Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 998 из 3883 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 1998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 77651
  1. Вверх #19941
    Посетитель
    greenok вы написали, что канал рассчитан на Китай. Я это опроверг. Не понравилось слово "публиковали"? (опубликовали на форуме... вроде нормально). Хорошо - нужно проверять информацию перед тем, как постить свое мнение на форумах.

При чем тут, без проблем выучить??? ... Нда. Хорошо, что Вам никакие угрозы не мерещатся. Был такой анекдот: "Один агент ЦРУ страдал манией преследования. Боялся, что его зарежут. Его положили в ведомственный госпиталь и вылечили. Через месяц агента зарезали..."
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

2. Вверх #19942
    Посетитель
    greenok сейчас территории завоевывают именно так. Про Косово что-то слышали? А сербы там когда-то были большинством...
    Кстати, Путин запретил выдавать российское гражданство китайцам просто так. Без всяких мыслей.

3. Вверх #19943
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ужоссс... В Израиле есть русскоязычный телеканал и целая сеть русских школ... видимо, готовятся к возвращению временно оккупированной Одессы...
    дадада) а еще там периодически поднимается вопрос придания рус.яз. статуса государственного. не иначе, как сдаться России планируют))

4. Вверх #19944
    User banned
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    greenok сейчас территории завоевывают именно так. Про Косово что-то слышали? А сербы там когда-то были большинством...
    Кстати, Путин запретил выдавать российское гражданство китайцам просто так. Без всяких мыслей.
    не думаю, что всем запретил. скорее ввели какие-то ограничения. и првильно сделали.
    а я думала, что с косово наши американские друзья подсобили... нет?

так что там с "интером" и доллЯризацией, комменты будутЬ?))
    Последний раз редактировалось greenok; 10.09.2009 в 13:42.

5. Вверх #19945
    User banned
    greenok вы написали, что канал рассчитан на Китай. Я это опроверг. Не понравилось слово "публиковали"? (опубликовали на форуме... вроде нормально). Хорошо - нужно проверять информацию перед тем, как постить свое мнение на форумах
    суть моего мнения касалась не вещания канала, а ваших комментариев. и где сказано, что вместе с международным вещанием не предусмотрено внутреннее?

При чем тут, без проблем выучить??? ... Нда. Хорошо, что Вам никакие угрозы не мерещатся. Был такой анекдот: "Один агент ЦРУ страдал манией преследования. Боялся, что его зарежут. Его положили в ведомственный госпиталь и вылечили. Через месяц агента зарезали..."
    при том, что любая страна заинтересована в популяризации своей культуры. не говоря уж о том, что ОЧЕНЬ стремится привлечь как можно больше народа в свое информационное пространство.
    любая страна. кроме Украины. наши власти тщательно выталкивают огромную часть своего населеление в инфополе России, ограничивая русскоязычное вещание украинских каналов

6. Вверх #19946
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ...

1. "Тому що Україна"

2. Равноправие языков приведет к скоропостижной смерти украинского

3. Юг и Восток моментально сбегут в Россию

4.

5.
    ..............................

..............................

ЗЫ. После составления списка можно будет названные причины обсудить...
    вроде еще часто встречал:
    4. мы жили/терпели 70 лет при русификации, теперь и вы поживите (и все остальное что связано с "назло").
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #19947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не думаю, что всем запретил. скорее ввели какие-то ограничения. и првильно сделали.
    а я думала, что с косово наши американские друзья подсобили... нет?

так что там с "интером" и доллЯризацией, комменты будутЬ?))
    Долларизация экономики суверенной страны - это плохо.
    Конечно, трансляция Интер+ направлена на то, чтобы отобрать у России Кубань, территории возле Дона и Дальний Восток.
    Надеюсь мои комментарии Вас удовлетворили

8. Вверх #19948
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вроде еще часто встречал:
    4. мы жили/терпели 70 лет при русификации, теперь и вы поживите (и все остальное что связано с "назло").
    Разве 70 ? А сколько мы были в составе Российской империи?
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #19949
    Посетитель
    greenok мои комментарии были основаны на знании предмета разговора (я там писал, что уже читал новости на других сайтах), что я и показал позже. А Вы написали свои "домыслы", чтобы опровергнуть меня, не разобравшись в сути вопроса, вот в чем была разница в данном конкретном эпизоде между мной и вами.

10. Вверх #19950
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Разве 70 ? А сколько мы были в составе Российской империи?
    а без РИ вас и не было вовсе )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #19951
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а без РИ вас и не было вовсе )
    Без Ленина, Сталина и Хрущева тоже.

12. Вверх #19952
    Посетитель
    Если я не ошибаюсь, Вы как-то сказали, что делать двуязычие - слишком много затрат выйдет (если ошибся - извините ради бога). Давече счелкаю пультом зомбоящика и попадаю на шедевр: секс с Анфисой Чеховой, дублированный на украинский. На эту фигню. значит денег хавтает, а на учебники на русском нет?

13. Вверх #19953
    User banned
    greenok мои комментарии были основаны на знании предмета разговора (я там писал, что уже читал новости на других сайтах), что я и показал позже.А Вы написали свои "домыслы",
    не домыслы, а вымыслы)))
    так что, внутри страны канал точно транслироваться не будет?) ни в каком варианте?
    /* не грузитесь поисками инфы, это никако значения не имеет в контексте нашего разговора (см. ниже)
    чтобы опровергнуть меня, не разобравшись в сути вопроса, вот в чем была разница в данном конкретном эпизоде между мной и вами.
    ваши комментарии основаны на ваших представлениях о взаимоотношениях стран и народов. видимо, вы считаете, что любое вещание другого государства или на негосударственном языке внутри любой страны - "угроза территориальной целостности" и лучший выход - отгородиться Великой Китайской Стеной, "чтобы не потерять национальной идентичности")))
    вот это - суть. а остальное - антураж, особого значения не имеющий.
    вы Дискавери смотрите? а голливудскую продукцию? не боитесь, что этим разрушаете Украину?)))
    Последний раз редактировалось greenok; 10.09.2009 в 14:12.

14. Вверх #19954
    Посетитель
    Так я ж потом написал:

Lexa2007 да я шучу. Всем известана добродушность и лояльность китайцев. Они никогда не говорили о "временно оккупированных" СССР территориях (люди, служившие в армии на Дальнем Востоке могут подтвердить мои слова).
    Китаю абсолютно начхать на богатые полезными ископаемыми и мало заселенные земли подле своих границ. Конечно, это злые китайские недруги говорят о китайцах такие ужасы.
    Так что все нормально, не переживайте

А внутри страны будет транслировать, конечно. Китайцев будут учить истории и кухне теперь не только на китайском, но и на русском языках. Все в порядке.
    Последний раз редактировалось -lav-; 10.09.2009 в 14:18.

15. Вверх #19955
    Посетитель
    greenok да неужели? Проверять нужно информацию, перед ее публикацией.

Центральное китайское телевидение (CCTV) начинает с сегодняшнего дня круглосуточное вещание на русском языке.

Как ранее сообщил вице-президент телекомпании Чжан Чанмин, трансляция будет вестись через спутники, сигнал будет покрывать Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Европу. Общее число зрителей, по данным компании, составит порядка 300 миллионов человек.

Телеканал будет транслировать телеуроки китайского языка и китайской кухни, программы об истории и культуре страны.

http://www.svobodanews.ru/content/news/1819129.html
    Для разнообразия узнай, почему телевышки как ретрансляторы, стоят в зоне прямой видимости...

16. Вверх #19956
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Для разнообразия узнай, почему телевышки как ретрансляторы, стоят в зоне прямой видимости...
    При чем тут телевышки?

17. Вверх #19957
    User banned
    [QUOTE=-lav-;6923086]Так я ж потом написал:
    А внутри страны будет транслировать, конечно
    вот и славненько) значит, больше вопросов ко мне не имеете)
    а я к вам-таки да. должок за вами. спрашивала как-то о том, признаете ли вы русскоязычную культуру Украины (Гоголь, Булгаков и пр.) частью украинской культуры.
    ответьте, плиз
    Китайцев будут учить истории и кухне теперь не только на китайском, но и на русском языках. Все в порядке.
    угу, кроме китайцев, в Китае больше никто не проживает. они по-прежнему изолированы от мира

18. Вверх #19958
    Посетитель
    При чем тут телевышки?
    Скольно в % народу, в условиях кризиса, может себе позволить спутник?
    Яснее?
    Последний раз редактировалось tyvod; 10.09.2009 в 14:27.

19. Вверх #19959
    Посетитель
    [QUOTE=greenok;6923309]
    Так я ж потом написал:

вот и славненько) значит, больше вопросов ко мне не имеете)
    а я к вам-таки да. должок за вами. спрашивала как-то о том, признаете ли вы русскоязычную культуру Украины (Гоголь, Булгаков и пр.) частью украинской культуры.
    ответьте, плиз
    угу, кроме китайцев, в Китае больше никто не проживает. они по-прежнему изолированы от мира
    По поводу Гоголя и Булгакова я уже отвечал.
    А скажите мне, сколько русскоязычных проживает в Китае?
    Кстати, по поводу изоляции. Вы пробовали когда-то в Китай визу получить? На прошлой работе у меня директор посещал Китай по бизнес вопросам, так что я в теме, а вы?
    Так я тоже думаю, что целый спутниковый канал, который будет на пол мира вещать сделали только для русских, проживающих внутри Китая. Сто процентов. Так сколько их там?

20. Вверх #19960
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Скольно в % народу в условиях кризиса может себе позволить спутник?
    Яснее?
    Господи, и тут кризис приплели. А сколько людей уже имеют спутниковые антенны? Мысль ясна?

Закрытая тема
Страница 998 из 3883 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 1998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права