У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Наделала из муки LA PASTA твердых сортов лапшу. Без яиц. Замешивала в печке. Раскатывала и нарезала машинкой. Получилась светло желтая, красивая .При варке себя вела как покупные татьятелле, и по вкусу ничуть не хуже.
По рецепту моей хлебопечки
Мука -300 гр
Яйца-3 шт
Масло -1 ст ложка
Соль
Я хотела сделать без масла и яиц,поэтому заменила их на 170 гр воды.Сложила в печку,включила программу пресное тесто.Но мне показалось тесто слишком мягким.Подсыпала муку на глаз.Ну может грамм 30-40.Дала отлежаться. Потом моя лапшерезка все сделала за меня.
Вот с сушкой не получилось немного.Не рискнула свернуть гнезда.Побоялась что лапша слипнется.Посушила на деревянной доске.Как когда то моя бабушка .Просто раскидала.В квартире сухо очень,высохла быстро.
Последний раз редактировалось aita; 15.01.2018 в 16:39.
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Ну.....Юстас все по вашей кломбической системе)))
Вчера в час ночи первый замес, был поставлен на застекленную террасу. Там нет отопления, но дверь в дом открыты и в среднем, 15-16 градусов есть. Отстояло оно 19 часов ( мне так было удобно, что бы аж к вечеру печь)
Тесто....просто божественное!!! Аромат, потрясающий. Мять, крутить, плести, закручивать сплошное удовольствие. Я часто пеку по этому рецепту круглый год, но всегда с обычной расстойкой. Разница сумасшедшая ....это два разных теста.
В итоге, делала рулет как у Юстаса с косичками))))И надумала отступить от обычной формы, второй накрутила цветУечками) )))
Юстас спасибо, что эксперементируете и делитесь результатами!!!!!Показать скрытый текст
калачи
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Ну, наконец-то! Обычно кранч первая начинает, а тут такая пауза.. уже волноваться начал))
А калачи красавцы получились, особенно который с розочками!
После 19ти часов в холоде тесто немного опало? Или горка была?
Как попробуете, опишите, есть ли разница.
Мне вот кажется, там не только другое тесто по тактильним ощущениям, там еще и вкус какой-то другой,
мягче чтоли, и одновременно более насыщенное послевкусие.
Тесто и не думало опадать, я уже просто готова была с ним работать и даже предварительно, забрала его на кухню, где тепло. Но простояв еще два часа, оно продолжало изображать раздутый шар и стучаться в крышку пластикового лотка)))) "Терпець урвався" и я достала и начала феячить))))
Пробовать будем завтра, потом поделюсь впечатлением. Но в работе оно просто прекрасно. Одно дело читать об этом и совсем другое, чувствовать это самостоятельно. Думаю, что теперь....буду расстаивать его, только по этой технологии, за исключением тех моментов...когда нужно прямо сегодня и сейчас(так тоже бывает))))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Вот здесь фиксировал подъем при 30град.
Интересно бы его довести до падения при малых температурах, чтобы подтвердить расчеты по времени.
Подозреваю, что и сутки может стоять, и больше.
А, и еще - осторожно с розочками, в будущем надо будет или веревочкой обхватывать, или на блинчик ложить и заворачивать.
Все-таки там сцепление минимальное.
Последний раз редактировалось Ustas; 16.01.2018 в 09:53.
Да, похоже что при малых температурах запросто и сутки простоит, без опадания.
С розочками уже потом поняла, что нужно было их по низу, полоской теста сцепить, но в целом строй не нарушили, в процессе выпечки, одна только покосилась чуток))))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Попробовала первую муку,вот эту. Манитобу буду в след.раз пробовать.Эта мука ,судя по картинке,не совсем для хлеба,просто эксперимент
В работе,как мне показалась ,хуже чем российская макфа,пришлось пару жменек муки подсыпать.Но может еще причина в масле,всегда пекла на домашнем хорошем масле,а сейчас хорошего нет,купила селянское 82%,оно при растопке совсем другое,как вода
Но хлеб поднялся лучше,ровнее,корочка белесая такая,хоть ставила на темную корку,гладкая,вкус намного лучше,чем хлеб на богумиле и уж тем более хермакфе.Если честно,хуже херсонской макфы пока не попадалось
По вкусу-супер!
Так что переживать уже не буду,что купила много
Последний раз редактировалось Sandeli; 16.01.2018 в 14:53.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Думаю, что даже меньше 30%.
Попробуйте для начала добавить 20% и посмотрите на колобок, он должен стать более упругим, а тесто - более влагоемким.
100% манитобы в обычном хлебе не нужно. Даже слабенькая д'Америка в чистом виде давала избыток клейковины, это потом чувствуется.
А у нее W280-320, кажись, всего. Или даже меньше.
Другое дело, если будете подмешивать ее к Хуторку, Амине, Богумиле, или к херМакфе (недайБог), тут можно и больше.
Добрый вечер может у кого есть Левита Мадре в продаже??? боюсь не сделаю сама.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Ну все, это уже точно последние!
Уезжают они завтра НовПочтой в Кременчуг, к хорошим людям.
Мы им отправили перед Рождеством самую первую звезду, так они так радовались
и вот уже 2ю неделю так хвалят, шо мы с Любимой не выдержали и спекли им еще))
Для хороших людей - ничего не жалко! Сыпанул Россы, где-то 40%, получил еще бОльший объем,
и тесто 10часов не падало в тепле. Однако... Интересно-интересно...А что, если?!
НЕТ! Только не это шеф, только не это! Закрутоны же ждут, и Камут, и еще всяко-разно...
Вы там кстати как, трубочки бумажные собираете?
Та я понимаю, что у Вас есть. Просто, по моей информации, єту конкретную кормят манитобой исключительно. Дядька, у которого брал меня так научил. Он и в Италию ездил для опыта и сам ею много лет занимается. Просто предупредил.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Фоточки
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Социальные закладки