Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2420 из 3006 ПерваяПервая ... 1420 1920 2320 2370 2410 2418 2419 2420 2421 2422 2430 2470 2520 2920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,381 по 48,400 из 60120
  1. Вверх #48381
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    та часть корсунцов.. до поселка, Жолио Кюри.. никак не 500 метров.. там хорошее расстояние.. чуть ли не 5 км.. и дороги там нет, так, насыпан щебень.. у меня леса в аренду брали в те края... там ппц пустырь, и ветром сдувает..

в этом доме, еще и утепление пенопластом 50 мм, что недостаточно на сегодня.

в общем, не так уж и сладко, на самом деле, как на картинке. на продажу строят, не известно за качество... вот бы попасть в соседские, типовые.. и поглядеть, что и как делается.
    Я перед тем как написать, погуглил улицу, у меня получилось, 1 км. от Заболотного(черта города значительно ближе) до начала улицы, но возможно и ошибся с улицей , 5 км.- это уже красноселка, совсем другая степь. По утеплению,- надо все таки знать толщину и плотность ГБ.
    Цитата Сообщение от vassa Посмотреть сообщение
    Видно что стена - газик 20см.. маловато как-то. ну и 3.5 сотки это ваще не вариант...
    Дома строятся явно на продажу - вангую много гемороя с электрикой, окнами/дверями и затратами на отопление.
    Но на каждый товар есть свой купец-покупец.
    .
    Я строил сам. как то спокойнее.
    Вы верите, что из ГБ 20 см. можно построить что то больше гаража?
    Вы все меня как будто отговариваете, от покупки, я тоже за строить самому, просто тут некоторые пытались убедить нас , что
    на коробку надо 40-60 т., а другие парировали, как же дома продают по 40т, в хорошем жилом состоянии, новой постройки.
    А тут вообще налицо бизнес интерес, но как то же продаван, купил участок, разделил его, оформил, "слепил" два этажа,
    внешнюю отделку, завел коммуникации, плюс еще всякие заборы и подворья из камня.
    Последний раз редактировалось alkor57; 13.01.2018 в 20:28.

2. Вверх #48382
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Я перед тем как написать, погуглил улицу, у меня получилось, 1 км. от Заболотного(черта города значительно ближе) до начала улицы, но возможно и ошибся с улицей , 5 км.- это уже красноселка, совсем другая степь. По утеплению,- надо все таки знать толщину и плотность ГБ.
    ок.. вот карта гугла.. узнаете, розовые домики? а также забор и косой гараж, на фоне фото с красной машиной? пост от 04.06.2017 16:29 #12
    а теперь смотрите какой был пустырь, и какая территория вокруг?, ну и дальше можете посмотреть и дорогу, и расстояние до Заболотного.

не помню как ссылку на точку скинуть! вот координаты(46.593115, 30.758833) того перекрестка, даже люк-колодец остался старый.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #48383
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ветрище, продувает все! Вопрос к знатокам! Вот чую, что продувается крыша мансарды и причем не слабо. После праздников хотим глянуть тепловизором. Но прям страшно вызывать, можно расстроиться, что исправить дорого и сложно. Вот пока придумываю план действия. Если обнаружатся места входа холодного воздуха, можно ли сделать так - просверлить гипсокартон и заполнить пеной пространство между ним и минватой с пароизолятором в местах продува? Сверху гипсокартона поклеена пробка, поэтому можно либо заделать той же пробкой поврежденные места и видно точно не будет, либо соблюсти симметричность сверления и сделать декоративные деревянные заклепки. Вообще моя мысль имеет право на жизнь? Пена не прогнет гипс, конечно если задувать не с дуру? Ваты лежит много - 20 см, но вот примыкания к балке...хотела сама лично каждое примыкание проверить, но приезжаю, а строители-стахановцы к 8 утра уже зашили потолок. Отчитались фото заделанных "сквозняков", чтобы я не переживала. Но в принципе было не холодно и без ветра, потом снегом накрыло, трудно было все прочувствовать да и оно им надо! Вот теперь мне дуить! Крыша натуральная черепица, с её стороны стремновато чинить. Очень нужны конструктивные советы.
    Сначала сделайте диагностику. Может не так и страшно. Пена возможно не все закроет (при монтаже окон сплошные щели в пене). Посмотрите есть ли возможность со стороны улицы получить доступ к мауэрлату.

4. Вверх #48384
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение

Вы верите, что из ГБ 20 см. можно построить что то больше гаража?
    Вы все меня как будто отговариваете, от покупки, я тоже за строить самому, просто тут некоторые пытались убедить нас , что
    на коробку надо 40-60 т., а другие парировали, как же дома продают по 40т, в хорошем жилом состоянии, новой постройки.
    А тут вообще налицо бизнес интерес, но как то же продаван, купил участок, разделил его, оформил, "слепил" два этажа,
    внешнюю отделку, завел коммуникации, плюс еще всякие заборы и подворья из камня.
    Вообще-то парировали что от 11 до 20-ти,)
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

5. Вверх #48385
    User banned
    Ветрище, продувает все! Вопрос к знатокам! Вот чую, что продувается крыша мансарды и причем не слабо. После праздников хотим глянуть тепловизором. Но прям страшно вызывать, можно расстроиться, что исправить дорого и сложно. Вот пока придумываю план действия. Если обнаружатся места входа холодного воздуха, можно ли сделать так - просверлить гипсокартон и заполнить пеной пространство между ним и минватой с пароизолятором в местах продува? Сверху гипсокартона поклеена пробка, поэтому можно либо заделать той же пробкой поврежденные места и видно точно не будет, либо соблюсти симметричность сверления и сделать декоративные деревянные заклепки. Вообще моя мысль имеет право на жизнь? Пена не прогнет гипс, конечно если задувать не с дуру? Ваты лежит много - 20 см, но вот примыкания к балке...хотела сама лично каждое примыкание проверить, но приезжаю, а строители-стахановцы к 8 утра уже зашили потолок. Отчитались фото заделанных "сквозняков", чтобы я не переживала. Но в принципе было не холодно и без ветра, потом снегом накрыло, трудно было все прочувствовать да и оно им надо! Вот теперь мне дуить! Крыша натуральная черепица, с её стороны стремновато чинить. Очень нужны конструктивные советы.
    Менять конструкцию крыши!

Реально, начните с тепловизора и срочно. В понедельник, вторник самое подходящее время. А то в среду опять +5 и тепловизор отдыхает.
    Сверление дырочек и слепое вдувание пены - ноу комментс. Пены должно быть ровно столько сколько должно быть! Ни больше не меньше. Больше - прогнёт гипс, меньше - марна праця. И как это сделать вслепую?

6. Вверх #48386
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение

Реально, начните с тепловизора и срочно. В понедельник, вторник самое подходящее время. А то в среду опять +5 и тепловизор отдыхает.
    Сверление дырочек и слепое вдувание пены - ноу комментс. Пены должно быть ровно столько сколько должно быть! Ни больше не меньше. Больше - прогнёт гипс, меньше - марна праця. И как это сделать вслепую?

Как аппендикс удаляют через дырочку в правом боку, купил эндоскоп за 10$ и вперед с пестней!
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

7. Вверх #48387
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение

Ну это совет, как отрезать голову! Как это меняйте конструкцию крыши? Обычная двускатная крыша, простая без всяких лишних углов. Черепичная, а значит продувается под черепицей. Её до зашивки гипсокартоном смотрели конструктора, которых Дема нам посоветовал и никаких не нашли технических ошибок. Мы специально вызвали до основной отделки дома внутри, чтобы все видно было. Устранили даже то в общей конструкции дома, что из двоих конструкторов один говорил я бы усилил, а второй (женщина) считала допустимым. Ну видимо в самом примыкании ваты к балкам была допущена халатность. Говорю же тепло было, я только в двух местах сквознячек нашла. Ну видимо не только в двух на самом деле. Конечно сначала нужно диагностику сделать. До муэрлата конечно уже не добраться. Уже дом утеплен и мраморная крошка сверху. Вот так - просишь успокоить женщину, а Вы тут до бессонницы утешили!

8. Вверх #48388
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    А мне понравилось. Я бы взял, мне больше не надо. Я не селекционер. Вот прям как под мою семью проект. Но траты на отопление останавливают пока. Как будет вменяемый тариф, так можно будет подумать о загороде. Потому что отдавать треть зарплаты только за тепло в сегодняшний день очень расточительно.
    Вы считаете, что отопление в квартире дешевле? У моей сестры счет на трешку 67 кв.м больше 3.тыс гр. Отопление нашего дома 185 кв.м +60 м подвала - 2тыс может на пару сотен больше. Температуру держим 22-24 град. И вот жалуюсь, что дует. А если и это устранить.Так где здесь выгода жить в квартире?

9. Вверх #48389
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я вас успокою - у нас тоже не все идеально)) И я тоже изобретаю велосипеды, как и вы с пеной, вразрез всяким технологиям и здравому смыслу))
    Обидно что соседку не послушалась. Она советовала тонким пенопластом продублировать минвату. Тогда еще сказала, что слышит гуляющий ветер. Но мне строители сказали, что у нас столько ваты, будет тепло.

10. Вверх #48390
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Эскалибур!!!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

11. Вверх #48391
    User banned
    Обидно что соседку не послушалась. Она советовала тонким пенопластом продублировать минвату. Тогда еще сказала, что слышит гуляющий ветер. Но мне строители сказали, что у нас столько ваты, будет тепло.
    А ещё надо было продублировать рабочих!
    У Вас полная лажа на крыше. Если вата с пароизоляцией уложены ногами, то с пенопластом произошла бы точно такая история.
    Я не хотел огорчать, но у Вас системная ошибка - неправильно/некачественно уложенная пароизоляция, а она лежит по ВСЕЙ площади. Если бы она была правильно уложена, то даже недозапих ваты не повлиял бы на свистёж через внутреннюю отделку-продув кровли.

12. Вверх #48392
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    1-этажный дом - это по-богатому!
    Смотря какая панорама открывается..если окна соседа или вид на кладбище-1эт.самое -то!
    есть вопрос:в Одессе есть действительно грамотные печники?
    Последний раз редактировалось whitesky; 14.01.2018 в 12:56.

13. Вверх #48393
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Если есть щель, то минвата не помеха для движения воздуха.

14. Вверх #48394
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Вы считаете, что отопление в квартире дешевле? У моей сестры счет на трешку 67 кв.м больше 3.тыс гр. Отопление нашего дома 185 кв.м +60 м подвала - 2тыс может на пару сотен больше. Температуру держим 22-24 град. И вот жалуюсь, что дует. А если и это устранить.Так где здесь выгода жить в квартире?
    Думаю сестра что-то путает. Возможно это у нее счет за всю коммуналку, без индивидуального теплосчетчика. У меня в новострое двушка 70 кв.м. - 770 грн за тепло за последний месяц. Есть еще квартира в жк Апельсин, там получается тоже около 11 грн за кв.м. за тепло. Ну и живу я не в 5 километрах от города. Утром встал, взял ребенка за ручку и отвел в школу. Хлеб закончился, спустился и купил.

ЗЫ Хлебопеч в наличии имеется. Это я на учреждение возможных предложений альтернативного производства хлеба.

15. Вверх #48395
    User banned
    Думаю было бы не плохо открыть рубрику (в этой теме?) "Чего бы я никогда снова не сделал при строительстве и ремонте"все ошибки,советы...общие и чисто одесские
    Типа1.не нанимал бы родственников на строительство...сделано плохо а спросить не с кого
    2
    Последний раз редактировалось whitesky; 14.01.2018 в 14:23.

16. Вверх #48396
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    Думаю было бы не плохо открыть рубрику (в этой теме?) "Чего бы я никогда снова не сделал при строительстве и ремонте"все ошибки,советы...общие и чисто одесские
    Типа1.не нанимал бы родственников на строительство...сделано плохо а спросить не с кого
    2
    Вот это первое правило. Сама чуть не вляпалась. Когда родственник озвучил расценки, сразу деловые отношения закончили. Сейчас не могу припомнить что бы я не делала, а вот что бы сделала-на важные этапы приглашала бы технадзор.

17. Вверх #48397
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Думаю сестра что-то путает. Возможно это у нее счет за всю коммуналку, без индивидуального теплосчетчика. У меня в новострое двушка 70 кв.м. - 770 грн за тепло за последний месяц. Есть еще квартира в жк Апельсин, там получается тоже около 11 грн за кв.м. за тепло. Ну и живу я не в 5 километрах от города. Утром встал, взял ребенка за ручку и отвел в школу. Хлеб закончился, спустился и купил.

ЗЫ Хлебопеч в наличии имеется. Это я на учреждение возможных предложений альтернативного производства хлеба.
    Скорее всего, там нет счетчика на тепло а берется по метражу, поэтому и суммы большие.
    для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии
    за месяц на протяжении периода предоставления услуги по ЦО 30,76 грн. за 1кв.м

за 67м2 получаем 2000 грн

Тарифы
    Последний раз редактировалось novenk; 14.01.2018 в 14:42.

18. Вверх #48398
    а чем отапливаете, газом? а воду чем греете? мне кажется, у Вас неплохой показатель, у нас при примерно таком же метраже за декабрь вышло больше

19. Вверх #48399
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Вот это первое правило. Сама чуть не вляпалась. Когда родственник озвучил расценки, сразу деловые отношения закончили.
    В этой ситуации по-моему родственник выиграл
    Он же не обязан на вас даром работать?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

20. Вверх #48400
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    В этой ситуации по-моему родственник выиграл
    Он же не обязан на вас даром работать?
    Не обязан. Но, то, что он озвучил оказалось самыми высокими расценками по Одессе. А на счет выиграл - не знаю. Он из другого города, и работы у него как тогда было немного, так и сейчас.

Ответить в теме
Страница 2420 из 3006 ПерваяПервая ... 1420 1920 2320 2370 2410 2418 2419 2420 2421 2422 2430 2470 2520 2920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права