Да ладно! Я в Германии вместо приветствия частенько говорил: "Хенде хох! Гитлер капут". Сперва наблюдал немую сцену, а потом добавлял: "Нихт ферштейн дойч". Это очень помогало устанавливать контакт. У немцев неплохое чувство юмора.
иранцы тоже смешно реагируют,когда на Салам Алейкум им отвечаешь Шолом )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Да ладно! Я в Германии вместо приветствия частенько говорил: "Хенде хох! Гитлер капут". Сперва наблюдал немую сцену, а потом добавлял: "Нихт ферштейн дойч". Это очень помогало устанавливать контакт. У немцев неплохое чувство юмора.
Это где-то так и есть... Работал с одним немецким коллегой, постарше меня гораздо... Его приветствие утром в ЦПУ всегда было "зиг хайль", с вытянутой рукой... Мой стандартный ответ - "гитлер капут". Коллега просто млел...
Естественно, все воспринимается в контексте...
В Израиле лучше громко не произносить "Аллах Акбар".
В Хайфе в кабаке пил как-то, ругался и все такое прочее. А напротив сидел боец батальона "Гивати" (у них шапочки фиолетовые). И у него "Тавор" с собой был.
Что за нравы.
Социальные закладки