Лена, тебе не кажется, что два твоих последних сообщения немного противоречивы?)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а я не понимаю , почему уже несколько дней пытаются мягко говоря осудить поведение нормального парня . что не так ???и почему решили что для него в семье нет авторитета и еще какая то заоблачная муть о том что сбежал .
Господи дай этому ребенку самую счастливую и безоблачную жизнь !!!
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Мальчик поехал за любовью. Цель ясная и понятная. При чем тут авторитеты и комфорт дома?
По вашей же логике, мимоза, вашей же маленькой невестке некомфортно дома и муж не авторитет, раз она постоянно время дома в многодетной семье проводит, а не дома рядом с семьей вашего сына.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
чета накрутили-навертели, писала сразу,что поездку планировал несколько лет, на 18 лет попросил вместо подарка и гулянки отпустить на НГ в Питер.
Мать и отец не авторитет, ну-ну. Чувствую себя Апельсиновной.
Посему тему прикрываю. Возвращаемся к сабжу. Перехожу в разряд экспертов-критиков.
Последний раз редактировалось Умница*; 13.01.2018 в 23:33.
Ты молодец, что отпустила.Парень самостоятельный, взрослый. Мы просто забываем себя в этом возрасте и то, как делали свои ошибки и наступали на свои грабли.
Моя малая попросила вместо празднования на 16 лет отпустить на НГ каникулы в Москву, там у нее были друзья по чату Nightwish. Я взяла отпуск и поехала с ней. На встречи, конечно, она ходила сама (я только первый раз за колоннами в метро пряталась)), но саму отпустить побоялась.
Ну а в 18 она уже сама поехала в Питер к подружке с этого же чата (та переехала на учебу), но, правда, поездом и с обратным билетом.
Ми так жили, немов співали джаз.
Кстати да, ты права). Лет 50 назад в этом возрасте уже многие начинали рожать. А тут ребенка отпустили, да куда же, да что же)).
Насчет авторитета. Возможно Умница и ее муж просто "не давили" авторитетом? То есть не мальчик не послушал, а они не потребовали.
Обязательств у него вроде нет, до весны свободен, зачем требовать? Разве чтоб маме спокойнеей было, но это такой себе аргумент.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Разве дело в том, что отпустили ребенка? Пусть путешествует, познает мир, но делает это правильно. У вас, Катя, дочка-подросток. Готовы ли вы, в своем доме, принять ее виртуального знакомого на длительный срок?
Насчет авторитета.. Я не говорю о давлении, я говорю о таких отношениях, когда родительское слово имеет вес. И еще, что значит, что у 18-летнего парня из многодетной семьи нет обязательств и он свободен до весны? А подработать, сделав себе задел на следующую поездку? А курсы какие-то языковые или другие, а подзаниматься? А домашние обязанности?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
С какого возраста человек имеет право распоряжаться своим временем? Делать то что хочет и тогда, когда хочет.
Вообще, есть такое время в жизни, ну хоть год-два или сначала ты должен родителям, а потом семье и этот переход без пауз?
Когда как не сейчас? Обязанности домашние, заниматься, курсы, потом работа, потом жена и дети. Когда человек может уехать вот так?
Относительно готова ли я. Нет конечно, в 16 женихов в доме не хотелось бы. Хотелось бы идеально, чтобы в 16 она бегала на свидания, потом ближе к 20 у нее случилась главная любовь в жизни и молодята никак не напрягая меня и родителей парня устроились и жили долго и счастливо)).
Пс. Что значит путешествовать и познавать правильно я не совсем поняла.
да что вы с этим авторитетом прицепились, ей богу. нормально это в таком возрасте. да, маме тревожно, да, путешествие не особо рдет по плану, да и план так себе) но он познает мир, отношения, ищет себя. и молодцы родители, что мнение свое высказывают, но не давят. Не все дети живут по указке родителей и слава Богу.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Человек может полностью распоряжаться собой и своим временем, если он сам себя содержит. На данный момент он еще в зоне ответственности родителей.
Я знаю ребят, которые путешествуют налегке и без денег. Едут автостопом, идут пешком, знакомятся с людьми, узнают обычаи данной местности, выполняют какую-то работу за ночлег и еду и двигаются дальше, даже через границы. Это и есть познавание мира.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Поддержу Дельфийку: слишком много обязанностей на парня повесили. Он на поездку сам заработал. Да, решил задержаться, но сам разбирается со своими проблемами - договорился, где жить и устроился подрабатывать. Он же не у многодетной мамы денег просит, нет? Нет. Какие к нему претензии?
Лена, ты прям отдельно порадовала))) сколько человек может сказать тебе "Лена, домой" и Лена всё бросила и побежала?)) Есть подозрения, шо ни одного))))
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки