Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Нужна помощь! Получила чертификат де наштере, теперь надо на него ставить отметки о смене фамилий-брак, развод, брак. Меняла 2 раза фамилию. Сказали в консульстве долго, и надо ехать в Бухарест. Кто может помочь с этим вопросом - постучитесь в личку Плиз. Мне то поехать не сложно, но боюсь что-то запороть (( Заранее благодарю!
Дякую!
Информация по киевскому консульству. Нотариальная подпись теперь должна быть на двух языках. Украинский и румынский. Только с украинской теперь не принимают переводы. Ну и соответственно ни каких ламинатов.
Я народжена після 1980, подавала на початку листопада, ще не готове. Дякую за відповідь.
Добрый день !!!Кто-то задавал уже через консульство на получение детьми гражданства не вписанных в сертификат, в Одессе.
Подтверждаю.
Сегодня подавался на СОР в Киевском. Завернули все документы без перевода нотариальной подписи. + Был очень удивлен опросом консула (самый взрослый седой мужчина). Далее по порядку какие вопросы были в мою сторону: Почему пришли? Где программировались на подачу СОР? Чем занимаетесь? В какую школу ходили? (оочень удивил этот вопрос) По чьей линии возобновляли гражданство и как зовут предков (румынов)? Потом полемика по поводу документов. Принес пример перевода из Черновцов, показал как он должен быть оформлен. Я спросил когда смогу снова придти на подачу. Спросил в ответ сколько нужно чтобы переделать все документы. Сказал 1 день достаточно, но повторную подачу поставил аж на 29.
Передо мной подавалась девушка со своим мужем с Кривого рога, понял, что на СОБ. С языком ей было оочень трудно, как только консул это понял, после вопроса "Какую школу окончили" , на что девушка ответила "Ну, ши университЕт" )) Он пытался с нее выжать хоть какие-то слова, но кроме "НУ" и попыток перевести на русскую речь разговор, у нее ничего не получилось. Мне показалось, что для него это было некой забавой, но на русский он так и не перешел.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Странно как то. Я когда на СОР подавался спросили только был ли я запрограммирован. Я тоже был в тот день когда девушка с мужем была. После пару глюков с пожилым консулом быстренько перешли на русский. И мне даже показалось что он себя как то виновато чувствовал, что у них правила поменялись а мы не знали ))
здраствуйте ктото может подсказать провериние агенства в Украине кто етим занимаетса
Социальные закладки