|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
У дочери в классе в вначале декабря один мальчик переболел корью, причём он в школу ходил с температурой и кашелем это начальные признаки болезни. ВЕСЬ класс об этом знает , моя дочь не привита и ещё 3 человека!
Может мне кто то обьяснить как так то уже конец января и никто не заразился ни привитые 30 человек ни непривитые 4 человека , если 100 процентный шанс заразиться корью?
Ну как так ? Или это просто чудо чудо чудо чудесное? Зачем тогда все эти статьи и уверения о 100 процентной заболеваемости ??
Почему тогда, инфекционисты рекомендуют ревакцинацию каждую 7-10 лет после определенного возраста (не вспомню какого, но нам с вами уже пора)? Какие данные о чем говорят?
Исходя из того, что я читала, данные как раз говорят о том, что все очень индивидуально. У кого-то, от одной вакцины формируется пожизненный иммунитет, а у кого-то после 2-х он не формируется вообще или угасает с каждым последующим годом.
Проблема в том, что толком никаких исследований не проводилось (среди взрослого населения так точно), чтобы о чем-то утверждать.
почему? это ж исключительно прихоть некомпетентной Супрун- делать после 30 лет ревакцинацию от кори?)
тут же спецы настоящие убеждают в ее пожизненности после 2ух детских
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
А заодно проведем подобную зачистку у учителей, воспитателей, нянечек и водителей маршруток. хотя бы![]()
И все быстро сойдет на нет, потому что, судя по всему перечитанному за последние 2 недели, дети (привитые и непривитые) чаще заражаются от взрослых или в лечебных учреждениях. Еще ни один случай, что в школе или в садике передалось не читалаМожет плохо читаю...
И у нас есть подобные прецеденты. И с корью, и с ветрянкой.
Либо описания вирусов не достоверны, либо они (или мы) мутировали ))))
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Какие инфекционисты, какую вакцину?
Конечно, но оценивают некие средние значения. То есть условно какой уровень антител у людей после 15 лет от вакцинации(причем смотреть могут каждый год как меняется), у кого-то может быть вообще не быть изначально, у кого-то быстро упал до 0 за 15 лет, а у кого-то немного снизился. Но в среднем у такого-то числа людей высокий уровень, у другого может и низкий, но даже низкий уровень антител хоть и не защитит от заражения, но приведет к легкой форме.Исходя из того, что я читала, данные как раз говорят о том, что все очень индивидуально. У кого-то, от одной вакцины формируется пожизненный иммунитет, а у кого-то после 2-х он не формируется вообще или угасает с каждым последующим годом.
Короче это целая наука, оценивают много факторов. Вот к примеру, раньше кололи всего 1 раз вакцину от кори, а потом увидели что недостаточно, и ввели ревакцинацию, что привело к снижению кори почти до нуля.
И как я уже писал, в будущем вполне возможно что введут ещё одну ревакцинацию, если например в странах, где высокий уровень вакцинации начнут массово болеть взрослые при нескольки процентах детей.
Проводилось и проводится, ссылки есть в FAQ на первой странице. Но нужны конечно ссылки на более новые и они есть, просто нет уже тут Аудитора, кто это все читал и переводил.Проблема в том, что толком никаких исследований не проводилось (среди взрослого населения так точно), чтобы о чем-то утверждать.
Это снова вопрос вероятности )
Одессит, кто оценивает? У меня за всю жизнь еще ни разу никто не захотел взять кровь на исследование наличия антител - я б пожертвовала ради такого дела, но не просят...Конечно, но оценивают некие средние значения.
(((((((счастье рядом)))))))
Социальные закладки