| ||
Тема: Карантин... Опять???
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
И нам классная руководитель написала, что с понедельника в школу.
Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день
Кстати, да ... Буйневич говорит, что разрешение от госпотребслужбы не получали , но в школу идём, кроме детей без двух прививок .
И есть такое сообщение , что улучшения эпидситуации нет.
В общем , логики в принятии решений от департамента нет, кроме желания родителей, которых их же дети напрягают дома.Главный внештатный эпидемиолог департамента охраны здоровья Одесской областной государственной администрации Людмила Красницкая рассказала журналистам о том, что каникулы в области могут продолжить еще на неделю. Продлить каникулы рекомендовали и в Одессе.
«Было подготовлено письмо с рекомендациями на все администрации, в том числе и на мэра города Одессы, о продлении каникул. И я скажу именно почему. С учетом рождественских праздников еще не прошел инкубационный период – 21 день. И еще дети могут быть в инкубации и могут заболеть. То есть, произойдет занос в учреждения», - заявила Людмила Красницкая.
Также она заявила, что те дети, которые привились только на этой неделе, еще не успели сформировать иммунитет. Для формирования минимального иммунитета после прививок нужно как минимум две недели.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Родители просто уже устали от своих детей дома, или не с кем оставлять младшеклассников, поэтому радуются окончанию(на эту минуту, ещё всё может измениться) каникул. Но ведь главный вопрос - это здоровье! Папа работает в больнице и, судя по его словам, нифига ситуация не улучшилась. Умалчивается многое. Для своего ребёнка я решила продлить каникулы ещё как минимум на неделю.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
Согласна с Вами, это разумно....сейчас все придут и мы посмотрим как ситуация будет дальше развиваться, там кроме кори, еще ого-го букеты какие притащат....вчера в поликлинике сколько детей больных....может в этот день так я попала, но давно не видела такие очереди, несмотря на то что в процедурный практически никого, т.к нет этой КПК
Опять ждём воскресенье, может как в прошлый раз будет, раз и уже никто никуда не идёт
"""Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что ситуация с корью в Одесской области стабилизировалась. С августа 2017 года корью заболели 6500 украинцев. В Одессе эта цифра превысила 1200 человек, однако в последние несколько недель ситуация стабилизировалась. Уровень заболеваемости повышается лишь на Закарпатье.
Это довольно много за такой короткий промежуток времени, но вспышка уменьшается в тех областях, в которых были высокие темпы заболеваемости, и повышается в тех областях, где нет высокого уровня прививок. Например, на Закарпатье, которое имеет самый низкий уровень привитости в целом по стране, там сейчас повышается уровень заболевания, — заявила Супрун.
Отметим, что с начала вспышки в Одесской области погибли 8 человек. Из них половина —дети. Все они были непривиты. Из-за этого в регионе началась масштабная кампания по вакцинации. Детям без справки о прививке запретили посещать школы. Для них будет организовано дистанционное обучение.""""
----------------------
Комментирую выделенное: если ситуация улучшилась уже несколько недель назад, почему всего лишь в прошлое воскресенье нам трубили об обратном? Не договариваются товарищи сверху, что и когда говорить народу. И сейчас то же самое: Красницкая говорит о необходимости продления каникул, Буйневич с ней согласна(ФБ), но сама же говорит, что всем в школу!
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
А мне ещё интересно... Что это за должности такие - Красницкая ВНЕШТАТНЫЙ эпидемиолог, Лунева ВНЕШТАТНЫЙ педиатр.....
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Так я ж про то же....
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
какие-то странные новости в вайбер родители скидывают... что могут и продлить опять, хотя я сама никаких новостей подобных не нахожу... как-то ничего не ясно.
"Человек без воли, что нож без стали."
нет, именно статью скинули от Одесской администрации, якобы.. Я вот что-то такое на компьютере не могу найти.
"Человек без воли, что нож без стали."
https://www.*******/news/1935241
Сайт города
Социальные закладки