный сом и ахатина)))

На тренировку думала пойду и по дороге назад прикуплю капусту и апельсины на кекс, но муж запретил идти, так как я после ожога на следующий день поперлась на акву, а палец возьми собака такая бешеная и воспались и опухни и волдырь появись((( вот теперь со среды мучаюсь с ним(((

На ужин есть плов, ну или вареники сварю)))
    Мариша, у нас же вторая смена. С утренними просыпаниями полегче.
    Малый уже и сам в школу хочет.

Прошлась по базару((( нет хороших огурчиков((

Сейчас приедем от стоматолога со старшим, и я с младшим поеду на Плавание. Он с тренером. Я сама))

5. Вверх #22385
    Золотые ручки
    Доброе утро всем!
    Я вчера нажарила отбивных телячьих,гречневая каша,компот,перец жаренный с морозилки.У меня грибной суп ..хватит))
    Собиралась на обед варить борщ и как мне казалось, я вчера на него все купила... все, кроме капусты)))
    Как то свежая белокачанная (в Таврии брала) тушенная с томатом, постояла день в казане и начала отдавать лекарством каким-то и в борще этот привкус чувствовала ,..перестала брать. А взяли на трассе домашнюю пару вилков-нормальная.
    С тех пор, года два точно, в борщ кладу пекинскую капусту.
    У кого то такое наблюдалось?
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

6. Вверх #22386
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Девочки, а признавайтесь, неужели все работают полный день? Когда вы успеваете пироги печь? Я как вспоминаю себя до декрета: дома в 19.30, ужин и все, утром иногда готовила что-то на обед, на выходных готовила много. И это при том, что я сама на себя работала, в офис к 11 ездила
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #22387
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Девочки, а признавайтесь, неужели все работают полный день? Когда вы успеваете пироги печь? Я как вспоминаю себя до декрета: дома в 19.30, ужин и все, утром иногда готовила что-то на обед, на выходных готовила много. И это при том, что я сама на себя работала, в офис к 11 ездила
    Я не работаю((

Когда работала - уходила в 7 утра и приходила домой в 8 вечера. Какие пироги????

8. Вверх #22388
    Не покидает форум Аватар для Yael
    я работаю неполный день, и вообще не представляю, когда успевают готовить, ходить по врачам и пр. те, кто работает полный день....

9. Вверх #22389
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Всем доброе!!!
    Ну и написали вы тут!!Не перечитать)
    Какие то выходные загруженные, даже и не отдохнули.
    Так началась школа уже? А то я так спешила утром, что по дорогам и не поняла -началась она или нет?
    Оlg@, где это "море рыбы"?

10. Вверх #22390
    Я работаю полный день.
    Утром не могу ничего готовить, я еле встаю, пока всех соберу, малого одену-можно уже отдыхать))))
    Вот вчера малый спал днем, я суп грибной сделала, жаркое, отварила филе, сегодня приду и сделаю салат. Испекла банановый пирог. До среды отдыхаю, а в среду что то придумаю опять и вечером после работы готовить буду.
    Все продукты покупаем одним махом в Метро, иногда докупаю по мелочи что то.
    Но это недавно все так стало, сын только-только начинает сам играться. Ему сейчас 2,5, а раньше приходила с работы и с ним только, он засыпал-я к плите.

11. Вверх #22391
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Я работаю полный день.
    Утром не могу ничего готовить, я еле встаю, пока всех соберу, малого одену-можно уже отдыхать))))
    Вот вчера малый спал днем, я суп грибной сделала, жаркое, отварила филе, сегодня приду и сделаю салат. Испекла банановый пирог. До среды отдыхаю, а в среду что то придумаю опять и вечером после работы готовить буду.
    Все продукты покупаем одним махом в Метро, иногда докупаю по мелочи что то.
    Но это недавно все так стало, сын только-только начинает сам играться. Ему сейчас 2,5, а раньше приходила с работы и с ним только, он засыпал-я к плите.
    фух, а то тема мне взращивает комплексы. Мол нянь не было и все успевали (в репку написали)

моему 2.5, я работаю дома неполный день и ночью еще немного, реально нифига не успеваю, может у меня проблема с тайм менеджментом?(((

12. Вверх #22392
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем!
    Я вчера нажарила отбивных телячьих,гречневая каша,компот,перец жаренный с морозилки.У меня грибной суп ..хватит))Как то свежая белокачанная (в Таврии брала) тушенная с томатом, постояла день в казане и начала отдавать лекарством каким-то и в борще этот привкус чувствовала ,..перестала брать. А взяли на трассе домашнюю пару вилков-нормальная.
    у меня! причем самое обидное, что случилось в день приезда свекра(( я реально думала, что в кастрюле остался порошок от посудомойки, ибо штыняло химарем. Теперь капусту беру тока на рынке

13. Вверх #22393
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мариша, у нас же вторая смена. С утренними просыпаниями полегче.
    Малому сегодня утром только рассказывала, что у меня с класса 7 была 2 смена)
    и мы домой приходили только к 16,00 -16,30
    А у него первая смена и домой он тоже со школы приезжает только в 16,00(((((
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Пекинскую капусту вообще не люблю( покупаю редко для салата, она мне вечно горчит...
    Беру в Сильпо или Обжоре 1/2 белокачанной на борщ, никаких посторонних запахов не замечала.
    Я до декрета работала 2/2 и за два выходных и много пекла и готовила, потом 7 лет в декрете вообще было помешательство на готовке и выпечке, а потом вышла на работу и стала печь меньше, но сейчас я хоть и на дому работаю и всего по пару часов, печь снова больше не стала, раз или два в неделю, а могу и совсем не печь) тут мальчишки как захотят.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #22394
    фух, а то тема мне взращивает комплексы. Мол нянь не было и все успевали (в репку написали)

моему 2.5, я работаю дома неполный день и ночью еще немного, реально нифига не успеваю, может у меня проблема с тайм менеджментом?(((
    Я когда сидела дома с ребенком, тоже все не успевало, а вышла и вроде все наладилось.
    Но у нас прям момент переломный был, сейчас мы приезжаем домой и он сам все делает-играет, рисует, не надо как раньше сидеть рядом.
    Ну и получается времени больше уже свободного.

15. Вверх #22395
    Марина, а расскажи, что за колбаса докторская. Иногда так хочется, но она вся не вкусная!!!

16. Вверх #22396
    Я малому сегодня утром только рассказывала, что у меня с класса 7 была 2 смена)
    и мы домой приходили только к 16,00 -16,30
    А у него первая смена и домой он тоже со школы приезжает только в 16,00(((((

Я пекинскую капусту вообще не люблю( покупаю редко для салата, она мне вечно горчит...
    Я беру в Сильпо или Обжоре 1/2 белокачанной на борщ, никаких посторонних запахов не замечала.

Я до декрета работала 2/2 и за два выходных и пекла готовила, потом 7 лет в декрете вообще было помешательство на готовке и выпечке, а потом вышла на работу и стала печь меньше, но сейчас я хоть и на дому работаю и всего по пару часов, печь снова больше не стала, раз или два в неделю, а могу и совсем не печь) тут мальчишки как захотят.
    ну необязательно печь, но много готовить смаколиков разных, девочки, вы - герои

17. Вверх #22397
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Марина, а расскажи, что за колбаса докторская. Иногда так хочется, но она вся не вкусная!!!
    в чеке написано Колбаса Алан СП.Цех Лікарська) , покупала вчера в Сильпо на Генуєзской, 24Б

18. Вверх #22398
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Алиса, да, нянь не было, раз ты за репу. Бабушек, дедушек тоже. Малую в коляску и потусила. Очень тяжело, когда она болела. Просила соседку прислушиваться, когда спала и сама, как сайгак на 30 минут выбегала в магаз.
    В основном все покупки на выходных с мужем. Готовка по максимуму тоже.
    Да, рябчиков не выготавливала или пирогов, к 1,5 лет уже вообще проблем не было.
    Подрабатывала чуток дома, но когда она спала, но вроде это уже было после 2 лет.
    У тебя же вроде муж дома работает, должно быть легче))

19. Вверх #22399
    Золотые ручки
    Я работаю полный день. Иногда среди недели дома и в воскресенье всегда выходной. С пирогами проще простого)) Тут писала)).А так еще мариную мясо на битки(в нулевой камере держу) и жарю по пару шт.Заготовки запеканок-лазаньи в заморозку.Бульон варю концентрированный и замораживаю в судочках для супа-борща. Болоньезе тушу в мульте литра 2-3 (по зип пакетам и в заморозку)
    Бывает специально заготавливаю, но чаще просто увеличиваю порцию и половину-в заморозку.
    На лазанию замешиваю тесто на яйцах и провариваю от момента закипания минуту. Не режу квадратами, а присобираю "гармошкой" типа так-замораживаю в судочках
    Полуфабрикаты для работающих женщин-спасение))
    А с малым дитем...не хочу, чтоб перенимала мой опыт. Но он у меня с 4 лет сидел сам в квартире с утра до вечера (мы пахали, в полном смысле слова(((,ходил в соседний дом на английский. Квартиру закрывал и ключ на шею вешал. Еда у него была бутерброды, печенье,булочки, компот-чай холодный. Иногда, если соседка была дома, приходила разогревала ему суп-борщ-кашу с подливой.
    У нас была бабушка...свекровь..."я выростила сама, без помощи.." ну такЭ..не будем о них...В сад ходил три дня, еле устроили, сумашедших денег заплатили...через три дня заболел ветрянкой (вместе со мной), свекровь втихаря пошла написала заявление, что от сада отказываемся и ходить не будем...Мне не было когда разбираться...вот и рос дома сам. Каждый вечер занимались с ним сами, в 4 года читал и писал)
    Зато теперь, у меня замечательный, самостоятельный сын. Моя гордость.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 29.01.2018 в 09:41. Причина: добавила ссылки
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

20. Вверх #22400
    Не покидает форум Аватар для Enza
    у меня! причем самое обидное, что случилось в день приезда свекра(( я реально думала, что в кастрюле остался порошок от посудомойки, ибо штыняло химарем. Теперь капусту беру тока на рынке
    Интересное выражение))

Всем доброе утро!!!
    Мое Счастье - 23.08.2008

Ответить в теме
Страница 1120 из 3331 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 2120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права