Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 866 из 1157 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #17301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    У меня есть родственница, которая хочет мне подарить свою квартиру, а там Биржевой Договор с участием несовершеннолетнего ребенка. И я знаю, что нотариусы не берут эти дела. Нужно через суд доказывать, что этот ребенок - примерно 20 лет назад не был ущемлен в своих правах. И вот из-за этого я и выжидаю, не хочу поднимать это дело, а то через суд будут искать бывших собственников и вдруг тот ребенок предъявит свои права на эту квартиру? И заявит, что был ущемлен. И тогда капец! Эта престарелая родственница сразу же сляжет. И вот я выжидаю, вдруг все-таки что-то поменяется в этом направлении в законах.
    А вы пишете, что прошло пол года, девять месяцев. А у нее уже прошло 20 и более лет и я боюсь тормошить это все.
    Риски у вас есть, но и опасность есть, что суд не признает договор действительным, даже если продавцы все признают и согласятся.
    Необходимость в узаканивании биржевых контрактов выплывает из требований к форме договоров об отчуждении недвижимого имущества (письменная форма с нотариальным заверением согласно ст. 657 ГКУ), а так же то, что закон связывает момент действительности таких договоров с моментом государственной регистрации права собственности на указанное в них недвижимое имущество (ч. 4 ст. 334 ГКУ). Следует так же заметить, что из ст. 657 ГКУ было убраны в 2010 году слова "и государственной регистрации", однако в гражданском кодексе УРСР, который действовал до 2004 и в кодексе нынешнем до 2010-го необходимость гос регистрации сделок об отчуждении жилья присутствовала и поэтому суд может учитывать именно положения законов действующих на момент возникновения спорных правоотношений. При этом статью 220 ГКУ использовать нельзя и фактически признать биржевые сделки без нотариального заверения и государственной регистрации в судебном порядке нельзя в силу отсутствия нормативной базы. Сделка будет считаться неосуществленной.

поэтому, считаю, что пока суды лояльно относятся к и признают биржевые договора действительными, надо пробовать.
    И есть способы законно поискать родственников, но поиски скорее всего завершаться неудачей и все будет хорошо.
    (но об этом в л.с. т.к. есть детали, зависящие от вашего конкретного случая и ваших документов)
    адвокат

3. Вверх #17302
    Частый гость Аватар для ded1
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    С какой такой радости я должна платить комиссию?

4. Вверх #17303
    Частый гость Аватар для ded1
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Мне все равно с риелтором прийдет покупатель или сам. Я за это не оплачиваю. Я написала , что покупатели ленивые
    Покупатели ленивые???
    не хотят искать обьявления от хозяина. И что если он прийдет с риелтором мне что выгонять их?
    Лично в моем случае!
    100% из 100% когда в объявлении указано что срочно и от хозяина, это уже пятилетка продаж)))
    Цена полный неадекват,.. да и сам продаван такой-же)))

5. Вверх #17304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=HXzdpTIkr-8
    н и о ч е м, вернее ничего нового
    кто обратился/заказал услугу ,тот и платит

на 8.30 -подписываем контракт с продавцом ,где компания (АН) ...обязуется
    продать ,продавец оплатить услугу

объява продавца на доске в свободном доступе те АН обращается к продавцу,а не наоборот (эксклюзив)

Те фактически АН нашару наполняет свою базу

6. Вверх #17305
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
    такой порядок не только в Канаде
    у нас порядок на рынке недвижимости перевернут с ног на голову, как и во многих других сферах...
    все перевернется обратно, и порядок станет таким же как и во всем цивилизованном мире тогда, когда на сотни продавцов с примерно равноценными объектами будет только один покупатель, и мастерство риелтора будет цениться и заключаться в том, что он сможет так обнародовать, разрекламировать, преподнести, уговорить покупателя именно на покупку того объекта, который ему дал в продажу продавец

комиссионные должны исчисляться и исходить от стоимости, и оплачивать их должен тот кто получает деньги, а для покупателя это совсем не комиссионные, а надбавка к стоимости, поэтому и возникают постоянные споры со стороны покупателей о дороговизне услуг риелторов и торг о стоимости "информационных услуг"

эти, так называемые "информационные услуги" не так просто оказать, как кажется некоторым... но, опять же, почему-то в 90% случаев покупатель видит, что риелтор работает явно на продавца то есть риелтор действительно работает долго и много на продавца, ищет, "берет" объект самостоятельно из сети, просматривает, фотографирует, выкладывает в сеть, рекламирует объекты продавцов, а потом когда по какому-то объекту вдруг позвонил покупатель, посмотрел и решил покупать - почему-то покупателя надо нагрузить еще и на 5% "комиссионных"... немного не логично, правда?

при этом я не исключаю возможность заключения договора покупателя с риелтором, заключающемся в поиске покупателю необходимого объекта за вознаграждение в сумме = % от стоимости будущей покупки... но это не должно быть порядком

7. Вверх #17306
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    такой порядок не только в Канаде
    у нас порядок на рынке недвижимости перевернут с ног на голову, как и во многих других сферах...
    все перевернется обратно, и порядок станет таким же как и во всем цивилизованном мире тогда, когда на сотни продавцов с примерно равноценными объектами будет только один покупатель, и мастерство риелтора будет цениться и заключаться в том, что он сможет так обнародовать, разрекламировать, преподнести, уговорить покупателя именно на покупку того объекта, который ему дал в продажу продавец...
    -вот,именно дал ,те обратился за оказанием услуги продажи
    -ха...так с этим и основная проблема от определения стоимости рынка до....
    фантазий АН о документах/оформления самой сделки и тп
    -я бы не сказала что 90% работа на продавца ,в основном "чёс" двух сторон
    -хотеть 5% и получить две большие разницы )) воспоминаниями о былом жить вредно )

пс не знаю ,надо бы спросить при случае по-моему там нет понятия торг (недвижки)
    Восточный базар маловероятен
    Последний раз редактировалось EWF; 21.01.2018 в 15:26.

8. Вверх #17307
    Посетитель Аватар для night-drop
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а как появляется у покупателя ? рыщущего по доскам ?
    Сформулируйте, пожалуйста правильно вопрос. У Вас отсутствует причинно- следственная связь между вопросом и ответом. По Вашему, покупатель, даже только увидев объявление уже должен деньги за просмотр нести? В конечном счете, кто бы не платил комиссию агентству, если рыночная цена объекта, к примеру 40, то как не крути, не танцуй с бубном, никто Вам 40 на руки + 2 тыс. риэлтору не даст. Вы получите 38, а риэлтор свои 2.

9. Вверх #17308
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от night-drop Посмотреть сообщение
    Сформулируйте, пожалуйста правильно вопрос. У Вас отсутствует причинно- следственная связь между вопросом и ответом. .....
    Так учитесь спрашивать правильно .Кто доктор ?
    ....Встречный вопрос:как у посредника в базе появился объект и контакты собственника,если он к нему не обращался?
    а как появляется у покупателя ? рыщущего по доскам ?
    ассоциативное мышление отсутствует гэть ?
    освоите, перейдем и к разбору причинно-следственных )

10. Вверх #17309
    Посетитель Аватар для night-drop
    Так учитесь спрашивать правильно .Кто доктор ?

ассоциативное мышление отсутствует гэть ?
    освоите, перейдем и к разбору причинно-следственных )
    Плохо,что Вам нечего ответить.

11. Вверх #17310
    Не покидает форум
    По Вашему, покупатель, даже только увидев объявление уже должен деньги за просмотр нести? В конечном счете, кто бы не платил комиссию агентству, если рыночная цена объекта, к примеру 40, то как не крути, не танцуй с бубном, никто Вам 40 на руки + 2 тыс. риэлтору не даст. Вы получите 38, а риэлтор свои 2.
    Когда я продавала несколько лет назад я получила ту сумму, которую указывала в обьявлении, а уж сколько получил риелтор не знаю, это было дело покупателя.

12. Вверх #17311
    Посетитель Аватар для Katy_sha
    Как правильно оценить свою квартиру при продаже? Просмотрела все объявы цены такие разные ,что голова кругом,не понятно где хотелка завышена,а где проблемная квартира.К кому обращаться за адекватной рыночной ценой? Или пробовать самой начиная с завышенной и спускаться?

По факту ,это поселок котовского,двушка чешка 48м,4/9,район Гранд парка(соседний дом)современная квартира с свежим ремонтом.

13. Вверх #17312
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Katy_sha Посмотреть сообщение
    Как правильно оценить свою квартиру при продаже? Просмотрела все объявы цены такие разные ,что голова кругом,не понятно где хотелка завышена,а где проблемная квартира.К кому обращаться за адекватной рыночной ценой? Или пробовать самой начиная с завышенной и спускаться?

По факту ,это поселок котовского,двушка чешка 48м,4/9,район Гранд парка(соседний дом)современная квартира с свежим ремонтом.
    к агенту по продаже недвижимости, специализирующемся на этом районе

14. Вверх #17313
    [QUOTE=Игорь Николаевич;69263227]к агенту по продаже недвижимости, специализирующемся на этом районе[/QUOTE
    Это на первый взгляд самое простое и логичное решение,но разве им не выгодно занижать стоимость чтоб быстрее продать с целью получения своего %,никому ведь не интересно продавать месяцами по высокой цене?

15. Вверх #17314
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Katy_sha Посмотреть сообщение
    Это на первый взгляд самое простое и логичное решение,но разве им не выгодно занижать стоимость чтоб быстрее продать с целью получения своего %,никому ведь не интересно продавать месяцами по высокой цене?
    Нет, они скажут вам цену, по которой квартира продастся. По факту, квартира либо продаётся быстро в течение месяца, либо долго. Ставить завышенную цену и потом снижать - самый худший вариант. Квартира примелькается во всех базах по завышенной цене и покупатели не будут хотеть ее смотреть, так как в подсознании заложено - если квартира продаётся долго, значит с ней что-то не так.

Да, и кстати, вы сами ответили на свой вопрос: "никому ведь не интересно продавать месяцами по высокой цене". Заметьте, это не выгодно не только риелтору, но и продавцу, а также покупателю. вы бы, как покупатель, купили квартиру, которая продаётся долго по высокой цене?))

ПыСы: цена вышей квартиры 28-34 тыс. долларов

16. Вверх #17315
    Спасибо

17. Вверх #17316
    Нервовий згусток

За 35 тыс. можно уже трешку найти на поселке. Район на любителя.
    Можно пройтись по сайтам АН и просмотреть аналогичные квартиры в их базах.

18. Вверх #17317
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Район на любителя,а я как та свинья со своим болотом,мне кажется что на поселке лучше нет,школа,садик и не в единственном варианте все в шаговой доступности буквально во дворе,супермаркеты на любой вкус,пустой двор от машин(широкий),поликлиника, зубная,трамвай и море реально пешком.Вот в связи с этим и не могу сложить свою хотелку))

19. Вверх #17318
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Под ремонт можно и за 30 тыс купить трёшку. На счёт района - соглашусь. Этот район надо любить для того, чтобы он понравился. На рынке он считается районом не очень. Ходовые районы: от Бочарова до Марсельской, от Днепродороги до Сахарова. Вот в этом квадрате квартиры стоят чуть дороже, чем за его пределами. Ну может еще дома на Крымской относят к "хорошему" району. Всё остальное - сугубо на любителя. С 34 тысячами я, наверное, всё же погорячилась, разве что если в квартире реально дорогой ремонт.

20. Вверх #17319
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Под ремонт можно и за 30 тыс купить трёшку. На счёт района - соглашусь. Этот район надо любить для того, чтобы он понравился. На рынке он считается районом не очень. Ходовые районы: от Бочарова до Марсельской, от Днепродороги до Сахарова. Вот в этом квадрате квартиры стоят чуть дороже, чем за его пределами. Ну может еще дома на Крымской относят к "хорошему" району. Всё остальное - сугубо на любителя. С 34 тысячами я, наверное, всё же погорячилась, разве что если в квартире реально дорогой ремонт.
    Не думаю что кто-то даст за старую вторичку больше 600 у.е. за кв.м. с самым хорошим ремонтом.
    Бывшие соседи купили две трешки в районе Десантного бульвара по 35 тыс.у.е с нормальным ремонтом.

21. Вверх #17320
    Значит за 34 тыс и мокаться на рынок не стоит... Но с 32 тыс. можно стартануть, пробить почву, но не больше недели. Затем постепенно снижаться.

Ответить в теме
Страница 866 из 1157 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права