У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Это не на сухих
На "мокрых" - духмяной хате)
Но тесто более 12 часов стояло ночью. Потом второй подъём около часа. Ну и третий раз рвсстойка
Последний раз редактировалось Enza; 14.01.2018 в 15:03.
Мое Счастье - 23.08.2008
Показать скрытый текст
spoiler
В общем как то так...
Это из 500 гр. Муки
Я так понимаю я слишком большие из делаю. Вес каждой части теста 580 гр в сыром виде
Последний раз редактировалось Enza; 15.01.2018 в 08:28.
Мое Счастье - 23.08.2008
Касандрочка, опять хороший вопрос! Что же это такое, только подумал - а уже спрашивают))
Для начала - хлебов италийских и всяких других, которые на биге, есть (смотрите в конце мои эксперименты и кранч).
Бига созревает вот как раз похоже, можно с ночи на утро. Тот же Мегабублик в этом плане подойдет.
А вообще, тут вопрос глыбже.
Дело в том, что с Викой голову ломаем, откуда взялся этот самый рецепт быстрой Коломбы?
Мы не можем найти в инете ничего подобного! Рецептов Коломбы много, но именно такого - нет.
Опять же, что именно за 8часов происходит с тестом, и почему, казалось бы, похожая венская опара дает
другие результаты - загадка!
Размышляя над этим, единственное хоть какое-то сходство нашел только тут:
самый первый вариант ciabatta
Принцип похож, 90% муки с жидкостью выбраживается без соли, а потом добавляем немного всего.
И, следующая мысль - попробовать уже не сдобу, а хоть бы и того ХПшного итальянца так разделить, и посмотреть шо к чему.
Последний раз редактировалось Ustas; 14.01.2018 в 16:58.
Я ещё где-то прочла, что масло надо немного позже виешивать. Забрасываю мягкое но не жидкое масло после 5 минут замеса всегда.
Не знаю влияет ли на что-то)
А вообще, надо таки теорию читать. А то за 2 года простоя в выпечке навык напрочь утерян...
Мое Счастье - 23.08.2008
Вот надоело воевать с расплывонами красоты!
Лепишь-лепишь, а потом оно ррраз.. И опять ожидания с реальностью не совпали.
Если мы не хотим менять тесто, то надо зайти с другого конца - поменять подход!
Мб, чтобы потом не было разочарования, надо слепить шонить погрубее и не такое красивое?
И что бы такое придумать.... А! Вот же висит - ВЕЩЬ!
Делим тесто на 8 частей, катаем шарики и давим.
Где-то неровно, где то не продавилось до конца - неважно, не обращать внимание.
Скособочилось набок? Да так и задумано! Укладываем круг, расстойка, выпечка.
+
+
Лишний раз убеждаюсь, что Упорядоченный Хаос способен рождать потрясающие вещи!
Не верите? Ну, посмотрите вокруг)) Или, на этот калач:
+
+
![]()
Юстас, как всегда гениально и шедеврально!
Интересно , какой этот калач в разрезе-разломе)
Это ж можно и просто булочки такие печь)
Мое Счастье - 23.08.2008
В общем, по моему скромному не профессиональному мнению, смысла заморачиваться с тестом для калаче нет. Или я ламер. Но тк очень много начинки, и тесто тонко я раскатываю ,то там и теста то особо нет. Сплошная начинка.
Для меня оптимальный вариант - замесил картинкино тесто, на сутки в холодильник, потом пришёл с работы- навертел, испек.
А вот для пасхальных куличей думаю надо будет поморочиться. Там результат на лицо.
Мое Счастье - 23.08.2008
В метро много итальянской муки и недорого.Самая дорогая из твердыхсортов-49 за кг,манитоба 43,просто пшеничная для кондитерских 37 и для пиццы еще дешевле
В общем набрала всех видов по несколько пачек,хватит надолго
И российской макфы взяла много,по 29 грн за кг,ибо херсонскую еле закончила,вчера пельмени с нее лепила,ужас,и цвет грязный у теста,вторую партию на настоящей макфе делала,тесто нежное,эластичное,беленькое и вкус другой
и за пересылку платить не надо,приехали купил.И эти пару дней вход был свободный,если у кого нет карты
к ценнику еще прибавить подоходный,но это не критично
Последний раз редактировалось Sandeli; 15.01.2018 в 09:52.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Из этой муки лучше всего получаются макароны))
А так, в пиццу 20% семолы - это классика. Я также добавляю в белый обычный хлеб, немного (те же 15-20%), мне нра.
Можно и целиком из нее спечь, но тут уже нужен бубен и другая семола - римачината (мелкий помол).
Кста, манитобка ильМолино имеет W360-380, что вполне понятно - это и есть т.н. "бытовая" мука.
Пастабелла продает профи-серию с W400-440. Мука для пиццы в Метро W160-200, Росса пастабеллы W350-375.
Это не минус и не плюс, просто факт. И конечно, они лучше херМакфы ))
Последний раз редактировалось Ustas; 15.01.2018 в 10:30.
это конечно все хорошо) но +3 кг за новогодние праздники.. не особо))
кстати - случайно нашла дома российскую макфу, которая стоит в жестяной их коробке акционной... года 3 наверное) срок не смотрела
интересно ,ее еще можно использовать???
Мое Счастье - 23.08.2008
Социальные закладки