| ||
Тема: Ремонт в квартире.
сегодня нашел отличный способ, как в потолке гипсокартона найти где проходит профиль.
как то на али, заказал магниты с отверстием. 20 мм в диаметре, 2-3 мм толщиной.
я думал что 12мм гипсокартон не проявит профиль, а он оказывается настолько сильный магнит, что через гипсокартон прилип к потолку, и таким образом отлично показал, где проходит профиль, а в местах шурупов, еще сильней прилипает.. приятно удивился).
может кому то будет полезно.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
вряд ли,
неодимовый имеет силу выше чем обычный, и из-за своей малой массы, он проводя по потолку, сам прилипает на гипсокартон, достаточно положить на палец и водить по потолку, сегодня это проверил, и отлипает от потолка там где профиль заканчивается.
просто я покупал его для другой цели, и оказался под рукой, и случайно помог, теперь оставлю его для этих целей, проверен на 12мм гипсокартоне, мне достаточно.
и я просто поделился проверенным способом.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
В винчестере как раз два неодимовых и стоят. И я (как и многие другие) этим способом пользуюсь уже много лет. )
Только я его прилепил к Г-образной пластинке, так гораздо удобнее. Перед врезкой точечных светильников всегда проверяю, что "мин нет". )
Кстати, таким магнитом на пластинке очень удобно в одиночку выставлять профиля, без всяких лесок. Себе в квартире именно так и делал. Прикрепил лазер к потолку и корректируешь, весьма точно получается.
Типа такого, хоть не самый удачный ролик, и магнит не совсем такой, но смысл понятен.
Последний раз редактировалось murpa; 12.01.2018 в 01:46.
У Вас точно ППС? Спрашиваю, потому что очень часто народ всё подряд называет пенополистиролом. Тут даже недавно ссылку давали на одного "гуру" строительства. Он тупо экструдер все 100 серий, в которых обучал народ, называл ППСом. А такого балбеса наслушаешься, придёшь на базар, тупо спросишь и купишь ППС вместо ЭПСа.
народ, есть дело:
Есть старый кондиционер Orion 9-ка (обогрев/охлаждение). Полностью рабочий. Делаю ремонт. Так вот, предложение заключается в том, что тот, кому он нужен, может приехать его и демонтировать и забрать, а взамен либо перепаковать существующую магистраль (проверив, если с трубками и кабелем все окей), либо заменить на новую. Насколько я помню магистраль там 4,5 метра. Кондиционер нужно будет почистить ясное дело потом для дальнейшего использования.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Демонтаж+ замена трассы ( либо перепаковка с промывкой) станет баксов 80+ довести ту б.у до кондиции тобишь сделать ТО- и выйдет тот орион с сотку), при том что б.у и получше брендов сливается потом за те же 100-120( ваш вариант даж в идеале да выдраить до блеска край 80-100 рыночная цена) = смысла спецам нету ( вернее он есть только в случае Замены кондишки = коли ты у них и купишь новую что компенсирует частично тот б.у заработком с продажи).
Далее, в вашем случае перепаковка имеет смысл только в том случае коли на замену расчитываете брать Митсубиши электрик, Панасоник, Дайкин ( и то не из бюджетных моделей) где предусмотрена возможность перевеса на старые магистрали работавшие на 22 фрионе, в остальных вариантах это к перепаковке требуется промывка магистрали а это еще 40-50 у.е что в вашем случае рентабельнее и проще заменить полностью магистраль. ( навесив же на просто перепакованную без промывки % 80 что в течении первого же года убьете компресор).
Последний раз редактировалось Soxo; 13.01.2018 в 10:11.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
не совсем! я осознаю, что потом его заново навешать, почистить будет стоить денег. Зачем других напрягать чтоб они тратились на это? проще его уничтожить и все, и никто не будет тратиться
Плюс демонтировать буду его сам, а я не профи и не знаю как правильно это сделать. Соответственно что-то отламаю 100%. Ну и наружный блок я не буду сам пока снимать. А кому нужен будет отломаный внутренний блок без наружного?
В данной ситуации единственным выходом безвандальным является то, что ко мне придет человек, который умеет правильно его снимать. Но я не хочу за демонтаж платить деньги потому, что мне уже он не нужен. А пригласить спеца и сказать сними его и забирай его себе - тут тоже несовсем правильно. Мне то это зачем? проще самому выломать и выкинуть его.
Именно по это причине я предложил спецам, кому может пригодится этот кондиционер (а ведь его могут продать и поставить где-то в пром помещении и так далее), прийти, забрать кондер, но за это дать мне 4,5 метра магистрали (стоимость метра 150 грн, стоимость такой магистрали 700 грн будет мастеру), и по сути мастер за 700 грн и свое время получит полностью рабочий кондиционер
Разве полностью рабочая сплит система не стоит 700 грн?
Последний раз редактировалось Griwka; 13.01.2018 в 14:53.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Так в твоем варианте демонтаж за кондер без вопроса многие приедут) бо сумма тут потереные трудозатраты и впоследсвии приведя его в порядок +20-30 даст прибуток скинув куда нить по знакомым), либо как сам написал 700-800 уплатить а кондер себе оставить. А вот с заменой магистрали тут уж дастиш фантастиш что кто то согласится ( все ж пляшет от марки кондера, его годов, будь он Брендовый то вполне бы и с магистралью вышло бы, а так бюджетка ниже некуда).
Ежели самому снимать- выпустишь весь фреон ( а это в итоге тебе либо кто его у тебя заберет/купит выльется 800+ тобишь дороже нежели стоил бы правильный демонтаж).
Последний раз редактировалось Soxo; 13.01.2018 в 15:49.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки