Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1086 из 1264 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,701 по 21,720 из 25268
  1. Вверх #21701
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте Вы проходили обряд крещения?
    Думаю нежелание понять нашим другом, что само понятие крещение базируется на символе креста, кстати довольно древнем символе, существовавшем задолго до христианства, не связано с его нынешним вероисповеданием.
    На мой взгляд, он остался в душе протестантом, я вижу так же, что невозможно быть бывшим..в данном случае христианином. Так или иначе, такой след гоубоко отпечатывается в психике и его ничем уже не искоренить.
    Эти, "бывшие" навыки, можно использовать в дальнейшем развитии, я даже считаю что нужно..но возможно их использовать, как платформу, которая даст основу новой вере. То есть, мы хорошие, потому что вон те, плохие.
    Это часто сквозит в выступлениях нашего уважаемого коллеги, доказательство истинности ислама, в частности имеет основу что иудеи и христиане заблуждаются и они не виноваты, просто у них не осталось оригинала Торы и Библии.
    Поэтому как не показывать ему крест, он будет в нем видеть что угодно, кроме креста.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #21702
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Поэтому как не показывать ему крест, он будет в нем видеть что угодно, кроме креста.
    Более того, как не показывай ему Аллаха, он будет в нём видеть всё, что угодно, кроме Аллаха.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #21703
    User banned
    А в каком возрасте Вы проходили обряд крещения?
    В 33 года.Или это имеет огромное значение?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2018 в 01:17 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Думаю нежелание понять нашим другом, что само понятие крещение базируется на символе креста
    Вы че тут все с горы на санках скатились? Понятие крещения по настоящему вообще никакого креста не подразумевает.Это просто такое название придумали. Или может Иоанн-Креститель вытаскивал крест,а может он этим крестом Иисуса прикармливал? Где Вы там вообще увидели крест,кроме как только название?

А Вы смогли показать этот самый крест? Я вижу только то,что Ваши голословные заявления никак не могут породить крест,для его предъявления!

---------- Сообщение добавлено 14.01.2018 в 01:21 ----------

Более того, как не показывай ему Аллаха, он будет в нём видеть всё, что угодно, кроме Аллаха.
    Вы открываете новую завесу тайны для мусульман! Интересно было бы знать,что мусульманин может видеть все что угодно кроме Аллаха,если ему покажут именно Аллаха? Я реально вижу,что Вы сами уже не думаете о чем говорите!

4. Вверх #21704
    Не покидает форум Аватар для Idumimo

5. Вверх #21705
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    В 33 года.Или это имеет огромное значение?
    Вы открываете новую завесу тайны для мусульман! Интересно было бы знать,что мусульманин может видеть все что угодно кроме Аллаха,если ему покажут именно Аллаха? Я реально вижу,что Вы сами уже не думаете о чем говорите!
    Бутерброды

---------- Сообщение добавлено 14.01.2018 в 20:52 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Интересно, что слово "христос" обозначает не обрезанник, а помазанник (на царство Израиля). Не зря он, видимо, крушил "обменники" в Иерусалиме, и объявлял себя там (на секундочку) новым Царём Израиля. Нашлись интересанты, которые эту идею таки да развили и, как обычно, из маленькой мухи сделали большой зоопарк. Проходят века... и ничего не меняется.

6. Вверх #21706
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    А ведь и в самом деле - почему нет праздника и каких-нибудь сельских традиций специально для этого? ну, например, в честь праздника каждый христианин должен съесть бублик (или сушку) и запить красным вином ) чем не праздничная традиция?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #21707
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    вредные газы) большой топор) уБОЖество и коровки)) грЕХ, и смЕХ.

вредная "логика": "большой" произошло всенепременно от слова "боль". А слово Elohim от слова "лох", конечно же. Или - наоборот. Да.
    Blondanti.

8. Вверх #21708
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    вредные газы) большой топор) уБОЖество и коровки)) грЕХ, и смЕХ.

вредная "логика": "большой" произошло всенепременно от слова "боль". А слово Elohim от слова "лох", конечно же. Или - наоборот. Да.
    Ну а как иначе, и раз они произошли от одного того же слова, то и по смыслу должны быть близки
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #21709
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну а как иначе, и раз они произошли от одного того же слова, то и по смыслу должны быть близки
    Конечно, Громкобздуновцы (жители села Громкобздуновка) уверены, что их село историей своего названия уходит в средние века, в Хинди... и обозначает дословно Цветение Одуванчиков... А если иначе, то как с этим жить?

10. Вверх #21710
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Конечно, Громкобздуновцы (жители села Громкобздуновка) уверены, что их село историей своего названия уходит в средние века, в Хинди... и обозначает дословно Цветение Одуванчиков... А если иначе, то как с этим жить?
    так я же о том же, божество и убожество.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #21711
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    так я же о том же, божество и убожество.
    Радостно. Так как же появилось в т.н. русском языке слово "бог" ? В каком тексте впервые было применено?

12. Вверх #21712
    Радостно. Так как же появилось в т.н. русском языке слово "бог" ? В каком тексте впервые было применено?
    странный вопрос для темы длиной в 1086 страниц. И чем Вы тут занимались?)
    Blondanti.

13. Вверх #21713
    Вас ждали. Вы знаете ответ на этот, как Вы его обозначили, "странный вопрос" ?

14. Вверх #21714
    Вас ждали. Вы знаете ответ на этот, как Вы его обозначили, "странный вопрос" ?
    О, мерси и книксен! Вы джентльмен.

Простите мою скромность, но я уступлю Вам слово на эту тему. Поделитесь знанием?
    Blondanti.

15. Вверх #21715
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Тем же что вязальщик носков или писатели книг. Никто же носки и книги не считает развлекаются, как и все, в ожидании сигнала на выход

16. Вверх #21716
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Тем же что вязальщик носков или писатели книг. Никто же носки и книги не считает развлекаются, как и все, в ожидании сигнала на выход
    Тише. Дайте собраться с мыслями тем, у кого есть что сказать.
    Blondanti.

17. Вверх #21717
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Если ты такое утверждаешь,то приведи пример,где в Писании неизвестно от кого,будут звучать точно такие же слова!
    Перечитай то, что ты написал и попробуй обнаружить там смысл)))

Я утверждаю, что адепты всех религий верят в то, что именно их религия самая верная. У тебя это утверждение вызывает недоверие?)))

18. Вверх #21718
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Перечитай то, что ты написал и попробуй обнаружить там смысл)))
    По моему это ты должен обнаруживать в моих словах смысл для себя.Но этого не происходит по причине твоего глубокого неверия и заблуждения!

Я утверждаю, что адепты всех религий верят в то, что именно их религия самая верная. У тебя это утверждение вызывает недоверие?)))
    Конечно же данное утверждение это попытка оправдать самого себя.В данный момент ты таким образом покрываешь собственное неверие.Типа все такую туфту гонят и я мол не знаю на что можно обращать внимание,а на что нет. ЗЫ: Верить,что их религия самая верная без каких либо доказательств-это самое настоящее заблуждение. Не верить,что доказательства данной религии несут за собой полную уверенность в существовании Всевышнего-это уже махровое невежество и закоренелый атеизм с твоей стороны!

19. Вверх #21719
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;69194671]
    По моему это ты должен обнаруживать в моих словах смысл для себя.Но этого не происходит по причине твоего глубокого неверия и заблуждения!
    Я должен его обнаруживать, но не обнаруживаю. Нет его. Поэтому попросил тебя поискать то, чего нет. И ты не нашел)))

Конечно же данное утверждение это попытка оправдать самого себя.В данный момент ты таким образом покрываешь собственное неверие.Типа все такую туфту гонят и я мол не знаю на что можно обращать внимание,а на что нет. ЗЫ: Верить,что их религия самая верная без каких либо доказательств-это самое настоящее заблуждение. Не верить,что доказательства данной религии несут за собой полную уверенность в существовании Всевышнего-это уже махровое невежество и закоренелый атеизм с твоей стороны!
    Та у всех религий одинаковые "доказательства". Это "откровения", посланные кем-то через отдельных людей. О этих самых откровениях мы знаем только со слов пророков. Иных доказательств их словам нет. Та же ситуевина и с твоей религией.
    Будь мужествен, признай это)))

20. Вверх #21720
    Иллюминатор
    В]Вы че тут все с горы на санках скатились? Понятие крещения по настоящему вообще никакого креста не подразумевает.Это просто такое название придумали. Или может Иоанн-Креститель вытаскивал крест,а может он этим крестом Иисуса прикармливал? Где Вы там вообще увидели крест,кроме как только название?

!
    Разве названия недостаточно?
    Я не в курсе кто дал Иоанну, прозвище Креститель, но если существует обряд крещения, должен быть где-то и крест. Я сомневаюсь, что в иудаизме есть обряд, которой нащывается крещением.
    Надо иметь представление о водном очищении, которое не придумано христианством как крещение, а об обряде очищения из Торы..это закон иудаизма, который соблюдался даже в пустыне. Учитывая акцент иудаизма, есть даже закон, по которому если нет возможности погружения в воду в открытых источниках, как сделать воду в резервуаре правильной, кашерной, чтоб соответствовала закону. Кстати священники, так же должны были окунаться в воду, что не нашло популярности у духовных пастырей христианства.
    Мне доводилось встречать христиан, которые негодовали от того, что Иисус был евреем, соблюдавшим традиции своего народа и то, что в христианстве очень много ритуалов, взятых из иудаизма, но уже в христианской обработке. Кстати христианство не брезговало подменять понятия и праздновать праздники языческих традиций, к которым они проявляли явную нетерпимость. Разрушая их храмы и на тех местах силы, возводить уже свои...приходы.
    Лайт версия миквы, осталась в католических костелах, при входе..под распятием, обычно есть вода, для символического очищения.
    А вообще на мой взгляд печально, когда верующий не интересуется тем во что верит. Ваш пример крещения в христианстве, тому наглядное пособие.
    Если Иоанн, таки был Крестителем, то вероятно он должен был держать в руках, или во внутреннем кармане его верблюжьей накидке, крест, с распятым на нём Иисусом. И это не шутка и не стеб, Иоанн..был пророком, Иисусу была известна его участь, так что крест с распятием мог быть, как артефакт опережающий время.
    Кстати если внимательно читать Библию, то есть свидетельство, что Иоанн с учениками мог и не проводить подобного ритуала, в частности с Иисусом...поскольку схождение якобы духа, в виде голубя и глас с небес, остался для них незамеченным. Но спишем это на неточности перевода, впрочем как и его прозвище.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 1086 из 1264 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права