Тема: Альтернатиная модель развития Союза

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 132
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от TEAC
    Это шутка или факт? К чему Вы это? Раньше китайцы учили русский, японский и английский.
    Так Вы считаете что Китай Альтернативная модель СССР или нет?
    Никакой шутки, при чем тут шутки. Язык китайский учат, не вижу в этом ничего шуточного. Раньше немецкий учили, сейчас английский, внедряется китайский...
    На счет альтернативы. Да считаю.

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Observer
    Но дело то не в том, что у СССР было мало валюты - Союз был в большинстве сфер самодостаточен (как и Россия сейчас).
    Самодостаточный! Бугога! Если бы у Союза вдруг перестали покупать нефть, металл и прочее сырье, он бы не протянул и месяца! То же касается и России.

Просто нужно было заниматься собственными делами, а не пытаться переустроить под себя весь мир (и платить за это), как это делают сейчас США (видимо и результат у них будет аналогичным).
    Не будет, не волнуйтесь!

Надо было понемногу ослаблять краники и давать людям больше свободы, тогда бы все получилось (опять все тот же китайский путь).
    Вы бредите! Какая свобода в Китае? Разве что с периодом Мао если сравнить...

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kirax
    Самодостаточный! Бугога! Если бы у Союза вдруг перестали покупать нефть, металл и прочее сырье, он бы не протянул и месяца!
    И чего бы Союзу не хватало?
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

4. Вверх #64
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Red DAN
    И чего бы Союзу не хватало?
    Тяжко здогадатись? Грошей.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А сейчас там еще больше человек у кормушки, просто люди другие, и все кормятся. В этом заслуга Путина.
    в этих словах много правды, не спорю.Но есть еще кое-что: если при Ельцине "жадною толпой стоящие у трона" еще и правили этой страной, де-факто, не де-юро, то сейчас они просто жируют. Иногда среди морд появляются лица - Богданчиков, например, а это уже шаг вперед, и в этом действительно заслуга Путина, без иронии. Кое-кто из прежних в эмиграции или на нарах, и здесь Путин правильно сделал. Но выборочно, многие и Ельцина пережили, и Путина переживут, согласен. То, что он окружил себя всякими Грефами, который Газпром хотел расчленить, Фрадковыми, Кудринами - вообще, расплодил до беспредела чиновничий аппарат, так что современная Россия напоминает феодальное государство, а коррупция рискует стать проблемой национальной безопасности - это да, верно. А нацпроекты? Курам насмех! Лучше бы о национальной политике подумали! Не говоря уж об удвоении ВВП при падении инфляции... Бред! Вот удвоение экспорта несырьевых товаров - другое дело!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Самодостаточный! Бугога! Если бы у Союза вдруг перестали покупать нефть, металл и прочее сырье, он бы не протянул и месяца! То же касается и России.
    Зачем писать то, о чем понятия не имеешь? На момент существования Союза в мире было 2 сверхдержавы - СССР и США. "...не протянул бы и месяца" - детский сад.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    СССР был военной супердержавой за счет ядерного оружия и ракет, но не экономической. В большинстве областей мы отставали, иногда очень сильно

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от B.O.S.S.
    Зачем писать то, о чем понятия не имеешь? На момент существования Союза в мире было 2 сверхдержавы - СССР и США. "...не протянул бы и месяца" - детский сад.
    А предыдущий ваш апонент,во многом прав,союз прожирал милиарды нефтедоларов,ведь то что производилось у нас никому нафиг не надо было,даже мы сами всегда стьарались купить,чтото импортное!Наша техника поставлялась или в страны Африки на шару или в страны СЭВ в нахалку!Союз просто спуситил в унитаз природные ресурсы на многие поколения вперёд,при этом простые люди никак не ощущали нашу мощь Мне както было до одного места,какой дальностью обладают наши межконтинентальные ракеты,и какие хорошие у нас танки!Я хотел слушать музыку на нормальном маге и смотреть телевизор с нормальными цветами, ане токо в зелёном или синем!Я и говорил выше одной из причин развала стало падение цен на полезные ископаемые

9. Вверх #69
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Вы бредите! Какая свобода в Китае? Разве что с периодом Мао если сравнить...
    Вы были в Китае? Там как-раз свобод, по сравнению с СССР, достаточно, и идеологией не давят
    i do direct

10. Вверх #70
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Мне както было до одного места,какой дальностью обладают наши межконтинентальные ракеты,и какие хорошие у нас танки!
    Зато кому-то приятнее, что его страны все опасаются и плевать, что сам гол и бос. Такой вот странный у некоторых бывает менталитет , Фрейд наверняка это расписал по полочкам .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    А предыдущий ваш апонент,во многом прав,союз прожирал милиарды нефтедоларов,ведь то что производилось у нас никому нафиг не надо было,даже мы сами всегда стьарались купить,чтото импортное!Наша техника поставлялась или в страны Африки на шару или в страны СЭВ в нахалку!Союз просто спуситил в унитаз природные ресурсы на многие поколения вперёд,при этом простые люди никак не ощущали нашу мощь Мне както было до одного места,какой дальностью обладают наши межконтинентальные ракеты,и какие хорошие у нас танки!Я хотел слушать музыку на нормальном маге и смотреть телевизор с нормальными цветами, ане токо в зелёном или синем!Я и говорил выше одной из причин развала стало падение цен на полезные ископаемые
    Согласен со всем, кроме последнего предложения.
    Вопрос выше ставился о самодостаточности, а не о уровне жизни. СССР был в определенной степени самодостаточным государством. По любому, никакая страна не проживет без торговли, даже самая развитая. Поэтому я указал на некорректность высказывания.

12. Вверх #72
    Согласен со всем, кроме последнего предложения.
    Вопрос выше ставился о самодостаточности, а не о уровне жизни. СССР был в определенной степени самодостаточным государством. По любому, никакая страна не проживет без торговли, даже самая развитая. Поэтому я указал на некорректность высказывания.
    Если уж на то пошло, то основу могущества Штатов составляет именно внешняя торговля... деньгами
    i do direct

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Если уж на то пошло, то основу могущества Штатов составляет именно внешняя торговля... деньгами
    Это как, простите?

14. Вверх #74
    Новичок
    Хочешь быть человеком - будь им. Лучший критерий - отношение к детям. Спаси хоть одного ребенка:
    http://www.deti.msk.ru/machnev_vanja.htm
    http://www.deti.msk.ru/
    а чесать язык на высокие темы - не сложно, даже приятно, а главное - ничего не стоит.
    Так кто ты ?

Модератору : может не в тему, но не удаляйте, там дети не могут ждать. Лучше помогите распространить ссылку, подключите баннер...

15. Вверх #75
    Новичок
    Это как, простите?
    очень просто...
    они торгуют своим иммиджем... конвертируя его в бумажные деньги...
    которые ничем, кроме понтов, не обеспечены...

16. Вверх #76
    Это как, простите?
    Большая часть долларовой массы в мире обеспечивается уже не экономикой США, а экономиками других стран, где принят в белый или черный оборот.
    i do direct

17. Вверх #77
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Буджак
    А нацпроекты? Курам насмех! Лучше бы о национальной политике подумали!
    А что Вы знаете о нацпроектах и об их реализации? Откуда получаете информацию?
    Советую заглянуть сюда: http://www.rost.ru/main/totals/totals.shtml
    Последний раз редактировалось Observer; 01.12.2006 в 07:07.

18. Вверх #78
    Советую заглянуть сюда: http://www.rost.ru/main/totals/totals.shtml
    Очень много (как всегда) проектов на очередном "---.вру" .. Скажите, замполит, а у России есть нацпроект по отмыванию пятен на Солнце ?

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сейчас я в Москве, читаю прессу, смотрю ТВ, так что информации валом. Что до доступного жилья, мне достаточно взять бесплатный журнал "Недвижимость и цены", потом посмотреть пару репортажей об акциях обманутых дольщиков, потом по диагонали посмотреть недавно принятый жилищный кодекс. Навещал приятеля в 1 Градской, по проекту "здравоохранение" все ясно, как бы ни позировал там где-то в Урюпинске Медведев в евростандартовской больнице. Насчет образования не знаю, по школам не хожу. Судя по зарплате учителей, и он не лучше, чем было. Не надо было эти вещи объявлять нацпроектами, а то это сильно похоже на PR Медведева, как одного из вероятных преемников.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #80
    Тикай, тебя уже ищут !!!
    Ить сказано же - проекты это, а не реальность ... Проектами замполиты всегда были сильны, у них затык как раз в деле.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права