Сообщение от
Pablo Escobar
Прагматизмом я называю прагматизм.
Пеца - типичный совок, и разбогател он ровно таким же образом, как и аналогичные совки. Кто-то "выбился" из бандитов (например, Янык), кто-то из "цеховиков" (как Петя), кто-то из партаппарата (Кравчук). И каждому из них есть, за что "чалиться".
В какой, нахрен, системе? Вы мне свои фантазии, пожалуйста, не приписывайте.
Патриархальная мораль очень слаба на протестантском Севере, и довольно сильна на католическом Юге, на католическом же и, тем более, православном Востоке от неё будут отходить еще очень долго.
Принцип "не нае...шь - не проживешь" в цивилизованной Европе распространён значительно больше, чем у нас. Это вообще основной принцип зарабатывания капитала, другой вопрос, что понятие "нагребалова" там модифицировано, и причесанным оно не выглядит таким уж "нагребаловом", как у нас. Вообще, с точки зрения человека индустриальной эпохи, коим и ты в том числе являешься, любой из современных способов зарабатывания денег рассматривается, если не как "нагребалово", то точно уж с позиции "ни хрена не делают, только в свои компутеры втыкают/языком чешут, а человек труда вынужден за копейки впахивать".
Любая продажа, любой факт создания прибавочной стоимости - это суть "нагребалова". Любой факт продажи результатов не своего труда - это тоже "нагребалово". Любой факт зарабатывания менеджером денег больше, чем рабочим - это тоже "нагребалово". Багси, вокруг одно нагребалово. И я тебе больше скажу - именно за этим "нагребаловом" ближайшее будущее.
Социальные закладки