Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 342 из 958 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #6821
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    в прошлом месяце забыла, что положен лимит 400 кВт, показала больше (нежилое помещение). Заплатила. Но, не занесла им извинительное письмо, что я такая нехорошая чуть больше света использовала, чем положено по лимиту. Реально вылетело с головы, т.к. на 2018 г. я уже оформила больше лимиты, и сама себе внушила, что у меня все в норме, на декабрь 650 кВт (только перепутала 2017 г. с 2018 г.). Попала на штраф ((
    Так что про РЭС я не наслышана, а в жизни сталкиваюсь постоянно.
    Пришли работники РЭСа с бумагой о том, что будут менять счетчики. Вот я и уточняю тут, что это такое.
    Мечта делает будущее настоящим.

3. Вверх #6822
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    в прошлом месяце забыла, что положен лимит 400 кВт, показала больше (нежилое помещение). Заплатила. Но, не занесла им извинительное письмо, что я такая нехорошая чуть больше света использовала, чем положено по лимиту. Реально вылетело с головы, т.к. на 2018 г. я уже оформила больше лимиты, и сама себе внушила, что у меня все в норме, на декабрь 650 кВт (только перепутала 2017 г. с 2018 г.). Попала на штраф ((
    Так что про РЭС я не наслышана, а в жизни сталкиваюсь постоянно.
    Пришли работники РЭСа с бумагой о том, что будут менять счетчики. Вот я и уточняю тут, что это такое.
    Теперь не получится подгонять показания под лимиты ))

4. Вверх #6823
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Теперь не получится подгонять показания под лимиты ))
    Это в какой то мере маразм... так как многие не жилые помещения без газового отопления и заполняя предполагаемый лимит на будущий год поди угадай какая будет зима. Я уж как те лимиты не менял, то не хватало вечно зимой пару сотен квт то излишка тех пару сотен.. были бы рамки выхода за лимит % 20 то куда не шло можно было бы бы угадывать а при допустимых 5% как не крути практически все де газа нет фиг угадаешь сколько заявлять по месяцам... всегда будет излишек либо не хватка как минимум 10-15% но не 5 допустимых.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #6824
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Это в какой то мере маразм... так как многие не жилые помещения без газового отопления и заполняя предполагаемый лимит на будущий год поди угадай какая будет зима. Я уж как те лимиты не менял, то не хватало вечно зимой пару сотен квт то излишка тех пару сотен.. были бы рамки выхода за лимит % 20 то куда не шло можно было бы бы угадывать а при допустимых 5% как не крути практически все де газа нет фиг угадаешь сколько заявлять по месяцам... всегда будет излишек либо не хватка как минимум 10-15% но не 5 допустимых.
    Согласен. Как вариант брать максимальный лимит, но это тоже такое.. Платить каждый месяц на перёд большую сумму не очень-то и приятно.
    А если за паду дней перед датой расчёта бежать с письмом в РЭС - разве не помогает?

6. Вверх #6825
    Согласен. Как вариант брать максимальный лимит, но это тоже такое.. Платить каждый месяц на перёд большую сумму не очень-то и приятно.
    А если за паду дней перед датой расчёта бежать с письмом в РЭС - разве не помогает?
    А кому этот гиморой нужен)? Парадокс за свои деньгие желая купить по сути товар, ты еще и бегать просить да писать должен..
    Тот макс тариф поди еще да выбей... они по ходу руководствуются дет из расчета 10-12квт/метр на мес не взирая от времени года ( где летом и половины может быть много а зимой раза в два больше будет мало... но если летом заявишь 200квт то зимой 1000 ни кто не даст.. заявишь 500 то и тысячу скорее всего дадут, от ток нафига те летом те 500 коли потребляешь 200, в итоге будешь не допотреблять летом = на следущий год уже не 500 дадут а те 200-250 и зимой исходя дет х2 дадут уже не 1000 а 500)..
    Было бы куда проще коли бы заявлял на Год скажем 5к квт а там хошь экономь летом в пользу зимы и.т.д ну буль ласка за год дай показания +-5%, нынешняя же система построена на том как бы подловить на штраф ( бо формальная заявив в суммарности те же 5к квт за год, ты заявляешь по месяцам где тебя каждый месяц уже могут иметь если ты не снайпер угадывать прогноз погоды и.т.д равно свой расход в точности до копеек))
    Последний раз редактировалось Soxo; 22.01.2018 в 11:36.

7. Вверх #6826
    Бизнес-консультант
    Ноги растут от того что само Облэнерго так же само "заказывает" на год вперёт "кол-во электроэнергии", исходя из предоставленных лимитов.
    А лимит считается не исходя из метров. Лимит максимально считается: "Разрешённая мощность*рабочие часы в сутки*дней в месяце". Рабочие часы прописаны в договоре. Их всегда можно увеличить хоть на 24 часа по письму.

Но я конечно же абсолютно с вами согласен что это полный маразм, заранее на год рассчитать сколько ты планируешь потребить.
    Так же само для меня маразм что надо каждый месяц приходить счёт брать, показания сдавать и т.д. Короче всё полный маразм

8. Вверх #6827
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    Ноги растут от того что само Облэнерго так же само "заказывает" на год вперёт "кол-во электроэнергии", исходя из предоставленных лимитов.
    А лимит считается не исходя из метров. Лимит максимально считается: "Разрешённая мощность*рабочие часы в сутки*дней в месяце". Рабочие часы прописаны в договоре. Их всегда можно увеличить хоть на 24 часа по письму.

Но я конечно же абсолютно с вами согласен что это полный маразм, заранее на год рассчитать сколько ты планируешь потребить.
    Так же само для меня маразм что надо каждый месяц приходить счёт брать, показания сдавать и т.д. Короче всё полный маразм
    для меня маразм, идти писать письмо, о перевыполнении лимита, затем сново ехать сдавать отчеты. Ну почему нельзя сразу сдавать в одно окно письмо с отчетом. Сколько волокиты с этой бумагой.
    В лимитном отделе очень нелегко получить хороший лимит на год вперед. Я вынуждена была просить 800 кВт на зимний период, потому что цокольное помещение и надо обогревать его как-то, а на лето уже досталось по 200 кВт.
    Мечта делает будущее настоящим.

9. Вверх #6828
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    для меня маразм, идти писать письмо ...
    Для меня в первую очередь маразм что в нашем веке информационных технологий по таким вопросам вообще надо ходить. Не по звонку, не в электронном виде а именно "ходить".
    P.S. Несколько лет назад я там работал. Лимит давался просто исходя из мощности и режима работы. Не надо было "просить" что-то там. Просто как в договоре прописана мощность и время работы - так и берёшь, сколько тебе надо.

10. Вверх #6829
    Для меня в первую очередь маразм что в нашем веке информационных технологий по таким вопросам вообще надо ходить. Не по звонку, не в электронном виде а именно "ходить".
    P.S. Несколько лет назад я там работал. Лимит давался просто исходя из мощности и режима работы. Не надо было "просить" что-то там. Просто как в договоре прописана мощность и время работы - так и берёшь, сколько тебе надо.
    Не знаю когда вы работали но последнии года три уж скока те надо и дают из мира фантастики.. Если мне зимой надо 3 мес по 600 квт а летом 200-250 то зимой с боями дали 450... потому и писал не знаю их логики НО взять на тот или иной сезон более недели в 2-2,5 раза нежели минимальный месяц тобишь 200 на 500 реально а вот уже 200 на 600 не дают.. и что мне ради тех 600 вбивать летом 300... тоже не выход бо уже так делали де бралось летом выше и тоже не выход.. так как на следущий год дают по средним показаниям Общим прошлого года и коли фактически расходовал 3к квт то в лучшем случае выбьешь 3,5квт но перепад в зависимости от сезона больше Х2,5 не дают и фактически дабы на зиму выбить больше приходится и на лето вбивать больше нежели поребно тем летом.. а потом мутить заявляя летом расход больше откладывая остатки на зиму ( и думать как бы пред проверкой совпадало благо не частые). Тобишь фактически если мне надо 4К квт в год я их и потребляю НО за счет экономии летом на зиму, а взять те 4К квт практически расписав летом по 150-200 а зимой по 600 и так же их потребить только по месяцам- от не поверишь не дают)), хотя надо попробывать с твоей идеей по поводу заявить работу 24 часа в сутки))).
    Было бы куда проще если бы разбивали на поквартальную заявку даже с предоплатой, по крайней мере погодность за квартал можно было в зимний период предполагать а равно куда более точно делать заявку нежели делая заявку на год вперед.
    Последний раз редактировалось Soxo; 22.01.2018 в 17:33.

11. Вверх #6830
    Бизнес-консультант
    Не знаю когда вы работали но последнии года три уж скока те надо и дают из мира фантастики.. Если мне зимой надо 3 мес по 600 квт а летом 200-250 то зимой с боями дали 450... потому и писал не знаю их логики НО взять на тот или иной сезон более недели в 2-2,5 раза нежели минимальный месяц тобишь 200 на 500 реально а вот уже 200 на 600 не дают.. и что мне ради тех 600 вбивать летом 300... тоже не выход бо уже так делали де бралось летом выше и тоже не выход.. так как на следущий год дают по средним показаниям Общим прошлого года и коли фактически расходовал 3к квт то в лучшем случае выбьешь 3,5квт но перепад в зависимости от сезона больше Х2,5 не дают и фактически дабы на зиму выбить больше приходится и на лето вбивать больше нежели поребно тем летом.. а потом мутить заявляя летом расход больше откладывая остатки на зиму ( и думать как бы пред проверкой совпадало благо не частые). Тобишь фактически если мне надо 4К квт в год я их и потребляю НО за счет экономии летом на зиму, а взять те 4К квт практически расписав летом по 150-200 а зимой по 600 и так же их потребить только по месяцам- от не поверишь не дают)), хотя надо попробывать с твоей идеей по поводу заявить работу 24 часа в сутки))).
    Было бы куда проще если бы разбивали на поквартальную заявку даже с предоплатой, по крайней мере погодность за квартал можно было в зимний период предполагать а равно куда более точно делать заявку нежели делая заявку на год вперед.
    Во 2-м приложении в договоре идёт "Режим роботи: Годин на добу та Днів у м-ць". Напишите заявление что работаете круглосуточно. Раньше для этого надо была справка с то ли Бюро статистики, то ли ещё с какой-то хрени, но потом отменили.
    Если вы это сделаете то по логике (по правилам) вам не могут отказать в выбранном вами лимите (если он соответствует разрешённой мощности).
    Я понимаю что это в принципе борьба с ветряными мельницами, но всё же попробовать стоит.

P.S. Вот с сайта Одессаоблєнерго
    При предоставлении заявок об ожидаемом объеме электропотребления на следующиий год следует указывать помесячно величины не превышающие максимально допустимое электропотребление Амакс. согласно разрешенной мощности ( в соответствии с техническими условиями) и режима работы, оговоренных в Приложении 2 «График снятия показаний приборов учета» к Договору. (Амакс.=Рразр.*количество часов работы предприятия*количество дней работы предприятия в месяц)

То есть как бы если даже у них на сайте это написано то по идее они не могут отказать. По идее... )
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 22.01.2018 в 18:34.

12. Вверх #6831

P.S. Вот с сайта Одессаоблєнерго
    При предоставлении заявок об ожидаемом объеме электропотребления на следующиий год следует указывать помесячно величины не превышающие максимально допустимое электропотребление Амакс. согласно разрешенной мощности ( в соответствии с техническими условиями) и режима работы, оговоренных в Приложении 2 «График снятия показаний приборов учета» к Договору. (Амакс.=Рразр.*количество часов работы предприятия*количество дней работы предприятия в месяц)

То есть как бы если даже у них на сайте это написано то по идее они не могут отказать. По идее... )
    Что есть макс разрешимая мощность? Если судить что минимальные мощности если не ошибаюсь 4 квт.ч то даже при 8 часах работы 32*5(6) в минимуме в месяц 600квт при пятиднеке и 8ч. У нас 10квт ток как уже сказал ранее бывало в зиму 600 выбивали тогда и летом приходилось на 300 соглашаться, в этом году летом 200 вбили на зиму 600 хотели а дали 450.. Таки коли следовать закону то вижу разумый выход только как ты подсказал с графиком работы ( хотя не удивлюсь что снова таки будет подьем в пропорции зима лето 2,5 а не 2-3-5 как потребно потребителю), либо брать справку мол нет иных источников отопления кроме электро приборов тут я думаю тоже решит.

13. Вверх #6832
    Бизнес-консультант
    Что есть макс разрешимая мощность? Если судить что минимальные мощности если не ошибаюсь 4 квт.ч то даже при 8 часах работы 32*5(6) в минимуме в месяц 600квт при пятиднеке и 8ч. У нас 10квт ток как уже сказал ранее бывало в зиму 600 выбивали тогда и летом приходилось на 300 соглашаться, в этом году летом 200 вбили на зиму 600 хотели а дали 450.. Таки коли следовать закону то вижу разумый выход только как ты подсказал с графиком работы ( хотя не удивлюсь что снова таки будет подьем в пропорции зима лето 2,5 а не 2-3-5 как потребно потребителю), либо брать справку мол нет иных источников отопления кроме электро приборов тут я думаю тоже решит.
    Разрешённая мощность это "на языке домашней хозяйки" сколько вам разрешено включить нагрузки одновременно в кВт. Мощность прописана в технических условиях, в договоре, в техпаспорте к счётчику.
    И в правилах нет ограничения что зимой можно больше а летом меньше. Фигня какая-то.

14. Вверх #6833
    Разрешённая мощность это "на языке домашней хозяйки" сколько вам разрешено включить нагрузки одновременно в кВт. Мощность прописана в технических условиях, в договоре, в техпаспорте к счётчику.
    И в правилах нет ограничения что зимой можно больше а летом меньше. Фигня какая-то.
    Я вроде так и понял указав что минималка вроде как на сегодня от 4квт и выше, потому и просчитал в том посте даже исходя из 4квт при 8ч и 5 дневке то в теории это уже 600 квт

15. Вверх #6834
    Бизнес-консультант
    Я вроде так и понял указав что минималка вроде как на сегодня от 4квт и выше, потому и просчитал в том посте даже исходя из 4квт при 8ч и 5 дневке то в теории это уже 600 квт
    Нет такого понятия как минималка. Зависит от объекта. Бывает и 0.5 кВт, и 1кВт, и так далее.
    Попробуйте узнать что у вас в договоре и, если что, поменять например на 12 часов в сутки, 7 дней в неделю )

16. Вверх #6835
    Нет такого понятия как минималка. Зависит от объекта. Бывает и 0.5 кВт, и 1кВт, и так далее.
    Попробуйте узнать что у вас в договоре и, если что, поменять например на 12 часов в сутки, 7 дней в неделю )
    У нас 10квт ток как уже сказал ранее бывало в зиму 600 выбивали тогда и летом приходилось на 300 соглашаться, в этом году летом 200 вбили на зиму 600 хотели а дали 450..
    От про график работы то не скажу не знаю), 99% что таки 5 дней в неделю 8ч. От того у меня и сложилось впечатление что считают скорее по метражам площади а не выделенным квт мощности

17. Вверх #6836
    Посетитель Аватар для servo
    страница не открывается... Что с ними?

18. Вверх #6837
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    с утра было все нормально
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #6838
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от servo Посмотреть сообщение
    страница не открывается... Что с ними?
    1 число - вот что с ними - все бросились подавать показания))) порядочные граждане)))
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

20. Вверх #6839

Призер конкурса
    Скажите, плз, а обязательно вносить показания именно 1го числа месяца? а если 2-го или 3-го, что будет? не зайдет? или сделают счет с донарахуванням?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

21. Вверх #6840
    Посетитель Аватар для Kassir*
    Как они реально достали с этим сайтом нет слов!!!!
    Обещали что если исправно заносить 1го числа показатель, то после 3х месяцев программа сама будет считать нормально без донарахувань. Ага.

Отправлено с моего и через Tapatalk

Ответить в теме
Страница 342 из 958 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права