Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2423 из 3006 ПерваяПервая ... 1423 1923 2323 2373 2413 2421 2422 2423 2424 2425 2433 2473 2523 2923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,441 по 48,460 из 60120
  1. Вверх #48441
    User banned
    Вложение 12511060(можно под фундамент ,но толк будет если он будет работать в паре с аккумулятором....толстая гравийная подсыпка а лучше речная галька...(принцип банной каменки)
    Последний раз редактировалось whitesky; 15.01.2018 в 14:10.

2. Вверх #48442
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    А где вы его применяете ?
    врезал в систему отопления.

3. Вверх #48443
    User banned
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    врезал в систему отопления.
    СО своя?или централизованная?http://iz.com.ua/zaporoje/116286-kak-zaporozhcy-zhivut-v-dome-bez-gaza-i-elektrichestva.html

4. Вверх #48444
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    чем проще тем надежней,навароченая система требует дорогостоящего обслуживания -экономически провальная,СВК-стоит в районе 10000гр не требует обслуживания и ломаться там нечему...поменял кулер и забыл на 5-20лет..,интересовался тепловыми насосами-дорого,сложно,окупаемость в непонятной перспективе...
    ТН в цене очень сильно изменились, плюс работает программа IQ енерджи, через отп. Даже есть уже монтажи по этой программе. Скидка вышла примерно 30% от банка.

5. Вверх #48445
    своя

6. Вверх #48446
    Не покидает форум Аватар для Paria
    был Киеве, товарищ поставил себе осенью в частный дом СВК(солнечный воздушный коллектор)для 50кв.м и на вентиляцию дефлектор -доволен как слон,энергозатрат -0,хочет еще один СВК ставить,затраты на отопление уменьшились на 50%,топит только на ночь и в очень пасмурный день....
    однако сам призадумался....Вложение 12510891Вложение 12510900
    поинтересовался...есть модели работающие в 3-х режимах:обогрев:вентиляция:обогрев+вентиляция,t на входе в помещение 30-90С в зависимости от кв.м коллектора и уровня солнечной активности,питание от встроенной солнечной панели,датчик t(он же- вкл) можно настраивать....
    Я когда то , тут на форуме спрашивала знатоков о таком варианте отопления своей мансарды ( фактически у нас на ней нет отопления , висят электрические конвекторы , что б не было сырости ) и мне сказали , что эти коллекторы ерунда ... и грубо говоря отговорили их покупать и устанавливать .
    Сейчас что-то изменилось ?
    Реально ли установить такую систему и отапливать только 100 кв.м мансарды ?
    Хватит ли в зимнее время солнца ?

Посмотрела на сегодняшний день на пл. 150 кв.м стоимость такого коллектора около 25 тысяч гривен ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #48447
    User banned
    ТН в цене очень сильно изменились, плюс работает программа IQ енерджи, через отп. Даже есть уже монтажи по этой программе. Скидка вышла примерно 30% от банка.
    я в азартные игры с государством не играюс Зеленым тарифом пример

8. Вверх #48448
    я в азартные игры с государством не играюс Зеленым тарифом пример
    Ваше право, но ЗТ распространяется даже быстрее, чем можно представить. Не хотите ЗТ, можно подключить фотомодуль прямо к розетке , через инвертор. Все что сгенерирует станция, будет меньше потреблено от городской сети.

9. Вверх #48449
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я когда то , тут на форуме спрашивала знатоков о таком варианте отопления своей мансарды ( фактически у нас на ней нет отопления , висят электрические конвекторы , что б не было сырости ) и мне сказали , что эти коллекторы ерунда ... и грубо говоря отговорили их покупать и устанавливать .
    Сейчас что-то изменилось ?
    Реально ли установить такую систему и отапливать только 100 кв.м мансарды ?
    Хватит ли в зимнее время солнца ?

Посмотрела на сегодняшний день на пл. 150 кв.м стоимость такого коллектора около 25 тысяч гривен ...
    если утепленная мансарда -смысл есть,если нет -смысл будет только в устранении сырости(+ энергонезависимость системы) тогда не надо ставить на 150кв,достаточно и 50-80кв,достаточно нескольких часов солнца в день...

10. Вверх #48450
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вы меня точно решили лишить сна! Рабочих я дублировала еще как. У Сани Гордка спросите, как я его поперла бракодела! Я жила на стройке! И фотографировала. И на все гонилово таких как Саша у меня есть фото почему я его уволила. А полоскание заказчика на форуме, как он один раз делал, а мне таки донесли, чревато! Но я человек не мстительный страница перевернута! Так вот с крышей! Я ездила как на работу! Пропитку каждой балкидаже проверяла. И если бы я хоть что-то увидела не так... Но все же что-то не так таки есть.
    В таких конструкциях недостатки заложены уже изначально. Это больное место практически у всех.

11. Вверх #48451
    если утепленная мансарда -смысл есть,если нет -смысл будет только в устранении сырости(+ энергонезависимость системы) тогда не надо ставить на 150кв,достаточно и 50-80кв,достаточно нескольких часов солнца в день...
    Да , она утеплённая .
    Тем-ра без отопления пока ниже 18 гр не опускалась , вот сегодня с утра включила конвекторы на 19 гр - температура держится .

12. Вверх #48452
    User banned
    Ваше право, но ЗТ распространяется даже быстрее, чем можно представить. Не хотите ЗТ, можно подключить фотомодуль прямо к розетке , через инвертор. Все что сгенерирует станция, будет меньше потреблено от городской сети.
    оплату по ЗТ установившим СЭС в 2017 и позже уменьшили,и он будет уменьшатся вплоть до 28г а ЗТ действует только до 30г.,пример-Германия,уменьшили ЗТ (у них перевыработка Э/Э)и ажиотаж сразу упал....у нас ставить выгодно только Сетевую станцию или комби....в Китае на подходе окончание срока ЗТ-поговаривают о значительном снижении цен на их продукцию СЭС и Гелиосистем
    Последний раз редактировалось whitesky; 15.01.2018 в 14:56.

13. Вверх #48453
    User banned
    Да , она утеплённая .
    Тем-ра без отопления пока ниже 18 гр не опускалась , вот сегодня с утра включила конвекторы на 19 гр - температура держится .
    тогда есть смыл ставить!думаю Вам хватит системы на 50-80кв,а где Вы нашли за 25т?

14. Вверх #48454
    тогда есть смыл ставить!думаю Вам хватит системы на 50-80кв,а где Вы нашли за 25т?
    Первый попавшийся сайт посмотрела , но сейчас рассмотрела ближе , а они в Харькове , но наверняка же и в Одессе есть

Сейчас на их сайте скидки по 20-30 %
    http://solarfox-energy.com.ua/ru/mod...iya-ssf-5.html

15. Вверх #48455
    оплату по ЗТ установившим СЭС в 2017 и позже уменьшили,и он будет уменьшатся вплоть до 28г а ЗТ действует только до 30г.,пример-Германия,уменьшили ЗТ (у них перевыработка Э/Э)и ажиотаж сразу упал....у нас ставить выгодно только Сетевую станцию или комби....в Китае на подходе окончание срока ЗТ-поговаривают о значительном снижении цен на их продукцию СЭС и Гелиосистемы
    Но это не повлияло на колличество монтажей станций. После 30 года многое чего изменится,будем удивляться. Кому подходит-пользуются.

16. Вверх #48456
    User banned
    В таких конструкциях недостатки заложены уже изначально. Это больное место практически у всех.
    100%,поэтому более надежнее делать холодный чердак и полноценный второй этаж,у нас мало кто умеет правильно делать пирог мансарды.

17. Вверх #48457
    100%,поэтому более надежнее делать холодный чердак и полноценный второй этаж,у нас мало кто умеет правильно делать пирог мансарды.
    Для мансарды лучшее решение- утепление напыляемой пеной. Примеров реконструкций много. Везде были свои причины. Есть кровли, где вообще утеплителя нет.

18. Вверх #48458
    User banned
    Первый попавшийся сайт посмотрела , но сейчас рассмотрела ближе , а они в Харькове , но наверняка же и в Одессе есть

Сейчас на их сайте скидки по 20-30 %
    http://solarfox-energy.com.ua/ru/mod...iya-ssf-5.html
    самые жадные ребятаесть дешевле ,есть самоделки под заказ и неплохой Китай)

19. Вверх #48459
    самые жадные ребятаесть дешевле ,есть самоделки под заказ и неплохой Китай)
    А киньте , плиз , в меня ссылочкой на "неплохой Китай" )))

20. Вверх #48460
    User banned
    Вложение 12511265вот пример самоделки,человек делает под заказ,найду ссылку-сброшу.
    нашел-http://www.comus.com.ua/air-collector-for-vacation-houses/
    Последний раз редактировалось whitesky; 15.01.2018 в 15:59.

Ответить в теме
Страница 2423 из 3006 ПерваяПервая ... 1423 1923 2323 2373 2413 2421 2422 2423 2424 2425 2433 2473 2523 2923 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права