Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1714 из 2764 ПерваяПервая ... 714 1214 1614 1664 1704 1712 1713 1714 1715 1716 1724 1764 1814 2214 2714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,261 по 34,280 из 55274
  1. Вверх #34261
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Экий не я НЕпонимайкин,а именно ты))) Давай ка ты сам внимательно прочитаешь свое же объяснение или рассуждение и после этого честно признаешься мне,что не процесс ты сейчас описываешь,а именно излагаешь ответ на мой вопрос....Так кто создал предка? ЗЫ: Твой пост начался с объяснения того,что все существа производят себе подобных.А потом пошло и поехало объяснение самого процесса кто и каким образом и т.д и т.п. Тогда я задам вопрос несколько иначе....Если все существа производят себе подобных,то значит изначально должно было бы быть всего лишь только одно существо от которого пошло и поехало остальное.Вот я и задаю вопрос тебе еще раз господин Канарейкин.....Откуда появилось то самое первое существо,которое дало толчок последующим поколениям? А до того как маленькая обезьянка становится мыслящим приматом? Откуда появился тот,кто породил эту маленькую обезьянку? А откуда появился тот кто породил того,от которого появилась эта маленькая обезьянка? Дальше продолжить или ты уже понял,что за твоей спиной непробиваемая стена в которую ты скоро упрешься?)))
    Аааа... Понял. Ты так длинно пытаешься спросить: откуда взялась жизнь?
    Как человек кристальной чистоты и безукоризненной честности отвечаю: науке это ПОКА еще до конца не известно. Но из этого факта никоим образом с неизбежностью не следует, что жизнь создал бог (или боги))))
    А теперь можешь начинать свои половецкие пляски под аккомпанемент цитат из суперкниги)))

---------- Сообщение добавлено 23.01.2018 в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    я вот думаю, когда они все отмахаются от ученых и перестанут им мешать работать, а то теории свои под научную обоснованность всё пытаются прилепить.
    то лептонный бог, то воду на водоканале на последней стадии фильтрации освящают, то взрываются и других калечат. фанатики.
    Мне у Джеффриса нравится фраза: еще никто не убивал с лозунгом "во имя ничего".
    Да никогда не отмахаются.
    Одни из них пытаются науку низвести до собственного уровня; другие - себя возвести до уровня науки.
    То и другое выглядит убого и жалко.
    Но ущербных это не беспокоит)))

2. Вверх #34262
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    )
    Боря, уверен наш коллега знает откуда взялась жизнь, об этом можно прочесть в книге. Судя по его вопросам, его интерес больше в том, как именно сформировалось атеистическое мировоззрение. Если он поймет этот механизм, его миссия, обращение неверных в ислам, будет выполнима.
    Уверен он хочет лишь добра, своего счастья для всех, считая что остальным так же будет комфортно находиться в рамках зоологической религии.
    Я, при всей своей фантазии, не могу представить Вас например, на коврике исполняющим намаз и на мой вопрос, Боря, каак? Вы мне отвечаете что я просто кафир, не понимаю какая награда за это ожидает в раю.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #34263
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Боря, уверен наш коллега знает откуда взялась жизнь, об этом можно прочесть в книге. Судя по его вопросам, его интерес больше в том, как именно сформировалось атеистическое мировоззрение. Если он поймет этот механизм, его миссия, обращение неверных в ислам, будет выполнима.
    Уверен он хочет лишь добра, своего счастья для всех, считая что остальным так же будет комфортно находиться в рамках зоологической религии.
    Я, при всей своей фантазии, не могу представить Вас например, на коврике исполняющим намаз и на мой вопрос, Боря, каак? Вы мне отвечаете что я просто кафир, не понимаю какая награда за это ожидает в раю.
    Та на самом деле все проще. Он просто прочел в каком-то уважаемом мусульманском журнальчике "хитрое" доказательство существования бога для невзыскательных товарисчей. И теперь горит неофитическим нетерпением посадить надоедливых оппонентов в позорную лужу)))

4. Вверх #34264
    Живёт на форуме
    Ни одна теория не может быть истинной. Истинными могут быть только факты. В мире существует бесконечное количество фактов. Теория не может содержать бесконечное количество фактов. Теория обобщает мир до конечного количества фактов. Обобщение это упрощённое описание мира. Упрощённое описание мира это чучело мира, а не сам мир.

5. Вверх #34265
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Ни одна теория не может быть истинной. Истинными могут быть только факты. В мире существует бесконечное количество фактов. Теория не может содержать бесконечное количество фактов. Теория обобщает мир до конечного количества фактов. Обобщение это упрощённое описание мира. Упрощённое описание мира это чучело мира, а не сам мир.
    Может тебе будет интересно

«Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #34266
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Может тебе будет интересно
    По некоторым вопросам я могу этого мужика переплюнуть.
    Теория относительности не говорит, что всё относительно. Теория относительности отделяет относительное от абсолютного.
    То что Земля двигается вокруг Солнца так же как и Солнце вокруг Земли это правда, но движущая сила это всё-таки Солнце. Дело в том, что движение это относительная вещь, а ускорение это абсолютная вещь. Движутся Земля и Солнце вокруг друг друга относительно, но ускоряется только то, к чему была приложена сила. Солнце притягивает Землю и ускоряет её.
    Последний раз редактировалось Дредд; 24.01.2018 в 16:54.

7. Вверх #34267
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В вашем понимании - да, не считаю.
    Вот потому я и прошу Вас озвучить это с точки зрения Вашего понимания.Но Вы даже этого сделать до сих пор не желаете,либо не можете.

Все с точностью до наоборот. Портачат трактователи авторских текстов. Свои собственные фантазии выдают за то, что якобы хотел сказать автор.
    А кто ВАс заставляет слушать тех,кто портачат? Бог дал нам всем Разум.Для чего интересно знать? Сами читайте и сами делайте выводы.А если не поймете,то тогда идите к трактователю,но не к одному,а к нескольким.И только потом делайте выводы.

Конечно буду, и отвечаю каждый момент.
    Да нет.Каждый момент Вы ни за что не отвечаете. Не выдумывайте пожалуйста))
    Но и те, кто зачем-то ждал этого, тоже будут.
    В Судный День отвечать будем все.Но наверное будет разница между теми кто верил,что будет пришествие Христа и между теми кто не верил. Если Вы не верите в это,а об этом сказано в Божьем Слове,то Вы уже являетесь неверующей.А для неверующих конец только один....."Тех, которые не уверовали, толпами погонят в Геенну. Когда они подойдут в ней, ее врата будут распахнуты, и ее стражи скажут им: "Разве не приходили к вам посланники из вас самих, которые читали вам аяты вашего Господа и предупреждали вас о встрече с этим днем вашим?". Они скажут: "Конечно!". Но сбылось относительно неверующих Слово о мучениях(Коран 39:71).
    Суть сказанного Иисусом не в бессмысленном ожидании чего-то, а в трансформации себя.
    Ага,трансформируйтесь на здоровье. Можете даже телепортироваться,если желаете

---------- Сообщение добавлено 24.01.2018 в 09:56 ----------

Как человек кристальной чистоты и безукоризненной честности отвечаю: науке это ПОКА еще до конца не известно. Но из этого факта никоим образом с неизбежностью не следует, что жизнь создал бог (или боги))))
    А теперь можешь начинать свои половецкие пляски под аккомпанемент цитат из суперкниги)))
    Понимаешь Боря,ты честно признаешься,что науке это до сих пор не известно.Но тем неменее ты следуешь данной теории и пытаешься тут рассказывать,что это правда.Тебе не кажется,что ты сам себе противоречишь? Это первая сторона медали. А другая сторона выглядит так,что ты не желаешь согласиться,что все это было изначально кем то создано(Бог,Высший разум и т.д.).Вот и возникает тупик.....у тебя! Ты не можешь объяснить откуда появилась жизнь,но и не хочешь согласиться с тем,что ее кто то создал. Но факт остается фактом.Жизнь то изначально существует! И она не могла появиться из неоткуда. Следовательно версия о том,что ее кто то создал с большей вероятностью воспринимается людьми,чем твоя наивная сказка.Это и доказывает,что верующих людей на Земле больше,чем таких неверующих как ты)) ЗЫ: До тех пор пока в твоей науке будут плодиться атеисты,то об этом не до конца,а вообще никогда известно не будет)))

---------- Сообщение добавлено 24.01.2018 в 10:07 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Боря, уверен наш коллега знает откуда взялась жизнь, об этом можно прочесть в книге.
    Но для Вас же книги не существует.Откуда Вы тогда черпаете информацию? От Бори?))
    Судя по его вопросам, его интерес больше в том, как именно сформировалось атеистическое мировоззрение. Если он поймет этот механизм, его миссия, обращение неверных в ислам, будет выполнима.
    Ошибаешься уважаемый! Моя миссия состоит в том,чтобы разбудить атеистов и указать на их вековое заблуждение.
    Вы ошибаетесь вновь! Людей превратившихся в животных по жизни, зоологическая религия может лишь только описывать.А остальных людей,которые не желают опускаться на этот уровень,зоологическая религия лишь предупреждает и оберегает.
    Кстати Вы сейчас описываете одну из причин,которая на самом деле существует и является проблемой среди тех,кто желал бы совершать намаз,но боится осуждений со стороны.Но эти олухи не понимают,что осуждения людей это капля в океане по сравнению с наказанием Всевышнего,когда ОН Вас спросит о намазе.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2018 в 10:17 ----------

Та на самом деле все проще. Он просто прочел в каком-то уважаемом мусульманском журнальчике "хитрое" доказательство существования бога для невзыскательных товарисчей. И теперь горит неофитическим нетерпением посадить надоедливых оппонентов в позорную лужу)))
    И вновь звучит странно с Ваших уст. Ну давайте предположим,что я прочел об этом в мусульманском журнальчике. Но с другой стороны Вы же сами утверждаете,что науке пока об этом до конца не известно.Так? А если не известно,то какого рожна я должен следовать тому,что высосано из пальца? Уж куда практичнее будет подумать и сделать логический вывод......Самым сложным механизмом на Земле в средние века являются крупные механические часы.Так вот у этого механизма есть создатель и называется он человек.Вселенная-это механизм такой сложности,что мозг человека этого воспринять не в состоянии. И я после всего должен думать,что Вселенная появилась сама по себе,в то время как механизм часов нуждается в создателе? Это по Вашему логично? Пусть не Бог создал Вселенную,не Творец.Тогда я Вас сам хочу спросить...А кто тогда? ЗЫ: Если Вы не в состоянии дать этому определение,то не в луже ли Вы уже пребываете?)))

8. Вверх #34268
    Понимаешь Боря,ты честно признаешься,что науке это до сих пор не известно.Но тем не менее ты следуешь данной теории и пытаешься тут рассказывать,что это правда.Тебе не кажется,что ты сам себе противоречишь? Это первая сторона медали. А другая сторона выглядит так,что ты не желаешь согласиться,что все это было изначально кем то создано(Бог,Высший разум и т.д.).Вот и возникает тупик.....у тебя! Ты не можешь объяснить откуда появилась жизнь,но и не хочешь согласиться с тем,что ее кто то создал. Но факт остается фактом.Жизнь то изначально существует! И она не могла появиться из неоткуда. Следовательно версия о том,что ее кто то создал с большей вероятностью воспринимается людьми,чем твоя наивная сказка.Это и доказывает,что верующих людей на Земле больше,чем таких неверующих как ты)) ЗЫ: До тех пор пока в твоей науке будут плодиться атеисты,то об этом не до конца,а вообще никогда известно не будет

Из непознанного никоим образом не вытекает, что бог есть.
    Теория эволюции объясняет происхождение видов а не появление жизни как таковой.
    Кстати, существует гипотеза панспермии, согласно которой жизнь существует вечно и она переносится с планеты на планету на кометах, астероидах и прочих небесных телах. Тебя смущает теория вечной несоздаваемой вечной жизни? А не смущает теория вечного бога?

9. Вверх #34269
    Живёт на форуме
    Если существуют верующие, то значит в мире существует что-то главнее, чем логика и доказательства.

10. Вверх #34270
    Если существуют верующие, то значит в мире существует что-то главнее, чем логика и доказательства.
    Если солнце всходит по утрам, то значит в мире существует что-то вкуснее, чем мороженное и пирожное.

11. Вверх #34271
    Живёт на форуме
    Если солнце всходит по утрам, то значит в мире существует что-то вкуснее, чем мороженное и пирожное.
    Это бред, а у меня не бред.

12. Вверх #34272
    Да? Каким образом существование верующих влечет за собой существование чего то, кстати я так и не понял чего, может расскажешь?

13. Вверх #34273
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Если утром люди едут на работу, это значит только то, что она им нужна. Если у кабинета врача сидят люди, это значит что им нужна его помощь.
    Точно также и в церкви, - это люди, которым что-то надо. Возможно пару красивых идей, возможно пару тёплых слов, а возможно боятся быть собой. Но они нуждаются, как и все пациенты или рабочие.
    Поэтому тезис про верующих это чепуха. Им просто это надо, как одежда или еда, не более того.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 25.01.2018 в 13:19.

14. Вверх #34274
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Если утром люди едут на работу, это значит только то, что она им нужна. Если у кабинета врача сидят люди, это значит что им нужна его помощь.
    Точно также и в церкви, - это люди, которым что-то надо. Возможно пару красивых идей, возможно пару тёплых слов, а возможно боятся быть собой. Но они нуждаются, как и все пациенты или рабочие.
    Поэтому тезис про верующих это чепуха. Им просто это надо, как одежда или еда, не более того.
    А как на счёт тех верующих, которые верят, но в церковь не ходят?

---------- Сообщение добавлено 25.01.2018 в 14:42 ----------

Да? Каким образом существование верующих влечет за собой существование чего то, кстати я так и не понял чего, может расскажешь?
    Если есть верующий и если верующего не берут логика и доказательства, то значит в природе есть сила, которая защищает верующего и успешно отбивает атаки логики и доказательств.

15. Вверх #34275
    Иллюминатор
    Боря, я исхожу из взгляда души на происходящее, Вам конечно проще от ума, от ума..да, посадить в лужу, душа..душевное стремление, в сострадании к чувствующим существам. Но при неразумии, это проявляется именно в желании поделиться своим счастьем. Внути, наш коллега хочет Вам счастья, он хочет Вас разбудить, чтоб Вы увидели свое заблуждение и начали чтить Коран и рядом на коврике исполняли намаз. Для нашего друга, это радость, ислам легкая религия, вопросов нет..
    Уверен, это из благих побуждений, ради блага атеиста, можно пойти очень далеко, бывало что и голову могли рубить, чтоб не мучался в своем заблуждении.
    Душе знакомо ощущение единства, оно природное и к жтому стремится каждая душа, быть в одиночестве, это быть вне творца..для души это беда.
    Вот, от этого и такова миссия нашего коллеги..никаких личных интересов, про оппонента в луже, а токмо воля Аллаха.

[) Ошибаешься уважаемый! Моя миссия состоит в том,чтобы разбудить атеистов и указать на их вековое заблуждение.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #34276
    Если есть верующий и если верующего не берут логика и доказательства, то значит в природе есть сила, которая защищает верующего и успешно отбивает атаки логики и доказательств.
    Мне знакома эта страшная сила, невежество называется

17. Вверх #34277
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    А как на счёт тех верующих, которые верят, но в церковь не ходят?[COLOR="Silver"]
    мне на самом деле все равно, кто чем себе чешет это. если зуд уходит - это хорошо
    не важно какими ритуалами вы пользуетесь, важно в каком вы состоянии. в этом плане, ничего плохо в вере, конечно нет.
    если вас успокаивает, что за вами приглядывают и что-то там отбивает - на здоровье, ничего плохого по крайней мере, пока вам не придет в головую что с другими что-то не так

18. Вверх #34278
    Живёт на форуме
    Мне знакома эта страшная сила, невежество называется
    Невежество это когда человек не знает и делает, а когда человек узнал и всё равно продолжает делать?

19. Вверх #34279
    Невежество это когда человек не знает и делает, а когда человек узнал и всё равно продолжает делать?
    Когда игнорирует то что узнал это тоже невежество.

20. Вверх #34280
    Живёт на форуме
    Когда игнорирует то что узнал это тоже невежество.
    Мир создал бог, а наука изучает как именно он его создал. Игнора науки здесь нет.

Ответить в теме
Страница 1714 из 2764 ПерваяПервая ... 714 1214 1614 1664 1704 1712 1713 1714 1715 1716 1724 1764 1814 2214 2714 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права