Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1037 из 1249 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,721 по 20,740 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20721
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
    Это не на сухих

    На "мокрых" - духмяной хате)

    Но тесто более 12 часов стояло ночью. Потом второй подъём около часа. Ну и третий раз рвсстойка
    Последний раз редактировалось Enza; 14.01.2018 в 15:03.
    Мое Счастье - 23.08.2008


  3. Вверх #20722
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
      Показать скрытый текст
    spoiler


    В общем как то так...
    Это из 500 гр. Муки

    Я так понимаю я слишком большие из делаю. Вес каждой части теста 580 гр в сыром виде
    Последний раз редактировалось Enza; 15.01.2018 в 08:28.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  4. Вверх #20723
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    В общем как то так...
    Это из 500 гр. Муки

    Я так понимаю я слишком большие из делаю. Вес каждой части теста 580 гр в сыром виде
    Смысле из 500? В моем варианте суммарно 550гр, 500 сразу и 50гр во 2й замес. И вес половинки у меня такой же.
    Фотик у Вас так себе, а сами калачики, кстати, отменные!

  5. Вверх #20724
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смысле из 500? В моем варианте суммарно 550гр, 500 сразу и 50гр во 2й замес. И вес половинки у меня такой же.
    Фотик у Вас так себе, а сами калачики, кстати, отменные!
    Ну да. 500+50

    Ну я имею в виду одна закладка.не 1 кг, не двойная норма.

    Фотик лень доставать
    А телефон такие делает) да и фотограф из меня ещё тот)))
    Под сполер надо фото, под сполер) чтобы людей не пугать
    Мое Счастье - 23.08.2008

  6. Вверх #20725
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ustas, а нет ли в вашей копилочке рецептов, рецепта хлеба с похожей расстойкой, вечером замесил, а утром испек? С минимальным кол - вом дрожжей? Спасибо!
    Касандрочка, опять хороший вопрос! Что же это такое, только подумал - а уже спрашивают))

    Для начала - хлебов италийских и всяких других, которые на биге, есть (смотрите в конце мои эксперименты и кранч).
    Бига созревает вот как раз похоже, можно с ночи на утро. Тот же Мегабублик в этом плане подойдет.

    А вообще, тут вопрос глыбже.
    Дело в том, что с Викой голову ломаем, откуда взялся этот самый рецепт быстрой Коломбы?
    Мы не можем найти в инете ничего подобного! Рецептов Коломбы много, но именно такого - нет.
    Опять же, что именно за 8часов происходит с тестом, и почему, казалось бы, похожая венская опара дает
    другие результаты - загадка!

    Размышляя над этим, единственное хоть какое-то сходство нашел только тут:
    самый первый вариант ciabatta
    Принцип похож, 90% муки с жидкостью выбраживается без соли, а потом добавляем немного всего.

    И, следующая мысль - попробовать уже не сдобу, а хоть бы и того ХПшного итальянца так разделить, и посмотреть шо к чему.
    Последний раз редактировалось Ustas; 14.01.2018 в 16:58.

  7. Вверх #20726
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
    Я ещё где-то прочла, что масло надо немного позже виешивать. Забрасываю мягкое но не жидкое масло после 5 минут замеса всегда.
    Не знаю влияет ли на что-то)

    А вообще, надо таки теорию читать. А то за 2 года простоя в выпечке навык напрочь утерян...
    Мое Счастье - 23.08.2008

  8. Вверх #20727
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Я ещё где-то прочла, что масло надо немного позже виешивать. Забрасываю мягкое но не жидкое масло после 5 минут замеса всегда.
    Не знаю влияет ли на что-то)

    А вообще, надо таки теорию читать. А то за 2 года простоя в выпечке навык напрочь утерян...
    Ну, есть такое, в теории. Вот только мы печем немного другие вещи, что в той теории рассматриваются.
    На практике разница в калачах (и в пасках) минимальна, пробовали.

  9. Вверх #20728
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Вот надоело воевать с расплывонами красоты!
    Лепишь-лепишь, а потом оно ррраз.. И опять ожидания с реальностью не совпали.
    Если мы не хотим менять тесто, то надо зайти с другого конца - поменять подход!

    Мб, чтобы потом не было разочарования, надо слепить шонить погрубее и не такое красивое?
    И что бы такое придумать.... А! Вот же висит - ВЕЩЬ!



    Делим тесто на 8 частей, катаем шарики и давим.
    Где-то неровно, где то не продавилось до конца - неважно, не обращать внимание.
    Скособочилось набок? Да так и задумано! Укладываем круг, расстойка, выпечка.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6037.jpg
Просмотров: 33
Размер:	240.1 Кб
ID:	12509728+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6041.jpg
Просмотров: 38
Размер:	224.1 Кб
ID:	12509729+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6043.jpg
Просмотров: 34
Размер:	280.4 Кб
ID:	12509730

    Лишний раз убеждаюсь, что Упорядоченный Хаос способен рождать потрясающие вещи!
    Не верите? Ну, посмотрите вокруг)) Или, на этот калач:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6052.jpg
Просмотров: 32
Размер:	280.7 Кб
ID:	12509734+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6059.jpg
Просмотров: 31
Размер:	275.9 Кб
ID:	12509732+Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6054.jpg
Просмотров: 35
Размер:	195.8 Кб
ID:	12509733

  10. Вверх #20729
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
    Юстас, как всегда гениально и шедеврально!

    Интересно , какой этот калач в разрезе-разломе)

    Это ж можно и просто булочки такие печь)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  11. Вверх #20730
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
    В общем, по моему скромному не профессиональному мнению, смысла заморачиваться с тестом для калаче нет. Или я ламер. Но тк очень много начинки, и тесто тонко я раскатываю ,то там и теста то особо нет. Сплошная начинка.
    Для меня оптимальный вариант - замесил картинкино тесто, на сутки в холодильник, потом пришёл с работы- навертел, испек.
    А вот для пасхальных куличей думаю надо будет поморочиться. Там результат на лицо.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  12. Вверх #20731
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    В общем, по моему скромному не профессиональному мнению, смысла заморачиваться с тестом для калаче нет. Или я ламер. Но тк очень много начинки, и тесто тонко я раскатываю ,то там и теста то особо нет. Сплошная начинка.
    Для меня оптимальный вариант - замесил картинкино тесто, на сутки в холодильник, потом пришёл с работы- навертел, испек.
    А вот для пасхальных куличей думаю надо будет поморочиться. Там результат на лицо.
    Дык для макового рулета (не путайте с калачом), в котором тонкая раскатка и много начинки, смысла в картинкином тесте тоже нет. Обычное хрущевское прекрасно подойдет.

  13. Вверх #20732
    Постоялец форума Аватар для aita
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1297
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дык для макового рулета (не путайте с калачом), в котором тонкая раскатка и много начинки, смысла в картинкином тесте тоже нет. Обычное хрущевское прекрасно подойдет.
    А почему нет смысла? Я вот как раз делала рулеты из этого теста,маковые.Очень вкусно и не хлопотно .Печка замесила, в ней же поднялось.(плюс еще минут 30-40)Потом на расстойку и все. Просто и вкусно.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

  14. Вверх #20733
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дык для макового рулета (не путайте с калачом), в котором тонкая раскатка и много начинки, смысла в картинкином тесте тоже нет. Обычное хрущевское прекрасно подойдет.
    Хм... А таки я пеку рулеты, а не калачи. Притом со всеми начинками.. только выкладываю их как калач...
    ну вот) наконец-то я определилась)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  15. Вверх #20734
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    По-порядку:

    Заказывал по 2кг, мне так удобнее. Накладную выкинул.
    По памяти, семола-римачината 48грн/кг, манитобка 38, росса 32, чабата кажись 40, камут 90.
    Учитывая, что они продают большими пакетами по 25кг, за 5 и 10 Вам только скидку дадут побольше.

    Камут у меня еще никуда не идет, планирую его юзать чз месяц, наверно. За это время и почитаю, что к чему.

    Про сроки и прочее спросите у них, я не спрашивал. Манитобу с прошлой Пасхи использовал вплоть до сейчас.
    На куличи манитоба не подойдет - избыточная клейковина сделает тесто слишком упругим, трудно будет раскатывать.
    Подробнее можно у Dominiona спросить, у него опыт работы с этими мУками больше.

    Для хлеба, типа мегабублика мне больше всего понравилась смесь манитобы, римачинаты и 00.
    Прошлогодние эксперименты зафиксированы ТУТ, как обычно.
    В метро много итальянской муки и недорого.Самая дорогая из твердыхсортов-49 за кг,манитоба 43,просто пшеничная для кондитерских 37 и для пиццы еще дешевле
    В общем набрала всех видов по несколько пачек,хватит надолго
    И российской макфы взяла много,по 29 грн за кг,ибо херсонскую еле закончила,вчера пельмени с нее лепила,ужас,и цвет грязный у теста,вторую партию на настоящей макфе делала,тесто нежное,эластичное,беленькое и вкус другой
    и за пересылку платить не надо,приехали купил.И эти пару дней вход был свободный,если у кого нет карты


    к ценнику еще прибавить подоходный,но это не критично
    Последний раз редактировалось Sandeli; 15.01.2018 в 09:52.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  16. Вверх #20735
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    А почему нет смысла? Я вот как раз делала рулеты из этого теста,маковые.Очень вкусно и не хлопотно .Печка замесила, в ней же поднялось.(плюс еще минут 30-40)Потом на расстойку и все. Просто и вкусно.
    Разговор был за рулеты с очень тонкой раскаткой теста (<2мм), в котором начинки по объему больше самого теста.
    Вот такие из калачевого пухлого теста делать зачем? Все равно там начинка забъет вкус.

    Если обычные, т.е. раскатка 4-6мм и больше, и начинки без фанатизма, то да.

  17. Вверх #20736
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    В метро много итальянской муки и недорого.Самая дорогая из твердыхсортов-49 за кг,манитоба 43,просто пшеничная для кондитерских 37 и для пиццы еще дешевле
    Поправка: Семола там 55грн стОит, и она не римачината, увы.
    Вы не забыли 20% добавить к цене? В Метро в чеке НДС в конце общим итогом добавляется..

  18. Вверх #20737
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Поправка: Семола там 55грн стОит, и она не римачината, увы.
    Вы не забыли 20% добавить к цене? В Метро в чеке НДС в конце общим итогом добавляется..
    я под чеком как раз это и написала,надо прибавить
    В любом случае,это мука лучше и богумилы и херсонской макфы.Я открыла,глянула,приятная на ощупь
    Юстас,а что лучше получается из муки твердых сортов,тоже Италия? Я купила на пробу одну пачку
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  19. Вверх #20738
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    я под чеком как раз это и написала,надо прибавить
    В любом случае,это мука лучше и богумилы и херсонской макфы.Я открыла,глянула,приятная на ощупь
    Юстас,а что лучше получается из муки твердых сортов,тоже Италия? Я купила на пробу одну пачку
    Из этой муки лучше всего получаются макароны))
    А так, в пиццу 20% семолы - это классика. Я также добавляю в белый обычный хлеб, немного (те же 15-20%), мне нра.
    Можно и целиком из нее спечь, но тут уже нужен бубен и другая семола - римачината (мелкий помол).

    Кста, манитобка ильМолино имеет W360-380, что вполне понятно - это и есть т.н. "бытовая" мука.
    Пастабелла продает профи-серию с W400-440. Мука для пиццы в Метро W160-200, Росса пастабеллы W350-375.
    Это не минус и не плюс, просто факт. И конечно, они лучше херМакфы ))
    Последний раз редактировалось Ustas; 15.01.2018 в 10:30.

  20. Вверх #20739
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Из этой муки лучше всего получаются макароны))
    А так, в пиццу 20% семолы - это классика. Я также добавляю в белый обычный хлеб, немного (те же 15-20%), мне нра.
    Можно и целиком из нее спечь, но тут уже нужен бубен и другая семола - римачината (мелкий помол).

    Кста, манитобка ильМолино имеет W360-380, что вполне понятно - это и есть т.н. "бытовая" мука.
    Пастабелла продает профи-серию с W400-440. Мука для пиццы в Метро W160-200, Росса пастабеллы W350-375.
    Это не минус и не плюс, просто факт. И конечно, они лучше херМакфы ))
    Благодарю! В общем не прогадала и теперь спокойна,запас есть,а то рождество было испорчено херсонской макфой!
    Мне как раз для бытовых нужд и надо,да и интересно сравнить "италию",пусть не люкс, с другой мукой,буду писать отчеты
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  21. Вверх #20740
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
    это конечно все хорошо) но +3 кг за новогодние праздники.. не особо))

    кстати - случайно нашла дома российскую макфу, которая стоит в жестяной их коробке акционной... года 3 наверное) срок не смотрела

    интересно ,ее еще можно использовать???
    Мое Счастье - 23.08.2008


Ответить в теме
Страница 1037 из 1249 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения