|
Девочки , я за разумный подход к вакцинации, есть дети, которых прививать нельзя по мед показаниями , но давайте ж все-таки не сказываться в каменный век , многие болезни победили благодаря вакцинам .
вы знаете, даже в Украине не все видят последствия прививок. И при этом у них и друзья и родычи детей имеют и прививают их. Речь идёт о последствиях далеко не 1:10
Но никто не хочет попасть со своим ребёнком в то "счастливое бинго"
Чтоб больше узнать, нужно пообщаться с родителями детей инвалидов или в дет центрах психиатрических или неврологических. Там открывается совсем другая сторона медали(((
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Шансов перенести корь благополучно больше (при правильном уходе и лечении)+антитела на всю жизнь, чем шансов благополучно перенести прививку (качество вакцин в нашей стране под большим вопросом).
Опять же повторюсь, вы не знакомы с "медалью с другой стороны" и утверждаете по незнанию.
Взрослых до 30 лет прививают за счёт государства , к сожалению, дальше за свой счёт . Мне 32 и у меня нет антител к кори , вакцинирована 1 раз, не куплю себе что-то, но куплю вакцину и шансов удачно перенести корь у меня мало, также шансов очень мало у моего 10 месячного ребёнка , когда он родился и мы с мужем обсуждали вопрос прививок , просто оценили риски и решили, что будем ставить . Надеюсь, вы лично незнакомы с обратной стороной медали . Знаете , от ветрянки умирает 2 детей на 100 тысяч, а вроде такая безобидная болезнь . Не думаю, что если собрать последствия всех болезней, от которых нас вакцинируют, осложнений будет меньше чем от прививок
Я со старшим побегала по таким центрам, но у нас последствия родов. При беременности тоже решила ставить прививки. В РД даже БЦЖ и гепатит поставили. Потом конечно не до них было. Много, очень много деток с проблемами после прививок((((
Сестра работала в дет Хаджибеи (погуглите и поймёте направленность профилактория)- дальше без комментария, просто добавить уже не чего....
Вот до 30ти бесплатно, а что делать тем кто работает на минималку, при этом за комуналку 1500грн платит, блин и кушать же ещё хочется(((((
Последний раз редактировалось kotia; 17.01.2018 в 21:21.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
в Иванофранковской области ситуация хуже, но люди не умирают... у нас ,увы, главная проблема в том, что не могут вовремя поставить диагноз....
летом дети переболели коксаки, а врачи... один говорил контактный дерматит, в инфекционке сказали что ветрянка (а она у нас уже была.., и мы сдали на антитела, анализ показал старые), третий врач сказал что герпес... А по всем признакам и последствиям показало коксаки.
Материнская любовь не делится, она умножается!
Вот как раз недавно Дибров у себя в фэйсбуке выкладывал ссылку по поводу третьей вакцинации:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26597262
До третьей прививки из 662 испытуемых не были защищены 24 — один серонегативный и 23 с низким титрами. То есть у 96% контингента особых проблем не было, вакцинировать их не было необходимости.
Но их привили. В итоге из этих 638 человек титры снизились у 50.
Можно было ожидать, что через год после после прививки титры должны зашкаливать. Но увы — они зашкаливал только у тех, кто и раньше не имел проблем со специфическим иммунитетом. Ни у одного из тех, кто имел низкие титры и нуждался в защите, высоких через год не было. Ни у одного.
Это все, что я хотел сказать о целесообразности массовой третьей вакцинации
Последний раз редактировалось Sa6a; 17.01.2018 в 22:35.
А какие для этого законные основания, никто из родителей в классе не спросил? Или у нас родители как обычно язык в попу и молча слушают и обтекают?
Ни в Конституции Украины, ни в ином нормативно-правовом акте страны - нет таких запретов, а значит требования школы незаконны и фактически нарушают всё тот же Основной Закон страны. Тем более, что по словам и.о. министра здравоохранения Украины - Супрун, никакой опасности и тем более эпидемии нет, с её слов естественно.
К тому же, даже если сейчас сделать прививку, шансов не заболеть ничуть не становится меньше чем если у тебя её нет.
Социальные закладки