Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 182 из 237 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 4724
  1. Вверх #3621
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Описывал. Ссылку искать не буду. При желании можете поискать в этой теме сами. Вкратце суть в том, что по условиям договоров, которые заключили люди с прогрессами (речь идет о договорах купли-продажи имущественных прав) имущественное право на квартиру передается лицу только после ввода дома в эксплуатацию и по акту. Надеюсь, что Вам не нужно обосновывать почему признание прав в данной ситуации согласно Гражданскому кодексу невозможно, так как наличие права может быть признано судом только если у лица это право уже существует и какое-либо иное лицо наличие этого права оспаривает или не признает.
    Я согласен с ПВВ в том, что решение о признании имущественных прав на квартиру, является незаконным (если оно конечно вступит в законную силу, потому как в любом деле кроме истца есть еще и ответчик, а если ответчик будет согласен с таким незаконным решением, значит ему наверно это выгодно ?!), так как в соответствии с условиями инвестиционных договоров под термином «безумовне майнове право на квартиру» понимается не что иное, как право собственности на недвижимость (квартиру), только до государственной регистрации, которое может возникнуть ТОЛЬКО после сдачи дома в эксплуатацию.

2. Вверх #3622
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Практически уверен, что не навредит. Чтобы ответить без приставки "практически" нужно видеть текст решения.
    Угу, и поле этого решении ПС никому ничего не должен

3. Вверх #3623
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алёна22 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в этой ветке очень многие действительно будут оч Вам благодарны, если Вы "прекратите"!!!
    Ой - я Вас умоляю!!!
    А уж Вы то исключительно интересные посты пишете!
    Просто я запоем Вас читаю, дорогая Алена. Вместо художественной литературы буквально.

По типу "хочу квартирку уже", "скоро наш Уютный достроят ли", и ГВОЗДЬ программы, в качестве комментария на пост одного человека, предоставившего кстати ПЕРВЫМ на этом форуме информацию о банкротстве ООО И-П:
    "и зачем это писать и какое это имеет отношение к ТЕМЕ ветки?"
    (напомню тема ветки называется "Банкротство Прогресс Строя")

Ну конечно, мадемуазель_с_красными_туфлями такого не понять.

I rest my case.

4. Вверх #3624
    Новичок
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Угу, и поле этого решении ПС никому ничего не должен
    Спасибо за ответ.
    Только я не очень поняла Вас, так как Вы не обосновали свое мнение.

И почему это смешно ??? (смайлики Ваши мне непонятны) - мне лично, после сотни+ пол вложенных денег, совсем не смешно.
    Наверное Вы намного больше меня зарабатываете, если Вам смешно.

Почему после этого решения ПС уже не будет никому ничего не должен?

Я же спрашиваю как человек, не имеющий юридического образования, хочу слышать понятный ответ.

Кстати, я Вам в личку написала уже несколько дней назад этот же вопрос, рассказала о своей ситуации, даже дала свои личные координаты, поделилась проблемами, но к сожалению Вы мне не ответили.
    (Ваше право конечно).

Я совсем не заинтересована узнать, кто тут самый крутой юрист и кто кому чего то докажет: Де вито или еще кто-то, у меня совсем другие проблемы.

А еще - на мой взгляд, хороший юрист тот, кто видит "почему да", а не "почему нет". Тот, кто ищет решения, а не проблемы.

Ну - всего доброго Вам в любом случае.

5. Вверх #3625
    Цитата Сообщение от kirinski25 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.

И почему это смешно ??? (смайлики Ваши мне непонятны) - мне лично, после сотни+ пол вложенных денег, совсем не смешно.
    Наверное Вы намного больше меня зарабатываете, если Вам смешно.

Почему после этого решения ПС уже не будет никому ничего не должен?

Я же спрашиваю как человек, не имеющий юридического образования, хочу слышать понятный ответ.

Кстати, я Вам в личку написала уже несколько дней назад этот же вопрос, рассказала о своей ситуации, даже дала свои личные координаты, поделилась проблемами, но к сожалению Вы мне не ответили.
    (Ваше право конечно).

Я совсем не заинтересована узнать, кто тут самый крутой юрист и кто кому чего то докажет: Де вито или еще кто-то, у меня совсем другие проблемы.

А еще - на мой взгляд, хороший юрист тот, кто видит "почему да", а не "почему нет". Тот, кто ищет решения, а не проблемы.

Я Вам ответил в личку

6. Вверх #3626
    Спасибо за ответ.

И почему это смешно ??? (смайлики Ваши мне непонятны) - мне лично,

После того, как за Вами будет признанно право собственности на имущественные права на квартиру, права и обязанности сторон по договору инвестирования прекращаются.

Вы получили ответ в личку?

7. Вверх #3627
    Новичок
    После того, как за Вами будет признанно право собственности на имущественные права на квартиру, права и обязанности сторон по договору инвестирования прекращаются.

А скажите, что происходит в том случае, если решение по праву собственности будет признано недействительным и\или незаконным в будущем, например другим судом?

- ситуация вернется на старое место, то есть обязанности сторон по договору вернутся, или я просто останусь ни с чем?
    Последний раз редактировалось kirinski25; 11.09.2009 в 12:56.

8. Вверх #3628
    Посетитель

Из чего это следует? Можно четкие ссылки?

9. Вверх #3629
    ТИГРА Аватар для Алёна22
    Ой - я Вас умоляю!!!
    А уж Вы то исключительно интересные посты пишете!
    Просто я запоем Вас читаю, дорогая Алена. Вместо художественной литературы буквально.

По типу "хочу квартирку уже", "скоро наш Уютный достроят ли", и ГВОЗДЬ программы, в качестве комментария на пост одного человека, предоставившего кстати ПЕРВЫМ на этом форуме информацию о банкротстве ООО И-П:
    "и зачем это писать и какое это имеет отношение к ТЕМЕ ветки?"
    (напомню тема ветки называется "Банкротство Прогресс Строя")

Ну конечно, мадемуазель_с_красными_туфлями такого не понять.

I rest my case.
    Читая Ваши посты просто улыбаюсь с Вас )))))))))
    Вы здесь только для того, чтобы хамить????
    Квартиру действительно уже хочется, т.к. отданы за неё свои "кровные" деньги... (((

Или Вы просто завидуете моим туфлям? )))))
    Последний раз редактировалось Алёна22; 10.09.2009 в 19:35.
    Я

10. Вверх #3630
    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    Из чего это следует? Можно четкие ссылки?
    Здесь никаких ссылок быть не может, нужно смотреть решение суда (о чем спор), или спросить у того, кто это решение делает

11. Вверх #3631
    Не покидает форум Аватар для Hightower

С чего такой вывод то??? Обоснуйте, плиз! )))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

12. Вверх #3632
    Новичок Аватар для Gadkiy Ytenok
    По моему задержка здачи дома в эксплуатацию на пару месяцев это стабильное явление у всех застройщиков, хуже когда месяцы перерастают в года без перспективы достройки. На сегодняшний день прогресс мог слится различными путями уже давно, приятно что пока как то карабкаются и пытаются выплыть, думаю более ясной перспектива (либо ее отсутствие) достройки домов будет только по весне.)

13. Вверх #3633
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алёна22 Посмотреть сообщение
    Читая Ваши посты просто улыбаюсь с Вас )))))))))
    Вы здесь только для того, чтобы хамить????
    Квартиру действительно уже хочется, т.к. отданы за неё свои "кровные" деньги... (((

Или Вы просто завидуете моим туфлям? )))))

Было бы чему завидовать.
    У меня своих Лабутенов навалом.

Просто предлагаю немного вникать в то, что люди пишут здесь, а не заниматься бесполезным нытьем и нападками на тех, кто может сказать что то умное.

14. Вверх #3634
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    С чего такой вывод то??? Обоснуйте, плиз! )))
    Для начала необходимо сразу оговориться, действительно, для того чтобы с уверенностью утверждать о правовых последствиях для сторон инвестиционного договора, возникших после разрешения спора судом, необходимо видеть это решение суда.
    Однако, исходя из того, что одним из исковых требований этого спора в любом случае есть признание права собственности на имущественные права, которые истец должен был получить в случае надлежащего исполнения своих обязательств ответчиком в срок, установленный договором «об инвестировании» (исследуя инвестиционный договор можно сделать вывод о том, что данный договор является договором купли-продажи имущественных прав с отсрочкой исполнения обязательств) при признании судом права собственности на имущественные права за истцом, договор считается исполненным, а значит права и обязанности сторон договора прекращаются.
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 10.09.2009 в 23:11.

15. Вверх #3635
    Новичок

Я честно говоря об этом не подозревала.
    Спасибо за новую важную информацию.

Имеет ли этот факт значение в том случае, если "прокладку" обанкротят в будущем?
    - то есть как я понимаю, если прокладки не станет, то и отвечать по договору некому, и в таком случае наличие или отсутствие обязательств по договору роли не играет.

Я так понимаю Ваше мнение - скорректируйте меня пожалуйста если я чего то недопоняла:

- решение суда будет по большей вероятности бесполезным в случае если новый владелец будет строить дом после банкротства прокладок, так как доказывать все придется через суд по новой, и в этой ситуации обыкновенный договор инвестирования и платежки ничем не хуже чем решение суда

- если ПС все таки достроит дом (маловероятно, но теоретически возможно), и его сдадут, и "прокладка" будет жива, то опять же решение суда не особо и нужно - но и не повредит, так как решение грубо говоря фиксирует факт, что прокладка мне должна отдать квартиру

- я вот только не совсем понимаю, при каком сценарии наличие решения суда становится проблемой?

И еще: если можете порекомендовать юриста, который знает, КАК можно вытащить из всей этой каши хотя бы 50% проинвестированного, то дайте знать. Готова отдать хороший процент от возвращенных средств плюс гонорар по договоренности. Мне квартира не нужна для себя, нужно вернуть средства, а другой проект почти на грани срыва из-за отсутствия ликвидности.
    Последний раз редактировалось kirinski25; 11.09.2009 в 12:59.

16. Вверх #3636
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Реагировать на господ со "свежей" регистрацией (07.09.09 г.) и 1 постом не имеет смысла.

https://forumodua.com/showpost.php?p=536766&postcount=6 на этой страничке есть определние для такого действия.
    Простите, а почему нужно всем присутствующим на форуме объяснять, как нужно реагировать на людей, которые только что зарегистрировались? Я считаю ,что это как-то неправильно. У нас плюрализм мнений. если люди просто читающие форум, ранее не вступали в диалог по своим причинам, но вдруг решили-это не значит, что нужно объяснятькак нужно "правильно" понимать те или иные вещи. Позиционировать себя как "НАШ", форумный юрист тоже как-то неправильно. А все, кто не с вами - значит чужие... мы все тут пострадавшие. И ещё, если можно, философский момент: зачем нам такая армия юристов, охранников правопорядка, судей, экономистов? ЗАчем их Кивалов штампует, если у нас есть ситуация, все знают, что сделанное Прогресс-строем незаконно, подлежит уголовному наказанию, необходимо расследование этой махинации... но никто ничегоне может? Зачем всё это призрачное правосудие? Зачем нам всем, действительно, вообще что-то делать, если все понимают, что итог этого - 0? Я вижу полно людей обсуждают это ежедневно, и всё по-прежнему. Я прихожу к мнению, что все юристы этого города повязаны и знают, что нам ничем не помочь и всё это жалкие потуги. Теперь просто каждый хочет заработать, что может. Но по правильному и нужному пути - никто не пойдёт, потому что страшно и бесполезно идти против системы.
    Последний раз редактировалось ehrmenezhilda; 11.09.2009 в 00:53.

17. Вверх #3637

А как процессуально это работает? - договор аннулируется автоматически в результате решения суда?
    Или в решении так и будет указано?

Имеет ли этот факт значение в том случае, если "прокладку" обанкротят в будущем?
    - то есть как я понимаю, если прокладки не станет, то и отвечать по договору некому, и в таком случае наличие или отсутствие обязательств по договору роли не играет.

Я так понимаю Ваше мнение - скорректируйте меня пожалуйста если я чего то недопоняла:

- решение суда будет по большей вероятности бесполезным в случае если новый владелец будет строить дом после банкротства прокладок, так как доказывать все придется через суд по новой, и в этой ситуации обыкновенный договор инвестирования и платежки ничем не хуже чем решение суда

- если ПС все таки достроит дом (маловероятно, но теоретически возможно), и его сдадут, и "прокладка" будет жива, то опять же решение суда не особо и нужно - но и не повредит, так как решение грубо говоря фиксирует факт, что прокладка мне должна отдать квартиру

- я вот только не совсем понимаю, при каком сценарии наличие решения суда становится проблемой?

Я Вам задаю эти вопросы здесь, а не в личке, если позволите, так как я уверена, что не одной мне интересны ответы.
    Многие в раздумьях на тему того, стоит ли судиться по имущ правам.
    Потому думаю, Ваше мнение для всех нас будет полезным и интересным, даже если не все согласятся с Вами.

И еще: если можете порекомендовать юриста, который знает, КАК можно вытащить из всей этой каши хотя бы 50% проинвестированного, то дайте знать. Готова отдать хороший процент от возвращенных средств плюс гонорар по договоренности. Мне квартира не нужна для себя, нужно вернуть средства, а другой проект почти на грани срыва из-за отсутствия ликвидности.
    Для того чтобы с уверенностью утверждать по данным вопросам, нужно видеть прежде всего решение суда.

18. Вверх #3638

и.
    При взыскании с ПС ущерба, потому что ПС принесет в суд это решение суда и скажет, что он Вам ничего не должен
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 11.09.2009 в 08:08.

19. Вверх #3639

Я Вам задаю эти вопросы здесь, а не в личке, если позволите, так как я уверена, что не одной мне интересны ответы.
    Многие в раздумьях на тему того, стоит ли судиться по имущ правам.
    Потому думаю, Ваше мнение для всех нас будет полезным и интересным, даже если не все согласятся с Вами.

Я не думаю, что кто-то купит у Вас обязательства ПС за 50% (заключит договор об уступке прав требования) очень большие риски. Единственный на мой взгляд выход из сложившейся ситуации я описывал в посте № 3599.
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 11.09.2009 в 08:09.

20. Вверх #3640
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Для начала необходимо сразу оговориться, действительно, для того чтобы с уверенностью утверждать о правовых последствиях для сторон инвестиционного договора, возникших после разрешения спора судом, необходимо видеть это решение суда.
    Согласен!

Однако, исходя из того, что одним из исковых требований этого спора в любом случае есть признание права собственности на имущественные права, которые истец должен был получить в случае надлежащего исполнения своих обязательств ответчиком в срок, установленный договором «об инвестировании» (исследуя инвестиционный договор можно сделать вывод о том, что данный договор является договором купли-продажи имущественных прав с отсрочкой исполнения обязательств) при признании судом права собственности на имущественные права за истцом, договор считается исполненным, а значит права и обязанности сторон договора прекращаются.
    Не согласен! Если Вы исследовали инвестиционный договор, то Вам несомненно повезло больше чем мне (выложить скан ужо наверное бесполезно просить), однако в любом случае его конечной целью должно быть получение проинвестированного объекта недвижимости, но никак не имущественных прав, которые возникают однозначно при подписании договора и исполнением инвестором своих обязательств по нему (выплате денежных средств), в виде права требования исполнения обязательств от второй стороны по договору как минимум. А вот в какой форме это право требования будет реализовано - вопрос! Как по мне то нет совершенно никакого криминала если суд конкретизирует в данном случае что инвестор обладает именно имущественными правами на соответствующую квартиру! Также это никоим образом не помешает взыскивать с ПС ущерб буде для этого будут причины! Кстати, как Вы видите такое взыскание?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

Ответить в теме
Страница 182 из 237 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права