| ||
Тема: Гиперактивный ребёнок
Нам как раз клинический психолог только провела тестирование и дала Рекомендации
Лечением занимается психиатр ,без официального заведения карточки.
Меня не пугает сам врач(психиатр) мне важен результат.Иначе все будет только хуже и люди будут сами мысленно направлять к специалистам.
ДЕТ.ПСИХИАТР http://forumodua.com/showthread.php?t=2223555 дайте отзывы ПЖЛ
психолог не лечит медикаметозно, он только слушает и может помочь, как себя вести с ребёнком. А психиатр он лечит именно медикаметозно, у него есть мед. образование, которое позволяет ему выписывать и назначать лекарства, т.к. есть диплом.
И психиатр заводит именно карточку, а если надо , то даёт направление на прохождение спец.комиссии и рез-ты этой комиссии, как раз и пришлют на разумовский переулок, где, если подтвердятся опасения мамы/врача, ставят на учёт и закрепляют психиатра по вашему району.
Вот цитаты из гугла:
"Психиатр - занимается лечением душевных болезней. Имеет базовую медицинскую подготовку, использует все доступные методы – лекарства, специальные психологические техники (психотерапия), физиопроцедуры…
Круг компетенции психиатра достаточно широк – это и тяжёлые психические заболевания – такие как шизофрения, эпилепсия, умственная отсталость – и более «лёгкие» нарушения – неврозы, реакции на стресс, депрессии, отклонение характера. Психиатр может заниматься и алкоголизмом, табакокурением, наркоманиями.
Психолог ( психотерапевт) - это врач, занимающийся лечением методом «психологического воздействия» – беседы, разъяснения, выявления внутренних конфликтов и поиск путей решения психологических проблем пациента."
Но я ещё и сама спросила сегодня у психиатра с разумовского переулка, чем отличается психиатр и психолог - сказали почти тоже самое, только ещё гипноз добавили.
Последний раз редактировалось LANA 3; 26.07.2017 в 13:30.
Вам сказали "неправду" . Психолог - чаще это только психолог, без медицинского образования. Бывают врачи, со вторым высшим психологическим образованием но редко. Психиатр - это обязательно врач с высшим мед. образованием и специализацией психиатрия - только он может выписывать психотропы. Психологи не имею права выписывать медикаменты и лечить в принципе, только консультировать. Обычный врач (не психиатр) может выписывать любые медикаменты - кроме психотропов. Клинический психолог - выписывать медикаменты не имеет права, тем более психотропы.
Уточняю. Психиатр и психолог - это не почти то же самое, а как говорят в Одессе две совсем большие разницы. А гипноз здесь абсолютно не причём - это отдельный вид психотерапии не привязанный ни к психологу ни к психиатру. Я даже знаю кто конкретно в ПНД сказал вам такую глупость и попрошу руководство ПНД впредь этого не допускать!
Последний раз редактировалось Docdoc; 01.08.2017 в 08:34.
Девочки!
Когда ваши дети просыпаются, вам не кажется, что они не гиперактивные минут 20-30?
Вот мне всегда была интересна физика этого явления. Чего такого нет в мозге ребенка с утра, что появляется спустя 20 минут, и подрывает его с места, заставляет носиться, как угорелого, кричать, визжать, провоцировать конфликты на ровном месте, делать все наоборот, вопреки здравому смыслу?
И, кстати, не только после утреннего пробуждения. Если в любое время суток подарить ребенку долгожданную игрушку, конструктор, лего какое-нибудь, и т.д. - он превращается из гиперактивного в такую спокойную овечку))) - может сидеть на полу спокойно целый час, и больше, и играть, вообще не вставая! В доме наконец-то ТИШИНА!!!)))))
Всем здравствуйте! Моему сыну 7 лет, очень долго мы воевали, боролись своими силами, воспитывали, думали перерастет... И пошли к неврологу, нам поставили сдвг... Для меня это некоторый шок, потому как не знаю что теперь делать... Сейчас записались к медицинскому психологу, с которым будем работать. Невролог прописала нам Когнум и Алору, кто принимал что можете сказать? И самый главный вопрос, есть ли специальные классы для таких деток в обычных школах? Или же только интернат или часные?
Всем постояльцам темы привет! Сыну 3 года и 5 месяцев, в обычном гос садике сегодня отправили к невропатологу на предмет возможности посещения обычного дошкольного учреждения. Малыш с задержкой темпов речевого развития и пока был с подозрением на СДВГ ("молоточки", возрастные узи, рентген и томография после травм головы в норме как и в общем поведение в обществе доктора хоть и с опозданием возрастных норм). Наша невропатолог и педиатр на конференции до 30 ноября. 1) посоветуйте хорошего невропатолога\невролога (с 1 месяца наблюдаемся у Лисовской из 6ДК, но хотим еще услышать мнение специалиста, а к невропатологам из центра Корчака не раньше 4 декабря 2) где вы делали ЭЭГ (особенно, если ребенок почти не сидит или лежит, рентгены и томографии нам тоже давались с трудом и не с первой попытки) и транскраниальную доплерографию, 3) есть ли у кого из Ваших деток к СДВГ ацетоновый синдром(у нас из 7 раз 4 заканчивались капельницами в инфекционке и было временное улучшение речи и гиперактивности) 4) ребенок с первого дня жизни не был спокойный или "подарочком", но с полутора лет до двух и 9 мес я думала, что поседею, и возможно, лето-море-песок-природа офигенно помогли, а сейчас болеем-сидим дома и на неделю ходим в сад до сна, пока не заболеем опять, но за последние 8 месяцев у нас то лучше, то хуже, но прогресс был, а последние 2 недели регресс в поведении и речи чувствительный 5)посоветуйте хорошего поведенческого\коррекционного психолога (я, когда не знала что такое СДВГ, ругала сына и он зажмуривался, а потом мограл-моргал-моргал в течении дня-2х недель, если ругала опять, сейчас этот тик вернулся уже без ругания с моей стороны) и 6)логопеда, работающего с СДВГ, так как ребенок повторять за обычным логопедом не хочет вообще. Всем огромное спасибо за ответы и советы!!!
тоже после Комарочского с собой беру ампулу глюкозы на длительные прогулки на вский случай)
Кто-то знает нейрофизиолога в Одессе у нас? Ну или по крайней мере невропотолога может кто посоветует: записаться на консультацию и за направлениями на обследование-мальчику 11 лет, беспокоят частые головные боли, утомляемость низкая сосредоточенность, тики грешу на гаджеты, но смотрю, что стоит посоветоваться с доктором. В доме с ангелом когда-то обследование проходили по направлению невропотолога но даже не помню у кого была((((
Здравствуйте,
кто может посоветовать куда обратится по поводу СДВГ у взрослого?
Мне 29 лет.
Социальные закладки