http://www.bagnet.org/news/summaries/one_day_of_planet/2009-09-10/26747
Вотт что значит демократия.
| ||
http://www.bagnet.org/news/summaries/one_day_of_planet/2009-09-10/26747
Вотт что значит демократия.
Если ребенок будет обучаться на неродном языке, то это ухудшит его умственные способности на 25 - 60%. Получается, что государство сознательно ведет политику дебилизации молодежи, говорящей на русском .
Что же вы строем не ходите?

Москаль-это не национальность,это не русский даже,то-есть москалём можно быть любой национальности.
Москаль- это мировоззрение ,"свысока на всех"...
Так что ты и есть москаль, потому что утверждаешь "А об украинском - просто это удел всего искуственного, не имеющего естественного развития, базиса."
Предлагаю желающим перечислить причины, по которым русский язык не должен стать вторым государственным на Украине.
Попробую начать:
1. "Тому що Україна"
2. Равноправие языков приведет к скоропостижной смерти украинского
3. Юг и Восток моментально сбегут в Россию
4.
5.
..............................
..............................
ЗЫ. После составления списка можно будет названные причины обсудить...
В американском штате Нью-Йорк русский язык получил официальный статус
В Нью-Йорке вышел закон об использовании русского языка на выборах. Отныне на него, наряду с испанским или китайским, будут переводиться все соответствующие документы.
Центральное телевидение Китая заговорило по-русски. Круглосуточное вещание в Поднебесной, которое уже давно стало многоязычным, теперь дублируется и на русском языке. Теперь великий и могучий осваивают и по другую сторону океана - в Америке.
http://www.1tv.ru/news/world/151434
Тем временем гарант соизволил высказаться, почему он против государственного статуса русского языка...
http://rian.com.ua/politics/20090907/78200145.htmlПрезидент Украины Виктор Ющенко заявил, что проблема языка в Украине касается в первую очередь украинского языка. «Поговорите с нашими гражданами, две трети ответят вам на русском. Больше половины бюджета на образование направляется на финансирование школьного обучения на русском», утверждает глава государства в опубликованном на сайте президента интервью немецкому изданию «Шпигель».
«Будучи гарантом Конституции я должен сохранить украинский язык в качестве государственного», - заявил Ющенко.
Вуйку?![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Уже читал на другом сайте, что Китай запустил вещание на русском. Знаете, что там будут вещать? Историю Китая, китайскую кухню, обучать китайскому языку.
Видимо КНР готовится к возвращению "временно окупированных СССР, а теперь Россией" территорий Дальнего Востока и Сибири. (По временно оккупированным территориям - это позиция официального Китая). Так что я бы так не радовался сему факту...
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
канал транслируется внутри страны. и кого там будут учить на русском китайской истории, неужели своих же китайцев?) что, по-китайски они свою историю (а также кухню, язык (!!!) и проч.) не воспринимают?))
в Китае очень много русскоязычных, со всего бывшего Союза. вот для них и расстарались)
greenok да неужели? Проверять нужно информацию, перед ее публикацией.
Центральное китайское телевидение (CCTV) начинает с сегодняшнего дня круглосуточное вещание на русском языке.
Как ранее сообщил вице-президент телекомпании Чжан Чанмин, трансляция будет вестись через спутники, сигнал будет покрывать Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Европу. Общее число зрителей, по данным компании, составит порядка 300 миллионов человек.
Телеканал будет транслировать телеуроки китайского языка и китайской кухни, программы об истории и культуре страны.
http://www.svobodanews.ru/content/news/1819129.html
Lexa2007 да я шучу. Всем известана добродушность и лояльность китайцев. Они никогда не говорили о "временно оккупированных" СССР территориях (люди, служившие в армии на Дальнем Востоке могут подтвердить мои слова).
Китаю абсолютно начхать на богатые полезными ископаемыми и мало заселенные земли подле своих границ. Конечно, это злые китайские недруги говорят о китайцах такие ужасы.
я информацию не публиковала) а отреагировала на ваши "логические выкладки")))
ну и чудненько)). значит, китайский язык смогут без проблем выучить 300 миллионов человек)))Центральное китайское телевидение (CCTV) начинает с сегодняшнего дня круглосуточное вещание на русском языке.
Как ранее сообщил вице-президент телекомпании Чжан Чанмин, трансляция будет вестись через спутники, сигнал будет покрывать Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Европу. Общее число зрителей, по данным компании, составит порядка 300 миллионов человек.
Телеканал будет транслировать телеуроки китайского языка и китайской кухни, программы об истории и культуре страны.
почему, как только речь заходит о языке и культуре, вам и вашим однодумцам мерещится угроза территориальной целостности? против Дискавери ничего не имеете? а что скажете о долларизации всей украинской экономики?
Последний раз редактировалось greenok; 10.09.2009 в 13:31.
Китаю не начихать. но территории завоевываются иначе)
или думаете, что русское население, проникшись китайской историей и пристрастившись к китайской кухне, тут же возжелает сменить гражданство?)))
Показать скрытый текст
уж простите
кстати, что скажете о вещании канала "Интер+" на территории России? не иначе, как Украина на Сибирь претендует?)
Социальные закладки