|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Потому что производители не хотят дополнительно заработать )))
Не показана, так как нету данных, что это эффективно. Ну, условно, вот в некой развитой стране 98% прививают детей, и в год болеют корью 10 детей и пусть даже 400 взрослых. То есть видим, что взрослые значительно чаще болеют, чем дети, а значит защита у многих отсутствует, но есть ли смысл прививать ежегодно там миллион взрослых, тратя огромные деньги, чтобы больных было не 400 взрослых, а так же 10? Скорее всего нет.
А если в стране 50% детей прививаются, то есть ли смысл тратиться на взрослых или лучше повысить уровень иммунизации детей? Скорее всего первое эффективнее для предотвращения вспышек и смертей.
Это снова вопрос вероятности )
Какие штрафы)) ну бред ))) скоро за воздух которым дышим штраф будет, вдруг не так дыхнул)))
Интересно получается, значит моему малому отказались писать коклюш, а когда встанет вопрос в сад идти они мне будут кричать почему не привит от коклюша, хотя он переболел , и штрафы мне лепить будут.. бредовая ситуация.Надеюсь до такого маразма не дойдет.
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Девочки, подскажите кто в теме в Одессе появился Инфанрикс?
А чего родителям привитых детей бояться детей не привитых - они же уже защищены или для чего они тогда прививку делали?
ттт я не в том числе.
первый год её жизни я не могла допустить даже мысли что в её маленькое тельце что-то будут колоть.тем более акдс. с полутора лет начались обструктивные бронхиты.вроде бы перерастаем.но всё же.плюс вечный насморк из-за аденоидов.знаю что это не медотвод- но мне как-то знаете ли легче не становится.
аллергия на аб меня добила.
НО.я тоже была обструктиком.я изучила свою карточку когда начался весь этот бардак.меня месяц кололи антибиотиками - так тогда лечили обструкции - потом делали прививки..ттт всё хорошо (наверное))))
и собственно это единственный момент который позволяет мне ещё допускать мысли о вакцинации.
правда в какой-то момент мама таки перестала делать мне прививки.около 5 лет,чёткого ответа почему не получила.
помню что она запрещала ставить мне в школе.что к нам приходили из поликлиники и тд
но я из болячек не вылазила просто
(((((((счастье рядом)))))))
Но ведь везде трубят, что самые опасные осложнения до 2-х лет и после 20-ти - неужели это не повод прививать регулярно всех взрослых?
Вы здесь сами себе противоречите - первое у вас - это все-таки тратиться на взрослых. Перечитайте.А если в стране 50% детей прививаются, то есть ли смысл тратиться на взрослых или лучше повысить уровень иммунизации детей? Скорее всего первое эффективнее для предотвращения вспышек и смертей.
Можно ещё по выяснять в Белоруссии. У них там даже в календаре прививок есть ссылки на живые вакцины отдельно от паротита, отдельно от кори и отдельно от краснухи.
Чаще всего исследовательские институты. Конечно, какая-то выборка может и в нашей стране проводится, но чаще всего это какие-то развитые страны, по типу США. И скорее всего за семьями, кто участвует в исследовании идут договора с рождения, и они каждый год приходят на исследования и у них анализируют антитела.
Но это я один из вариантов исследования описал, но ученые могут анализировать и много других параметров, возможно даже в каких-то и проверяют у "случайных" людей, чтобы просто оценить какой уровень иммунизации в стране, но это не миллионы людей, поэтому попасть в список просто так по желанию не выйдет.
Неа, не повод, даже если это так. Но насколько я помню на сайте ВОЗ нет такого, как-то тут обсуждали это, там было что-то типа, что взрослые болеют так же тяжело, как и дети. Вот ветрянкой да, однозначно взрослые болеют тяжелее, коклюш наоборот с возрастом все легче переносится, гепатит Б так же, а вот корь вроде одинаково. Но по вопросу все равно не суть, если при 98% привитых детей взрослые болеют редко и не умирают, то смысла тратить десятки миллионов ежегодно на вакцинацию взрослых от кори смысла нет, лучше тратить на вакцинацию детей, эффективность которой подтверждена.
да-да, не верно сказал )) Ну, вы меня поняли )Вы здесь сами себе противоречите - первое у вас - это все-таки тратиться на взрослых. Перечитайте.
Мой ребенок дважды был в контакте с детками больными ветрянкой.Весь день общались в саду,только вечером узнали что у них ветрянка.И не заболел.А через пару месяцев болел соседский мальчик,с которым ни я ,ни мой ребенок не виделись.И болезнь передалась по вентиляции!Кто б рассказал,не поверила б.Только с корью не хотелось бы таких экспериментов.
Ну, просто одна из версий антипрививочники, что вакцинация - это бизнес и к здоровью не имеет отношения. А собственно то, что нету вакцинации от кори у взрослых, хотя очевидно что бизнесу это выгодно, показывает, что правила диктует не бизнес, а кто-то другой. Отсюда и такой юмор - это высмеивания той чуши, что часто распространяют антипрививочники )
Социальные закладки