|
Я это понимаю. Не понятно одно.
Есть вспышка, эпидемия, как хотите так называйте. Ситуация с корью не в последний месяц, а уже год если я не ошибаюсь. Все это время была вакцина, кто хотел ходил прививался.
Сейчас сделали хорошее дело, так сказать, карантин на 21 день для прекращения циркуляции вируса в коллективе.
Но судя по данным инфекционной больницы, заболеваемость остаётся достаточно высокой.
Теперь вопрос, если с запретом на посещение непривитых детей все так "прозрачно", мы вроде и запретили но вы можете прийти....то зачем нужны были эти все мероприятия. ..
Снова все пойдет по кругу.
Или мы набрали порог 95% привитых?
Если да, то надо успокоить население и работать в штатном порядке.
Вот она нелогичность действий
Сладкие пупсики Викуся и Ванюшка 05.04.2018
уже набрали! 95 %
только что где-то .кажется на фэйсбуке ,на старнице моз прочла
но не вспомню...это где-то так промеждупрочим написали
(((((((счастье рядом)))))))
Извините , а как они должны были подумать, заставить идти и привиться ? Ограничить посещаемость школы ? В данной ситуации государство закупило нормальные вакцины , мамам оставалось сдать анализы детям и привить . Когда у нас будет как в Германии - не хочешь прививаться -плати штраф ( если нет реального медотвода ) вот тогда будем говорить , что государство позаботилось . Просто нашим людям плохо все , это менталитет такой , поэтому и живём так, как живём
глобально о детях должно думать государство ( финансирование всего и т д ) локально -мама, потому что именно мама знает ситуацию со здоровьем ребёнка и все остальные важные вещи
сотый раз не буду повторять))) как "нормально" должно быть.
тем более вы не оцените)))
с удовольствием огрмомным молча заплачу штраф если буду считать что этот укол моему ребёнку не нужен.
тихо и спокойно.без базара и хаоса
п.с. а госудасртво наше ну ОЧЕНЬ глобально вообще о чём-то думает.прям МЕГА
Вот мне интересно, неужели так легко купить справку. Не думаю, что много врачей на это пойдут. Зная, например, нашего педиатра, он никогда не дал бы липовую справку, так как понимает всю ответственность за это. Не сильно интересовалась этим вопросом, но сейчас что есть проблема куда-то поступить без прививок? Ну не прямо сейчас, во время вспышки кори, а скажем 1,5 или 2 года назад?
Покупали те кому надо было в сад - это знаю не по наслышке... В школу такой необходимости не было. Прошли врачей, заключение иммунолога и вуа-ля! Мы спокойно пошли в первый класс с теми несчастными 2-мя прививками, которые у нас были. Покупать не видела смысла. Я не была противником, хоть и имела печальный опыт (меня на первом курсе института еле откачали после прививки от гриппа, думала конец). Ребенок родился недоношенный и до года мы решали свои проблемы, я дала ему возможность спокойно восстановиться. После года сделали первую АКДС вроде ниче так... Вторую через время и .... опять на 5 лет пошли решать новые проблемы... Не надо мне рассказывать о безопасности или опасности вакцин уже сама все знаю, рассказали компетентные люди. Но не смотря на то, что я по-прежнему боюсь болезней от которых прививают, я не меньше боюсь последствий о которых не просто слышала, а видела своими глазами и осталась один на один. Я очень сомневающаяся натура и купив прививочный лист, понимаю, что обратного пути нет. С какими глазами можно прийти и сказать я все купила уколите теперь - я очканула... Поэтому я себе оставила такую возможность продолжить вакцинацию если на то будут причины и позволит здоровье ребенка.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Да и для сада ничего не надо было покупать - прошел 2-х врачей, подписал ВКК и ходи сколько хочешь)
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Чтобы никто не выносил мозг. Не все любят доблестно сражаться с системой, и не всем подходит просто так просидеть месячишко с дитём дома. Да и фиг его знает где еще может понадобиться этот злосчастный прививочный лист в будущем.
А каким боком подставляются педиатры?? Неужели кто-то из купивших справку в здравом уме начнет их в случае чего обвинять?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Сегодня была на приему у доктора,зашел вопрос о кори и вакцинации,доктор сдала анализ на антитела к кори,их не оказалось в организме,возраст 31,прививалась по графику.Оказывается раньше прививали от кори чем то другим, иммуноглобулином и все, надо и взрослым вакцинироваться
Покупка справок это вобще последнее что можно сделать. Вот где нужно обьяснять действительно и бороться с этим. Но, думаю, сейчас не будут рисовать...
Вот - уже подумали и придумали)
Чем подтвердите?
Пусть для начала государство введёт систему обязательных выплат и компенсаций пострадавшим от вакцинации - вот тогда и поговорим. И все отлично понимают, что оно этого не сделает, так чего зря воздух сотрясать? Пусть попробуют меня оштрафовать.мамам оставалось сдать анализы детям и привить . Когда у нас будет как в Германии - не хочешь прививаться -плати штраф ( если нет реального медотвода ) вот тогда будем говорить , что государство позаботилось . Просто нашим людям плохо все , это менталитет такой , поэтому и живём так, как живём
Социальные закладки