| ||
Тема: Религиозная флудилка
У Вас этот лозунг, лежит в папке несогласия, я ведь не соучайно ткнул и попал.
А если смотреть в корень, сказки..Веды, Тора, "Явангелие", Коран..это же все сказки, все они по сути ложь..ценность в них, это намек.
Оперируя словами, можно ограничивать себя..О-граничивать, придуманным кем-то смыслом для этих слов. Каждое слово, это информация и слово многослойно, ассоциативный ряд, позволяет каждое слово, раскрывать..или расшифровывать согласно координатам своего местоположения. "Заговори, чтоб я тебя увидел". Или обознач свои координаты и из местоположения, будет понятно каков вид из окна открывается. Моя картина мира, это не я и отдельно картина, я..это и есть картина, мой внутренний мир это я.
Я не буквоед, мне все равно какое из слов древней, я знаю что есть суть твореца и знаю что есть сутью создателя и чтоб понимать разницу, мне не надо знать откуда пришли эти слова и в какой из последовательности, суть от этого не изменится. Творец да древней, потому что творец, сотворил создателя..который тренируется, создавая, получает навыки творца. Но это если проявит себя творцом, если нет..так и погибнет создателем. Согласно эксперимента, творцу создатели не нужны. Но создатели, нужны создателю..
Да, дети наследуют от родителей базу, но быаает так, что позабыв отца, при имеющейся базе, называют отцом соседа, который воспитал в культуре своей традиции. Новая семья, обязывает уважать предания предков, их культуру, обычаи и язык. Позабыв отца, можно считать своей семьей ислам, иудаизм, христианство..да мало ли существует культов Карго, которые позволяют быть похожим на соседа.
Есть традиции, там таких, предавших своего отца, называют выродками. То есть теми, кто нарушил закон принципа подобий. Будучи образом и подобием, решил стать неизвестно кем в кругу своей новой семьи.
Семья..и семя, созвучны, сказки о том, что семя творца, привело к беременности и рождению человека. Да, смотря как воспринимать эту сказку, если с позиции животного психо, то безусловно надо проверить наличие девственности, желательно после родов. Так устроена позиция живота, на понятие непорочного зачатия, ассоциативный ряд, обратит взор в промежность и здесь нет ничего удивительного, таково природное соответствие наблюдателей.
Но если понимать суть непорочности, то взор будет иным.
Плоть, соответственно от плоти, дух..от духа. Плоть, породившая в себе возможность принять дух, это семя, пустившее росток.
Если понимать, разницу возможностей, представителей минерального царства и что они "отрастили" в себе, чтоб перейти в царство растений и так же, какой дополнительный "орган восприятия", отрастили в себе жители царства растений, чтоб была возможность, соответствовать расширению царства животных. То будет и понятным, что отращивает себе человекоподобное, имеющее уже пяток развитых чувств, чтоб иметь возможность непорочного зачатия, для перерождения в новое качество, обладающее новым "органом", для соответствия человеческому царству.
Так или иначе, любая традиция предлагает сделать прямыми путями в себе, для встречи с творцом, буддизм посредством очищения через медитацию, готовит к этому непорочному зачатию, иудаизм посредством закона, соблюдение которого даст такую возможность, христианство..следование со своим крестом на Голгофу, такой себе цех по обретению христосознания, даже в исламе есть легенды, что праведный мусульманин родит пророка. Один наш коллега на форуме, намекал на эту легенду, спрашивая нашего мусульманского друга с чем свящан такой странный крой классических мусульманских штанов. В исламе очень тудно говорить о непорочном зачатии и немыслимо сказать, что мусульманин носит такие штаны, чтоб родив пророка, ребенок не ударился о землю.
Как невозможно сказать христианину, что в нем живет Мария и от него зависит, примет ли она в себя семя творца и родит ли Иисуса, который спасет христианина, в его преображении Христа на кресте, который он всегда носит с собой.
Нет...это нельзя говорить, как нельзя говорить иудею, который верит в сказки, что придет Машиах и восстановит храм. Увы...они все, понимают сказки буквально. Таков их ассоциативный ряд.
И вот что интересно, буддисту не позволяет стать Буддой, буддизм. Христианин не может обрести христосознание из-за христианства, иудею не позволяет исполнить закон иудаизм, мусульманин плотно предохраняется от непрочного зачатия Кораном. Казалось бы, у всех есть в наличии инструменты, чтоб избавить себя от всего, что непрородно и следовать своей базе, развивать информацию будучи семенем творца, но почему-то то что можно использовать во благо, используется во вред себе.
Похоже, действительно, время..которого не существует, еще не пришло.
Если сказка не быль, верный признак что еще не рождены.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да, все о том же -- всемогущем, всеведающим, сказавшем о себе: "Я есмь сущий"...
В силу необходимости ввести оную в проект под названием "мир" для надлежащего хода эволюции. Как говорится: "ничего личного -- токмо дела ради!"Творец поделился нелюбовью?
"Да, кто ж его посодит -- он же памятник!"(с) В смысле дух бесплотный. Яки таки глаза у него? Он же энергия. Он везде и нигде конкретно... Однажды, было дело -- Моисею в виде огня представился. Это там, где в Ветхом завете про неопалимую купину рассказывается. Ну, и какие у огня глаза могут быть? ...А если смотреть не правде в глаза, а творцу в глаза?![]()
Хм..правда, у каждого своя. И правда от правды, отличается ложью.
---------- Сообщение добавлено 27.01.2018 в 00:11 ----------
Если творец из книги, тогда да, Ваша правда. Сущий он там, ох и сущий же..да, горит кустом, всеми своими глазами.
И да, играет, идиотизмом с читателем, говорит стой и смотри, я огонь и во мне есть тьма, внимательно смотри...видишь?
А читателю страшно, галлюцинирует от книги, вероятно трупный яд убиенных деревьев, сочится из листов бумажных, разлагаются они. читатель маленьким становится, скукоживается весь..только глаза одни остались, а что с них взять, зеркало.
Да, видел я такое.
Качество обсуждений в теме заметно повысилось. Вам так не кажется?
Это очень обширный пост. Я подумаю, и отвечу чуть позже.
---------- Сообщение добавлено 27.01.2018 в 11:54 ----------
Ну да, ну да. На определенном уровне восприятия... это так. Вас не смущает, что описанной истории возникновения т.н. русского слова "правда" не существует? Слово "истина" - да, описано, понятно. Так откуда взялось слово "правда" ? ... и да, откуда взялось слово "бог" ? Что эти слова обозначали... в древности? Эти слова вообще что то когда то обозначали?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Хочу отметить одну деталь, чтоб Ваш ответ был с учетом этой особенности. Я не призываю просто отбросить семью и традицию, это на мой взгляд не совсем верный метод. Это будет как христианин, отбросивший христианство, вдруг принимает ислам. Как следствие такого невежества, такой гражданин будет просто высмеивать свою бывшую..в данном случае религию, аналогично при расставании подобное случается в несостоявшихся парах.
Я говорю о несколько ином подходе, когда можно вырости больше рамок семейных ценностей, при этом оставаясь с уважительным состоянием к тому, что послужило толчком к росту. В книге это выражено как быть в мире, но не быть от мира сего. Я не уверен в качестве перевода мифа о томб как Авраам показал суть тогоб как быть в мире и как не быть частью этого мира. На мой взгляд, это проявление той самой концепции творца, как программера, быть творцом и не быть частью творения. Хотя механизмы, как это происходит, я пытался раскрыть ранее, на примере инвестиций души в разные случаи из жизни.
Будучи больше традиции, можно смотреть на нее более непредвзято, видеть где есть подмена понятий, видеть откровенные суеверия и видеть что они даже необходимы, поскольку иначе, напрямую в лоб этого не понять.
Ешуа, так же по описанию был в мире, но не был частью мира, он был больше традиции и это ему совсем не мешало чтить семейные ценности.
Так и в христианстве, если ограничивать себя его рамками, то действительно..выстроившись в очередь, каждый христианин должен сам убедиться в наличии чуда, то есть каждый считает своим долгом, лично осмотреть промежность Марии, чтоб укрепить свою веру. Выйдя за рамки, то есть став больше и вместив в себя традицию, станет понятным что промежность, находится в другом месте, скажем между полушариями. Где в тайне, как черт из табакерки, выскакивают порочные мысли..и это после десятилетних практик по усмирению плоти.
Я все чаще слышу от людей, что ужас, появляются такие мысли, которых по их мнению и быть уже не могло. Инстинкты, я думаю все дело в них. То что о них известно, это слишком однобокая информация, если быть быстрее инстинкта, то можно очень многое увидеть и в механике процесса, понять что и как происходит.
Говоря об инстинктах, я имею основания полагать, что это как раз и есть порочные мысли, при которых невозможно непорочное зачатие.
Есши бегло, то инстинкт это составляющая животного психо, у человека инстинков быть не может. Хотя, уверен многие смогут возразить, но..понимая суть, там совсем разная механика процесса. Инстинкты, так или иначе, они основа для всех манипуляций, начиная с манипуляций творца, заканчивая тем как маркетологи размещают по очередности товар в супермаркетах. А с учетом особенности темы, можно углубиться как на инстинктах, происходит религиозная манипуляция.
Я очень внимательно перечитал Ваши посты. Да. Что же мы можем сделать в рамках данной площадки? Мы можем высказывать своё мнение, соглашаться, не соглашаться, пытаться отстоять своё понимание чего либо... По сути - это, как разговор с самим собой через посредника, который, в данном случае - юзер. Мы показательно практикуем и публично обучаемся.
Огромное влияние оказывает пропаганда. Мифы. На людей, не обладающих "грузом знаний" в данной теме (выходя за рамки ОФ), мифы воздействуют своеобразно, от полного, слепого принятия до полного, слепого отторжения. Это, на мой взгляд, правильно.
Знаете, самое дикое зрелище, наверное, человек в большой стеклянной банке. Человек растёт, свободного пространства всё меньше, вот он уже упирается щекой в стекло, лицо искажается в гримасе. Нет места. Нет воздуха. Боль.... Может быть правильней быть соразмерным среде своего обитания?
По поводу Торы и её ре_лигированнх производных, я где то писал, что на мой взгляд, это наука. Обсуждение данного материала требует, как мне кажется, достаточной теоретической базы. Всё настолько невежественно перепутано, что из этого "болота пустозвонства" так сразу не выбраться. У меня была мысль создать в разделе тему, где бы разбирались термины, употребляемые различными культами. Потом, когда я прочел, что слова "уверенность" и "вера" - не однокоренные, слово "крещение" не имеет ничего общего со словом "крест", а слово "бог" и слово "Аллах" - это одно и то же... желание публичных "разборов полетов" пропало. Тут "слишком бедно" для подобных фуршетов. Да.
По поводу Творца, Создателя, и Ешуа с мамой. Мы можем использовать только то, что, как и мы, является частью Творения. Мы можем стать огромными, можем стать вершителями, можем поглотить Творение, управлять Творением... Мы не можем вырваться за рамки Творения. Нами всё равно будут играться, нравится нам это, или нет.
Есть такая пословица: перемена места - перемена счастья. Да.
Когда то человек по имени Абрам поменял место жительства, изменил внешность и изменил имя, добавив в него одну букву, став Авраамом. В результате этих действий он, наверное, смог изменить свою судьбу. Это я к тому, что в любой игре есть свои правила. Игра "Творение" наверное, не исключение. Сценарные алгоритмы, правила, сверхзадачи.
Последний раз редактировалось karish; 27.01.2018 в 17:37.
Согласно мифам, Абрам сам смог изменить свою судьбу и именно в результате этого, стал Авраамом. Установка на некое конечное развитие, с выводами что не следует высовываться, а старатьсь быть соразмерным предложенной банке. Для меня это установка паразита, который будет хорошо жить от моего следования соразмерности. Я позволил себе достать из Вашей банки гражданина и заменил его на блох, все же более зрелищней, крышки нет..а предел остается. думаю их кто-то подковал, да и сила тяжести давит учебником физики.
Я неоднократно подчеркивал, что любая беседа, этотразговор с самим собой и при таких вводных, не важно какая площадка. Да, раньше меня удивляло, прекрасный город, большой, достаточный процент умных людей..готовых мыслить более широкими рамками. Но, ОФ, не узко специализированная площадка, говорить "в теме" сложно, но тем не менее можно.
Я, прекрасно понимаю что именно Вы подразумеваете, называя Тору наукой, этот термин подходит под опрелеленное развитие наполнения, но если нет этого развития в том качестве, Тора просто остается артефактом идолопоклонничества, если копать глубже и непредвзято, то подобная структура свойственна не только иудаизму, а и остальным традициям. В каждой, есть та грань, когда река религии впадает в море науки. Раннее отмечал, что в иудаизме это Каббала, в исламе это Суфизм, есть христианский мистицизм, в буддизме так же присутствует такое направление. Так что я готов как доказать научность, так и опровергнуть ее. И в обоих случаях, это будет правильно.
Я смотрю на игру "Творение", как на то, что оказавшись в игре..я ставлю на кон, кстати кон..очень древнее, так называемое русское слово, означающее предел. Так вот я ставлю на кон себя, душу..больше я ничего не имею, я ее проигрываю..я не принадлежу себе, моя душа..то есть я, она в игре. Игра автономная, ее питают души игроков, игроки.
Как питают? Вы прекрасно об этом осведомлены.
В итоге, я оказался в ловушке, могу я выйти из игры? Да...точно так же, как я попал в нее. Только в том самом качестве, в котором попал..чистым, непорочным ребенком.
Для этого, мне всего-то, надо исполнить, выйти за кон. Да, закон есть во всех традициях. Говорят что можно обидеть, оскорбить чувства верующих, да..оскорбление сводится к тому, что они сами не следуют своему за конУ, именно это их сильно гнетет. Оправдывают это своей слабостью и так есть, ведь души их, обеспечивают движение игры. А выйти за кон, уже не хватает ресурса.
Есть мистерии, которые проводят для адептов, в основном начальных уровней посвящения, где адепты уверены что все разыгранное по настоящему, их вера, что все по настоящему..позволяет проявить свои качества так же, настоящие и по настоящему. Это игры в игре. Так, во лжи, проявляется истина, на болоте распускается Лотос.
Если в игре слабость, то и в настоящих условиях будет так же слабость. Желание быть соразмерным банке это на мой взгляд слабость. Это как раз то, что делает из науки, религию.
Я Вам просто отвечу на этот вопрос....Ислам это такая религия,что ее не принимают по приглашению,либо по простому хотению или по моде в обществе.Ислам это именно та самая религия которая принимается любым человеком через сердце и разум.Вот в сердце и должно для начала екнуть,чтобы разум отреагировал!
---------- Сообщение добавлено 28.01.2018 в 16:15 ----------
А твои речи имеют какие то доказательства разве? В них даже логики нет,если глубже копнуть! Вот элементарное....Я тебя спрашиваю откуда же в таком случае изначально зародилась жизнь? Ты мне отвечаешь,что наука пока еще сама не может дать на это ответ. А ты как атеист веришь только науке и опираешься в своих рассуждениях только на нее. И что получается? Наука не знает ответа,а ты продолжаешь нам тут доказывать,что люди произошли хрен знает от кого и приплетаешь сюда еще какого то предка))))) Если наука не может дать однозначного ответа о происхождении жизни,то какие она вообще может дать гарантии о каком то там предке? А я тебя господин Канарейкин спрашивал и не раз.....Кто это за предок? Как он выглядел? И как его зовут? Постарайся убедить меня хоть на этот раз доказательный ты мой![]()
Интересно по поводу "науки получения" на основе книги "сияние". Я не считаю, что именно это является научной частью Торы. Книга "сияние" - продукт изучения Торы. Не наоборот.
По поводу того, что сдерживать себя в рамках - это слабость. Я не считаю слабость чем то неестественным и плохим. Это моё личное мнение.
По поводу того, что Авраам сам всё сделал. Да. Я так не думаю. Есть такое мнение, что Творец сотворил Творение для того, чтобы народ получил Тору на горе Синай. Я не берусь это ни подтверждать, ни уж, тем более, опровергать. С другой стороны, я не могу не согласиться с тем, что всё происходящее предсказуемо... на определенном уровне. Одни пророчат, что "сегодня был дождь, а завтра будет грязь", другие пытаются использовать цикличность для выявления причинно-следственных связей... От каждого по способностям. Да. По поводу "научности авраамических ре_лигий" . Не знаю. Возможно, если перевести Тору на язык... птиц... возникнет новая оккультная наука, ре_лигированная под нужды пернатых. Да мало ли.
Очень интересно Вы написали о душе. Выходить из игры - это грех. Не мы себя в игру привели, не нам решать, когда из игры выйти. Мне так кажется. Есть на эту тему масса "наглядных примеров"... но мне тут эту "массу" вываливать совсем не хочется. Извините.
Ислам2, мой пылкий недалекий друг, 100 лет назад наука не знала, что находится в космическом пространстве.
Боговеры уверяли, что там бог.
Теперь мы знаем что там бога нету.
Из того, что науке что-то пока неизвестно не следует, что за этим незнанием скрывается божий промысел.
И что тебя так перемкнуло на этом самом предке.
Кстати, чьего именно предка ты разыскиваешь?)))
Если 100 лет назад наука не знала что находится в космическом пространстве,то как ты тогда смеешь утверждать что было миллион лет тому назад? Как ты смеешь рассказывать здесь,что был какой то там предок и при этом не знаешь как он выглядел и как его зовут?
)))) Откуда у тебя такие сокровенные знания? Кто тебе на ушко наболтал ложь?Теперь мы знаем что там бога нету.
Пусть не Божий! Но тогда чей?Из того, что науке что-то пока неизвестно не следует, что за этим незнанием скрывается божий промысел.
Дурня не включай)))И что тебя так перемкнуло на этом самом предке.
Кстати, чьего именно предка ты разыскиваешь?)))
[QUOTE=islam2;69327923]
НИЧЕЙ)))Пусть не Божий! Но тогда чей?
Какого дурня?Дурня не включай)))
Тебя интересуют предки человека разумного?
Так тебе много раз уже отвечали на этот вопрос. И ссылки кидали. А ты все талдычишь: а подать сюда Тяпкина-Ляпкина!, пардон - предка.
Окажу помощь Канарейкину. Все очень просто -- следы остаются, по которым и можно восстановить картину того, что было. Этим занимаются: археология, палеонтология, геология. А отдельно прошлым космоса занимается космология. Какие следы в космосе? А излучения разные. По реликтовому излучению, его пространственным флуктуациям можно сделать определенный вывод как стряслось, что вселенная имеет губчато-волокнистую структуру да когда это тому назад случилось. Вченые, они ведь такие дотошные. Так что, им можно верить...![]()
Социальные закладки