Показать скрытый текст СтарТакси/Чемпион
Вот по поводу Стар Такси и Чемпион.
Мой хороший друг детства, профессиональный таксист, как-то попробовал поработать и там, и там.
В общем, суть бизнеса этой организации не в фактических перевозках,как бы.
Они берут у новоприбывших водителей залог 800 грн за рацию.Эта цифра примерно равна ежемесячной выплате по лизинговому договору за каждую машину. В течение месяца-двух начинают искать блох в работе водителя. А поскольку берут они поголовно всех -судимых, проблемных,маргиналов и т.д. - то таких блох найти не проблема,соответственно,человека выгоняют не вернув ему залог. Вот так. То есть автоматически сокращают себе статью расходов, которую по идее должны были оплачивать из денег,которые приносят таксисты по плану.
Не знаю,почему у них такая недальновидная политика работы, но так реально происходит.
Нормальные,профессиональные таксисты там не задерживаются надолго - во-первых отношение руководства, во-вторых "коллектив".
Я лично, пока друг там работал, постоянно пользовался сначала Стар,потом Чемпион(из-за того,что у них много машин и не нужно долго ждать). Так вот, нормальных водителей там ОДИН - Валера, позывной 69(сейчас вроде бы уже 169, если,конечно,он до сих пор работает).
Когда мой друг сообщил,что он от них уходит, ему даже не дали забрать куртку из машины - ему пришлось силой обратно отбирать ключи,чтобы забрать куртку и мелочи из машины.
Так что от этих господ нечего ждать нормального поведения на дорогах,потому что просто нереально определить,кто там - молдавский зэк или украинский дядя Вася тракторист.
В общем, если вызывать такси - то Удача и Прометей рулят. За несколько лет работы - ни одного бока,когда вызывал. Правда,курить не разрешали в машинах,но я только рад этому - лишний раз не потравится только в радость:)
Социальные закладки