|
Проехали с другом по маршруту:
Одесса- Львов- Пшемысль, Жешув, Краков (Польша)- Брно (Чехия) - Вена (Австрия) - Марибор (Словения)- Загреб (Хорватия)- Любляна (Словения)- Венеция, Местре, Тревизо, Палермо Болонья (Италия)- Кишинев (Молдова)- Одесса.
Границу Украины и Польши пересекали на участке Шегини- Медыка. Польский пограничник спросил : Куда направляетесь? (в Краков), цель поездки (туризм), что хотите посмотреть? (замок Вавель), покажите деньги! (да, пожалуйста. При этом карта Приватбанка его не устроила, попросил показать наличку).
Таможенник (в такой же форме, с шевроном "Страж границы") мельком заглянул в полный рюкзак.
Штамп в паспорт.
Далее границы соответственно Чехии, Австрии, Словении пересекли без проверки документов, т.к. эти страны находятся в Шенгенской зоне.
Границу Словении и Хорватии прошли без вопросов и проблем, 2 штампа в паспорт.
Границу Хорватии и Словении на следующем участке прошли без и проблем, пограничник Словении задал вопрос: Куда направляетесь? (в Италию), цель поездки (туризм)- 2 штампа в паспорт.
Границу Словении и Италии пересекли без проверки документов.
Вылет из Италии в Молдову - штамп в паспорт.
Зато по прилёту из Италии в Молдову молдавские пограничники в аэропорту г. Кишинёв нас расспрашивали на удивление долго!!! Рано расслабились, дорогие товарищи.
- Цель поездки?
- Куда следуете?
- Где в Одессе проживаете?
- Кем работаете?
- Как давно работаете?
- Сколько зарабатываете? На какие средства путешествуете?
- С кем проживаете?
- Имеются ли в городе Одесса родственники?
И так далее (Всё корректно и доброжелательно). Лично я устал отвечать на вопросы, и у меня появилось подозрение, что в Молдову меня не пустят и отправят бесплатным рейсом обратно отдыхать в Италию. Но нет, увы, радужным мечтам и надеждам не суждено было сбыться...
- Пожалуйста, Ваш паспорт, проходите. Всего хорошего.
Ещё один штамп поставили на границе Молдовы и Украины.
Медицинская страховка на время путешествия была в наличии, но ... не спрашивали.
Последний раз редактировалось 1785; 24.01.2018 в 16:09.
Подсккажите когда едишь по безвизу на автобусе нужно ли покупать билеты назад так как при перелете по правилам нужно покупаь белеты в две стораны а в автобусе ни кто не знает
Кто опытный, подскажите, что могут спросить- проверить на румынской границе? Едем семьёй машиной в Пояну Брашов, на лыжах покататься. Понятно, что страховка, страховка на машину, виньетка....
Могут спросить бронь жилья? (хотя и оно есть!)
Попросить показать наличные деньги? Сколько надо иметь? Регламентируется?
Заранее спасибо!
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
Два раза ездила в Румынию и ни разу не спрашивали ничего вообще . Только ровиньетку брали,паспорта и техпаспорт . А , один раз румыны спросили про сигареты,я честно показала 5 открытых пачек и 2 бут.шампанского , а во второй раз молдаване прикопались с сигаретами , на выезде из Молдавии в Румынию , у меня их было 6 пачек, я честно об этом сказала , он начал меня пытать , есть ли ещё ? Я объяснила,что мне на 5 дней достаточно этого , он переключился на алкоголь , которого у меня не было , сто раз уточняя , точно ничего нет ? Я объяснила,что еду одна с дочкой гулять на каникулах,а не пить в одиночестве,тем более я за рулем .
Ни отели,ни деньги никого не интересовали ни разу . Впервые у меня спросили про деньги в начале месяца на словацкой границе . Но это уже было на автобусе и здесь это не в тему .
И огнетушитель . Но нас тоже никто об этом не спрашивал . Тонировку я сняла,как порядочная . С огнетушителя посмеялся наш таможенник в Паланке . Я купила новый перед поездкой , маленький не нашла , взяла какой был на заправке . В этой машине новой крепления под него нет , я положила его просто перед сидением , он предложил мне помочь найти место для него, но не смог .)))
Ещё аптечка нужна обязательно . Но её тоже никто не смотрел .
подскажите пж, если едет девушка с безвиз паспортом, с собой будет немного нала, а едет на две недели, я проживаю с внж в европе, можно ли написать какой-то финансовое поручительство? но едет автобусом, поэтому не сразу в страну назначения будет заезжать. может есть опыт или образец?
Социальные закладки