Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3417 из 4090 ПерваяПервая ... 2417 2917 3317 3367 3407 3415 3416 3417 3418 3419 3427 3467 3517 3917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,321 по 68,340 из 81785
  1. Вверх #68321
    User banned
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    здравствуйте
    есть окно в комнате. комната эркером
    заделал под окном гидроизоляцией (на углу эркера), т.к. подоконный брус не полностью перекрывал отверстие, и видно было улицу сквозь пену и отлив. теперь там постоянно конденсат
    как бороться?

Вложение 12506075 Вложение 12506076
    Однозначно: Отдирать гидроизоляцию + выковыривать халтурную пену и перепенивать тщательно.

2. Вверх #68322
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    сегодня нашел отличный способ, как в потолке гипсокартона найти где проходит профиль.
    как то на али, заказал магниты с отверстием. 20 мм в диаметре, 2-3 мм толщиной.
    я думал что 12мм гипсокартон не проявит профиль, а он оказывается настолько сильный магнит, что через гипсокартон прилип к потолку, и таким образом отлично показал, где проходит профиль, а в местах шурупов, еще сильней прилипает.. приятно удивился).
    может кому то будет полезно.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #68323
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    сегодня нашел отличный способ, как в потолке гипсокартона найти где проходит профиль.
    ...
    я думал что 12мм гипсокартон не проявит профиль, а он оказывается настолько сильный магнит, что через гипсокартон прилип к потолку, и таким образом отлично показал, где проходит профиль, а в местах шурупов, еще сильней прилипает.. приятно удивился).
    может кому то будет полезно.
    Добавлю, что такой магнит можно не покупать, а где-нибудь добыть: из старого жёсткого диска, некоторых игрушек и пр.

4. Вверх #68324
    Частый гость Аватар для alexis5557
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Добавлю, что такой магнит можно не покупать, а где-нибудь добыть: из старого жёсткого диска, некоторых игрушек и пр.
    Неодимовый магнит в нужных целях, очень даже хорошая вещь ).
    Подпись...

5. Вверх #68325
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    вряд ли,
    неодимовый имеет силу выше чем обычный, и из-за своей малой массы, он проводя по потолку, сам прилипает на гипсокартон, достаточно положить на палец и водить по потолку, сегодня это проверил, и отлипает от потолка там где профиль заканчивается.
    просто я покупал его для другой цели, и оказался под рукой, и случайно помог, теперь оставлю его для этих целей, проверен на 12мм гипсокартоне, мне достаточно.
    и я просто поделился проверенным способом.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

6. Вверх #68326
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    вряд ли,
    неодимовый имеет силу выше чем обычный, и из-за своей малой массы, он проводя по потолку, сам прилипает на гипсокартон, достаточно положить на палец и водить по потолку, сегодня это проверил, и отлипает от потолка там где профиль заканчивается.
    просто я покупал его для другой цели, и оказался под рукой, и случайно помог, теперь оставлю его для этих целей, проверен на 12мм гипсокартоне, мне достаточно.
    В винчестере как раз два неодимовых и стоят. И я (как и многие другие) этим способом пользуюсь уже много лет. )
    Только я его прилепил к Г-образной пластинке, так гораздо удобнее. Перед врезкой точечных светильников всегда проверяю, что "мин нет". )

Кстати, таким магнитом на пластинке очень удобно в одиночку выставлять профиля, без всяких лесок. Себе в квартире именно так и делал. Прикрепил лазер к потолку и корректируешь, весьма точно получается.

Типа такого, хоть не самый удачный ролик, и магнит не совсем такой, но смысл понятен.
    Последний раз редактировалось murpa; 12.01.2018 в 01:46.

7. Вверх #68327
    Новичок Аватар для Mrs Prezident
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вы не обнадёживайтесь((( То он так просто спросил - для поддержания разговора. Переделывать по любому. Ну, не предназначен листовой ПЕНОполистирол для полов! Для полов специально изобрели экструдер, хоть внутри, хоть снаружи здания. Тем более, что и стяжка дохленькая - 3см. Армосетка или с фиброй заливали?
    Хотя Вы меня заинтриговали - зачем в квартире на 2-ом этаже ППС? И какой толщины? У Вас в доме индотопление и сосед снизу полгода в квартире не живёт?
    Так сделал застройщик. Поэтому и думаю переделывать. Толщина ППС - 3 см. Отопления в доме нет, буду делать свое. Спасибо за ответы)

8. Вверх #68328
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs Prezident Посмотреть сообщение
    Так сделал застройщик. Поэтому и думаю переделывать. Толщина ППС - 3 см. Отопления в доме нет, буду делать свое. Спасибо за ответы)
    У Вас точно ППС? Спрашиваю, потому что очень часто народ всё подряд называет пенополистиролом. Тут даже недавно ссылку давали на одного "гуру" строительства. Он тупо экструдер все 100 серий, в которых обучал народ, называл ППСом. А такого балбеса наслушаешься, придёшь на базар, тупо спросишь и купишь ППС вместо ЭПСа.

9. Вверх #68329
    User banned
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Буду признателен, если порекомендуете из своего опыта мастера с руками. Нужно сделать и установить тамбурную решетку.
    нашли мастера? Интересует диаметр арматуры и нормально ли запилил

10. Вверх #68330
    User banned
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    нашли мастера? Интересует диаметр арматуры и нормально ли запилил
    Пока нет. Только один адам2 откликнулся на просьбу, позвоню туда позже. Меня не совсем сварщик интересует, но мастер для изделия в целом, там много тонкостей. Странно, что глухо так.
    Актуально.

11. Вверх #68331
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    вряд ли,
    В жестких дисках стоят самые сильные магниты из всех,что я встречал

12. Вверх #68332
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    народ, есть дело:
    Есть старый кондиционер Orion 9-ка (обогрев/охлаждение). Полностью рабочий. Делаю ремонт. Так вот, предложение заключается в том, что тот, кому он нужен, может приехать его и демонтировать и забрать, а взамен либо перепаковать существующую магистраль (проверив, если с трубками и кабелем все окей), либо заменить на новую. Насколько я помню магистраль там 4,5 метра. Кондиционер нужно будет почистить ясное дело потом для дальнейшего использования.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #68333
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    В жестких дисках стоят самые сильные магниты из всех,что я встречал
    ниразу не разбирал, и негде мне взять такой магнит

14. Вверх #68334
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    народ, есть дело:
    Есть старый кондиционер Orion 9-ка (обогрев/охлаждение). Полностью рабочий. Делаю ремонт. Так вот, предложение заключается в том, что тот, кому он нужен, может приехать его и демонтировать и забрать, а взамен либо перепаковать существующую магистраль (проверив, если с трубками и кабелем все окей), либо заменить на новую. Насколько я помню магистраль там 4,5 метра. Кондиционер нужно будет почистить ясное дело потом для дальнейшего использования.
    Демонтаж+ замена трассы ( либо перепаковка с промывкой) станет баксов 80+ довести ту б.у до кондиции тобишь сделать ТО- и выйдет тот орион с сотку), при том что б.у и получше брендов сливается потом за те же 100-120( ваш вариант даж в идеале да выдраить до блеска край 80-100 рыночная цена) = смысла спецам нету ( вернее он есть только в случае Замены кондишки = коли ты у них и купишь новую что компенсирует частично тот б.у заработком с продажи).
    Далее, в вашем случае перепаковка имеет смысл только в том случае коли на замену расчитываете брать Митсубиши электрик, Панасоник, Дайкин ( и то не из бюджетных моделей) где предусмотрена возможность перевеса на старые магистрали работавшие на 22 фрионе, в остальных вариантах это к перепаковке требуется промывка магистрали а это еще 40-50 у.е что в вашем случае рентабельнее и проще заменить полностью магистраль. ( навесив же на просто перепакованную без промывки % 80 что в течении первого же года убьете компресор).
    Последний раз редактировалось Soxo; 13.01.2018 в 10:11.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

15. Вверх #68335
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Демонтаж+ замена трассы ( либо перепаковка с промывкой) станет баксов 80+ довести ту б.у до кондиции тобишь сделать ТО- и выйдет тот орион с сотку), при том что б.у и получше брендов сливается потом за те же 100-120( ваш вариант даж в идеале да выдраить до блеска край 80-100 рыночная цена) = смысла спецам нету ( вернее он есть только в случае Замены кондишки = коли ты у них и купишь новую что компенсирует частично тот б.у заработком с продажи).
    Далее, в вашем случае перепаковка имеет смысл только в том случае коли на замену расчитываете брать Митсубиши электрик, Панасоник, Дайкин ( и то не из бюджетных моделей) где предусмотрена возможность перевеса на старые магистрали работавшие на 22 фрионе, в остальных вариантах это к перепаковке требуется промывка магистрали а это еще 40-50 у.е что в вашем случае рентабельнее и проще заменить полностью магистраль. ( навесив же на просто перепакованную без промывки % 80 что в течении первого же года убьете компресор).
    понятно.
    Значит просто сниму его, разобью и выкину

16. Вверх #68336
    User banned
    просто сниму его, разобью и выкину
    разбить - чтобы врагам не достался?

17. Вверх #68337
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    разбить - чтобы врагам не достался?
    не совсем! я осознаю, что потом его заново навешать, почистить будет стоить денег. Зачем других напрягать чтоб они тратились на это? проще его уничтожить и все, и никто не будет тратиться
    Плюс демонтировать буду его сам, а я не профи и не знаю как правильно это сделать. Соответственно что-то отламаю 100%. Ну и наружный блок я не буду сам пока снимать. А кому нужен будет отломаный внутренний блок без наружного?
    В данной ситуации единственным выходом безвандальным является то, что ко мне придет человек, который умеет правильно его снимать. Но я не хочу за демонтаж платить деньги потому, что мне уже он не нужен. А пригласить спеца и сказать сними его и забирай его себе - тут тоже несовсем правильно. Мне то это зачем? проще самому выломать и выкинуть его.
    Именно по это причине я предложил спецам, кому может пригодится этот кондиционер (а ведь его могут продать и поставить где-то в пром помещении и так далее), прийти, забрать кондер, но за это дать мне 4,5 метра магистрали (стоимость метра 150 грн, стоимость такой магистрали 700 грн будет мастеру), и по сути мастер за 700 грн и свое время получит полностью рабочий кондиционер
    Разве полностью рабочая сплит система не стоит 700 грн?
    Последний раз редактировалось Griwka; 13.01.2018 в 14:53.

18. Вверх #68338
    Не покидает форум Аватар для tapa
    не совсем! я осознаю, что потом его заново навешать, почистить будет стоить денег. Зачем других напрягать чтоб они тратились на это? проще его уничтожить и все, и никто не будет тратиться
    Плюс демонтировать буду его сам, а я не профи и не знаю как правильно это сделать. Соответственно что-то отламаю 100%. Ну и наружный блок я не буду сам пока снимать. А кому нужен будет отломаный внутренний блок без наружного?
    В данной ситуации единственным выходом безвандальным является то, что ко мне придет человек, который умеет правильно его снимать. Но я не хочу за демонтаж платить деньги потому, что мне уже он не нужен. А пригласить спеца и сказать сними его и забирай его себе - тут тоже несовсем правильно. Мне то это зачем? проще самому выломать и выкинуть его.
    Именно по это причине я предложил спецам, кому может пригодится этот кондиционер (а ведь его могут продать и поставить где-то в пром помещении и так далее), прийти, забрать кондер, но за это дать мне 4,5 метра магистрали (стоимость метра 150 грн, стоимость такой магистрали 700 грн будет мастеру), и по сути мастер за 700 грн и свое время получит полностью рабочий кондиционер
    при таком подходе, да, проще выломать и выкинуть
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #68339
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Так в твоем варианте демонтаж за кондер без вопроса многие приедут) бо сумма тут потереные трудозатраты и впоследсвии приведя его в порядок +20-30 даст прибуток скинув куда нить по знакомым), либо как сам написал 700-800 уплатить а кондер себе оставить. А вот с заменой магистрали тут уж дастиш фантастиш что кто то согласится ( все ж пляшет от марки кондера, его годов, будь он Брендовый то вполне бы и с магистралью вышло бы, а так бюджетка ниже некуда).
    Ежели самому снимать- выпустишь весь фреон ( а это в итоге тебе либо кто его у тебя заберет/купит выльется 800+ тобишь дороже нежели стоил бы правильный демонтаж).
    Последний раз редактировалось Soxo; 13.01.2018 в 15:49.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #68340
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    при таком подходе, да, проще выломать и выкинуть
    а какой подход предлагаете?

Ответить в теме
Страница 3417 из 4090 ПерваяПервая ... 2417 2917 3317 3367 3407 3415 3416 3417 3418 3419 3427 3467 3517 3917 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права