Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 997 из 3883 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 77651
  1. Вверх #19921
    User banned

По умолчанию Русский язык стал официальным в одном из штатов США

http://www.bagnet.org/news/summaries/one_day_of_planet/2009-09-10/26747
    Вотт что значит демократия.

2. Вверх #19922
    Посетитель Аватар для Evgenya1000
    Если ребенок будет обучаться на неродном языке, то это ухудшит его умственные способности на 25 - 60%. Получается, что государство сознательно ведет политику дебилизации молодежи, говорящей на русском .

3. Вверх #19923
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Evgenya1000 Посмотреть сообщение
    Если ребенок будет обучаться на неродном языке, то это ухудшит его умственные способности на 25 - 60%. Получается, что государство сознательно ведет политику дебилизации молодежи, говорящей на русском .
    Не согласен... Мои дети долгое время проживали в Германии и старший сын, играя с немецкими детьми, очень хорошо усвоил немецкий язык... По прибытии в Союз, он свободно говорил на немецком...
    Будут дебилами наши дети или нет зависит в первую очередь от нас с Вами...
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #19924

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Я уже не ведусь... я понаблюдал за прениями на "языковую тему" которые ведутся во всем разделе политика и сделал для себя вывод.... доказывать друг другу "у кого толще" абсолютно деструктивно.... лучше бы собрались все вместе и пива попили (только без политических споров) и подружились и помогли бы друг другу чем-то в жизни.... вот это было бы конструктивно!!! мы ведь живем в одном городе и в одной стране и ни куда нам друг от друга не спрятаться.....
    И не нужно никого винить.... нужно перестать делать глупости - согласен... тогда стратегические цели кукловодов не будут достигнуты никогда...
    Причём кукловодов,дёргающих ВСЕХ нас.. и тех за русский язык и тех,кто за украинский..исключительно в свою,кукловодную пользу пользу,во вред нам ВСЕМ.

5. Вверх #19925
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У меня проблема: Не могу представить Ивана-Царевича, говорящим на украинском языке.
    А Ивана-дурака?

6. Вверх #19926

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Каких москалей?
    Если обо мне - то ни капли москальской крови (польско- украинская).
    А об украинском - просто это удел всего искуственного, не имеющего естественного развития, базиса.
    Может быть украинскому нужно время для развития и шедевры украинской культуры появятся в будущем? - Не знаю. На сегодняшний день - ни фига (к сожалению).
    Москаль-это не национальность,это не русский даже,то-есть москалём можно быть любой национальности.
    Москаль- это мировоззрение ,"свысока на всех"...
    Так что ты и есть москаль, потому что утверждаешь "А об украинском - просто это удел всего искуственного, не имеющего естественного развития, базиса."

7. Вверх #19927
    User banned
    Предлагаю желающим перечислить причины, по которым русский язык не должен стать вторым государственным на Украине.

Попробую начать:

1. "Тому що Україна"

2. Равноправие языков приведет к скоропостижной смерти украинского

3. Юг и Восток моментально сбегут в Россию

4.

5.
    ..............................

ЗЫ. После составления списка можно будет названные причины обсудить...

8. Вверх #19928
    Затейница

Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    http://www.bagnet.org/news/summaries/one_day_of_planet/2009-09-10/26747
    Вотт что значит демократия.
    В американском штате Нью-Йорк русский язык получил официальный статус

В Нью-Йорке вышел закон об использовании русского языка на выборах. Отныне на него, наряду с испанским или китайским, будут переводиться все соответствующие документы.

Центральное телевидение Китая заговорило по-русски. Круглосуточное вещание в Поднебесной, которое уже давно стало многоязычным, теперь дублируется и на русском языке. Теперь великий и могучий осваивают и по другую сторону океана - в Америке.

http://www.1tv.ru/news/world/151434

Тем временем гарант соизволил высказаться, почему он против государственного статуса русского языка...

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что проблема языка в Украине касается в первую очередь украинского языка. «Поговорите с нашими гражданами, две трети ответят вам на русском. Больше половины бюджета на образование направляется на финансирование школьного обучения на русском», утверждает глава государства в опубликованном на сайте президента интервью немецкому изданию «Шпигель».

«Будучи гарантом Конституции я должен сохранить украинский язык в качестве государственного», - заявил Ющенко.
    http://rian.com.ua/politics/20090907/78200145.html

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А Ивана-дурака?
    Вуйку?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #19929
    Затейница

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Предлагаю желающим перечислить причины, по которым русский язык не должен стать вторым государственным на Украине.

Попробую начать:

1. "Тому що Україна"

3. Юг и Восток моментально сбегут в Россию

4.

5.

ЗЫ. После составления списка можно будет названные причины обсудить...
    ...народа...

4. Украина - не Россия (тоталитарная)
    В Украине демократия!
    💙💛

10. Вверх #19930
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7

В Нью-Йорке вышел закон об использовании русского языка на выборах. Отныне на него, наряду с испанским или китайским, будут переводиться все соответствующие документы.

Центральное телевидение Китая заговорило по-русски. Круглосуточное вещание в Поднебесной, которое уже давно стало многоязычным, теперь дублируется и на русском языке. Теперь великий и могучий осваивают и по другую сторону океана - в Америке.

Тем временем гарант соизволил высказаться, почему он против государственного статуса русского языка...

http://rian.com.ua/politics/20090907/78200145.html

Вуйку?
    И никто не боиться, что вымрет культура, погибнет английский, не считает, сколько будут стоить учебники, и не вздыхает,как так-подавать вам док-ты на двух языках.

11. Вверх #19931
    zodchiy

В скором времени следует ожидать появления новых книг (в авторстве ющенко) - "Украина не Америка" и "Украина не Китай".
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #19932
    Затейница

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    И никто не боиться, что вымрет культура, погибнет английский, не считает, сколько будут стоить учебники, и не вздыхает,как так-подавать вам док-ты на двух языках.
    Развели тут, понимаешь, русофобию, потом удивляются, откуда укаинофобы взялись..
    💙💛

13. Вверх #19933
    Посетитель
    Уже читал на другом сайте, что Китай запустил вещание на русском. Знаете, что там будут вещать? Историю Китая, китайскую кухню, обучать китайскому языку.
    Видимо КНР готовится к возвращению "временно окупированных СССР, а теперь Россией" территорий Дальнего Востока и Сибири. (По временно оккупированным территориям - это позиция официального Китая). Так что я бы так не радовался сему факту...
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

14. Вверх #19934
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Москаль-это не национальность,это не русский даже,то-есть москалём можно быть любой национальности.
    Москаль- это мировоззрение ,"свысока на всех"...
    Так что ты и есть москаль, потому что утверждаешь "А об украинском - просто это удел всего искуственного, не имеющего естественного развития, базиса."
    О, так у нас сейчас при власти отех на моск хватает тогда! )))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

15. Вверх #19935
    User banned
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Уже читал на другом сайте, что Китай запустил вещание на русском. Знаете, что там будут вещать? Историю Китая, китайскую кухню, обучать китайскому языку.
    Видимо КНР готовится к возвращению "временно окупированных СССР, а теперь Россией" территорий Дальнего Востока и Сибири. (По временно оккупированным территориям - это позиция официального Китая). Так что я бы так не радовался сему факту...
    канал транслируется внутри страны. и кого там будут учить на русском китайской истории, неужели своих же китайцев?) что, по-китайски они свою историю (а также кухню, язык (!!!) и проч.) не воспринимают?))

в Китае очень много русскоязычных, со всего бывшего Союза. вот для них и расстарались)

16. Вверх #19936
    Посетитель
    greenok да неужели? Проверять нужно информацию, перед ее публикацией.

Центральное китайское телевидение (CCTV) начинает с сегодняшнего дня круглосуточное вещание на русском языке.

Как ранее сообщил вице-президент телекомпании Чжан Чанмин, трансляция будет вестись через спутники, сигнал будет покрывать Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Европу. Общее число зрителей, по данным компании, составит порядка 300 миллионов человек.

Телеканал будет транслировать телеуроки китайского языка и китайской кухни, программы об истории и культуре страны.

http://www.svobodanews.ru/content/news/1819129.html

17. Вверх #19937
    User banned

Ужоссс... В Израиле есть русскоязычный телеканал и целая сеть русских школ... видимо, готовятся к возвращению временно оккупированной Одессы...

18. Вверх #19938
    Посетитель
    Lexa2007 да я шучу. Всем известана добродушность и лояльность китайцев. Они никогда не говорили о "временно оккупированных" СССР территориях (люди, служившие в армии на Дальнем Востоке могут подтвердить мои слова).
    Китаю абсолютно начхать на богатые полезными ископаемыми и мало заселенные земли подле своих границ. Конечно, это злые китайские недруги говорят о китайцах такие ужасы.

19. Вверх #19939
    User banned
    greenok да неужели? Проверять нужно информацию, перед ее публикацией.
    я информацию не публиковала) а отреагировала на ваши "логические выкладки")))

Центральное китайское телевидение (CCTV) начинает с сегодняшнего дня круглосуточное вещание на русском языке.

Как ранее сообщил вице-президент телекомпании Чжан Чанмин, трансляция будет вестись через спутники, сигнал будет покрывать Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Европу. Общее число зрителей, по данным компании, составит порядка 300 миллионов человек.

Телеканал будет транслировать телеуроки китайского языка и китайской кухни, программы об истории и культуре страны.
    ну и чудненько)). значит, китайский язык смогут без проблем выучить 300 миллионов человек)))
    почему, как только речь заходит о языке и культуре, вам и вашим однодумцам мерещится угроза территориальной целостности? против Дискавери ничего не имеете? а что скажете о долларизации всей украинской экономики?
    Последний раз редактировалось greenok; 10.09.2009 в 13:31.

20. Вверх #19940
    User banned
    Lexa2007 да я шучу. Всем известана добродушность и лояльность китайцев. Они никогда не говорили о "временно оккупированных" СССР территориях (люди, служившие в армии на Дальнем Востоке могут подтвердить мои слова).
    Китаю абсолютно начхать на богатые полезными ископаемыми и мало заселенные земли подле своих границ. Конечно, это злые китайские недруги говорят о китайцах такие ужасы.
    Китаю не начихать. но территории завоевываются иначе)
    или думаете, что русское население, проникшись китайской историей и пристрастившись к китайской кухне, тут же возжелает сменить гражданство?)))

Показать скрытый текст
    уж простите

кстати, что скажете о вещании канала "Интер+" на территории России? не иначе, как Украина на Сибирь претендует?)

Закрытая тема
Страница 997 из 3883 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права