Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Доброго времени суток всем. Подскажите плиз человека который может помочь сделать румынский паспорт и сколько это стоит, корни есть.
Добрый день! К примеру, я еще не слышала про новые изменения, только прочитала.((( Да, там они пишут, что гр. доки нужно будет сделать в течении 90 дней с момента сдачи присяги. Подаваться можно персонально или офиц. представителями (cererea de transcriere/înscriere a certificatelor/extraselor de stare civilă/extraselor multilingve ale actelor de stare civilă se depune, personal, de către titulari sau reprezentanţii legali ai acestora, în termen de 90 de zile de la data depunerii jurământului de credinţă faţă de România).
Но, думаю, что лучше будет, если даст толкование юрист.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Reprezentant legal - это законный представить (родители, попечители, администратор фирмы в случае юр.лица), в румынском гражданском праве представитель по доверенности обозначается как reprezentant contractual.
Но вот на сайте Примэрии Ботошань написали что и посредники могут подавать при наличии специальной доверенности.Botosani starea civila
Скажите пожалуйста, может у кого-то есть образец для записи на присягу через Бухарест(онлайн)? Можно так сделать,чтобы не ехать в консульство? Спасибо
Подача только при личном присутствии.
Получение как личное так и через доверенность сторонним лицом.
Подавать можно как в сектор 1 так и в любом секторе столицы а также в ЗВГС ах по всей стране.
Срок 60 дней от дня регистрации.
Все ране сделанные программирования аннулированы.
Речь идёт о несовершеннолетних детях с одним родителем румыном, по каким-то причинам не вписанным в сертификат родителей. Теперь таким детям должен быть выдан сертификат. Вот у меня по неизвестной мне причине, возможно из-за ошибки в переводе, дочь не была вписана. Раньше надо было ждать совершеннолетия и подавать ей самой. Теперь закон, благодаря Тину, поменяли и я имею возможность подать на гражданство для неё. Также это касается случаев ( возможно вашего) когда детям не оформляют паспорт, потому что у них нет сертификата, который в некоторые годы был не нужен. Короче, я очень этому рада. Потому что в принципе делала впервую очередь для неё)))
Для того что бы Ваш ребенок был вписан в Ваш сертификат о гражданстве, не достаточно одного желания.
Это желание следовало бы, на период подготовки досье, подкрепить:
- свидетельством о рождении ребенка
- заявлением от обоих родителей о согласии на получение им румынского гражданства
- в случаи если ребенку на тот момент исполнилось 14 лет - заявление о его согласии на получение румынского гражданства, которое дается им в у нотариуса в присутствии обоих родителей
Сомневаюсь что Ваш переводчик оставил без внимания эти документы, если Вы передали для перевода вместе с остальными документами.
Нет, это благодаря тем тысячам родителей которые стали заложниками правовой коллизии в последствии чего не могли справить своим детям новые паспорта хотя на руках были румынские свидетельства о рождении, а у многих и просроченные биометрические паспорта. И которые подали многотысячные иски и обращения по этому поводу.Теперь закон, благодаря Тину, поменяли
Дякую ! А як зрозуміти тлумачення ,,..se depune, personal, de către titulari sau reprezentanţii legali ai acestora, în termen de 90 de zile de la data depunerii jurământului de credinţă faţă de România.. Ті що прийняли присягу в 2017 і не змогли подати на Сор і пройшло більше чим 90 днів як бути тим громадянам?
Социальные закладки