Сообщение от
g1enfiddich
Таксометр и нужен был в 1891 году,а сейчас есть карты,навигаторы,программы
Принципиально новая проблема, подкинутая НТП.
Бытовые девайсы хороши по дороге к тёще на блины, при коммерческом использовании (когда речь заходит о бабле и спорах вокруг него) нужен измерительный прибор. Который не глючит, не хакается, обеспечивает стабильную точность и тд.
Системы позиционирования, трёхмерные карты, сами гаджеты всё это могут, но не бытовые. Профессиональные, типа как у военных, космонавтов, летунов-моряков и тд.
А это дорого и супергеморно с сертификацией и поверкой.
Насколько известно мне, юридически эта проблема не решена нигде, все в позиции страуса.
.
Показать скрытый текст Прогрес обгоняет внедрение
Вот когда появится первый обвиняемый Человек в изнасиловании кибер-любовницы с Искусственным интеллектом или в убийстве обвинят клона соседа, вот тогда жареный петух клюнет в дупу. Пока проблему видит мизер людей.

Сообщение от
andfiz
Я понял возмущение против фиксированного тарифа - но каким образом таксометр решит проблему с поездкой в Совиньон?
В классике, к таксометру прилагаются правила применения. Одно из них - обязон свободного такси взять клиента и запрет выбирать пассажиров от выгодности направления.
У любых правил есть лазейки, просто нарушения и уклонения, но в теории именно так.
Кстати о стоимости. При таксометре требуется расположить ценник с тарифом(ми) на видном месте. Как ценник в магазине на товар. Сколько будет стоить конкретно твой шмат колбасы неизвестно, но цена за килограмм должна быть указана. И взвешено на сертифицированных и повереных весах.

Сообщение от
novic
Вот если мне кто то на цифрах объяснит смысл, я соглашусь. Но только на цифрах , а не бла-бла-бла.
Давай я сначала бла-бла, а потом решишь.
У буржуйского такси (как и совкового, кстати) главный вес имеет крупный перевозчик - таксопарки. Он продавливает у власти вид и размер тарифа. Но парк устраивает средняя температура по больнице, он оперирует размером среднего чека, количеством поездок, пробега, кассы в смену не одного борта, в в целом по населённому пункту.
Парку пофиг что часть машин сегодня уйдут минус, часть будет в щиколаде, главное, чтоб весь парк держал плановую рентабельность.
Водилы имеют минималку гарантированную, а через бонусы/штрафы решается кто мастер, а кто лох.
Таксисты-индивидуалы ещё больше зависят от фарта и профессионализма, но как-то тянут работать по тарифам, установленным с подачи парков.
Показать скрытый текст можно и по другому, проверено на практике
У нас изобрели "свободный рынок", где каждый сам за себя, а рулит вообще посторонний для перевозок бизнес. Отак эта шняга-таксо и работает. :facepalm:
Это не лечится, не подправляется и не реформируется. Это сносится нахрен и ставится нормальная Система.
Социальные закладки