Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3431 из 6068 ПерваяПервая ... 2431 2931 3331 3381 3421 3429 3430 3431 3432 3433 3441 3481 3531 3931 4431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,601 по 68,620 из 121341
  1. Вверх #68601
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Mimosa51 Посмотреть сообщение
    Как по мне, (не хочу никого обидеть) эта поездка в Питер - побег в другую реальность. Видимо не очень комфортно ему дома, в своей семье. И очень смущает то, что в семье для него нет авторитета. Ни отец, ни мать не указ 18-летнему мальчишке - это печально.

Боже мой, вот наконец-то те слова
    я вообще не понимаю поведенение мальчика((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #68602
    Риба золотая
    Как по мне, (не хочу никого обидеть) эта поездка в Питер - побег в другую реальность. Видимо не очень комфортно ему дома, в своей семье. И очень смущает то, что в семье для него нет авторитета. Ни отец, ни мать не указ 18-летнему мальчишке - это печально.
    та не жила бы я со срущей бабушкой, я бы еще дальше улетела

3. Вверх #68603
    Модератор

Лена, тебе не кажется, что два твоих последних сообщения немного противоречивы?)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #68604
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Лена, тебе не кажется, что два твоих последних сообщения немного противоречивы?)
    я не готова ответит этот на вопрос))

5. Вверх #68605
    Не покидает форум
    а я не понимаю , почему уже несколько дней пытаются мягко говоря осудить поведение нормального парня . что не так ???и почему решили что для него в семье нет авторитета и еще какая то заоблачная муть о том что сбежал .
    Господи дай этому ребенку самую счастливую и безоблачную жизнь !!!
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

6. Вверх #68606
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Мальчик поехал за любовью. Цель ясная и понятная. При чем тут авторитеты и комфорт дома?

По вашей же логике, мимоза, вашей же маленькой невестке некомфортно дома и муж не авторитет, раз она постоянно время дома в многодетной семье проводит, а не дома рядом с семьей вашего сына.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

7. Вверх #68607
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    чета накрутили-навертели, писала сразу,что поездку планировал несколько лет, на 18 лет попросил вместо подарка и гулянки отпустить на НГ в Питер.
    Мать и отец не авторитет, ну-ну. Чувствую себя Апельсиновной.
    Посему тему прикрываю. Возвращаемся к сабжу. Перехожу в разряд экспертов-критиков.
    Последний раз редактировалось Умница*; 13.01.2018 в 23:33.

8. Вверх #68608
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    чета накрутили-навертели, писала сразу,что поездку планировал несколько лет, на 18 лет попросил вместо подарка и гулянки отпустить на НГ в Питер.
    Мать и отецне авторитет, ну-ну. Чувствую себя Апельсиновной.
    Умница, не нервничай. Главное, чтобы он был жив и здоров. А все остальное , то такое.
    Все пройдет и это тоже...

9. Вверх #68609
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Ты молодец, что отпустила.Парень самостоятельный, взрослый. Мы просто забываем себя в этом возрасте и то, как делали свои ошибки и наступали на свои грабли.
    Моя малая попросила вместо празднования на 16 лет отпустить на НГ каникулы в Москву, там у нее были друзья по чату Nightwish. Я взяла отпуск и поехала с ней. На встречи, конечно, она ходила сама (я только первый раз за колоннами в метро пряталась)), но саму отпустить побоялась.
    Ну а в 18 она уже сама поехала в Питер к подружке с этого же чата (та переехала на учебу), но, правда, поездом и с обратным билетом.
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #68610
    У тебя потрясающий сын! Не бери дурного в голову. Не у всех тут дети готовы в 14 лет работать, а в 18-19 решиться на такое путешествие.

11. Вверх #68611
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    У тебя потрясающий сын! Не бери дурного в голову. Не у всех тут дети готовы в 14 лет работать, а в 18-19 решиться на такое путешествие.
    мой в 19 свою первую машину купил на свои заработанные деньги. Так что это уже возраст полной самостоятельности. Но всё равно родителям неспокойно...в голове еще такие бзыки случаться могут...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #68612
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    мой в 19 свою первую машину купил на свои заработанные деньги. Так что это уже возраст полной самостоятельности. Но всё равно родителям неспокойно...в голове еще такие бзыки случаться могут...
    Молодец какой!

Меня веселит ещё то, что ещё прошлое поколение, а не 200 лет назад, в этом возрасте женились и рожали детей, а тут о-боги!!!

13. Вверх #68613
    Модератор

Кстати да, ты права). Лет 50 назад в этом возрасте уже многие начинали рожать. А тут ребенка отпустили, да куда же, да что же)).

Насчет авторитета. Возможно Умница и ее муж просто "не давили" авторитетом? То есть не мальчик не послушал, а они не потребовали.
    Обязательств у него вроде нет, до весны свободен, зачем требовать? Разве чтоб маме спокойнеей было, но это такой себе аргумент.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #68614
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Кстати да, ты права). Лет 50 назад в этом возрасте уже многие начинали рожать. А тут ребенка отпустили, да куда же, да что же)).

Насчет авторитета. Возможно Умница и ее муж просто "не давили" авторитетом? То есть не мальчик не послушал, а они не потребовали.
    Обязательств у него вроде нет, до весны свободен, зачем требовать? Разве чтоб маме спокойнеей было, но это такой себе аргумент.
    Разве дело в том, что отпустили ребенка? Пусть путешествует, познает мир, но делает это правильно. У вас, Катя, дочка-подросток. Готовы ли вы, в своем доме, принять ее виртуального знакомого на длительный срок?
    Насчет авторитета.. Я не говорю о давлении, я говорю о таких отношениях, когда родительское слово имеет вес. И еще, что значит, что у 18-летнего парня из многодетной семьи нет обязательств и он свободен до весны? А подработать, сделав себе задел на следующую поездку? А курсы какие-то языковые или другие, а подзаниматься? А домашние обязанности?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

15. Вверх #68615
    Модератор

С какого возраста человек имеет право распоряжаться своим временем? Делать то что хочет и тогда, когда хочет.
    Вообще, есть такое время в жизни, ну хоть год-два или сначала ты должен родителям, а потом семье и этот переход без пауз?
    Когда как не сейчас? Обязанности домашние, заниматься, курсы, потом работа, потом жена и дети. Когда человек может уехать вот так?

Относительно готова ли я. Нет конечно, в 16 женихов в доме не хотелось бы. Хотелось бы идеально, чтобы в 16 она бегала на свидания, потом ближе к 20 у нее случилась главная любовь в жизни и молодята никак не напрягая меня и родителей парня устроились и жили долго и счастливо)).

Пс. Что значит путешествовать и познавать правильно я не совсем поняла.

16. Вверх #68616
    Не покидает форум Аватар для kiti
    да что вы с этим авторитетом прицепились, ей богу. нормально это в таком возрасте. да, маме тревожно, да, путешествие не особо рдет по плану, да и план так себе) но он познает мир, отношения, ищет себя. и молодцы родители, что мнение свое высказывают, но не давят. Не все дети живут по указке родителей и слава Богу.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #68617
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    С какого возраста человек имеет право распоряжаться своим временем? Делать то что хочет и тогда, когда хочет.
    Вообще, есть такое время в жизни, ну хоть год-два или сначала ты должен родителям, а потом семье и этот переход без пауз?
    Когда как не сейчас? Обязанности домашние, заниматься, курсы, потом работа, потом жена и дети. Когда человек может уехать вот так?

Относительно готова ли я. Нет конечно, в 16 женихов в доме не хотелось бы. Хотелось бы идеально, чтобы в 16 она бегала на свидания, потом ближе к 20 у нее случилась главная любовь в жизни и молодята никак не напрягая меня и родителей парня устроились и жили долго и счастливо)).

Пс. Что значит путешествовать и познавать правильно я не совсем поняла.
    Человек может полностью распоряжаться собой и своим временем, если он сам себя содержит. На данный момент он еще в зоне ответственности родителей.
    Я знаю ребят, которые путешествуют налегке и без денег. Едут автостопом, идут пешком, знакомятся с людьми, узнают обычаи данной местности, выполняют какую-то работу за ночлег и еду и двигаются дальше, даже через границы. Это и есть познавание мира.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

18. Вверх #68618
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Это и есть познавание мира.
    Это бродяжничество))) и в некоторых странах наказуемо)
    И, конечно, маме спокойнее, когда налегке, без денег, автостопом, у незнакомых за ночлег... Познавание мира?... я бы так не назвала, скорее испытание))
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #68619
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Поддержу Дельфийку: слишком много обязанностей на парня повесили. Он на поездку сам заработал. Да, решил задержаться, но сам разбирается со своими проблемами - договорился, где жить и устроился подрабатывать. Он же не у многодетной мамы денег просит, нет? Нет. Какие к нему претензии?

Лена, ты прям отдельно порадовала))) сколько человек может сказать тебе "Лена, домой" и Лена всё бросила и побежала?)) Есть подозрения, шо ни одного))))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #68620
    Цветоман форума
    .
    с такого, когда он перестанет быть материально зависимым от родителей. Умеешь сам зарабатывать на свои хотелки - имеешь право распоряжаться заработанным по своему усмотрению. А пока хотелки обеспечивают папа-мама, будь добр прислушиваться к их мнению, а то и к требованиям.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 3431 из 6068 ПерваяПервая ... 2431 2931 3331 3381 3421 3429 3430 3431 3432 3433 3441 3481 3531 3931 4431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права