Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 58 из 61 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1203
  1. Вверх #1141
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Жить надо в селе, а приезжать отдыхать-тусить в город. Это идеальный вариант. А не наоборот.

2. Вверх #1142
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что жить в селе комфортно, если есть нормальный доход.
    У меня коллега с семьей вернулась домой в родное село. После 2-х лет жизни в городе отвыкла мол она от постоянной работы в огороде и со скотиной. Ну уж очень много физической работы. Каждый день маршруткой до работы и обратно.
    Другие уехали в р-н Саврани. Очень довольны, но оба ИТ, сидят в удаленке. Сад-огород как наслаждение. Прогулки в лес, потрясная природа.
    Если сад-огород для души, то это одно, а если земля кормилица, то возникает много сложностей. Я сейчас конечно переживаю за сад, но я понимаю, что мне любого размера урожай годится. Для себя хватит. Плюс с возрастом уже все меньше сил, даже просто собрать листья пылесосом.
    Правильно пишут, каждому свое. Семьи разные. Пусть все получится!
    Всё верно. Разные предпочтения и ценности.
    Я первый раз, когда уехал в село в ник. области, то через полгода очень заскучал.
    Очень было одиноко, скучно. Везде - пустота, ты и природа.
    Потом, когда приехал в Одессу, пробыл три дня и понял, что в селе я жил, а тут - просто батарейка.
    И очень захотелось обратно в село, и я вернулся. Потом перебрался в Дачное. Но это не село. Сел мало в радиусе 50км.

Вообще рассуждения в теме бред. Главная причина - интроверт человек или экстраверт. Какая у него нервная система. Помните фильм: в диких условиях. Посмотрите. Вот отсдова нужно скакать. Экстраверту село противопоказано. Я с подругой переезжал, она завыла через неделю. Есть люди, которым нужно постоянно обмениваться эмоциями, энергетикой с др. людьми. А есть люди, которым показаны малые контакты с себе подобными, ибо раздражает. Градостроение по типу США и Канады самое оптимальное: состоятельные люди живут в частных домах за гордом. Соц. жилье, те многоэтажки и прочие курятники - в городе.

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    про типы точно верно сказано,одним людям нужно постоянное общение и им в селе тошно станет...

4. Вверх #1144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение

Вообще рассуждения в теме бред. Главная причина - интроверт человек или экстраверт. Какая у него нервная система. Помните фильм: в диких условиях. Посмотрите. Вот отсдова нужно скакать. Экстраверту село противопоказано.
    Наверно вы правы. Интроверт ты или экстраверт определяет то, в каких условиях комфортно жить. Но мне кажется, что помимо этих двух, есть еще одтн тип - усталый экстроверт. Вот ему обязательно в село на рекреации. Не на всю жизнь. Так, на пару месяцев.

5. Вверх #1145
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    про типы точно верно сказано,одним людям нужно постоянное общение и им в селе тошно станет...
    это я
    Мне достаточно месяца в селе и все, потом домой, в город!!! В квартирку!!!

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    это я
    а я вот наоборот,но кроме этого,часто общаюсь с подругой по телефону и интернет,мне как бы хватает общения)а что у вас в квартирке хорошего,поделитесь?

7. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от irusha24 Посмотреть сообщение
    Калаглия
    а что о Барабоях думаете? тоже рядом с Овидиополем. и к Одессе ближе если что
    Давайте может и правда жить дружно?

8. Вверх #1148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    ага) как вспомню - так улыбаюсь))
    с городской квартиры видим дорогу (довольно оживлённую) и за ней поле)) в принципе вид хороший)) бывает намного хуже))
    лучше может быть - только море))) но там, наверно, холодно)) и не надёжно... склоны, всё-таки...)))
    но я согласна с [email protected], что в частном доме мы ещё можем приложить руку к виду из окна)))
    )
    не думаю, что в склонах может быть проблема. сами должны взвешивать, если прям совсем у воды, то ясное дело 100 раз подумать. а вот когда из окна квартиры видно море на приемлимом расстоянии - одно только удовольствие.

9. Вверх #1149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    это я
    Значит вы и есть уставший экстраверт)) Наверно.

10. Вверх #1150
    Посетитель Аватар для irusha24
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    а что о Барабоях думаете? тоже рядом с Овидиополем. и к Одессе ближе если что
    Для себя уже ничего не думаю, я уже купила дом в Калаглии. А вообще - хорошее место. Правда когда к Одессе ближе - это сразу участки меньше и дороже. И я очень хотела берег лимана. Меня вид на воду умиротворяет А в Барабоях только речка (и то это громко сказано )

11. Вверх #1151
    Живёт на форуме
    а я вот наоборот,но кроме этого,часто общаюсь с подругой по телефону и интернет,мне как бы хватает общения)а что у вас в квартирке хорошего,поделитесь?
    также, как и всех! также, как и вас!

12. Вверх #1152
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vitavina Посмотреть сообщение
    Значит вы и есть уставший экстраверт)) Наверно.
    я не уставшая, я счастливая

13. Вверх #1153
    Цитата Сообщение от irusha24 Посмотреть сообщение
    Для себя уже ничего не думаю, я уже купила дом в Калаглии. А вообще - хорошее место. Правда когда к Одессе ближе - это сразу участки меньше и дороже. И я очень хотела берег лимана. Меня вид на воду умиротворяет А в Барабоях только речка (и то это громко сказано )
    Ирина а как переехали?сразу?готовый дом был?

14. Вверх #1154
    Ирина а как переехали?сразу?готовый дом был?
    Мы еще не переехали, работаем в этом направлении

15. Вверх #1155
    Новичок
    Цитата Сообщение от karisha_85 Посмотреть сообщение
    Знаете, тут тоже с какой стороны посмотреть.
    С одной стороны- рабская сила, конечно, уже не нужна.
    Ее заменили машины.
    Но с другой - до Украины не дошли еще нормальные аграрные технологии, к сожалению...
    Это взаимоисключающие параграфы. С любой стороны, если бы тут не было "Западных" технологий, то требовались бы полчища доярок и телефонисток. Тут все технологии завезены с "Запада", кроме природоохранных. Так что производят по заграничным технологиям с минимум рабсилы, а гадят по русским.

16. Вверх #1156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    расскажу чуть как у меня происходит жизнь 50% в городе(работа)/50% дома(в селе):
    я городская, вся моя родня была в шоке, когда узнали, что я выхожу замуж за оооочень хорошего человека, который живет в селе (час езды от города) и не собирается переезжать в город...вот просто шок и всё... и жалели меня, говорили бедненькая, ну как же ты там будешь жить то? тем более, что изначально у мужа не было никаких удобств.... ну вот прям ни туалета (он на улице), ни воды в доме (колодец наборной), печь дровяная, огород почти полгектара, ремонт дома почти никогда не проводился.....в общем, прям вот ну очень мне трудно будет жить.... а и ещё документы надо было делать на все эти дела - дом/земля и т.д....
    ну.я девочка настойчивая, и если что мне взбрендило в голову - то всё. ховайся))))
    итак, прошло 3 года и у нас уже есть туалет/ванна в доме, вода в доме, кухня, комната - уже с ремонтом. документы готовы на 70%(остался пай), насажены деревца молодые по всему почти огороду, в этом году уточек позаводили (решили попробовать как оно с нашим графиком), есть пара индюков (пробовали инкубатор - не порадовал результатами, решили индюшек на вывод цыплят и индюшат взять у кумы)....
    а также, когда приезжает моя мама к нам на несколько дней, её так и тянет на огород. и пусть она занимается исключительно бурьянами, обрезкой винограда, сирени и прочей очисткой огорода от неполезного, но она это делает с таким желанием, что прям покушать её надо как детей, которые заигрались во дворе, звать не один раз. уезжает после выходных в город довольная, розовощекая, летом-загорелая,правда немного с мышечным тонусом, как говорится с непривычки))))
    сын у меня за время жизни в селе стал выглядеть как настоящий мужчина, а не дохляк-дрыщ(как он любит выражаться ))), мышцы появились красивый торс у него и рельефы тела красивые ))) ну настоящий мачо
    а на огород хочется все время, приходится побыстрее готовить кушать и бежать в огород копаться, вырывать бурьян, рвать травку для птичек, сажать что-то, ограждать, поливать и т.д. Особенно, если день теплый и солнечный...хотя и в дождик дома не сидится )))

не знаю кому как, а мне после прочтения книг "Анастасия" В.Мегре - очень захотелось свой домик в деревне и мужа хорошего. Вот два желания мои и сбылись...и мне очень нравится, что делаем мы все вместе и почти с нуля, т.к. всё, что сделано своими руками - ценится больше, чем когда родители купили и подарили

p.s. сорри, что так сумбурно )))
    Добрый день.
    Если будет минутка, подскажите, что с инкубатором не так?
    У нас кумовья, семья священнков с тремя детками, переехала в село в Одесской области, т.е. отца семейства перевели туда служить. А зарплата священнику не положена. Жить надо на хозрасчете и своим хозяйством. Вот батюшка просил узнать цены на инкубатор. А тут в теме вижу не очень радужные отзывы.
    Генератор, на случай отключения света, у них есть.

17. Вверх #1157
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    В связи с разбушевавшемся криминалом сейчас стремно жить в частном доме в селе
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А в Одессе "тихая поляна с лебедями"? Недавняя хаотичная стрельба в центре города не пугает? Криминала в городе намного больше. Полной безопасности нет нигде

19. Вверх #1159
    Посетитель
    Поверьте, в квартире тоже не безопасно..

20. Вверх #1160
    а у нас рядом элитный посёлок с охраной а дома грабят конкретно..и это уже давно...наоборот кому нужны бедные села..грабят там где богато все

Ответить в теме
Страница 58 из 61 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права