Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2419 из 3006 ПерваяПервая ... 1419 1919 2319 2369 2409 2417 2418 2419 2420 2421 2429 2469 2519 2919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,361 по 48,380 из 60120
  1. Вверх #48361
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    1-этажный дом - это по-богатому!
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Это да!!! Но наши реалии таковы, что участки маленькие и хочется дом компактный, чтоб осталось место для террасы, сада, двора и т.д. Поэтому и приходится "башни" строить)))
    Я сама не ожидала, что так сильно напрягает эта беготня по этажам! Хотя остальным членам семьи нравится!
    Я тоже жался, чтобы сэкономить землицы, а потом подумал зачем?, огород нужен
    только жене, думаю в ее возрасте ей 1-2 сотки хватит на причуды, плюс вокруг дома на цветы и кусты, отступлю по 2-3 метра от границ и сделаю удобный для себя вариант дома, хотя по началу пытался дом прижимать по сторонам.

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    И не стоит сбрасывать со счетов, что двухэтажный дом дешевле чем одноэтажный такой-же площади.
    И кто вам такое сказал, все застройщики в нете говорят об обратном, а ну обоснуйте.
    Вот выше уже начали подсказывать- площадь нормальной лестницы 3-4*2 м.кв.+стоимость лестницы=цена 1 комнаты,
    ее еще топить надо и это только лестница.
    Я после покупки участка, хотя до стройки мне еще далековато, почитал форум хаус, даже не блогеров,
    а реальных людей, так вот от чего они бы сейчас отказались - второй этаж, дом площадью больше 120 квадратов, мансарда,
    ну и общеизвестные бесполезные строения - бассейн и гараж.
    Изображения
    • Тип файла: jpg dom.jpg (41.7 Кб, Просмотров: 80)
    Последний раз редактировалось alkor57; 11.01.2018 в 08:55.

2. Вверх #48362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    только жене, думаю в ее возрасте ей 1-2 сотки хватит на причуды, плюс вокруг дома на цветы и кусты, отступлю по 2-3 метра от границ и сделаю удобный для себя вариант дома, хотя по началу пытался дом прижимать по сторонам.

И кто вам такое сказал, все застройщики в нете говорят об обратном, а ну обоснуйте.
    Вот выше уже начали подсказывать- площадь нормальной лестницы 3-4*2 м.кв.+стоимость лестницы=цена 1 комнаты,
    ее еще топить надо и это только лестница.
    Я после покупки участка, хотя до стройки мне еще далековато, почитал форум хаус, даже не блогеров,
    а реальных людей, так вот от чего они бы сейчас отказались - второй этаж, дом площадью больше 120 квадратов, мансарда,
    Обосную. Для меня застройщики в нете - не авторитет. Для меня авторитет - логика, здравый смысл и инженерные расчеты. Это всё не касается отделки. Она может стоить любых денег и зависит от вкуса и кошелька застройщика. Вы на верном пути. Какие компоненты, помимо лестницы, самые дорогие при строительстве? Правильно, фундамент и кровля. Попросите, чтобы Вам посчитали фундамент и кровлю для одноэтажного дома 10х10 и двухэтажного 7х8. После получения результатов из разницы вычтите стоимость лестницы. Я закончил.
    Последний раз редактировалось Странник01; 11.01.2018 в 09:45.

3. Вверх #48363
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Почему гараж бесполезное строение?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #48364
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Обосную. Для меня застройщики в нете - не авторитет. Для меня авторитет - логика, здравый смысл и инженерные расчеты. Это всё не касается отделки. Она может стоить любых денег и зависит от вкуса и кошелька застройщика. Вы на верном пути. Какие компоненты, помимо лестницы, самые дорогие при строительстве? Правильно, фундамент и кровля. Попросите, чтобы Вам посчитали фундамент и кровлю для одноэтажного дома 10х10 и двухэтажного 7х8. После получения результатов из разницы вычтите стоимость лестницы. Я закончил.
    Межэтажные перекрытия стоят практически по цене крыши и дороже фундамента, надеюсь вы понимаете, что деревянные лаги не вариант .
    В моем случае еще толщина несущей стены посередине дома "съедает" полезную площадь и дополнительные деньги,
    хотя можно взять более длинные перекрытия но они еще дороже и провисают еще больше.
    Площадь наружных стен, которые надо отапливать, тоже играет немаловажную роль.
    Еще в моем конкретном случае двухквартирного дома, у меня не получается сделать нормальную, экономную планировку,
    в одноэтажном варианте у меня 140 квадратов, в двухэтажном 160-170.
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    99% просто лень открывать - закрывать ворота, ну а подъемные ворота по цене гаража не всем по карману,
    есть еще , конечно дешевые ролеты, но с ними свои проблемы.
    Последний раз редактировалось alkor57; 11.01.2018 в 10:45.

5. Вверх #48365
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    99% просто лень открывать - закрывать ворота, ну а подъемные ворота по цене гаража не всем по карману,
    А где же тогда бухать мужикам?!

Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

6. Вверх #48366
    Посетитель Аватар для vassa
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    А где же тогда бухать мужикам?!
    В доме конечно или во дворе.. что же это за мужик котоый в собственном доме выпить не может?
    .
    А в гараж действительно мало кто заезжает каждый день.
    У меня, например, гараж это 99% времени - мастерская.

7. Вверх #48367
    Не покидает форум
    Межэтажные перекрытия стоят практически по цене крыши и дороже фундамента, надеюсь вы понимаете, что деревянные лаги не вариант .
    В моем случае еще толщина несущей стены посередине дома "съедает" полезную площадь и дополнительные деньги,
    хотя можно взять более длинные перекрытия но они еще дороже и провисают еще больше.
    Площадь наружных стен, которые надо отапливать, тоже играет немаловажную роль.
    Еще в моем конкретном случае двухквартирного дома, у меня не получается сделать нормальную, экономную планировку,
    в одноэтажном варианте у меня 140 квадратов, в двухэтажном 160-170.

Извините, Вы сколько домов построили? Я около десятка. Перед началом долго считал, консультировался, заказывал сметы. Потом принял решение. Опять считал, делал проекты, сметы. Вносил изменения. Пересчитывал. Потом строил. Все деньги, которые раздал по дороге, окупились многократно.

8. Вверх #48368
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от vassa Посмотреть сообщение
    А в гараж действительно мало кто заезжает каждый день.
    У меня, например, гараж это 99% времени - мастерская.
    Я заезжаю в гараж каждый день уже 13 лет . Не , ну может кому нравится грязь/птицы/каштаны/фрукты/снег и дождь . Мне не очень. А два раза так вообще гараж спас машину от бурелома . Потому мне непонятно почему это он бесполезен
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #48369
    Вирваные годы
    ....И кто вам такое сказал, все застройщики в нете говорят об обратном, а ну обоснуйте.
    Одноэтажный дом - охлаждение помещений с 2-3-х сторон. Пол-стена-кровля.
    Площадь застройки 1-этажного дома с учётом толщины ограждающих конструкций (и фундаментов под них) и расположения всех помещений в одной плоскости - ооооочень немаленькая.
    Я не беру пример домики дяди Фёдора в Простоквашино (1 комната с печкой и всё). Я беру в учёт требуемый людям комфорт - санузлы, ванные комнаты, постирочные, подсобные комнаты, кухню-столовую с прилегающими кладовыми и с выходом из гаража на 2 авто, гардеробные и прочее по желанию... И это не всегда квадрат-прямоуголник в плане, а интересная схема сопряжений этих помещений.

Такой дом для "людей за..." - мечта просто!!! Хотя у каждого свой формат мечты.
    Это детям в кайф лестницы и подобное "вверх-вниз"!

10. Вверх #48370
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Дело совсем не в огороде!!!
    У нас реально получастка - это двор, хозпостройки и сам дом, оставшиеся 3 сотки, это сад! В котором часть площади занята дорожками, по факту земли остаётся около 2-х соток, из которых основная часть - это плодовый сад, очень много клумб и ландшафтных красот, а под огород оставлены две грядки размером 1,3м на 3,5 м, для зелени и пары кустов огурцов-помидор мне достаточно! И я не могу сказать, что есть где размахнуться! Двор был сделан из расчёта, чтоб три не самые большие машины могли заехать и припарковаться на ночь.
    Одноэтажный дом как раз все три сотки и занял бы, а с учётом соседей, не хотелось бы упираться стенами в их помойку)))
    На счёт мансарды - не соглашусь, всё зависит от того, как там всё организовать!
    У меня дети чуть ли не дерутся за неё, а сейчас вот дочка с подругами приезжала на праздники, они там все вместе тусили и спали в том числе! Там огромный телевизор, туалет, холодильник, миникухня, что еще для жизни надо?
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #48371
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Одноэтажный дом - охлаждение помещений с 2-3-х сторон. Пол-стена-кровля.
    Площадь застройки 1-этажного дома с учётом толщины ограждающих конструкций (и фундаментов под них) и расположения всех помещений в одной плоскости - ооооочень немаленькая.
    Я не беру пример домики дяди Фёдора в Простоквашино (1 комната с печкой и всё). Я беру в учёт требуемый людям комфорт - санузлы, ванные комнаты, постирочные, подсобные комнаты, кухню-столовую с прилегающими кладовыми и с выходом из гаража на 2 авто, гардеробные и прочее по желанию... И это не всегда квадрат-прямоуголник в плане, а интересная схема сопряжений этих помещений.

Такой дом для "людей за..." - мечта просто!!! Хотя у каждого свой формат мечты.
    Это детям в кайф лестницы и подобное "вверх-вниз"!
    Такие дома остались в прошлом. Во времена "кровавого диктатора")))). Некоторые еще не перестроились, но большинство уже давно считает каждую копейку, в т.ч. и средний класс. Присуща нашей ментальности чрезмерная роскошь "на века" все чаще становится химерой или одержимостью.

Вот, например, дача Канцлера Германии Ангелы Меркель:
    Ей хватает!!!

А нам зачем больше? С собой ведь не забрать!?
    Последний раз редактировалось bear_polar; 12.01.2018 в 15:53.

12. Вверх #48372
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Такие дома остались в прошлом. Во времена "кровавого диктатора")))). Некоторые еще не перестроились, но большинство уже давно считает каждую копейку, в т.ч. и средний класс. Присуща нашей ментальности чрезмерная роскошь "на века" все чаще становится химерой или одержимостью.

Вот, например, дача Канцлера Германии Ангелы Меркель:
    Ей хватает!!!

А нам зачем больше? С собой ведь не забрать!?
    А ещё в Германии любой человек может спокойно зайти в любое госучреждение включая Гор Совет.Там власть не боится своего народа в отличии от нас.Я лично ходил по горсовету Ганновера,а попробуйте хотя бы войти в наш ..орсовет.У них не перекрывают пол города для проезда любимого правителя(у нас его настолько любят что оберегают от желающих зацеловать до)Меркель наверное так сильно не любят

13. Вверх #48373
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

14. Вверх #48374
    Вернемся к "спору" о коробке за 40 т. ,Продам дом+участок 3,25 соток,
    не совсем 40 т., но и совсем не коробка. Район хороший- я там тоже по соседству, практически черта города (500-1000 м.), посКот.
    Последний раз редактировалось alkor57; 13.01.2018 в 13:23.

15. Вверх #48375
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Предложу коробку в 2 км от города, выгнали в 17 году, в 40 куе помещается. Участок 8 соток, домик два этажа, окна и двери есть. Себе попрошу скромные сутенерские...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #48376
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Это скорее квартира на земле. Комнатки небольшие, 2 этажа, земли нет, соседи на голове...
    А мне понравилось. Я бы взял, мне больше не надо. Я не селекционер. Вот прям как под мою семью проект. Но траты на отопление останавливают пока. Как будет вменяемый тариф, так можно будет подумать о загороде. Потому что отдавать треть зарплаты только за тепло в сегодняшний день очень расточительно.

17. Вверх #48377
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Как будет вменяемый тариф, так можно будет подумать о загороде.
    этому не бывать . будут рости. максимум на что можно рассчитавать - только увеличение дохода. но это уже зависит от Вас...

18. Вверх #48378
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    не совсем 40 т., но и совсем не коробка. Район хороший- я там тоже по соседству, практически черта города (500-1000 м.), посКот.
    та часть корсунцов.. до поселка, Жолио Кюри.. никак не 500 метров.. там хорошее расстояние.. чуть ли не 5 км.. и дороги там нет, так, насыпан щебень.. у меня леса в аренду брали в те края... там ппц пустырь, и ветром сдувает..

в этом доме, еще и утепление пенопластом 50 мм, что недостаточно на сегодня.

в общем, не так уж и сладко, на самом деле, как на картинке. на продажу строят, не известно за качество... вот бы попасть в соседские, типовые.. и поглядеть, что и как делается.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

19. Вверх #48379
    Посетитель Аватар для vassa
    Видно что стена - газик 20см.. маловато как-то. ну и 3.5 сотки это ваще не вариант...
    Дома строятся явно на продажу - вангую много гемороя с электрикой, окнами/дверями и затратами на отопление.
    Но на каждый товар есть свой купец-покупец.
    .
    Я строил сам. как то спокойнее.

20. Вверх #48380
    Не покидает форум Аватар для akada
    Ветрище, продувает все! Вопрос к знатокам! Вот чую, что продувается крыша мансарды и причем не слабо. После праздников хотим глянуть тепловизором. Но прям страшно вызывать, можно расстроиться, что исправить дорого и сложно. Вот пока придумываю план действия. Если обнаружатся места входа холодного воздуха, можно ли сделать так - просверлить гипсокартон и заполнить пеной пространство между ним и минватой с пароизолятором в местах продува? Сверху гипсокартона поклеена пробка, поэтому можно либо заделать той же пробкой поврежденные места и видно точно не будет, либо соблюсти симметричность сверления и сделать декоративные деревянные заклепки. Вообще моя мысль имеет право на жизнь? Пена не прогнет гипс, конечно если задувать не с дуру? Ваты лежит много - 20 см, но вот примыкания к балке...хотела сама лично каждое примыкание проверить, но приезжаю, а строители-стахановцы к 8 утра уже зашили потолок. Отчитались фото заделанных "сквозняков", чтобы я не переживала. Но в принципе было не холодно и без ветра, потом снегом накрыло, трудно было все прочувствовать да и оно им надо! Вот теперь мне дуить! Крыша натуральная черепица, с её стороны стремновато чинить. Очень нужны конструктивные советы.

Ответить в теме
Страница 2419 из 3006 ПерваяПервая ... 1419 1919 2319 2369 2409 2417 2418 2419 2420 2421 2429 2469 2519 2919 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права