|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Последний раз редактировалось palanbor; 15.01.2018 в 23:12.
не напрягайся - это не для тех у кого логика напрочь отсутствует...
вся это хрень и так понятна, тебе что разжевывать нужно - условность...
у нас тебя штрафанут за превышение на 1км\ч...
вот там...а там... а вот они... а у них... ты где живешь ?
вот когда будешь жить в Европе например, вот тогда поговорим )
ты меня вообще не понял, ну да ладно...
вот как раз, так и задумано (не только в пдд) что там где вроде как нельзя, оказывается что всё можно, и даже не сомневайся - за это ничего не будет )
вот только одни замечают этот абсурд, а у других пелена в глазах...
и вместо того чтобы у нас было как в Нидерландах например 50+4км, мы имеем 50+20км ))
Последний раз редактировалось Riziy; 15.01.2018 в 23:24.
Давно не обращал внимание. Раньше был разрыв с одной стороны, разворачивался смело, ездил даже перед ГАИ со стороны Итальянского. )))
Тонкость при развороте - стопы, снижение скорости и поворотник должны дать понять кильватерному, что будешь разворачиваться. Чтоб дудки не слушать.
ЗЫ. Вспомнил! Это когда с двух полос налево было. Когда сделали наоборот (две направо, левая налево), разрыв вроде закрасили. Но это не точно.
Остановили вчера вечером копы. Впервые за лет 5 точно...
Ситуация: Еду по Краснова через Толбухина. Становлюсь у мака в 4ю полосу, на зеленый пересекаю стоп-линию, выезжаю в 4ю на площади, съезжаю в 4ю на Люсдорфскую. Сзади красная мигалка и кря-кря... Аж сначала не понял, что меня.
Вышел, подходят, представляются...
"-Вы нарушили требования знака.
-Какого?
-Четыре..... шестна... В общем там с крайне левой полосы надо было поворачивать налево, а вы поехали прямо.
-Простите, но я не ехал по крайне левой полосе.
-Ну как не ехали, посмотрим видео?
-Давайте посмотрим.
<пытаемся что-то разглядеть на экранчике регика с ночной съемкой>
-Видите - вот вы по крайне левой едете слева от нас.
-Простите , но вон же слева от меня свободная крайне левая полоса, просто ее немного не дочистили и она узенькая.
<Минут пять препирательств и перепросмотра видео>
-Хорошо, значит Вы перестроились во вторую полосу не включив поворотник.
-Стоп, в какую вторую? Я в какой полосе стоял?
-В первой.
-В какой первой??? Вы откуда полосы считаете?
-Слева-направо.
-А надо справа-налево.
-ГДЕ ЭТО СКАЗАНО???
-В ПДД, там где грузовикам запрещено занимать полосы больше первой и второй, кроме как для поворота налево...
<объяснение почему и как надо считать полосы>
-Хорошо, вы стояли в третьей полосе...
-СТОП, откуда в третьей? Сколько всего полос у Мака?
-Три.
-Не три, а четыре. Давайте вернемся и посмотрим сколько там полос, а заодно покажу, как я ехал.
-Не надо нам показывать, хорошо, вы перестроились....
-Я не перестраивался, я из 4й полосы до круга выехал в 4ю на кругу и съехал в 4ю с круга. Зачем мне показывать поворот, если я не перестраивался?
-Так предъявите документы - страховку не надо, только техпаспорт и права.
-Вот. Могу еще сохранившийся чистый талон предупреждений показать
<посмотрели права и техпаспорт.>
-Езжайте..."
Так я и не понял, то ли я им доказал, то ли их просто задолбал.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
знатоки, подскажите каким пунктом пдд регулируется следующая ситуация:
едем на поскот, с балковской въезжаем под пер. мост на черноморского казачества.
с балковской под мост можно поворачивать с 3-х полос. под мостом имеем три полосы для нерельсовых тс и, с недавнего времени, два трамвайных пути (встречного и попутного направления), расположенных на одном уровне с проезжей частью и не отделенных от нее.
вопрос: крайняя левая полоса для поворота под мост должна въезжать под мостом в крайнюю полосу для нерельсовых тс или на трамвайный путь попутного направления? я считаю, что согласно п. 11.8 (На перекрестке разрешается выезжать на трамвайные пути попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16-5.19), на трамвайный путь попутного направления не разрешается выезжать, но находятся индивидуумы, которые со средней полосы под мост въезжают в крайнюю левую, тем самым вытесняя левых на трамвайные пути.
надеюсь, понятно расписал. кто что скажет?
The Power of Dreams
кстати, было бы неплохо узаконить такой маневр для всех желающих. По крайней мере на загруженных кругах типа пл. Конституции. И не на кругах - тоже (5 ст ФД со стороны Адмиральского и со стороны 4 ФД)
---------- Сообщение добавлено 17.01.2018 в 21:02 ----------
А отшить наглецов фразой "во первых - 5.16... а во вторых - это с каких пор на кругах появились левые повороты ?"![]()
то есть получается, нет нарушения и ты имел право с крайней левой полосы возле макдональдса на светофоре, дальше продолжить движение как бы прямо уже в 4-ую полосу (там где уже 5-ть) направляясь на люстдорфскую?
получается, что с левой крайней не в крайне левую полосу на круг... интересно тогда, а 5-ая крайне левая полоса получается для кого?
Примеров 5.16 с поворотом налево на кругах великое множество. Даже на этом же кругу... Тем не менее конфигурация перекрестка такова, что есть лишь два направления - дальше по кругу и съезд на люстдорфскую. Раз прямо это на люстдорфскую, то налево это дальше по кругу, т.к. если налево это на рельсы в клумбе, то прямо это дальше по кругу и съезжать на люстдорфскую нельзя!
---------- Сообщение добавлено 17.01.2018 в 21:46 ----------
ПДД Украины НЕ регламентируют движение по полосам в случае если количество полос до пересечения проезжих частей не соответствует таковому после него ДАЖЕ если есть 5.16.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Социальные закладки