Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1038 из 1249 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,741 по 20,760 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20741
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    это конечно все хорошо) но +3 кг за новогодние праздники.. не особо))

    кстати - случайно нашла дома российскую макфу, которая стоит в жестяной их коробке акционной... года 3 наверное) срок не смотрела

    интересно ,ее еще можно использовать???
    Коробку - точно можно, удивительно удобная вещь))


  3. Вверх #20742
    Постоялец форума Аватар для aita
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1297
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Из этой муки лучше всего получаются макароны))
    .
    )
    Наделала из муки LA PASTA твердых сортов лапшу. Без яиц. Замешивала в печке. Раскатывала и нарезала машинкой. Получилась светло желтая, красивая .При варке себя вела как покупные татьятелле, и по вкусу ничуть не хуже.

    По рецепту моей хлебопечки
    Мука -300 гр
    Яйца-3 шт
    Масло -1 ст ложка
    Соль

    Я хотела сделать без масла и яиц,поэтому заменила их на 170 гр воды.Сложила в печку,включила программу пресное тесто.Но мне показалось тесто слишком мягким.Подсыпала муку на глаз.Ну может грамм 30-40.Дала отлежаться. Потом моя лапшерезка все сделала за меня.
    Вот с сушкой не получилось немного.Не рискнула свернуть гнезда.Побоялась что лапша слипнется.Посушила на деревянной доске.Как когда то моя бабушка .Просто раскидала.В квартире сухо очень,высохла быстро.
    Последний раз редактировалось aita; 15.01.2018 в 16:39.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

  4. Вверх #20743
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4887
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Росса пастабеллы W350-375.
    Это не минус и не плюс, просто факт.
    Позволю себе дополнить: Росса о Пастабеллы, выдерживает 72 часа ферментацию теста на пиццу. Проверял сам неоднократно.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  5. Вверх #20744
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4861
    Я тоже тестировала Метровскую муку
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Вот зрительно еще видно, один и тот же хлеб Панини, корочка хрустящая и шикарный цвет мякиша на 00 и мягкая корка и сероватый мякиш на обычной Разница во вкусе колоссальна. Я пеку в 90% только этот хлеб . И последний-это божественно вкусно, просто так кушать. Технология идентична, выпечка без обдува и с паром в каждом случае
    мне понравилось.
    Хлеб на фото горячий
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  6. Вверх #20745
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Ну.....Юстас все по вашей кломбической системе)))
    Вчера в час ночи первый замес, был поставлен на застекленную террасу. Там нет отопления, но дверь в дом открыты и в среднем, 15-16 градусов есть. Отстояло оно 19 часов ( мне так было удобно, что бы аж к вечеру печь)
    Тесто....просто божественное!!! Аромат, потрясающий. Мять, крутить, плести, закручивать сплошное удовольствие. Я часто пеку по этому рецепту круглый год, но всегда с обычной расстойкой. Разница сумасшедшая ....это два разных теста.
    В итоге, делала рулет как у Юстаса с косичками))))И надумала отступить от обычной формы, второй накрутила цветУечками) )))
    Юстас спасибо, что эксперементируете и делитесь результатами!!!!!
      Показать скрытый текст
    калачи

    Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  7. Вверх #20746
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ну, наконец-то! Обычно кранч первая начинает, а тут такая пауза.. уже волноваться начал))
    А калачи красавцы получились, особенно который с розочками!

    После 19ти часов в холоде тесто немного опало? Или горка была?

    Как попробуете, опишите, есть ли разница.
    Мне вот кажется, там не только другое тесто по тактильним ощущениям, там еще и вкус какой-то другой,
    мягче чтоли, и одновременно более насыщенное послевкусие.

  8. Вверх #20747
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Тесто и не думало опадать, я уже просто готова была с ним работать и даже предварительно, забрала его на кухню, где тепло. Но простояв еще два часа, оно продолжало изображать раздутый шар и стучаться в крышку пластикового лотка)))) "Терпець урвався" и я достала и начала феячить))))
    Пробовать будем завтра, потом поделюсь впечатлением. Но в работе оно просто прекрасно. Одно дело читать об этом и совсем другое, чувствовать это самостоятельно. Думаю, что теперь....буду расстаивать его, только по этой технологии, за исключением тех моментов...когда нужно прямо сегодня и сейчас(так тоже бывает))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  9. Вверх #20748
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Тесто и не думало опадать, я уже просто готова была с ним работать и даже предварительно, забрала его на кухню, где тепло. Но простояв еще два часа, оно продолжало изображать раздутый шар и стучаться в крышку пластикового лотка)))) "Терпець урвався" и я достала и начала феячить))))
    Вот здесь фиксировал подъем при 30град.
    Интересно бы его довести до падения при малых температурах, чтобы подтвердить расчеты по времени.
    Подозреваю, что и сутки может стоять, и больше.

    А, и еще - осторожно с розочками, в будущем надо будет или веревочкой обхватывать, или на блинчик ложить и заворачивать.
    Все-таки там сцепление минимальное.
    Последний раз редактировалось Ustas; 16.01.2018 в 09:53.

  10. Вверх #20749
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Да, похоже что при малых температурах запросто и сутки простоит, без опадания.
    С розочками уже потом поняла, что нужно было их по низу, полоской теста сцепить, но в целом строй не нарушили, в процессе выпечки, одна только покосилась чуток))))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  11. Вверх #20750
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Попробовала первую муку,вот эту. Манитобу буду в след.раз пробовать.Эта мука ,судя по картинке,не совсем для хлеба,просто эксперимент

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6l6HE55frdE.jpg
Просмотров: 37
Размер:	185.8 Кб
ID:	12512724

    В работе,как мне показалась ,хуже чем российская макфа,пришлось пару жменек муки подсыпать.Но может еще причина в масле,всегда пекла на домашнем хорошем масле,а сейчас хорошего нет,купила селянское 82%,оно при растопке совсем другое,как вода
    Но хлеб поднялся лучше,ровнее,корочка белесая такая,хоть ставила на темную корку,гладкая,вкус намного лучше,чем хлеб на богумиле и уж тем более хермакфе.Если честно,хуже херсонской макфы пока не попадалось
    По вкусу-супер!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tdv47v8hN0U.jpg
Просмотров: 32
Размер:	120.0 Кб
ID:	12512747Нажмите на изображение для увеличения
Название: I7wYyaH6eKI.jpg
Просмотров: 33
Размер:	127.1 Кб
ID:	12512748
    Так что переживать уже не буду,что купила много
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.01.2018 в 14:53.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  12. Вверх #20751
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Попробовала первую муку,вот эту. Манитобу буду в след.раз пробовать.Эта мука ,судя по картинке,не совсем для хлеба,просто эксперимент[
    С манитобкой ее мешайте.
    Она все-таки слабовата, ее подкрепить нужно, примерно 20-30% манитобы / 80-70% нулевки.
    Но, манитобы не больше! Иначе вкус уйдет.

  13. Вверх #20752
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    С манитобкой ее мешайте.
    Она все-таки слабовата, ее подкрепить нужно, примерно 20-30% манитобы / 80-70% нулевки.
    Но, манитобы не больше! Иначе вкус уйдет.
    Спасибо большое!
    Сейчас еще съела кусочек,вкус очень хорош!
    То есть,я поняла так:манитобу всегда надо добавлять30%?Не чистую?
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  14. Вверх #20753
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    То есть,я поняла так:манитобу всегда надо добавлять30%?Не чистую?
    Думаю, что даже меньше 30%.
    Попробуйте для начала добавить 20% и посмотрите на колобок, он должен стать более упругим, а тесто - более влагоемким.
    100% манитобы в обычном хлебе не нужно. Даже слабенькая д'Америка в чистом виде давала избыток клейковины, это потом чувствуется.
    А у нее W280-320, кажись, всего. Или даже меньше.

    Другое дело, если будете подмешивать ее к Хуторку, Амине, Богумиле, или к херМакфе (недайБог), тут можно и больше.

  15. Вверх #20754
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Добрый вечер может у кого есть Левита Мадре в продаже??? боюсь не сделаю сама.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  16. Вверх #20755
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ну все, это уже точно последние!

    Уезжают они завтра НовПочтой в Кременчуг, к хорошим людям.
    Мы им отправили перед Рождеством самую первую звезду, так они так радовались
    и вот уже 2ю неделю так хвалят, шо мы с Любимой не выдержали и спекли им еще))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6069.jpg
Просмотров: 37
Размер:	286.6 Кб
ID:	12513626

    Для хороших людей - ничего не жалко! Сыпанул Россы, где-то 40%, получил еще бОльший объем,
    и тесто 10часов не падало в тепле. Однако... Интересно-интересно...А что, если?!

    НЕТ! Только не это шеф, только не это! Закрутоны же ждут, и Камут, и еще всяко-разно...
    Вы там кстати как, трубочки бумажные собираете?

  17. Вверх #20756
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4887
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Добрый вечер может у кого есть Левита Мадре в продаже??? боюсь не сделаю сама.
    Я могу отрезать. Вы же в курсе, что ее только хорошей манитобой кормить надо?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #20757
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Я могу отрезать. Вы же в курсе, что ее только хорошей манитобой кормить надо?
    ой спасибо.. у меня не только ианитоба и для чиабаты есть и для круасанов.. там протеина побольше
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #20758
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4887
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ой спасибо.. у меня не только ианитоба и для чиабаты есть и для круасанов.. там протеина побольше
    Та я понимаю, что у Вас есть. Просто, по моей информации, єту конкретную кормят манитобой исключительно. Дядька, у которого брал меня так научил. Он и в Италию ездил для опыта и сам ею много лет занимается. Просто предупредил.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #20759
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,826
    Репутация
    6704
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Кто в курсах, мы с Викой в прошлом году сделали важный технологический прорыв,
    применив идею раздельных замесов (на примере приготовления быстрой Коломбы)
    для Мясоедовского кулича. Результатами мы с ней до сих пор гордимся!
    И вот, настало время двигать идею дальше.

    Тесто для калача по коломбической технологии, пробный старт.

    Рецепт Картинкиного теста пересчитал на два замеса, и немного изменил,
    увеличив количество муки и % общей жидкости с 82 до 85%, за счет добавки 1го желтка.
    Получилось такое:

    1й замес:
    Мука=500гр Дрожжи сух=1чл Сахар=80гр Молоко=220гр Яйца=2шт Масло=90гр
    2й замес, добавляем:
    Мука=50гр Сахар=30гр Желток=1 Масло=20гр Ваниль.сах.=1пакетик Соль=0,5чл

    Месим 1й замес сразу, на режиме "пельмени" 20мин. Молоко и масло подогреваем.
    Тесто помещаем в тару и оставляем в тепле на 8-9часов.
    Затем, добавляем составляющие 2го замеса, опять месим. Колобок получается на 9й минуте.
    Если добавлять изюм, то где-то вот так, потом еще месить минут 5-7.
    Я месил без изюма где-то 16-17мин, на всякий случай.
    После этого оставляем колобок в печке на 20-25мин.

    Тесто 1й замес / через 9часов / 20мин после 2го замеса
    Вложение 12504906 Вложение 12504907 Вложение 12504908

    Дальнейшие шаги такие же, как и у традиционного калача.
    Делим тесто пополам, одну половину пока в холодильник, с другой начинаем работать.

    И вот - уже можно говорить об отличиях.
    Во-первых - запах. Делал закладку утром, а вечером прийдя с работы и открыв контейнер,
    был удивлен не столько видом теста, сколько афигенным ароматом.
    Поверьте, я не преувеличиваю - характерный винно-ванильный запах у этого теста
    был ощутимо сильнее, чем у пасхальной мясоедовской венской опары!

    Вес теста = 1,1кг / раскатка+намазка+косички / укладка
    Вложение 12504909 Вложение 12504910 Вложение 12504911

    Ну, и второе отличие - само тесто. Оно как пух, это не передать словами.
    И при этом - очень пластичное и удивительно податливое для раскатки.
    Причем, оно не начинает сразу всходить, я где-то 30мин игрался, а оно все такое же.
    Кто катал блины на Звезду и вывертоны - это просто небо и земля! Ну, наконец-то...
    Укладываем, отправляем на расстойку в теплое место.

    Укладка / расстойка 45мин / выпечка 20мин
    Вложение 12504920 Вложение 12504921 Вложение 12504922

    Были опасения, что не взойдет, все-таки 1чл сухдрожжей всего, или будет всходить долго.
    Удивительно, но 6часов не понадобилось, через 45мин тесто вполне себе расстоялось!
    Выпечка верх/низ 10мин 180град, 10мин 160град.

    Продолжение следует...
    вот и я испегла из этого теста.бомба просто.))))пекла рулеты с маком,не тонкие.запах обалдеть.!!!!в 2часа дня 1й замес.в 8 вечера второй поставила.не выдержала.
    спасибочки за такой вкусный рецепт.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

  21. Вверх #20760
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,826
    Репутация
    6704
    Фоточки
    Изображения
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...


Ответить в теме
Страница 1038 из 1249 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения