Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 240 из 374 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 7470
  1. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Есть долг по сдпт 2000 грн.( Создано осмд) . Когда председатель приняла дом была проблема - текла крыша. В последствии затопило кухню.часть потолка и стен вздулись и почернели. Председатель сказала,что внутри квартиры - это наши проблемы. Крышу засмолили сами . Но председатель говорит ничего компенсировать не будет . Т.к. нет чеков . Грозит подать доки в суд за долги. Как быть ? Так же взымает отдельно оплату за свет в лифте, лестничных продуктах.
    Если произошол залив ,нужно было вызывать комиссию с ОСМД бухгалтер председатель составлять акт, что нужен ремонт крыши считать причиненные убытки .договариваться о ремонте в счёт оплаты брать фирму строительную с бланками отчётности (акты выполненных работ ) сметы .а пост фактум уже никто ничего защитывать не будет .
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

2. Вверх #4782
    Частый гость
    А если есть бумага из Жека ,о том ,что течет крыша. И председатель в курсе всего. Но все равно приняла дом. Ремонт в кухне не делали. Или ожидать от председателя компенсацию на ремонт кухни не стоит?

3. Вверх #4783
    Посетитель Аватар для mazeltov
    Я не заключал договор с ЖЭКом и не считаю себя обязанным платить. Если в теме есть юрист, прошу связаться со мной для решения вопроса. Гонорар - 50% от сэкономленной суммы.

4. Вверх #4784
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от tuckc Посмотреть сообщение
    А если есть бумага из Жека ,о том ,что течет крыша. И председатель в курсе всего. Но все равно приняла дом. Ремонт в кухне не делали. Или ожидать от председателя компенсацию на ремонт кухни не стоит?
    А председатель для Вас - директор компании, которая оказывает Вам услуги по СДПТ?

5. Вверх #4785
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от mazltov Посмотреть сообщение
    Я не заключал договор с ЖЭКом и не считаю себя обязанным платить. Если в теме есть юрист, прошу связаться со мной для решения вопроса. Гонорар - 50% от сэкономленной суммы.
    при отсутствии договора, но при наличии оказанных услуг - суды стоят на позиции что потребитель должен платить

6. Вверх #4786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    при отсутствии договора, но при наличии оказанных услуг - суды стоят на позиции что потребитель должен платить
    Здравствуйте! Можете прокомментировать заключение договора между ЖЭКом и райадминистрацией, которая якобы уполномочена представлять мои интересы. Выдержки из нового Закона про ЖКХ -

Розділ 1 Загальні положення. Ст.4.
    3. До повноважень органів місцевого самоврядування належать:
    1) затвердження та виконання місцевих програм у сфері житлово-комунального господарства, участь у розробленні та виконанні відповідних державних і регіональних програм;
    2) встановлення цін/тарифів на комунальні послуги відповідно до закону;
    3) затвердження норм споживання комунальних послуг;
    4) інформування населення відповідно до законодавства про стан виконання місцевих програм у сфері житлово-комунального господарства, а також про відповідність якості житлово-комунальних послуг нормативам, нормам, стандартам та правилам;
    5) здійснення моніторингу стану виконання місцевих програм розвитку житлово-комунального господарства;
    6) встановлення одиниці виміру обсягу наданих послуг з поводження з побутовими відходами.

Розділ II
    Стаття 6. Суб’єкти правовідносин у сфері надання житлово-комунальних послуг
    1. Учасниками правовідносин у сфері надання житлово-комунальних послуг є:
    1) споживачі (індивідуальні та колективні);
    2) управитель;
    3) виконавці комунальних послуг.

Стаття 7. Права і обов’язки споживачів
    2. Індивідуальний споживач зобов’язаний:
    1) укладати договори про надання житлово-комунальних послуг у порядку і випадках, визначених законом;

Стаття 14. Особливості укладання, зміни і припинення договорів про надання комунальних послуг у багатоквартирному будинку
    1. За рішенням співвласників багатоквартирного будинку (уповноваженого органу управління об’єднання співвласників багатоквартирного будинку), прийнятим відповідно до закону, договір про надання комунальної послуги укладається з виконавцем відповідної комунальної послуги, визначеним статтею 6 цього Закону:
    1) кожним співвласником багатоквартирного будинку самостійно (індивідуальний договір);
    2) від імені та за рахунок усіх співвласників багатоквартирного будинку управителем або іншою уповноваженою співвласниками особою (колективний договір);
    3) об’єднанням співвласників багатоквартирного будинку або іншою юридичною особою, яка об’єднує всіх співвласників такого будинку та в їхніх інтересах укладає відповідний договір про надання комунальних послуг, як колективним споживачем.
    2. Співвласники багатоквартирного будинку (об’єднання співвласників багатоквартирного будинку) самостійно обирають одну з моделей організації договірних відносин, визначену частиною першою цієї статті, за кожним видом комунальної послуги (крім послуг з постачання та розподілу природного газу і з постачання та розподілу електричної енергії). У межах одного багатоквартирного будинку дозволяється обрання різних моделей організації договірних відносин за різними видами комунальних послуг.

7. Вверх #4787
    Ок, а будут ли у ЖЭКа док-ва предоставления услуг СДПТ, скажем?
    Как мне отказаться от предоставления услуг в дальнейшем?

8. Вверх #4788
    Живёт на форуме
    Ок, а будут ли у ЖЭКа док-ва предоставления услуг СДПТ, скажем?
    Как мне отказаться от предоставления услуг в дальнейшем?
    Если они подадут в суд на Вас, то Вам придется доказывать, что их не было.
    Отказаться можно только продав квартиру и купив дом. За Вас власти города заключили договор. Еще вариант - ОСМД в Вашем доме, но с ним тоже придется заключить договор.

9. Вверх #4789
    Посетитель
    а наличие оказанных услуг фиктивные бумажки??? или хвост и усы( Трое из Простоквашино)???7

10. Вверх #4790
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Отказаться можно только продав квартиру и купив дом. За Вас власти города заключили договор. Еще вариант - ОСМД в Вашем доме, но с ним тоже придется заключить договор.
    Почему??? Доказывает тот, кто подает в суд!

11. Вверх #4791
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Почему??? Доказывает тот, кто подает в суд!
    Вы чего... В уголовке - пока не доказали, не преступник, а тут нет. Один обвиняет (со своими доказательствами, иначе смысл туда обращаться) второго в хозсуде, второй должен доказать, что он прав, типа презумпция виновности.

Стаття 614. Вина як підстава відповідальності за порушення зобов'язання

1. Особа, яка порушила зобов'язання, несе відповідальність за наявності її вини (умислу або необережності), якщо інше не встановлено договором або законом.

Особа є невинуватою, якщо вона доведе, що вжила всіх залежних від неї заходів щодо належного виконання зобов'язання.

2. Відсутність своєї вини доводить особа, яка порушила зобов'язання.
    Кто первым встал, того и тапки ))))

12. Вверх #4792
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Можете прокомментировать заключение договора между ЖЭКом и райадминистрацией, которая якобы уполномочена представлять мои интересы. Выдержки из нового Закона про ЖКХ
    1. Управляют домом совладельцы. Они бывают организованные и неорганизованные. Организованные управляют (владеют, используют, распоряжаются домом) посредством собраний без юр.лица или посредством собраний и исполнительного органа юр.юлица (правления ОСМД). Неорганизованные только владеют домом.
    2. Организованные могут выбрать себе управителя, но не обязательно. Неорганизованные обязательно получают управителя через конкурс, проводимый в нашем случае РА.
    3. Договор с управителем организованные подписывают через уполномоченное лицо, избранное на собрании. От имени неорганизованных договор с управителем подписывает чиновник РА
    4. Договор с управителем по новому ЗУ Про ЖКУ подписывается только коллективным потребителем жилищной услуги на один год и обязателен к исполнению каждым совладельцем дома, включенным в понятие "коллективный потребитель". Управитель обязан каждому совладельцу предоставить экземпляр договора.
    5. Цена (не тариф) услуги по УМкД договорная (не утверждается ОМС), состоит из затрат на дом+вознаграждение управителю
    6. На каждый дом управителем составляется смета расходов, которая есть частью договора, открывается отдельный р/с. Каждый год управитель отчитывается о выполнении сметы.
    Это вкратце .

13. Вверх #4793
    Постоялец форума
    Вы чего... В уголовке - пока не доказали, не преступник, а тут нет. Один обвиняет (со своими доказательствами, иначе смысл туда обращаться) второго в хозсуде, второй должен доказать, что он прав, типа презумпция виновности.

Кто первым встал, того и тапки ))))
    По-перше, не госп.суд, а цивільний. По-друге, йдеться про порушення зобов'язання. З якої підстави виникло зобов'язання? Гадаю, саме це запитала Тундра-Чучундра.

14. Вверх #4794
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    По-перше, не госп.суд, а цивільний. По-друге, йдеться про порушення зобов'язання. З якої підстави виникло зобов'язання? Гадаю, саме це запитала Тундра-Чучундра.
    Я не юрист - простительно ) Если исходить из выше написанного поста, то теперь договор с УК (в виде ОСМД или ЖСК, ЖЭК и т.д.) уже заключен, значит уже есть обязательство. А со старыми долгами, там всё зависит от суда, но они если видят хоть какую-то оплату, то предполагают, что фактически обязательства выполнялись. А ЖСК практически всегда будут доказательства, нужные подписи не так сложно добыть, но доказать их мошенничество будет сложно (это уже уголовка и другие действия суда, прокуратуры, следствия). Сможете ли единолично "потянуть" такую цепь событий?

15. Вверх #4795
    Постоялец форума
    Я не юрист - простительно ) Если исходить из выше написанного поста, то теперь договор с УК (в виде ОСМД или ЖСК, ЖЭК и т.д.) уже заключен, значит уже есть обязательство. А со старыми долгами, там всё зависит от суда, но они если видят хоть какую-то оплату, то предполагают, что фактически обязательства выполнялись. А ЖСК практически всегда будут доказательства, нужные подписи не так сложно добыть, но доказать их мошенничество будет сложно (это уже уголовка и другие действия суда, прокуратуры, следствия). Сможете ли единолично "потянуть" такую цепь событий?
    Я настроена на разбирательства в суде. Ожидаю "их" первого хода. Кроме того, ЖЭК (или УК), вывесив списки должников в подъезде, указал мне, кто является моими единомышленниками))

16. Вверх #4796
    Если исходить из выше написанного поста, то теперь договор с УК (в виде ОСМД или ЖСК, ЖЭК и т.д.) уже заключен, значит уже есть обязательство.
    Договора с ОСМД быть не может по причине:
    1. ОСМД по закону - не управитель или УК, нехозяйствующий субъект, неприбыльная организация. Просто представительский орган. Услуг своим учредителям не оказывает, бонусы и прибыли им не раздает.
    2.Новый закон про ЖКУ не распространяется на отношения ОСМД - совладелец дома (п.2 ст.2)
    3.А обязательства совладельца возмещать затраты по содержанию дома в пропорции к площади своего изолированного помещения -из Конституции, ГКУ, закона 417 и т.п.

17. Вверх #4797
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Договора с ОСМД быть не может по причине:
    1. ОСМД по закону - не управитель или УК, нехозяйствующий субъект, неприбыльная организация. Просто представительский орган. Услуг своим учредителям не оказывает, бонусы и прибыли им не раздает.
    2.Новый закон про ЖКУ не распространяется на отношения ОСМД - совладелец дома (п.2 ст.2)
    3.А обязательства совладельца возмещать затраты по содержанию дома в пропорции к площади своего изолированного помещения -из Конституции, ГКУ, закона 417 и т.п.
    Спс. Но ОСМД может же заключить договор с УК? Я это имел в виду.

18. Вверх #4798
    Спс. Но ОСМД может же заключить договор с УК? Я это имел в виду.
    Конечно, может. По решению общего собрания

19. Вверх #4799
    А если я подам на тебя в суд, что ты мне должен миллион, суд присудит мне миллион, потому что "ответчик не предоставил док-в, что миллиона не брал"?

20. Вверх #4800
    Живёт на форуме
    А если я подам на тебя в суд, что ты мне должен миллион, суд присудит мне миллион, потому что "ответчик не предоставил док-в, что миллиона не брал"?
    Тут хотя бы расписка от меня должна быть) Обеспечение искового заявления должно быть, реальное, должно быть проявление моего отказа от долга, а ты мучительно от меня требовал, переживал, морально страдал. И мне повестка в суд должна прийти в любом случае и я три раза должен отказаться и игнорировать тебя, но имея такую ситуацию, я врядли буду молчать, как минимум, будет графологическая экспертиза, а там может быть обращение в прокуратуру по уголовной статье, молчать я точно не буду )). А перед судом ты еще должен оплатить пошлину 1% от 1 млн, но не более 5 прожит.минимкумов, т.е. более 8000 грн. и судебные расходы.
    Последний раз редактировалось cupuyc; 27.01.2018 в 15:42.

Ответить в теме
Страница 240 из 374 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права