Сообщение от
kirinski25
Я честно говоря об этом не подозревала.
Спасибо за новую важную информацию.
А как процессуально это работает? - договор аннулируется автоматически в результате решения суда?
Или в решении так и будет указано?
Имеет ли этот факт значение в том случае, если "прокладку" обанкротят в будущем?
- то есть как я понимаю, если прокладки не станет, то и отвечать по договору некому, и в таком случае наличие или отсутствие обязательств по договору роли не играет.
Я так понимаю Ваше мнение - скорректируйте меня пожалуйста если я чего то недопоняла:
- решение суда будет по большей вероятности бесполезным в случае если новый владелец будет строить дом после банкротства прокладок, так как доказывать все придется через суд по новой, и в этой ситуации обыкновенный договор инвестирования и платежки ничем не хуже чем решение суда
- если ПС все таки достроит дом (маловероятно, но теоретически возможно), и его сдадут, и "прокладка" будет жива, то опять же решение суда не особо и нужно - но и не повредит, так как решение грубо говоря фиксирует факт, что прокладка мне должна отдать квартиру
- я вот только не совсем понимаю, при каком сценарии наличие решения суда становится проблемой?
Я Вам задаю эти вопросы здесь, а не в личке, если позволите, так как я уверена, что не одной мне интересны ответы.
Многие в раздумьях на тему того, стоит ли судиться по имущ правам.
Потому думаю, Ваше мнение для всех нас будет полезным и интересным, даже если не все согласятся с Вами.
И еще: если можете порекомендовать юриста, который знает, КАК можно вытащить из всей этой каши хотя бы 50% проинвестированного, то дайте знать. Готова отдать хороший процент от возвращенных средств плюс гонорар по договоренности. Мне квартира не нужна для себя, нужно вернуть средства, а другой проект почти на грани срыва из-за отсутствия ликвидности.
Социальные закладки